Лента новостей
Минобороны Венесуэлы отказалось признать Гуайдо президентом 01:17, Политика Гуайдо заявил о сохранении дипотношений Венесуэлы со всеми странами 00:42, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 00:35, РБК и Philips СМИ сообщили о 8 погибших в ходе протестов в Венесуэле 00:20, Общество Протесты в Венесуэле после попытки госпереворота. Фоторепортаж 00:20, Фотогалерея  Попытка госпереворота в Венесуэле. Главное 00:18, Политика Инженер из Варгаса: что известно о лидере оппозиции Венесуэлы Гуайдо 00:16, Политика Эксперты заявили о рекордном расслоении регионов по развитости СМИ 00:00, Политика Мадуро заявил о попытке оппозиции совершить государственный переворот 23 янв, 23:37, Политика США пригрозили Мадуро санкциями в случае применения насилия к оппозиции 23 янв, 23:30, Политика Мадуро разорвал дипломатические отношения Венесуэлы и США 23 янв, 23:25, Политика Власти Петербурга решили законсервировать строящиеся станции метро 23 янв, 23:12, Общество Гуайдо признали президентом Венесуэлы пять стран Латинской Америки 23 янв, 23:01, Политика Россия обвинила Казахстан в нарушении таможенного пространства ЕАЭС 23 янв, 22:58, Общество Помпео потребовал от Мадуро передать власть лидеру оппозиции 23 янв, 22:17, Политика У главы полиции Чехова нашли боевой пистолет со сбитыми номерами 23 янв, 22:03, Общество Совет директоров Альфа-банка одобрил присоединение Балтийского банка 23 янв, 21:50, Бизнес Российские фигуристы заняли второе место в короткой программе на ЧЕ-2019 23 янв, 21:43, Спорт Трамп признал лидера оппозиции Венесуэлы президентом страны 23 янв, 21:42, Политика Путин рассказал об итогах переговоров с Эрдоганом 23 янв, 21:40, Политика Экипаж сообщил подробности переговоров с угонщиком самолета из ХМАО 23 янв, 21:33, Общество Лидер оппозиции Венесуэлы провозгласил себя президентом вместо Мадуро 23 янв, 21:17, Политика ЦБ пообещал банкам альтернативу рейтингам для оценки кредитных рисков 23 янв, 21:11, Финансы Пекин ответил на слова Трампа о причинах проблем в экономике Китая 23 янв, 21:09, Экономика Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 23 янв, 21:08, РБК и «Билайн» Бизнес «Барселона» объявила о трансфере футболиста сборной Голландии за €75 млн 23 янв, 21:02, Спорт Настя Рыбка поблагодарила Лукашенко за освобождение из полиции в России 23 янв, 20:58, Общество Foreign Policy включил Путина и Суркова в глобальный рейтинг мыслителей 23 янв, 20:50, Политика
Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 27 апреля 2016 9:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд

Главное - Дональд Трамп победил на праймериз ещё в пяти штатах :: Телеканал РБК

Главное - Дональд Трамп победил на праймериз ещё в пяти штатах :: В штатах - Коннектикуте, Дэлавере, Мэриленде, Пенсильвании и Род-Айленде. Никто из его соперников-однопартийцев на этом этапе предварительных выборов так и не смог обойти миллиардера. :: Телеканал РБК

Дата загрузки:2016-04-27T09:33:09+03:00

Дональд Трамп победил на праймериз ещё в пяти штатах

В штатах - Коннектикуте, Дэлавере, Мэриленде, Пенсильвании и Род-Айленде. Никто из его соперников-однопартийцев на этом этапе предварительных выборов так и не смог обойти миллиардера.

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

Голосование назвали очередным «супервторником», потому что на кону было значительное количество голосов партийных делегатов. У республиканцев - 172, у демократов - 462. Победив во всех пяти штатах, Трамп фактически лишил своих соперников-республиканцев - Круза и Кейсика - шансов на автоматическое выдвижение от партии в финал гонки. Сейчас после всех праймериз в копилке у Трампа 950 голосов. Для выдвижения надо набрать 1237. Двое аутсайдеров - Круз и Кейсик - договорились объединить усилия, чтобы не дать миллиардеру победить на следующих предварительных выборах. На двоих у них 712 голосов. Трамп назвал этот сговор «актом ужасного отчаяния».

Дональд Трамп

претендент на пост президента США

«Послушайте. Я начинал, когда кандидатов от республиканцев было 17. Сейчас я, очевидно, выигрываю. И у этих двоих, насколько я могу судить, просто уже нет шансов».

У демократов на этих праймериз в четырёх штатах победила Клинтон, и в одном - Род-Айленде - её обошёл Сандерс. Но расклад по голосам делегатов прежний: у экс-госсекретаря их почти в два раза больше - более двух тысяч. Для автоматического выдвижения от партии Клинтон надо теперь чуть меньше 300 голосов. Так что основная борьба на уровне пикировок идёт не внутри партий, а между Трампом и Клинтон. После оглашения итогов праймериз миллиардер вновь не упустил возможность уколоть её. По его словам, голосуют за экс-госсекретаря только потому, что она женщина. Клинтон не оставила его нападки без ответа.

Хиллари Клинтон

претендент на пост президента США

«Мистер Трамп обвиняет меня в том, что я пытаюсь разыграть так называемую «женскую карту». Ну что ж, если борьба за предоставление женщинам медицинской помощи и платных отпусков по семейным обстоятельствам, а также за равную оплату труда - это попытка разыграть женскую карту, то да, именно это я и делаю».

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ