Лента новостей
Гендиректора Warner Bros. уволили после расследования о связи с актрисой 01:53, Бизнес В Латвии заявили о невозможности Прибалтики соединять Россию и Запад 01:21, Политика Порошенко заявил о нежелании «варить кашу» с Путиным 01:07, Политика Алдонин сообщил о реакции дочки Началовой на ее смерть 00:51, Общество Далай-лама предупредил о попытке Китая навязать верующим своего преемника 00:49, Политика В Совете Европы выразили тревогу по поводу приговора Титиеву 00:23, Общество Дочка «РЖД» закупит 30 тыс. полувагонов минимум за 84 млрд руб. 00:00, Бизнес Глава PDVSA допустил поставку предназначавшейся США нефти в Россию 18 мар, 23:53, Экономика Суд в Киеве заочно приговорил экс-полпреда президента России в Крыму 18 мар, 23:50, Политика Бомбардировщик ВВС США полтора чаcа летал у границ России 18 мар, 23:47, Политика Снежная трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать 18 мар, 23:38, РБК и Haval​ В Москве отпустили арестованного из-за покупки бытовой химии американца 18 мар, 23:36, Общество ЦИК приняла документы КПРФ о передаче депутатского мандата Грудинину 18 мар, 23:32, Политика Волкер заявил о личной вражде между Путиным и Порошенко 18 мар, 23:22, Политика CМИ узнали о двух фирмах прикрытия российских спецслужб в Чехии 18 мар, 23:18, Политика Путин попросил силовиков передвинуться из бухты в Балаклаве ради яхт 18 мар, 23:06, Общество В правительстве Хабаровского края прошли обыски 18 мар, 23:02, Политика Сборная России потеряла центрального защитника перед матчем с Бельгией 18 мар, 22:42, Спорт МИД Украины назвал поездку Путина в Крым несогласованной 18 мар, 22:34, Политика МИД ответил НАТО на просьбу вернуть Крым Украине 18 мар, 22:25, Политика Bloomberg сообщил о вмешательстве Boeing в проверку собственных самолетов 18 мар, 22:21, Общество Путин пообещал «не забирать» Аксенова из Крыма 18 мар, 22:18, Политика «Реал» предложит «Ливерпулю» €150 млн за трансфер Салаха 18 мар, 22:09, Спорт В крови умершей свидетельницы по делу Берлускони нашли кадмий и сурьму 18 мар, 22:04, Политика Власти Чечни заявили о невмешательстве в процесс по делу Титиева 18 мар, 21:51, Общество Путин пообещал снять контрсанкции в случае отмены ограничений ЕС 18 мар, 21:36, Политика ФНС решила избавиться от серых схем при продаже морепродуктов 18 мар, 21:25, Бизнес Осудивший поклонников из-за Крыма Макаревич объяснил свои слова 18 мар, 21:16, Общество
Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 21 марта 2016 17:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд

Главное - Reuters: Обама объявит об окончании холодной войны с Кубой :: Телеканал РБК

Главное - Reuters: Обама объявит об окончании холодной войны с Кубой :: Барак Обама считает неизбежным снятие торгового эмбарго США в отношении Кубы. Об этом он заявил в интервью ABC. При этом, он допустил, что санкции могут не успеть снять до конца его полномочий. Американский лидер сейчас находится на Кубе. В Гаване надеются, что его визит ускорит снятие эмбарго. После чего Куба сможет получать по 2 млрд долларов инвестиций в год. Обама назвал визит историческим. :: Телеканал РБК

Дата загрузки:2016-03-21T17:33:09+03:00

Reuters: Обама объявит об окончании холодной войны с Кубой
Барак Обама считает неизбежным снятие торгового эмбарго США в отношении Кубы. Об этом он заявил в интервью ABC. При этом, он допустил, что санкции могут не успеть снять до конца его полномочий. Американский лидер сейчас находится на Кубе. В Гаване надеются, что его визит ускорит снятие эмбарго. После чего Куба сможет получать по 2 млрд долларов инвестиций в год. Обама назвал визит историческим.
В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18
"Я очень рад быть здесь. В 28-м году президент Кулидж приплыл сюда на военном корабле. У него ушло на это 3 дня. Я прилетел за 3 часа. Air Forse One еще никогда не садился на кубинской земле. Так что этот визит - историчейский. Это историческая возможность напрямую поговорить с народом Кубы, заключить новые политические и коммерческие договора между нашими странами и нашими народами. И начать реализацию моего видения, а именно: нашу будущее светлее прошлого"
Барак Обама привез на Кубу свою семью: жену, детей и тёщу. С ним так же госсекретарь США, десятки бизнесменов и 40 членов конгресса. В аэропорту президента США встретил министр иностранных дел. Рауля Кастро не было. Почему - не известно. Критики Обамы в США уже обратили внимание на неподобающий, как они полагают, прием. Накануне американскому лидеру устроили экскурсию по городу. А сегодня в программе - встреча с Раулем Кастро. Рейтер со ссылкой на источники пишет, что Обама на ней объявит об окончании холодной войны между двумя странами. Ожидается подписание и ряда бизнес-контрактов. Уже известно, например, что Google расширит доступ к интернету на Кубе и установит на острове дополнительный точки ВайФай. Завтра американский президент встретится с кубинскими диссидентами. Их акцию протеста, кстати, разогнали буквально за несколько часов до прилета Обамы. А вот как американского лидера встретили кубинцы.
Москва заинтересована в том, чтобы Куба сохраняла добрые отношения с США. Так поездку Обамы прокомментировал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. Кроме того, Кремль приветствует снятие санкций с Гаваны. Так как это лишний раз доказывает их неэффективность и бесперспективность.
Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ