Лента новостей
Синоптики назвали сроки окончания снегопада в Москве 10:48, Общество СМИ узнали о планах ВМС США списать шесть крупнейших боевых кораблей 10:47, Общество Более четверти россиян назвали цены на такси завышенными 10:45, Общество ФСБ показала видео обысков в Липецке из-за хищений при гособоронзаказе 10:40, Общество Росздравнадзор проверит попадание данных пациентов в открытый доступ 10:36, Общество Насколько вы склонны к риску: тест 10:08, РБК и Сбербанк Шанс на $400 тыс.: сколько будет стоить Bitcoin 10:05, Крипто Захарова прокомментировала заявление Трампа по Голанским высотам 10:04, Политика В ДТП с микроавтобусом в Ульяновской области погибли три человека 10:00, Общество Оформивший первый в карьере хет-трик Барбашев стал звездой дня в НХЛ 09:58, Спорт Ядрен батончик: как сын узника Дахау заработал $1,5 млрд на здоровой пище 09:53, PRO ФСБ в трех городах пришла на предприятия из-за хищений при оборонзаказе 09:51, Общество ЦБ отозвал лицензию у страховой компании «АСКО-Жизнь» 09:45, Общество Антивозрастная медицина: все о бьютификации и омоложени 09:38, РБК и Helena Rubinstein Дамаск ответил Трампу на твит о признании Голанских высот израильскими 09:36, Политика В Москве неизвестный попытался ограбить не работающий с наличными банк 09:22, Финансы Пользователи пожаловались на сбои в работе Instagram 09:18, Технологии и медиа «Аэрофлот» отменил 14 рейсов из-за непогоды в Москве 09:15, Общество Рациональные основания выбирать вегетарианские продукты​ 09:07, РБК и Alpro В полицейскую будку у консульства России в Афинах бросили гранату 09:05, Политика Дорога начинается с первого шага: как подать заявление о банкротстве 08:58, PRO Два самолета столкнулись в аэропорту вблизи Токио 08:52, Общество Владелец танкера «Витязь» отверг ставшие причиной санкций контакты с КНДР 08:50, Бизнес Эксперты рассказали, сколько зарабатывают топ-менеджеры в строительстве 08:41, PRO Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело 08:34, РБК и «Билайн» Бизнес Чистая прибыль PetroChina подскочила на 130%: куда пойдут акции 08:28, Quote Звезда «Игры престолов» Эмилия Кларк сообщила о перенесенном инсульте 08:24, Общество Пенсионный фонд назвал имеющие право на двойную пенсию категории россиян 08:17, Общество
Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 21 марта 2016 14:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд

Главное - В Минфине предложили приравнять страховые сборы к налогам :: Телеканал РБК

Главное - В Минфине предложили приравнять страховые сборы к налогам :: Минэкономразвития - за возврат единого социального налога, заявил зам главы ведомства Воскресенский, выступая в рамках Недели Российского Бизнеса, она началась сегодня. ЕСН в 2010 году заменили на страховые взносы, и вот теперь говорят - собираемость стала хуже. :: Телеканал РБК

Дата загрузки:2016-03-21T14:29:20+03:00

В Минфине предложили приравнять страховые сборы к налогам

Минэкономразвития - за возврат единого социального налога, заявил зам главы ведомства Воскресенский, выступая в рамках Недели Российского Бизнеса, она началась сегодня. ЕСН в 2010 году заменили на страховые взносы, и вот теперь говорят - собираемость стала хуже.

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

Станислав Воскресенский

замминистра экономического развития РФ

Все мы помним единый социальный налог, и большинство аудитории всё-таки поддержит, что когда был ЕСН, все-таки было более понятно и для налогоплательщиков, и государства, как система работала. Поэтому считаю уместным (поднять) вопрос о возврате ЕСН. И такие дискуссии мы сейчас ведем.

Сегодня газета «КоммерсантЪ» написала: Минфин предлагает приравнять страховые сборы к налогам, а также установить для них единый тариф. И в таком случае - распространить на них налоговое регулирование. В частности, применять к нарушителям штрафы. Плательщикам же это даст возможность регулировать споры с ФНС в досудебном порядке и сократит их издержки. В первую очередь из-за упрощения системы отчётности. Кроме того, ведомство предлагает передать администрирование сборов налоговой службе. Вот как отнёсся к предложению Глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Макаров.

Андрей Макаров

председатель комитета ГД РФ по бюджету и налогам

Что нам даёт сегодня передача администрирования страхового взноса в налоговую службу? Это один проверяющий вместо трёх. Я думаю, нет необходимости рассказывать какое количество платежек, какое количество документов, насколько оно сокращается. Эффективность проверки у выездной налоговой службы на порядок выше, чем сегодня у социального фонда.

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ