Лента новостей
Топливо из воды: обещает ли водородный поезд революцию в энергетике 09:05, Мнение Холодная война в Сети: как США собираются строить либеральный интернет 09:03, Политика ЦИК Хакасии перенес выборы главы региона на две недели 08:50, Политика Синоптики пообещали рекордное повышение температуры в Москве 08:37, Общество Число жертв шторма «Флоренс» в США выросло до 43 человек. 08:12, Общество Кандидат от «справороссов» подал документы на второй тур выборов Хакасии 07:25, Политика WSJ рассказала о нежелании Китая вести переговоры с США 06:48, Политика CNBC узнал о готовности подлодок ВМФ с гиперзвуковым оружием к 2024 году 06:39, Политика Польский телеканал уволил сотрудника за фотографию из твита Трампа 06:15, Политика Военные США заметили четыре самолета-разведчика России возле Аляски 06:07, Политика Раненый кандидат в президенты Бразилии не примет участия в теледебатах 05:30, Политика В Каспийском море корабли ВМФ России провели боевые стрельбы 05:05, Политика Трамп пообещал «избавиться от вони» в Минюсте США после публикации NYT 04:42, Политика В Moody’s оценили нанесенный США ущерб от шторма «Флоренс» 04:01, Общество Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть 00:11, Экономика NYT узнала о предложении куратора Мюллера отстранить от должности Трампа 21 сен, 23:36, Политика На ралли в Петербурге гоночный автомобиль врезался в дерево 21 сен, 23:16, Общество
Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 2 апреля 2016 8:00
Выпуск за 18 сентября 11:00
Повторить видео
10 секунд

Главное - Обама упрекнул Россию в затягивании процесса ядерного разоружения :: Телеканал РБК

Главное - Обама упрекнул Россию в затягивании процесса ядерного разоружения :: Курс России на военную мощь затормозил процесс ядерного разоружения, заявил президент США Обама, выступая по итогам саммита по ядерной безопасности в Вашингтоне. :: Телеканал РБК

Дата загрузки:2016-04-02T09:14:18+03:00

Обама упрекнул Россию в затягивании процесса ядерного разоружения

Курс России на военную мощь затормозил процесс ядерного разоружения, заявил президент США Обама, выступая по итогам саммита по ядерной безопасности в Вашингтоне.

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

Барак Обама
Президент США

«Очень трудно добиться огромных сокращений ядерных арсеналов, если США и Россия, обладающие крупнейшими запасами ядерного оружия, не проявят готовности показывать пример остальным. Я как президент выступаю за дальнейшее ядерное разоружение. После того как мы завершили с Москвой работу над соглашением "Старт-2", мы обратились к россиянам с предложением рассмотреть следующий этап сокращения вооружений. Однако, из-за избрания Владимира Путина на пост президента в 12 году и его упора на военную мощь, а не на внутреннее развитие страны, мы пока не видим того прогресса, на который рассчитывали.»

Отмечу, что Россия на саммит в Вашингтоне не поехала, заявив: его политическая повестка исчерпана. Всего же в нём приняли участие больше 50 мировых лидеров. Основными темами стали атомная угроза со стороны Пхеньяна и риск попадания ядерных материалов к террористам. Участники встречи договорились о противодействии этим опасностям. Впрочем, никаких новых громких заявлений в Вашингтоне не прозвучало. Одной из главных интриг саммита оставалась возможность двусторонних переговоров Обамы с турецким президентом Эрдоганом. В Белом доме заявляли: у американского лидера слишком плотный график. Наблюдатели сочли это признаком охлаждения в отношениях Вашингтона и Анкары. Однако беседа всё-таки состоялась. Выступая на заключительной пресс-конференции саммита, Обама заявил: отношения с Турцией, несмотря на большое количество разногласий, важны для США. Но предупредил: давление, которое Анкара оказывает на свободу прессы, может привести, цитирую, к очень печальным для страны последствиям.

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ