Лента новостей
Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте 15:21, РБК и ВТБ Пять признаков идеального заказчика контрактного производства 15:21, PRO Верховный суд поддержал запрет клеток для подсудимых 15:14, Общество Сестра Алибасова обвинила Шукшиных в его отравлении 15:13, Общество В России отзовут более 1,3 тыс. машин Audi из-за неполадок 15:04, Бизнес 10 самых удивительных археологических находок последних лет 15:01, Стиль СК завел уголовное дело из-за долгов по зарплате рабочим Сергиево-Посада 14:58, Общество Медведев предложил поднять пособие по уходу за ребенком с 50 руб. 14:53, Экономика Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию 14:51, РБК Стиль и HUAWEI Минприроды проиграло спор об исключении 16 га земли из «Лосиного острова» 14:47, Политика В ФИФА заявили об осведомленности задержанием Платини 14:41, Спорт Депутаты предложили сделать бесплатными первые десять минут парковки 14:41, Общество Как магазины приучают покупателей к ответственному потреблению 14:30, Зеленая экономика Несметное богатство: зачем застройщикам искусственный интеллект 14:30, PRO ФСБ пришла с обыском в музей «Собрание» Давида Якобашвили 14:30, Общество Глава Чувашии сравнил расследование РУСАДА с фейковыми новостями 14:29, Спорт Госдума одобрила законопроект о компенсации ипотеки многодетным 14:28, Общество Растут не на деревьях: 5 способов бесплатно получить криптовалюту 14:26, Крипто Избранный круг: как покупатели элитного жилья выбирают соседей 14:21, РБК и Элитная недвижимость В Госдуме раскритиковали исполнение правительством нацпроектов 14:20, Экономика Верховный суд ликвидировал семь партий по иску Минюста 14:14, Политика Песков заявил о схожих позициях Зеленского и Порошенко в отношении России 14:13, Политика Шойгу пообещал армии «совершенно новое» оружие на «лазерной энергии» 14:06, Технологии и медиа Польша потребует компенсацию убытков за грязную нефть и недопоставку 14:06, Бизнес Шах и джаз: чем порадует второй фестиваль Chess & Jazz 13:54, Стиль Бывший генсек РФС допустил перенос ЧМ-2022 после скандала с Платини 13:51, Спорт Как создать яркий и динамичный интерьер для современной квартиры 13:51, РБК и Экспострой на Нахимовском Арест Платини по подозрению в коррупции. Что важно знать 13:44, Спорт
Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 21 марта 2016 14:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд

Главное - В Минфине предложили приравнять страховые сборы к налогам :: Телеканал РБК

Главное - В Минфине предложили приравнять страховые сборы к налогам :: Минэкономразвития - за возврат единого социального налога, заявил зам главы ведомства Воскресенский, выступая в рамках Недели Российского Бизнеса, она началась сегодня. ЕСН в 2010 году заменили на страховые взносы, и вот теперь говорят - собираемость стала хуже. :: Телеканал РБК

Дата загрузки:2016-03-21T14:29:20+03:00

В Минфине предложили приравнять страховые сборы к налогам

Минэкономразвития - за возврат единого социального налога, заявил зам главы ведомства Воскресенский, выступая в рамках Недели Российского Бизнеса, она началась сегодня. ЕСН в 2010 году заменили на страховые взносы, и вот теперь говорят - собираемость стала хуже.

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

Станислав Воскресенский

замминистра экономического развития РФ

Все мы помним единый социальный налог, и большинство аудитории всё-таки поддержит, что когда был ЕСН, все-таки было более понятно и для налогоплательщиков, и государства, как система работала. Поэтому считаю уместным (поднять) вопрос о возврате ЕСН. И такие дискуссии мы сейчас ведем.

Сегодня газета «КоммерсантЪ» написала: Минфин предлагает приравнять страховые сборы к налогам, а также установить для них единый тариф. И в таком случае - распространить на них налоговое регулирование. В частности, применять к нарушителям штрафы. Плательщикам же это даст возможность регулировать споры с ФНС в досудебном порядке и сократит их издержки. В первую очередь из-за упрощения системы отчётности. Кроме того, ведомство предлагает передать администрирование сборов налоговой службе. Вот как отнёсся к предложению Глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Макаров.

Андрей Макаров

председатель комитета ГД РФ по бюджету и налогам

Что нам даёт сегодня передача администрирования страхового взноса в налоговую службу? Это один проверяющий вместо трёх. Я думаю, нет необходимости рассказывать какое количество платежек, какое количество документов, насколько оно сокращается. Эффективность проверки у выездной налоговой службы на порядок выше, чем сегодня у социального фонда.

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ