Лента новостей
Эксперты «Валдая» сравнили положение в мире с концом Первой мировой войны 16:37, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:33, Спецпроект РБК PINK Покупать или продавать: токен EOS подорожал до $5,5 16:23, Крипто В Азовском море произошло землетрясение магнитудой 4,7 16:21, Общество С начала года инвесторы в китайский бизнес потеряли $3 трлн 16:19, Quote Трамп обсудил с королем Саудовской Аравии исчезновение журналиста WP 16:15, Политика АвтоВАЗ объявил цены на новый кроссовер 16:14, Авто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 16:07, РБК и Мираторг В Совбезе анонсировали встречу Патрушева с советником Трампа 16:04, Политика Члена Морского совета Петербурга обнаружили мертвым 15:46, Общество Предпенсионеров переобучат за три месяца и 33 тыс. руб. 15:44, Экономика Путин наградил избитых Кокориным и Мамаевым чиновников госнаградами 15:43, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 15:42, РБК и Canon Цены на недвижимость в Солсбери упали на 10% после отравления Скрипалей 15:40, Бизнес Путин наградил Набиуллину орденом Почета за укрепление банковской системы 15:32, Политика Минфин докапитализирует Промсвязьбанк на 20 млрд руб. до конца года 15:29, Финансы Власти отказались раскрыть план дедолларизации экономики 15:28, Экономика Протест не для всех: почему экономические проблемы не объединяют россиян 15:27, Мнение Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 15:27, РБК и Lenovo Какое постельное белье используют люксовые отели и как найти такое же 15:24, Стиль Самолет и беспилотник ВВС США провели разведку у границ России 15:19, Политика Шувалов объяснил Путину убыточность Внешэкономбанка 15:16, Финансы Число жертв наводнения на юге Франции увеличилось до 13 15:03, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 15:00, РБК и Philips Полиция сообщила о захвате заложника на вокзале в Кельне 14:58, Общество Симона Халеп обеспечила себе первое место в рейтинге WTA по итогам сезона 14:56, Спорт Минфин и Счетная палата поспорили об эффекте закупок валюты для рубля 14:53, Экономика Россия и Британия впервые с 2014 года возобновили диалог о торговле 14:50, Политика
Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 4 апреля 2016 15:00
Выпуск за 18 сентября 11:00
Повторить видео
10 секунд

Главное - Порошенко грозит импичмент после утечки «панамских документов» :: Телеканал РБК

Главное - Порошенко грозит импичмент после утечки «панамских документов» :: Ну и последние новости о том, как в других странах реагируют на публикацию Панамского архива. Фракция Радикальной партии Украины предложила начать процедуру импичмента президента страны - Порошенко. С такой инициативой выступил лидер партии Ляшко. :: Телеканал РБК

Дата загрузки:2016-04-04T15:30:34+03:00

Порошенко грозит импичмент после утечки «панамских документов»

Ну и последние новости о том, как в других странах реагируют на публикацию Панамского архива. Фракция Радикальной партии Украины предложила начать процедуру импичмента президента страны - Порошенко. С такой инициативой выступил лидер партии Ляшко.

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

Для расследования дела с офшорами требуют создать специальную следственную комиссию в Верховной Раде. Она проверит - существуют ли офшорные компании и счета главы Украины. Отмечу, что Национальное антикоррупционное бюро уже отказалось расследовать дело. Сказали, что организация не имеет полномочий открыть досудебное расследование, так как Порошенко не является подследственным ей лицом. Согласно расследованию, Порошенко не указывал в своих декларациях компанию Prime Asset Partners, которую зарегистрировали в 14-ом году на Британских Виргинских островах. Она стала холдингом для украинских и кипрских структур принадлежащей президенту Украины корпорации «Рошен».

Отмечу, что в «панамских документах» есть данные о сделках, к которым причастны король Саудовской Аравии Салман, родственники председателя КНР Си Цзиньпина, президента Азербайджана Алиева и премьера Великобритании Кэмерона. Президент Франции Олланд пообещал передать все данные о гражданах страны, которые упоминаются в расследовании, налоговым службам. Он предупредил: впереди не один судебный процесс.

Из-за информации об офшорах Премьер и глава Минфина Исландии теперь должны предстать перед парламентом и ответить на вопросы - без подготовки. В интервью журналистам Guardian глава исландского правительства с этой задачей не справился. Когда его начали спрашивать об офшорах, он просто прервал беседу и ушёл.

Премьер-министр Исландии покинул интервью после вопроса об офшорах

Ж: Компания принадлежит вам?

М: Жена продала часть семейной компании. Наш банк посоветовал, как вложить эти деньги. И это результат... Сам я точно не знаю, как это всё работает. Но всё это было одобрено налоговыми властями!

Ж: сколько денег на счету у компании?

М: Вы меня спрашиваете о вещах, с которыми я не знаком, вы обманом заставили меня отвечать!

Ж: Вы продали жене компанию всего за доллар!

М: Да я даже женат тогда еще не был.

Ж: В Парламенте знают, что у вас есть офшор?

М: Что за комедию вы тут пытаетесь устроить?

В Австралии также проведут расследование - в документах упоминаются имена 800 граждан страны.

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ