Лента новостей
«Роснефть» попросит «пресечь деятельность» Reuters в России 15:52, Бизнес Аукцион для операторов: в чем сильные и слабые стороны eSIM 15:49, PRO Бриллианты, гольф, бег: от чего и почему отказались миллениалы 15:43, Стиль 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом 15:43, РБК и «Билайн» Бизнес Лукашенко заявил о необходимости изменения Конституции Белоруссии 15:41, Общество Ошибки инвесторов подняли цену акций китайской компании в 1,2 тыс. раз 15:40, Технологии и медиа В Дагестане отравились более 70 детей 15:38, Общество РБК покажет дебаты Порошенко и Зеленского с переводом на русский 15:25, Политика Не болтай: как защитить корпоративные данные без нарушений закона 15:19, PRO Штаб Порошенко сообщил о «непонятных вещах и затягивании» дебатов 15:18, Политика На десантном корабле «Цезарь Куников» после учений нашли неполадку 15:18, Общество Синоптики пообещали Москве потепление до +25 15:17, Общество Красная дорожка ММКФ-2019: первые лица отечественного кинематографа 15:16, Стиль В Санкт-Петербурге эвакуировали несколько школ 15:13, Общество 20 друзей Зеленского: кто входит в команду кандидата в президенты Украины 15:12, Фотогалерея  Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников 15:12, РБК и Промсвязьбанк Космический грузовик Cygnus пристыковался к МКС 15:10, Технологии и медиа Титов счел невозможным арест мажоритария «Югры» Хотина 15:03, Бизнес Вице-премьер Акимов назвал стоимость сети 5G и попросил Путина о помощи 14:58, Технологии и медиа РФПИ инвестирует в компанию по распознаванию лиц VisionLabs 14:56, Технологии и медиа ФСБ заинтересовалась шифрованием в сим-картах последних моделей iPhone 14:50, Технологии и медиа Какой модный тренд весны создан для вас. Тест 14:45, РБК и KUPIVIP.RU Кремль назвал ненужной упомянутую Медведчуком сделку с Украиной 14:42, Политика Семь принципов эффективной работы с big data: выбор McKinsey 14:41, PRO Опубликовано полное видео драки Кокорина и Мамаева в «Кофемании» 14:37, Общество Что не так с пожертвованиями на Нотр-Дам 14:32, Стиль Издатель «Новой газеты» опроверг инфаркт головного мозга у Быкова 14:30, Общество «Bitcoin сильно недооценен»: когда нужно покупать криптовалюту 14:28, Крипто
Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 2 апреля 2016 21:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд

Главное - Тайваньская Hon Hai купила 66% японской Sharp за $3,5 млрд :: Телеканал РБК

Главное - Тайваньская Hon Hai купила 66% японской Sharp за $3,5 млрд :: Тайваньская Hon Hai купила две трети японской Sharp за $3,5 млрд. Это крупнейшее поглощение иностранной компанией на закрытом технологическом рынке Японии. Hon Hai известна в мире под брендом Foxconn. :: Телеканал РБК

Дата загрузки:2016-04-02T21:21:01+03:00

Тайваньская Hon Hai купила 66% японской Sharp за $3,5 млрд
Тайваньская Hon Hai купила две трети японской Sharp за $3,5 млрд. Это крупнейшее поглощение иностранной компанией на закрытом технологическом рынке Японии. Hon Hai известна в мире под брендом Foxconn.
В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

Стороны были близки к подписанию ещё в конце февраля. Изначальная сумма сделки превышала 4 миллиарда долларов. Но тайванцы взяли паузу, чтобы выяснить новые детали финансового положения "Шарп". Некогда успешная японская компания в последние годы терпит убытки. Совет директоров "Шарп" два дня обсуждал, соглашаться ли на окончательное предложение "ХонхАй" или же принять господдержку и уступить контроль над фирмой. Сегодня сделка с тайванцами была подписана. "ХонхАй" инвестирует в "Шарп" почти 6 миллиардов долларов. Тайванская компания с покупкой нового актива станет крупнейшим производством по сборке "Айпадов" и "Айфонов". "Шарп" стабилизирует финансовое положение и получит новые каналы сбыта.

Имя: Терри Гоу
Должность: исполнительный директор Hon Hai Precision Industry Co

«Мой план оздоровления прост. Мы сосредоточимся на том, чтобы "Шарп" использовала свои технологии для производства продукции. Быстро, с конкурентной ценой и высоким качеством.»

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ