Лента новостей
СМИ узнали о планах «Роснефти» и «Нефтегазхолдинга» создать СП на Таймыре 03:55, Бизнес МВД оценило число праздновавших присоединение Крыма москвичей 03:27, Общество Рогозин предложил подстраховать партнеров в США в случае проблем 03:04, Технологии и медиа В Калифорнии задержали бывшего президента Перу 03:03, Политика Арбитражный суд Москвы признал банкротом бывшего депутата Госдумы 02:29, Общество Global Witness узнал об активах анонимных британских компаний на £56 млрд 02:22, Бизнес Гендиректора Warner Bros. уволили после расследования о связи с актрисой 01:53, Бизнес В Латвии заявили о невозможности Прибалтики соединять Россию и Запад 01:21, Политика Порошенко заявил о нежелании «варить кашу» с Путиным 01:07, Политика Алдонин сообщил о реакции дочки Началовой на ее смерть 00:51, Общество Далай-лама предупредил о попытке Китая навязать верующим своего преемника 00:49, Политика В Совете Европы выразили тревогу по поводу приговора Титиеву 00:23, Общество Дочка «РЖД» закупит 30 тыс. полувагонов минимум за 84 млрд руб. 00:00, Бизнес Глава PDVSA допустил поставку предназначавшейся США нефти в Россию 18 мар, 23:53, Экономика Суд в Киеве заочно приговорил экс-полпреда президента России в Крыму 18 мар, 23:50, Политика Бомбардировщик ВВС США полтора чаcа летал у границ России 18 мар, 23:47, Политика Снежная трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать 18 мар, 23:38, РБК и Haval​ В Москве отпустили арестованного из-за покупки бытовой химии американца 18 мар, 23:36, Общество ЦИК приняла документы КПРФ о передаче депутатского мандата Грудинину 18 мар, 23:32, Политика Волкер заявил о личной вражде между Путиным и Порошенко 18 мар, 23:22, Политика CМИ узнали о двух фирмах прикрытия российских спецслужб в Чехии 18 мар, 23:18, Политика Путин попросил силовиков передвинуться из бухты в Балаклаве ради яхт 18 мар, 23:06, Общество В правительстве Хабаровского края прошли обыски 18 мар, 23:02, Политика Сборная России потеряла центрального защитника перед матчем с Бельгией 18 мар, 22:42, Спорт МИД Украины назвал поездку Путина в Крым несогласованной 18 мар, 22:34, Политика МИД ответил НАТО на просьбу вернуть Крым Украине 18 мар, 22:25, Политика Bloomberg сообщил о вмешательстве Boeing в проверку собственных самолетов 18 мар, 22:21, Общество Путин пообещал «не забирать» Аксенова из Крыма 18 мар, 22:18, Политика
Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 22 марта 2016 15:44
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд

Главное - В результате терактов в Брюсселе погибли 26 человек :: Телеканал РБК

Главное - В результате терактов в Брюсселе погибли 26 человек :: Продолжается эвакуация бельгийской столицы. Король Филипп и королева Матильда из-за угрозы новых терактов покинули свой дворец, сообщил телеканал РТБФ. Также людей эвакуируют из «Южной башни», самого высокого здания страны. Там обнаружили подозрительный пакет, сообщает агентство «Белга». В центре Брюсселя появились армейские подразделения и бронетехника. Также эвакуировали здание Европарламента и канцелярию премьер-министра. Он ранее заявил: исполнители нападений на Брюссель до сих пор на свободе. Ответственность за теракт в Брюсселе взяло на себя «Исламское государство», группировка в России запрещена. Соответствующее заявление экстремистов приводит связанное с ними информагентство «Амак». В своем коммюнике террористы не раскрывают подробностей осуществленных атак. Но грозят новыми атаками в Европе. По данным министерства здравоохранения Бельгии, в результате нападения на аэропорт и метрополитен Брюсселя сегодня утром погибли в общей сложности 26 человек. 136 - пострадали. Бельгийское ТВ, правда, приводит цифру в 34 погибших и 140 раненых. По некоторым данным, двоих террористов уже поймали, а в зале вылета аэропорта найден автомат Калашникова. По всей столице идут обыски. :: Телеканал РБК

Дата загрузки:2016-03-22T16:02:44+03:00

В результате терактов в Брюсселе погибли 26 человек

Продолжается эвакуация бельгийской столицы. Король Филипп и королева Матильда из-за угрозы новых терактов покинули свой дворец, сообщил телеканал РТБФ. Также людей эвакуируют из «Южной башни», самого высокого здания страны. Там обнаружили подозрительный пакет, сообщает агентство «Белга». В центре Брюсселя появились армейские подразделения и бронетехника. Также эвакуировали здание Европарламента и канцелярию премьер-министра. Он ранее заявил: исполнители нападений на Брюссель до сих пор на свободе. Ответственность за теракт в Брюсселе взяло на себя «Исламское государство», группировка в России запрещена. Соответствующее заявление экстремистов приводит связанное с ними информагентство «Амак». В своем коммюнике террористы не раскрывают подробностей осуществленных атак. Но грозят новыми атаками в Европе. По данным министерства здравоохранения Бельгии, в результате нападения на аэропорт и метрополитен Брюсселя сегодня утром погибли в общей сложности 26 человек. 136 - пострадали. Бельгийское ТВ, правда, приводит цифру в 34 погибших и 140 раненых. По некоторым данным, двоих террористов уже поймали, а в зале вылета аэропорта найден автомат Калашникова. По всей столице идут обыски.

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

Один из них произошёл в зале вылетов у стойки регистрации American Airlines. Второе устройство, сообщают агентства, приведено в действие в зоне досмотра. Бомба могла быть спрятана в стоявшем на полу багаже, передает агентство «Рейтер». Погибли 11 человек, пострадали 81. В здании после терактов нашли три взрывных устройства, которые по непонятным причинам не были приведены в действие. По свидетельствам очевидцев, взрыв был такой силы, что здание аэропорта содрогнулось, терминал частично разрушен. Обвалился потолок. В зоне прилёта выбиты стёкла. Пассажиров срочно эвакуировали. Их вывезли в город на автобусах. Перед взрывами были слышны звуки выстрелов, а также выкрики на арабском языке, сообщают бельгийские СМИ. Власти закрыли хаб до 6 утра среды. Они призывают граждан ни под каким предлогом не приезжать в аэропорт даже для встречи родных. Железнодорожное сообщение с воздушной гаванью прервано, все рейсы отменены.

В результате ещё одного теракта в бельгийской столице в поезде метро - погибли 15 человек, ещё до 55 ранены, их состояние тяжелое, сообщают транспортное управление Брюсселя. Взрыв на станции Маэльбек прогремел буквально через час после терактов в аэропорту - в 9.15 утра, когда многие жители бельгийской столицы ехали на работу. Ранее сообщалось, что взрывов могло быть два, ещё и на соседней станции Шуман. Но эта информация не подтвердилась. Метро в Брюсселе сейчас полностью закрыто, движение автобусов и трамваев в центре остановлено - сообщает городской оператор общественного транспорта. После взрывов, движение поездов Eurostar до Южного вокзала и из него приостановили, говорится в заявлении компании. Добавлю, в районе Моэльбек находятся официальные здания Евросоюза, Европарламента. Всем, кто находится в бельгийской столице, рекомендовано не перемещаться по городу, а оставаться там, где они сейчас - передаёт агентство Associated Press. Что касается подозрительного свёртка, который обнаружили около королевского дворца в Брюсселе, то тревога оказалась ложной, саперы его уничтожили - сообщила федеральная полиция. По последним данным, россиян среди пострадавших в результате серии взрывов в Брюсселе нет, говорится в сообщении Министерства иностранных дел и посольства России в Бельгии.

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ