Лента новостей
Модный минимум для лета в офисе 09:33, РБК Стиль и BOSS Bloomberg узнал о проданных Венесуэлой золотых запасах на $40 млн 09:21, Экономика Минобороны Турции сообщило о прибытии в Анкару десятого самолета с С-400 09:17, Политика Иран заявил о готовности пересмотреть решение по урану за несколько часов 09:10, Политика Немецкие эксперты увидели угрозу «внезапного удара» России по НАТО 09:06, Политика Как создать яркий и динамичный интерьер для современной квартиры 09:04, РБК и Экспострой на Нахимовском Бастрыкин назвал сумму изъятого у коррупционеров в 2018 году имущества 09:02, Общество Джон Максвелл: «Освободитесь от тирании чужих приоритетов» 09:01, PRO Ни роста, ни падения: почему индексы США показывают нейтральную динамику 09:00, Quote В Чечне легкомоторный самолет упал на жилой дом 08:59, Общество Хачанов назвал любимый российский футбольный клуб 08:56, Спорт Суд Вьетнама приговорил россиянку к трем годам за организацию проституции 08:55, Общество Пакистан открыл воздушное пространство для гражданских самолетов 08:40, Политика Жители России в ночь на 17 июля увидят лунное затмение 08:34, Общество 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад 08:34, РБК и Philips Бастрыкин предложил вернуть в УК конфискацию имущества коррупционеров 08:31, Общество Халеп будет нести флаг Румынии на ОИ-2020 08:25, Спорт Без ума: как искусственный интеллект одурачивает инвесторов — Bloomberg 08:16, PRO Хачанов назвал реальный размер заработка теннисистов 08:07, Спорт В ДНР заявили об уничтожении украинскими военными собственных позиций 08:03, Политика Карен Хачанов — РБК: «Джокович меня называет профессором» 08:01, Спорт СМИ сообщили об интересе ЦСКА к нападающему «Интера» 07:41, Спорт Кадастровая палата позволит быстро узнавать владельцев недвижимости 07:30, Бизнес Сроки выдачи сведений о недвижимости ускорят до нескольких минут 07:30, PRO Вторую группу приморских косаток привезли к побережью для выпуска на волю 07:29, Общество Обмен сигналами: как США вовлекают Иран в переговоры 07:18, Мнение Обри ди Грей — РБК: «Между победой над смертью и религией нет конфликта» 07:18, PRO Почему курс евро упал до минимума за 15 месяцев 07:04, Quote
Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 2 апреля 2016 21:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд

Главное - Тайваньская Hon Hai купила 66% японской Sharp за $3,5 млрд :: Телеканал РБК

Главное - Тайваньская Hon Hai купила 66% японской Sharp за $3,5 млрд :: Тайваньская Hon Hai купила две трети японской Sharp за $3,5 млрд. Это крупнейшее поглощение иностранной компанией на закрытом технологическом рынке Японии. Hon Hai известна в мире под брендом Foxconn. :: Телеканал РБК

Дата загрузки:2016-04-02T21:21:01+03:00

Тайваньская Hon Hai купила 66% японской Sharp за $3,5 млрд
Тайваньская Hon Hai купила две трети японской Sharp за $3,5 млрд. Это крупнейшее поглощение иностранной компанией на закрытом технологическом рынке Японии. Hon Hai известна в мире под брендом Foxconn.
В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

Стороны были близки к подписанию ещё в конце февраля. Изначальная сумма сделки превышала 4 миллиарда долларов. Но тайванцы взяли паузу, чтобы выяснить новые детали финансового положения "Шарп". Некогда успешная японская компания в последние годы терпит убытки. Совет директоров "Шарп" два дня обсуждал, соглашаться ли на окончательное предложение "ХонхАй" или же принять господдержку и уступить контроль над фирмой. Сегодня сделка с тайванцами была подписана. "ХонхАй" инвестирует в "Шарп" почти 6 миллиардов долларов. Тайванская компания с покупкой нового актива станет крупнейшим производством по сборке "Айпадов" и "Айфонов". "Шарп" стабилизирует финансовое положение и получит новые каналы сбыта.

Имя: Терри Гоу
Должность: исполнительный директор Hon Hai Precision Industry Co

«Мой план оздоровления прост. Мы сосредоточимся на том, чтобы "Шарп" использовала свои технологии для производства продукции. Быстро, с конкурентной ценой и высоким качеством.»

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ