Лента новостей
Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 19:25, РБК, Jardin и Greenfield Глава Карелии решил открыть детсад в поселке после публикации переписки 19:25, Общество Французский депутат надел желтый жилет и сорвал заседание парламента 19:22, Политика В Госдуме предложили пересмотреть осуждение ввода войск в Афганистан 19:19, Политика Сенаторы задумались о новой концепции применения Россией ядерного оружия 19:17, Политика Балетмейстер рассказал о конфликте со сбитым в Шереметьево мужчиной 19:04, Общество СК возбудил второе дело после самоубийства смоленской школьницы 18:52, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:52, РБК и Thomson Reuters Bitcoin подешевел на $15,5 тыс. с декабря 2017 года 18:49, Крипто «Выживут только гибкие и высокоэффективные»: эксперты об уходе Castorama 18:48, Потребрынок  Агент Нурмагомедова анонсировал поединок с Мейвезером в 2019 году 18:46, Спорт СК обвинил московских участковых в создании ОПГ «черных риелторов» 18:39, Общество Суд поддержал ФНС в споре по начатой с подачи Путина «налоговой амнистии» 18:39, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18:33, РБК и Schneider Electric Минфин второй раз за месяц полностью разместил ОФЗ 18:32, Финансы Снос Ховринской больницы. Фотогалерея 18:28, Фотогалерея  В Грузию не пустили создателя «Ералаша» Грачевского 18:22, Общество На севере Москвы снесли Ховринскую больницу 18:21, Общество Медведев разрешил ввозить праворульные машины без установки «ЭРА-ГЛОНАСС» 18:17, Общество Экс-глава задолжавшей €1 млрд Сбербанку фирмы пойдет на выборы в Хорватии 18:12, Политика Умер оперный певец Максим Михайлов 18:11, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:11, РБК и ГТЛК Почему цена Ethereum продолжит падать: ICO-старапы продадут криптовалюту 17:52, Крипто Пилоты сбившего мужчину в Шереметьево Boeing сообщали диспетчерам о зайце 17:47, Общество Умерла сооснователь и журналист «Новой газеты» Зоя Ерошок 17:44, Общество ВТО учредила третейскую группу по спору России и США из-за пошлин 17:39, Экономика Стали известны кандидаты в заместители генпрокурора 17:38, Политика В Воронежской области обрушился автомобильный мост 17:27, Общество
Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 2 апреля 2016 21:00
Выпуск за 18 сентября 11:00
Повторить видео
10 секунд

Главное - Тайваньская Hon Hai купила 66% японской Sharp за $3,5 млрд :: Телеканал РБК

Главное - Тайваньская Hon Hai купила 66% японской Sharp за $3,5 млрд :: Тайваньская Hon Hai купила две трети японской Sharp за $3,5 млрд. Это крупнейшее поглощение иностранной компанией на закрытом технологическом рынке Японии. Hon Hai известна в мире под брендом Foxconn. :: Телеканал РБК

Дата загрузки:2016-04-02T21:21:01+03:00

Тайваньская Hon Hai купила 66% японской Sharp за $3,5 млрд
Тайваньская Hon Hai купила две трети японской Sharp за $3,5 млрд. Это крупнейшее поглощение иностранной компанией на закрытом технологическом рынке Японии. Hon Hai известна в мире под брендом Foxconn.
В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

Стороны были близки к подписанию ещё в конце февраля. Изначальная сумма сделки превышала 4 миллиарда долларов. Но тайванцы взяли паузу, чтобы выяснить новые детали финансового положения "Шарп". Некогда успешная японская компания в последние годы терпит убытки. Совет директоров "Шарп" два дня обсуждал, соглашаться ли на окончательное предложение "ХонхАй" или же принять господдержку и уступить контроль над фирмой. Сегодня сделка с тайванцами была подписана. "ХонхАй" инвестирует в "Шарп" почти 6 миллиардов долларов. Тайванская компания с покупкой нового актива станет крупнейшим производством по сборке "Айпадов" и "Айфонов". "Шарп" стабилизирует финансовое положение и получит новые каналы сбыта.

Имя: Терри Гоу
Должность: исполнительный директор Hon Hai Precision Industry Co

«Мой план оздоровления прост. Мы сосредоточимся на том, чтобы "Шарп" использовала свои технологии для производства продукции. Быстро, с конкурентной ценой и высоким качеством.»

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ