Лента новостей
Грузовик с гумпомощью не смог проехать в Венесуэлу и вернулся в Бразилию 20:40, Политика Хет-трик Лионеля Месси принес «Барселоне» волевую победу над «Севильей» 20:36, Спорт Холдинг Баффетта показал худшую прибыль на акцию с 2008 года 20:29, Экономика По Хибинам на машине: по шоссе, гравийке и проселкам без опасности 20:25, РБК и Haval​ В ходе протестов «желтых жилетов» в Париже задержали 14 человек 19:33, Политика «Спартак» завершил зимние сборы серией из шести матчей без побед 19:02, Спорт СМИ сообщили о прибытии Ким Чен Ына на поезде в Китай 18:58, Политика Умер внук «короля Голливуда» Кларк Гейбл 18:54, Общество Строительство линии метро до Троицка завершат к 2023 году 18:29, Общество Баффетт пообещал гигантское приобретение после финансовых потерь 18:16, Бизнес Дознавателя в Бурятии уволили из-за вызова танцовщицы в отделение полиции 18:08, Общество Вице-премьер Украины назвал «Евровидение» частью гибридной войны России 17:19, Общество Что может рассказать о вас ваш чемодан 16:15, РБК и BMW СМИ сообщили о психиатрической экспертизе для похитителя Куинджи 16:10, Общество Мадуро приказал развернуть войска у границы с Колумбией 16:09, Политика Российский лыжник проиграл одну десятую секунды победителю гонки на ЧМ 16:08, Спорт Во Франции «желтые жилеты» заблокировали логистический центр Amazon 15:57, Политика Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом 15:50, РБК и Haval​ Не менее 20 человек погибли в ДТП с грузовиком на севере Китая 15:40, Общество Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы 15:30, Спорт В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории 14:52, Общество Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира 14:52, Спорт В Италии умерла представитель основавшей Fiat семьи Аньелли 14:41, Общество Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета 14:39, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных 14:20, РБК и «Билайн» Бизнес Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира 14:08, Спорт Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества 13:56, Общество МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко 13:46, Политика
Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 11 апреля 2016 17:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд

Главное - Роснефть опровергла информацию о просьбе защитить компанию от BP :: Телеканал РБК

Главное - Роснефть опровергла информацию о просьбе защитить компанию от BP :: Газпром лишился статуса самой дорогой компании России - на московской бирже его по капитализации обогнала Роснефть. Госкорпорация опровергла информацию о просьбе руководства компании к правительству защитить ее от BP. В корпорации подчёркивают - с британской структурой ее связывает стратегическое партнерство, которое устраивает обе стороны в нынешнем варианте. «Невозможно ни в одной стране мира серьезной приобрести блокирующий пакет нефтегазового актива без разрешения регулятора. Я вам напомню историю с LetterOne, которая хотела приобрести какие-то второстортные британские активы, и где они были». Ранее источники РБК рассказали, что глава Роснефти Игорь Сечин опасается увеличения доли BP в российской компании до блок-пакета в результате приватизации. Сейчас британцам принадлежит около 20% акций. Поэтому господин Сечин рассматривает продажу госпакета нескольким инвесторам из Азии, которым запретят заключать акционерные соглашения с BP. До этого наиболее вероятным сценарием приватизации нефтяного гиганта власти называли продажу всего госпакета одному стратегическому инвестору - это самый выгодный вариант. :: Телеканал РБК

Дата загрузки:2016-04-11T17:20:47+03:00

Роснефть опровергла информацию о просьбе защитить компанию от BP

Газпром лишился статуса самой дорогой компании России - на московской бирже его по капитализации обогнала Роснефть.

Госкорпорация опровергла информацию о просьбе руководства компании к правительству защитить ее от BP. В корпорации подчёркивают - с британской структурой ее связывает стратегическое партнерство, которое устраивает обе стороны в нынешнем варианте.

«Невозможно ни в одной стране мира серьезной приобрести блокирующий пакет нефтегазового актива без разрешения регулятора. Я вам напомню историю с LetterOne, которая хотела приобрести какие-то второстортные британские активы, и где они были».

Ранее источники РБК рассказали, что глава Роснефти Игорь Сечин опасается увеличения доли BP в российской компании до блок-пакета в результате приватизации. Сейчас британцам принадлежит около 20% акций. Поэтому господин Сечин рассматривает продажу госпакета нескольким инвесторам из Азии, которым запретят заключать акционерные соглашения с BP. До этого наиболее вероятным сценарием приватизации нефтяного гиганта власти называли продажу всего госпакета одному стратегическому инвестору - это самый выгодный вариант.

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18
Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ