Лента новостей
Минобороны опубликовало 3D-видео гибели Ил-20 15:06, Политика МИД Ирана вызвал поверенного в делах ОАЭ из-за высказываний о теракте 15:01, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 14:40, РБК и Maserati В Армянске сняли введенный из-за вредных выбросов режим ЧС 14:28, Общество УМВД получило 17 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 14:02, Политика Путин подписал указ об отставке члена Центризбиркома Лихачева 13:59, Политика Первое поражение нокаутом в карьере Александра Поветкина. Фоторепортаж 13:40, Спорт  В Узбекистане оценили исключение хлопка из черного списка товаров США 13:38, Экономика Появились первые данные об итогах второго тура выборов в Хабаровском крае 13:29, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:24, РБК и Мираторг Новак заявил о способности ОПЕК+ достигнуть 100% выполнения сделки осенью 13:09, Экономика Роухани обвинил США в намерении создать небезопасную обстановку в Иране 12:43, Политика Японская фигуристка установила мировой рекорд на турнире в Словакии 12:21, Спорт Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 12:20, РБК и Сбербанк Израиль отказался менять тактику в Сирии после гибели Ил-20 12:09, Политика Суд постановил взыскать с осужденного расходы на его содержание в колонии 12:03, Общество Минобороны рассказало о действиях экипажа сбитого в Сирии Ил-20 11:34, Политика Минобороны посчитало враждебными действия Израиля при крушении Ил-20 11:19, Политика Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 11:09, РБК и Schneider Electric Тренер «Интера» Спаллетти объяснил удаление в матче чемпионата Италии 10:58, Спорт Израиль выразил опасение из-за ответных мер России после крушения Ил-20 10:55, Политика Bloomberg рассказал о возвращении бизнесменами активов в Россию 10:53, Бизнес СМИ узнали о планах Белого дома усложнить получение грин-карт 10:10, Экономика Вице-президент Вьетнама возглавила страну после смерти Чан Дай Куанга 09:33, Политика В Китае открыли высокоскоростную железную дорогу от Гуанчжоу до Гонконга 08:29, Технологии и медиа Вторые туры губернаторских выборов. Главное 07:30, Политика В Китае власти заблокировали 4 тыс. «вредных» сайтов 07:21, Технологии и медиа Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика
Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 22 марта 2016 15:14
Выпуск за 18 сентября 11:00
Повторить видео
10 секунд

Главное - ИГ взяло на себя ответственность за теракты в Брюсселе :: Телеканал РБК

Главное - ИГ взяло на себя ответственность за теракты в Брюсселе :: Начнём с последнего сообщения - ответственность за теракт в Брюсселе взяло на себя «Исламское государство», группировка в России запрещена. Взрывы в аэропорту и метро столицы королевства были терактами. По данным министерства здравоохранения Бельгии, в результате нападения на аэропорт и метрополитен погибли в общей сложности 26 человек. 136 пострадали. СМИ заявляют, что, по крайней мере, одну бомбу в аэропорту взорвал смертник. По некоторым данным, двоих террористов уже поймали, а в зале вылета аэропорта найден автомат Калашникова. :: Телеканал РБК

Дата загрузки:2016-03-22T15:31:23+03:00

ИГ взяло на себя ответственность за теракты в Брюсселе

Начнём с последнего сообщения - ответственность за теракт в Брюсселе взяло на себя «Исламское государство», группировка в России запрещена.

Взрывы в аэропорту и метро столицы королевства были терактами. По данным министерства здравоохранения Бельгии, в результате нападения на аэропорт и метрополитен погибли в общей сложности 26 человек. 136 пострадали. СМИ заявляют, что, по крайней мере, одну бомбу в аэропорту взорвал смертник. По некоторым данным, двоих террористов уже поймали, а в зале вылета аэропорта найден автомат Калашникова.

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

Всё началось с того, что около 8 утра по местному времени в главном аэропорту страны Завентем прогремели сразу два взрыва. Один из них произошёл в зале вылетов у стойки регистрации American Airlines. Второе устройство, сообщают агентства, приведено в действие в зоне досмотра. Бомба могла быть спрятана в стоявшем на полу багаже, передает агентство «Рейтер». Погибли 11 человек, пострадали 81. В здании после терактов нашли три взрывных устройства, которые по непонятным причинам не были приведены в действие. По свидетельствам очевидцев, взрыв был такой силы, что здание аэропорта содрогнулось, терминал частично разрушен. Обвалился потолок. В зоне прилёта выбиты стёкла. Пассажиров срочно эвакуировали. Их вывезли в город на автобусах. Перед взрывами были слышны звуки выстрелов, а также выкрики на арабском языке, сообщают бельгийские СМИ. Власти закрыли хаб до 6 утра среды. Они призывают граждан ни под каким предлогом не приезжать в аэропорт даже для встречи родных. Железнодорожное сообщение с воздушной гаванью прервано, все рейсы отменены.

В результате ещё одного теракта в бельгийской столице в поезде метро - погибли 15 человек, ещё до 55 ранены, их состояние тяжелое, сообщают транспортное управление Брюсселя. Взрыв на станции Маэльбек прогремел буквально через час после терактов в аэропорту - в 9.15 утра, когда многие жители бельгийской столицы ехали на работу. Ранее сообщалось, что взрывов могло быть два, ещё и на соседней станции Шуман. Но эта информация не подтвердилась. Метро в Брюсселе сейчас полностью закрыто, движение автобусов и трамваев в центре остановлено - сообщает городской оператор общественного транспорта. После взрывов, движение поездов Eurostar до Южного вокзала и из него приостановили, говорится в заявлении компании. Добавлю, в районе Моэльбек находятся официальные здания Евросоюза, Европарламента. Всем, кто находится в бельгийской столице, рекомендовано не перемещаться по городу, а оставаться там, где они сейчас - передаёт агентство Associated Press. Что касается подозрительного свёртка, который обнаружили около королевского дворца в Брюсселе, то тревога оказалась ложной, саперы его уничтожили - сообщила федеральная полиция. По последним данным, россиян среди пострадавших в результате серии взрывов в Брюсселе нет, говорится в сообщении Министерства иностранных дел и посольства России в Бельгии.

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ