Лента новостей
От гусевского хрусталя до КамАЗа: как компании судятся с изобретателями 08:58, PRO От 15 до 20: чем живет поколение Z 08:49, РБК Стиль и YE’S apartaments Сборная России выиграла командный зачет ЧЕ по плаванию на короткой воде 08:37, Спорт Проезд по МЦД в Москве стал платным 08:35, Общество В Хабаровске ответили на данные о вызове губернатора на допрос в Москву 08:31, Общество «Мисс Вселенной» стала представительница ЮАР 08:27, Общество Что случилось за ночь. Главные новости РБК 08:26, Общество Bloomberg узнал о рисках Зеленского перед «нормандским саммитом» в Париже 08:23, Политика Интеллектуальный кроссовер Haval F7X: передовые технологии, смелый нрав 08:20, РБК Стиль и Haval Гол Панарина и 32 сейва Георгиева принесли «Рейнджерс» победу в игре НХЛ 08:08, Спорт В Новой Зеландии провели эвакуацию из-за извержения вулкана 08:04, Общество Конец советской парадигмы: готовы ли миллениалы перенять бизнес родителей 07:54, PRO Как спасти рыбный завод постами в Instagram 07:45, РБК и Открытие В Иркутской области загорелось общежитие педагогического колледжа 07:43, Общество Суд отправил под домашний арест подозреваемого в пытках полицейского 07:42, Общество Эксперты оценили траты россиян на алкоголь на Новый год 07:23, Общество Протесты фанатов, угрозы Гинера и поражение «Спартака». Итоги тура РПЛ 07:17, Спорт Желающих поменять Конституцию россиян стало в полтора раза больше 07:00, Общество Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 06:58, РБК и Райффайзенбанк СМИ узнали о нападении с яйцами на митинговавших в Париже украинцев 06:48, Политика В Минкомсвязи разработали новый сервис для купли-продажи машин 06:46, Общество Вредные советы для вашего бизнеса 06:10, РБК и УРАЛСИБ США против Китая: что произойдет, если новые пошлины вступят в силу 06:02, Quote Четверть российских компаний начали готовиться к повышению зарплат 06:01, Общество В Роспотребнадзоре дали рекомендации по выбору рыбных консервов 05:45, Общество СМИ узнали о предложении приватизировать 5-10% акций РЖД 05:01, Бизнес Пушков назвал причины отказа Ельцина от присоединения Крыма 04:54, Политика Генсек НАТО отказался называть Россию врагом альянса 04:29, Политика
Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 27 апреля 2016 16:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд

Главное - 10,9% акций компании АЛРОСА продадут на «Московской бирже» :: Телеканал РБК

Главное - 10,9% акций компании АЛРОСА продадут на «Московской бирже» :: Акции алмазодобывающей компании АЛРОСАне станут продавать стратегическому инвестору, а выставят на публичную приватизацию. Правительство определилось со схемой продажи пакета. :: Телеканал РБК

Дата загрузки:2016-04-27T16:16:28+03:00

10,9% акций компании АЛРОСА продадут на «Московской бирже»

Акции алмазодобывающей компании АЛРОСА не станут продавать стратегическому инвестору, а выставят на публичную приватизацию. Правительство определилось со схемой продажи пакета.

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18
Почти 11% акций "Алросы" разместят на "Московской бирже". Проект указа уже внесли в администрацию президента. Росимущество рассчитывает получить от сделки боле 50-ти миллиардов рублей. Когда пакет будет выставлен на продажу, пока не известно. Ранее рассматривали вариант с привлечением стратегического инвестора. Сообщалось, что интерес к "Алмазам России" проявляли структуры Сулеймана Керимова и Виктора Вексельберга. Однако полпред на Дальнем Востоке Юрий Трутнев сомневался, что пакет будет привлекательным для стратегического инвестора. Сама "Алроса" выступала за публичную приватизацию. В этом году власти планируют передать в частные руки пакеты "Роснефти", "Башнефти" и ВТБ. За 2 года государство рассчитывает выручить от приватизации триллион рублей.
Эксклюзивное интервью президента "Алросы" Андрея Жаркова смотрите на РБК в 8 вечера. Юрий Таманцев в своей программе подробно обсудит тему приватизации госкомпаний.
Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ