Лента новостей
Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 12:45, РБК и Lenovo Песков назвал «весьма вероятным» перенос столицы ДФО во Владивосток 12:45, Политика Госдума обвинила Украину во вмешательстве в вопросы церкви 12:38, Политика Эксперт — о волшебной силе воды и восстановлении вместо релаксации 12:35, Стиль В магазине рассказали о приобретении охотничьих патронов стрелком в Керчи 12:32, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 12:22, РБК и Philips УЕФА отстранил «Рубин» от участия в еврокубках на один сезон 12:22, Спорт ГИБДД объявила о проверках пассажирских перевозок после ДТП с автобусами 12:15, Общество Парламент Молдавии решил не прописывать план евроинтеграции в конституции 12:12, Политика Выручка X5 Retail Group выросла за девять месяцев на 19% 12:11, Бизнес Приставы из США продадут Bitcoin на $4,3 миллиона 12:07, Крипто Набиуллина призвала бороться с «банковским рабством» в России 12:06, Финансы Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 12:06, РБК и Thomson Reuters Аксенов заявил о возможных сообщниках стрелка в Керчи 11:59, Общество Льготные авиабилеты в Крым и на Дальний Восток станут доступнее 11:57, Общество Овечкин вышел на девятое место в истории НХЛ по голам в большинстве 11:53, Спорт FT анонсировала появление на Шанхайской бирже первого иностранного банка 11:52, Финансы Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 11:50, РБК и Мираторг Шойгу процитировал монгольскому премьеру стихи Ломоносова 11:43, Политика Умерла еще одна пострадавшая после стрельбы в керченском колледже 11:38, Общество Виктор Евтухов: «Будущее — за порошковой металлургией» 11:35, Партнерский материал СМИ узнали о гибели подозреваемого по делу об убийстве журналиста WP 11:34, Общество Архангельской области пообещали 10 млрд руб. за прием московского мусора 11:30, Политика Директор ЧОПа опроверг сообщения об обысках после стрельбы в колледже 11:07, Общество Как снимался ролик Nespresso с Джорджем Клуни 11:07, Стиль Почему для страховой компании женщина менее убыточна, чем мужчина 11:05, Партнерский материал
Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 27 апреля 2016 15:00
Выпуск за 18 сентября 11:00
Повторить видео
10 секунд

Главное - Пенсионные накопления могут стать собственностью граждан :: Телеканал РБК

Главное - Пенсионные накопления могут стать собственностью граждан :: Пенсионные накопления могут стать полноценной частной собственностью граждан. Минфин и Центробанк подготовили предложения по модернизации пенсионной системы. Так называемая «Концепция индивидуального пенсионного капитала» оказалась в распоряжении издания «КоммерсантЪ». У нас в студии сейчас Валерий Виноградов, советник президента национальной ассоциации Негосударственных пенсионных фондов. :: Телеканал РБК

Дата загрузки:2016-04-27T15:21:37+03:00

Пенсионные накопления могут стать собственностью граждан

Пенсионные накопления могут стать полноценной частной собственностью граждан. Минфин и Центробанк подготовили предложения по модернизации пенсионной системы. Так называемая «Концепция индивидуального пенсионного капитала» оказалась в распоряжении издания «КоммерсантЪ».

У нас в студии сейчас Валерий Виноградов, советник президента национальной ассоциации Негосударственных пенсионных фондов.

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

Согласно этим предложениям, Пенсионный фонд России лишается права собственности на накопления и становится фактически администратором. При этом, платёж в ПФР сохранится в неизменном виде - 22%. На его основе по действующим бальным принципам будет формироваться страховая пенсия. Накопительная часть, или «пенсионный капитал», будет уплачиваться сверх ставки в 22%. И не в ПФР, а в негосударственные пенсионные фонды напрямую. Добровольно. Ставка от нуля до 6% максимум. В зависимости от личного выбора каждого. Взносы в НПФ освободят от налога на доходы физлиц. Накопления гарантирует Агентство по страхованию вкладов. Платежи должен будет совершать работодатель через свою бухгалтерию. В какие сроки планируется реализовать эти идеи, в презентации Минфина и Центробанка не говорится.

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ