Лента новостей
Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» 09:27, РБК и ГАЗ СМИ узнали о рекомендации Минкультуры перевести зарплаты в значимые банки 09:21, Финансы Потери бюджета от передачи «Роскапитала» в «Дом.РФ» оценили в ₽80 млрд 09:10, Финансы Российские дипломаты обвинили украинских в подмене фото крымских татар 09:09, Политика В Новосибирской области начали проверку после отравления детей ядом 09:02, Общество Семь главных вопросов про мировой рынок заменителей мяса — Bloomberg 09:02, PRO 10 честных ответов на вопросы о геотаргетинге 08:58, РБК и МегаФон Новозеландского стрелка обвинили в терроризме 08:49, Общество Роспотребнадзор предупредил об опасности комаров во Франции 08:44, Общество «Голден Стэйт» вышел в финал плей-офф НБА 08:28, Спорт Новые «крокодилы» «ЗИЛ» 1994 года выпуска выставили на продажу 08:26, Общество Истории про свой бизнес: как избежать ошибок на старте 08:25, РБК и «Билайн» Бизнес Глава штаба ФБК Леонид Волков заявил о своем задержании 08:20, Политика «Жажда любви и радости»: Гэри Хэмел — об источниках инноваций 08:16, PRO Чем российские миллениалы отличаются от зарубежных 08:00, PRO Deloitte назвал главный источник тревог россиян-миллениалов 08:00, Политика В Венесуэле решили отказаться от операций по картам Visa и Masterсard 07:48, Финансы Эффект масштаба: как работает бизнес региональных нефтедобытчиков 07:12, Quote Как начать бегать: правильный подход 07:00, РБК и Philips Чиновникам Кремля и Белого дома вернули урезанные из-за кризиса зарплаты 07:00, Политика Основатель Huawei не увидел в действиях США угрозы для 5G-сетей компании 06:32, Технологии и медиа В доме певицы Ареты Франклин в Детройте нашли три завещания 06:20, Общество Суд в США разрешил демократам требовать налоговые декларации Трампа 05:50, Политика Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли 05:10, РБК и ГАЗ Умер трехкратный чемпион «Формулы-1» Ники Лауда 05:01, Общество В Северной Каролине потерпел крушение самолет морской пехоты США 04:45, Общество Трамп заявил о готовности к переговорам и пригрозил Ирану «великой силой» 04:34, Политика Строители нашли пустоты в фундаменте здания Госдумы на Охотном Ряду 04:10, Общество
Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 22 марта 2016 15:44
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд

Главное - В результате терактов в Брюсселе погибли 26 человек :: Телеканал РБК

Главное - В результате терактов в Брюсселе погибли 26 человек :: Продолжается эвакуация бельгийской столицы. Король Филипп и королева Матильда из-за угрозы новых терактов покинули свой дворец, сообщил телеканал РТБФ. Также людей эвакуируют из «Южной башни», самого высокого здания страны. Там обнаружили подозрительный пакет, сообщает агентство «Белга». В центре Брюсселя появились армейские подразделения и бронетехника. Также эвакуировали здание Европарламента и канцелярию премьер-министра. Он ранее заявил: исполнители нападений на Брюссель до сих пор на свободе. Ответственность за теракт в Брюсселе взяло на себя «Исламское государство», группировка в России запрещена. Соответствующее заявление экстремистов приводит связанное с ними информагентство «Амак». В своем коммюнике террористы не раскрывают подробностей осуществленных атак. Но грозят новыми атаками в Европе. По данным министерства здравоохранения Бельгии, в результате нападения на аэропорт и метрополитен Брюсселя сегодня утром погибли в общей сложности 26 человек. 136 - пострадали. Бельгийское ТВ, правда, приводит цифру в 34 погибших и 140 раненых. По некоторым данным, двоих террористов уже поймали, а в зале вылета аэропорта найден автомат Калашникова. По всей столице идут обыски. :: Телеканал РБК

Дата загрузки:2016-03-22T16:02:44+03:00

В результате терактов в Брюсселе погибли 26 человек

Продолжается эвакуация бельгийской столицы. Король Филипп и королева Матильда из-за угрозы новых терактов покинули свой дворец, сообщил телеканал РТБФ. Также людей эвакуируют из «Южной башни», самого высокого здания страны. Там обнаружили подозрительный пакет, сообщает агентство «Белга». В центре Брюсселя появились армейские подразделения и бронетехника. Также эвакуировали здание Европарламента и канцелярию премьер-министра. Он ранее заявил: исполнители нападений на Брюссель до сих пор на свободе. Ответственность за теракт в Брюсселе взяло на себя «Исламское государство», группировка в России запрещена. Соответствующее заявление экстремистов приводит связанное с ними информагентство «Амак». В своем коммюнике террористы не раскрывают подробностей осуществленных атак. Но грозят новыми атаками в Европе. По данным министерства здравоохранения Бельгии, в результате нападения на аэропорт и метрополитен Брюсселя сегодня утром погибли в общей сложности 26 человек. 136 - пострадали. Бельгийское ТВ, правда, приводит цифру в 34 погибших и 140 раненых. По некоторым данным, двоих террористов уже поймали, а в зале вылета аэропорта найден автомат Калашникова. По всей столице идут обыски.

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

Один из них произошёл в зале вылетов у стойки регистрации American Airlines. Второе устройство, сообщают агентства, приведено в действие в зоне досмотра. Бомба могла быть спрятана в стоявшем на полу багаже, передает агентство «Рейтер». Погибли 11 человек, пострадали 81. В здании после терактов нашли три взрывных устройства, которые по непонятным причинам не были приведены в действие. По свидетельствам очевидцев, взрыв был такой силы, что здание аэропорта содрогнулось, терминал частично разрушен. Обвалился потолок. В зоне прилёта выбиты стёкла. Пассажиров срочно эвакуировали. Их вывезли в город на автобусах. Перед взрывами были слышны звуки выстрелов, а также выкрики на арабском языке, сообщают бельгийские СМИ. Власти закрыли хаб до 6 утра среды. Они призывают граждан ни под каким предлогом не приезжать в аэропорт даже для встречи родных. Железнодорожное сообщение с воздушной гаванью прервано, все рейсы отменены.

В результате ещё одного теракта в бельгийской столице в поезде метро - погибли 15 человек, ещё до 55 ранены, их состояние тяжелое, сообщают транспортное управление Брюсселя. Взрыв на станции Маэльбек прогремел буквально через час после терактов в аэропорту - в 9.15 утра, когда многие жители бельгийской столицы ехали на работу. Ранее сообщалось, что взрывов могло быть два, ещё и на соседней станции Шуман. Но эта информация не подтвердилась. Метро в Брюсселе сейчас полностью закрыто, движение автобусов и трамваев в центре остановлено - сообщает городской оператор общественного транспорта. После взрывов, движение поездов Eurostar до Южного вокзала и из него приостановили, говорится в заявлении компании. Добавлю, в районе Моэльбек находятся официальные здания Евросоюза, Европарламента. Всем, кто находится в бельгийской столице, рекомендовано не перемещаться по городу, а оставаться там, где они сейчас - передаёт агентство Associated Press. Что касается подозрительного свёртка, который обнаружили около королевского дворца в Брюсселе, то тревога оказалась ложной, саперы его уничтожили - сообщила федеральная полиция. По последним данным, россиян среди пострадавших в результате серии взрывов в Брюсселе нет, говорится в сообщении Министерства иностранных дел и посольства России в Бельгии.

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ