Лента новостей
Гендиректор системы SWIFT уйдет в отставку 20:15, Финансы Добыча сырья обеспечила четверть роста российской экономики 19:48, Экономика В Назрани у торгового центра произошел взрыв 19:44, Общество Путин сравнил Конституцию с живым организмом 19:37, Политика На Украине создали комиссию для подготовки претензий к России 19:35, Политика «Роснефть» предложила реформу системы трубопроводов 19:24, Бизнес «Газпром нефть» купила долю в КХЛ 19:23, Бизнес Путин вручил премии за благотворительность и правозащитную деятельность 19:08, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:05, РБК и Barilla «Спартак» опроверг информацию о задержании футболиста на таможне 19:01, Спорт В Госдуме предложили разрешить изображение нацистской символики 18:59, Общество Более 7 тыс. автомобилей Audi отозвали в России 18:51, Бизнес Почему криптовалюта Tezos подорожала на 15% за день 18:49, Крипто Фигуристка Туктамышева пропустит чемпионат России из-за воспаления легких 18:32, Спорт Похитившего у Минобороны 131 млн руб. бизнесмена приговорили к двум годам 18:29, Общество ОПЕК повысила прогноз добычи нефти в России 18:26, Экономика «Самое время покупать биткоин»: что Weiss Ratings сообщило о курсе монеты 18:12, Крипто Экологи назвали самые грязные регионы России 18:12, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 18:04, РБК и Thomson Reuters Зорькин подарил Путину книгу решений Конституционного суда 18:03, Общество Экс-глава «Перекрестка» перешел топ-менеджером в «Магнит» 17:58, Бизнес ЦБ сообщил о стремительном росте объема переводов с карты на карту 17:56, Финансы ВЭБ предложил передать Связь-банк на баланс Промсвязьбанка 17:47, Финансы СМИ узнали о задержании футболиста «Спартака» на таможне в Шереметьево 17:46, Спорт В ГИБДД допустили появление в автошколах курса по оказанию первой помощи 17:46, Общество К Пономареву перевели некурящих сокамерников 17:41, Общество Сестра Сенцова получила за него премию Сахарова 17:31, Общество Голикова назвала число оставшихся ветеранов Великой Отечественной войны 17:29, Общество
Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 4 апреля 2016 22:00
Выпуск за 18 сентября 11:00
Повторить видео
10 секунд

Главное - Утечку данных из Панамы бурно обсуждают в западных странах :: Телеканал РБК

Главное - Утечку данных из Панамы бурно обсуждают в западных странах :: Минюст США заинтересовался «панамскими документами». Ведомство проверит, нет ли там доказательств коррупции. Подробнее о реакции Западных стран - Елизавета Смолякова. :: Телеканал РБК

Дата загрузки:2016-04-04T22:31:19+03:00

Утечку данных из Панамы бурно обсуждают в западных странах
Минюст США заинтересовался «панамскими документами». Ведомство проверит, нет ли там доказательств коррупции. Подробнее о реакции Западных стран - Елизавета Смолякова.
В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18
Глава правительства Исландии Сигмюндюр Давид Гюннлёйгссон рискует потерять своё кресло. Из-за скандала с офшором Wintris ему грозит вотум недоверия со стороны парламента. Сам премьер-министр Исландии уходить не собирается. При этом, после вопросов журналистов исландский премьер сорвал микрофон и сбежал.
Ещё один фигурант расследования, чьи компании были обнаружены в панамских офшорах - президент Украины Пётр Порошенко. Согласно документам, он так и не передал активы кондитерской корпорации РошЕн в траст, а перевел их в офшор. Сам Порошенко все обвинения в уклонении от уплаты налогов отверг. Он заявил, что, став президентом, отошёл от управления активами, поручив это консультантам.
А вот почти все западные страны, которые фигурируют в документах намерены провести расследования. И их налоговые службы уже предлагают свои способы борьбы с уходом от налогов через офшоры.
Панамские документы ударили и по репутации председателя КНР Си Цзиньпина, который ведёт активную антикоррупционную политику. В списках держателей офшоров оказались его родственники. Это не единственные знаменитые китайцы в панамских списках. Среди фигурантов даже звезда боевых кинолент - Джеки Чан.
Китайские власти пока не комментируют последние разоблачения. В панамской МОссак фонсЕка утечку назвали преступлением и объяснили взломом почтового сервера.
Но есть и другая версия - якобы документы журналистам передала бывшая любовница одного из руководителей компании — так обиженная женщина решила отомстить.
Елизавета Смолякова, РБК.
Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ