Лента новостей
Венедиктов сообщил о послании Быкова после улучшения состояния 20:06, Общество Президент на один срок: 10 фактов о Владимире Зеленском 20:05, Политика Экзитполы показали победу Зеленского на выборах президента Украины 20:01, Политика Верховный лидер Ирана назначил нового главнокомандующего КСИР 19:45, Политика Минэнерго объяснило ухудшение качества поступающей в Белоруссию нефти 19:36, Экономика Правильно ли вы питаетесь. Тест 19:35, РБК и Philips Пасха на Шри-Ланке стала днем терактов 19:31, Политика Военный совет Судана подтвердил перевод свергнутого президента в тюрьму 19:23, Политика В штабе Зеленского назвали приоритетом переговоры с Россией 19:00, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Енисей». Онлайн 19:00, Спорт МВД Украины зафиксировало более тысячи сообщений о нарушениях на выборах 18:59, Общество Порошенко победил на выборах президента Украины в Австралии 18:55, Политика Студия «Квартал 95» запланировала съемки без Зеленского 18:51, Общество 31-летний итальянский теннисист впервые в карьере выиграл «Мастерс» 18:44, Спорт В Туве поймали седьмого сбежавшего из изолятора 18:26, Общество Открылся последний неработавший избирательный участок Украины 18:26, Политика СМИ сообщили о нападении на лидера турецкой оппозиции в пригороде Анкары 18:19, Общество Лавров объяснил решение России признать Порошенко президентом Украины 18:18, Политика «Роскосмос» опубликовал ролик с созданной из сигналов пульсаров музыкой 18:11, Технологии и медиа Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса 18:10, РБК и ВТБ Дмитрий Быков начал разговаривать после выхода из комы 17:42, Общество В столкновениях с полицией из-за ГЭС в Грузии пострадали 27 человек 17:33, Общество Министр заявил о почти полном спасении Нотр-Дама от риска разрушения 17:31, Общество МИД России предостерег от поездок на Шри-Ланку 17:24, Общество Кучма пожалел нового президента Украины 17:18, Политика На выборы президента Украины пришла почти половина избирателей 17:03, Политика Патриарх Кирилл заявил о неспособности ученых понять появление Вселенной 16:57, Общество Минск обратился к Москве с новой просьбой из-за низкого качества нефти 16:48, Экономика
Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 2 апреля 2016 8:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд

Главное - Обама упрекнул Россию в затягивании процесса ядерного разоружения :: Телеканал РБК

Главное - Обама упрекнул Россию в затягивании процесса ядерного разоружения :: Курс России на военную мощь затормозил процесс ядерного разоружения, заявил президент США Обама, выступая по итогам саммита по ядерной безопасности в Вашингтоне. :: Телеканал РБК

Дата загрузки:2016-04-02T09:14:18+03:00

Обама упрекнул Россию в затягивании процесса ядерного разоружения

Курс России на военную мощь затормозил процесс ядерного разоружения, заявил президент США Обама, выступая по итогам саммита по ядерной безопасности в Вашингтоне.

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

Барак Обама
Президент США

«Очень трудно добиться огромных сокращений ядерных арсеналов, если США и Россия, обладающие крупнейшими запасами ядерного оружия, не проявят готовности показывать пример остальным. Я как президент выступаю за дальнейшее ядерное разоружение. После того как мы завершили с Москвой работу над соглашением "Старт-2", мы обратились к россиянам с предложением рассмотреть следующий этап сокращения вооружений. Однако, из-за избрания Владимира Путина на пост президента в 12 году и его упора на военную мощь, а не на внутреннее развитие страны, мы пока не видим того прогресса, на который рассчитывали.»

Отмечу, что Россия на саммит в Вашингтоне не поехала, заявив: его политическая повестка исчерпана. Всего же в нём приняли участие больше 50 мировых лидеров. Основными темами стали атомная угроза со стороны Пхеньяна и риск попадания ядерных материалов к террористам. Участники встречи договорились о противодействии этим опасностям. Впрочем, никаких новых громких заявлений в Вашингтоне не прозвучало. Одной из главных интриг саммита оставалась возможность двусторонних переговоров Обамы с турецким президентом Эрдоганом. В Белом доме заявляли: у американского лидера слишком плотный график. Наблюдатели сочли это признаком охлаждения в отношениях Вашингтона и Анкары. Однако беседа всё-таки состоялась. Выступая на заключительной пресс-конференции саммита, Обама заявил: отношения с Турцией, несмотря на большое количество разногласий, важны для США. Но предупредил: давление, которое Анкара оказывает на свободу прессы, может привести, цитирую, к очень печальным для страны последствиям.

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ