Лента новостей
Тест: как хакеры «взламывают» людей 19:15, РБК и «Лаборатория Касперского» В Польше по подозрению в терроризме арестовали выходца из Чечни 19:15, Общество Победители конкурса фотографий National Geographic 19:00, Фотогалерея  Футболист «Спартака» рассказал о задержании на таможне в Шереметьево 18:52, Спорт Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:44, РБК и Volkswagen Кабмин Украины предложил ввести санкции против ряда российских юрлиц 18:41, Политика Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела до $24 18:39, Крипто «Нафтогаз» заявил об успехе в борьбе за данные об активах «Газпрома» в ЕС 18:37, Бизнес В Краснодарском крае закрыли лицей из-за ротавирусной инфекции 18:31, Общество Догоняющая риторика: можно ли в России устроить технологический прорыв 18:28, Мнение $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:27, Партнерский материал Минфин и страховщики раскрыли детали проекта базы застрахованного жилья 18:21, Финансы Разработчик сообщил об испытаниях малого ударного дрона-перехватчика 18:16, Технологии и медиа Apple потратит $1 млрд на обустройство нового кампуса в Техасе 18:13, Бизнес Путин предложил оптимизировать количество государственных театров 18:00, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 17:54, РБК и Philips Кириенко заявил о проверке информации о пытках членов «Нового величия» 17:54, Политика Навальный заявил о вызове к приставам из-за ролика «Он вам не Димон» 17:53, Общество Спасти биткоины: как инвесторы теряют деньги из-за слабых паролей 17:52, Крипто Российская биатлонистка выиграла первую медаль на Кубке мира за два года 17:50, Спорт Новая Москва или Подмосковье: где лучше покупать жилье 17:21, Недвижимость Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 17:21, РБК и Thomson Reuters Свыше 50 архиереев УПЦ вернули приглашения на объединительный собор 17:16, Общество Путин пересказал разговор с Ельциным о преемнике в 1999 году 17:13, Политика Госдума одобрила закон о правилах для агрегаторов такси 17:09, Общество Владивосток стал столицей Дальнего Востока 17:08, Политика Почему акции китайских компаний начали дорожать одновременно 16:57, Quote СМИ узнали об отмене Трампом ежегодного приема для журналистов 16:55, Общество
Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 2 апреля 2016 8:00
Выпуск за 18 сентября 11:00
Повторить видео
10 секунд

Главное - Обама упрекнул Россию в затягивании процесса ядерного разоружения :: Телеканал РБК

Главное - Обама упрекнул Россию в затягивании процесса ядерного разоружения :: Курс России на военную мощь затормозил процесс ядерного разоружения, заявил президент США Обама, выступая по итогам саммита по ядерной безопасности в Вашингтоне. :: Телеканал РБК

Дата загрузки:2016-04-02T09:14:18+03:00

Обама упрекнул Россию в затягивании процесса ядерного разоружения

Курс России на военную мощь затормозил процесс ядерного разоружения, заявил президент США Обама, выступая по итогам саммита по ядерной безопасности в Вашингтоне.

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

Барак Обама
Президент США

«Очень трудно добиться огромных сокращений ядерных арсеналов, если США и Россия, обладающие крупнейшими запасами ядерного оружия, не проявят готовности показывать пример остальным. Я как президент выступаю за дальнейшее ядерное разоружение. После того как мы завершили с Москвой работу над соглашением "Старт-2", мы обратились к россиянам с предложением рассмотреть следующий этап сокращения вооружений. Однако, из-за избрания Владимира Путина на пост президента в 12 году и его упора на военную мощь, а не на внутреннее развитие страны, мы пока не видим того прогресса, на который рассчитывали.»

Отмечу, что Россия на саммит в Вашингтоне не поехала, заявив: его политическая повестка исчерпана. Всего же в нём приняли участие больше 50 мировых лидеров. Основными темами стали атомная угроза со стороны Пхеньяна и риск попадания ядерных материалов к террористам. Участники встречи договорились о противодействии этим опасностям. Впрочем, никаких новых громких заявлений в Вашингтоне не прозвучало. Одной из главных интриг саммита оставалась возможность двусторонних переговоров Обамы с турецким президентом Эрдоганом. В Белом доме заявляли: у американского лидера слишком плотный график. Наблюдатели сочли это признаком охлаждения в отношениях Вашингтона и Анкары. Однако беседа всё-таки состоялась. Выступая на заключительной пресс-конференции саммита, Обама заявил: отношения с Турцией, несмотря на большое количество разногласий, важны для США. Но предупредил: давление, которое Анкара оказывает на свободу прессы, может привести, цитирую, к очень печальным для страны последствиям.

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ