Лента новостей
Пассажиры опубликовали видео с борта сломавшегося у Норвегии лайнера 04:32, Общество Климкин заявил о «деградации» образования на Украине после выхода из СССР 03:44, Общество В Диснейленде Парижа началась паника из-за шума неисправного эскалатора 03:01, Общество The Times узнала о подготовке британскими министрами заговора против Мэй 03:01, Политика В Москве полицейского задержали за вымогательство и участие в ОПГ 02:16, Общество Команда Порошенко отвергла сообщения об уголовном преследовании в США 01:38, Политика Более 1,5 тыс. демонстрантов в Белграде потребовали отставки президента 01:28, Политика СМИ сообщили об отравлении боевиками газом 21 человека в Сирии 01:03, Общество После нападения на две деревни в Мали погибли 134 человека 00:25, Общество Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера 23 мар, 23:56, Политика Посольство заявило о 4 россиянах на борту сломавшегося у Норвегии лайнера 23 мар, 23:49, Общество Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» 23 мар, 23:20, Политика Организаторы заявили об 1 млн участников марша за референдум по Brexit 23 мар, 23:15, Общество Турция расследует отчет JP Morgan о вложениях в лиру 23 мар, 22:52, Финансы Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера 23 мар, 22:21, Политика «Зенит» потерпел крупное поражение в товарищеском матче 23 мар, 22:11, Спорт Трамп заявил об освобождении 100% территории Сирии и Ирака от ИГ 23 мар, 21:52, Политика Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону 23 мар, 21:21, Спорт Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами 23 мар, 21:02, Политика СМИ сообщили об эвакуации торговых центров в Москве из-за угрозы взрыва 23 мар, 20:52, Общество Бойко не увидел нарушения закона в своей поездке в Москву 23 мар, 20:19, Политика Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России 23 мар, 19:56, Спорт Отец Началовой назвал ее виновницей собственной смерти 23 мар, 19:26, Общество В Норвегии объявили об эвакуации 1300 человек с круизного лайнера 23 мар, 19:19, Общество Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть 23 мар, 19:02, РБК и «Билайн» Бизнес Кузьмина выиграла вторую гонку подряд в финале Кубка мира по биатлону 23 мар, 18:56, Спорт Помпео увидел разницу в ситуации с Голанскими высотами и Крымом 23 мар, 18:51, Политика Тимошенко заявила об антикоррупционном расследовании ЕС против Порошенко 23 мар, 18:46, Политика
Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 31 марта 2016 11:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд

Главное - Порошенко призвал Запад поставлять Киеву оборонительную военную технику :: Телеканал РБК

Главное - Порошенко призвал Запад поставлять Киеву оборонительную военную технику :: Украинский президент Порошенко призвал Запад поставлять Киеву оборонительную военную технику. Выступая в Вашингтоне на посвящённом Украине форуме, он отметил: это инвестиция в международную безопасность и стабильность. Накануне он прилетел в США с четырёхдневным визитом. Кроме встречи с американским вице-президентом, в планах Порошенко - консультации с одним из крупнейших в США производителей в сфере военно-промышленного комплекса, правда, с кем конкретно, украинский лидер не уточнил. Известно, что военная помощь - одна из ключевых тем, которую Порошенко планирует обсуждать в Вашингтоне. Этот вопрос и некоторые другие он затронул, выступая на форуме. Предлагаю послушать отрывок. :: Телеканал РБК

Дата загрузки:2016-03-31T11:23:34+03:00

Порошенко призвал Запад поставлять Киеву оборонительную военную технику

Украинский президент Порошенко призвал Запад поставлять Киеву оборонительную военную технику. Выступая в Вашингтоне на посвящённом Украине форуме, он отметил: это инвестиция в международную безопасность и стабильность. Накануне он прилетел в США с четырёхдневным визитом. Кроме встречи с американским вице-президентом, в планах Порошенко - консультации с одним из крупнейших в США производителей в сфере военно-промышленного комплекса, правда, с кем конкретно, украинский лидер не уточнил. Известно, что военная помощь - одна из ключевых тем, которую Порошенко планирует обсуждать в Вашингтоне. Этот вопрос и некоторые другие он затронул, выступая на форуме. Предлагаю послушать отрывок.

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

ПЁТР ПОРОШЕНКО

ПРЕЗИДЕНТ УКРАИНЫ

Моя армия защищает мою страну. Она делает это очень эффективно. У нас есть хороший механизм, который заставляет Россию сесть за стол переговоров. Это санкции. Они работают, несмотря на прогнозы скептиков. И Россия платит высокую цену.

Без устойчивого мира в Донбассе - санкции должны действовать. Без восстановления суверенитета Украины в Крыму - санкции должны действовать. Без нового отношения России - санкции должны действовать. Я никогда не мог объяснить одну вещь себе и моим соотечественникам - нежелание международного сообщества поставлять оружие украинскому правительству и регулярной украинской армии, которая удерживает линию от атаки на международный порядок. Эту позицию пора пересмотреть. Нам нужны определенные американские технологии - для ведения радиоэлектронной борьбы, поддержания связи. Киев не просит у Вашингтона танки и артиллерию, он в состоянии произвести такие вооружения самостоятельно.

Выборы в Донбассе возможны только в том случае, если Россия выполнит положения Минских договоренностей, касающиеся безопасности, и не будет манипулировать фразой «проведение местных выборов в соответствии с украинским законодательством и международными стандартами». Свободные и справедливые выборы - это то и значит, что выборы должны быть свободными и справедливыми. Правительство Украины не может принять легитимизацию оккупации Донбасса, выборы, похожие на фарс, или российское понимание свободных и справедливых выборов. Потому что последнее не имеет ничего общего с демократическими стандартами.

Порошенко также отметил: выборы в Донбассе можно будет провести только после того, как Киев вернёт контроль над границей. В самопровозглашённых республиках уже прокомментировали вашингтонскую речь украинского лидера, подчеркнув: его требования противоречат минским договорённостям. Недружественным сигналом там назвали и просьбу Порошенко к Западу о поставках вооружения.

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ