Лента новостей
Предстоятель УАПЦ рассказал о спорах о названии и статусе новой церкви 10:34, Общество Криптовалюта 0x подорожала на 86% за месяц 10:33, Крипто Движение поездов по МЦК восстановили после двухчасового сбоя 10:25, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:15, РБК и Сбербанк ЦРУ рассекретило доклад 1943 года о личности Гитлера 10:13, Общество В Афганистане при взрыве погиб девятый кандидат в депутаты парламента 10:07, Политика Что нужно знать при легализации самостроя в Москве и регионах 10:04, Строительство  Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 09:45, РБК и Schneider Electric Израиль закрыл КПП на границе с сектором Газа после обстрела 09:28, Политика Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 09:15, РБК и Мираторг Подвергавшийся издевательствам пациент магнитогорской психбольницы умер 09:14, Общество Кадыров прокомментировал митинги в Ингушетии против соглашения о границе 09:10, Политика В движении поездов на МЦК произошел сбой 09:03, Общество Сбербанк и ВТБ поборются за финансирование железной дороги в Заполярье 09:01, Финансы Facebook обвинили в сокрытии искажений при оценке времени видеорекламы 08:54, Технологии и медиа Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:45, РБК и Lenovo Глава UFC заявил о готовности Нурмагомедова остаться в организации 08:37, Общество «Спрятанный» долг китайских госкомпаний достиг $5,8 трлн: чем это грозит 08:18, Quote «Роскачество» назвало лучшее светлое пиво 08:01, Бизнес РАНХиГС зафиксировала нежелание молодежи в регионах работать вбелую 08:01, Общество Израильские ВВС атаковали сектор Газа в ответ на пуск ракеты 07:36, Политика PepsiCo решила продать завод по производству «Ессентуков» 07:30, Бизнес Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз 07:00, Экономика YouTube восстановил работу после сбоя 06:58, Технологии и медиа NYT связала подозреваемых по делу о пропаже Хашкаджи с саудовским принцем 06:44, Политика СМИ узнали о планах Канады помиловать осужденных за хранение марихуаны 06:35, Общество Паромную переправу Сахалина с материком закрыли на двое суток 06:04, Общество NBC узнал о санкциях США против компаний из России из-за работы в Сирии 05:34, Политика
Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 21 марта 2016 12:00
Выпуск за 18 сентября 11:00
Повторить видео
10 секунд

Главное - Суд признал лётчицу Н. Савченко виновной в гибели журналистов ВГТРК :: Телеканал РБК

Главное - Суд признал лётчицу Н. Савченко виновной в гибели журналистов ВГТРК :: Украинскую лётчицу Савченко признали виновной в гибели сотрудников ВГТРК Волошина и Корнелюка, а также в незаконном пересечении границы. По мнению суда, Савченко совершала преступления по мотивам ненависти к русскоязычному населению. :: Телеканал РБК

Дата загрузки:2016-03-21T12:14:32+03:00

Суд признал лётчицу Н. Савченко виновной в гибели журналистов ВГТРК

Украинскую лётчицу Савченко признали виновной в гибели сотрудников ВГТРК Волошина и Корнелюка, а также в незаконном пересечении границы. По мнению суда, Савченко совершала преступления по мотивам ненависти к русскоязычному населению.

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

«Савченко умышленно причинила смерть двум лицам опасным способом по предварительному сговору группой лиц по мотивам ненависти и вражды, а также незаконно пересекла границу Российской Федерации».

Прямо в эти минуты в Донецком суде Ростовской области оглашают приговор. Отмечу, что сегодня зачитают установочную и мотивировочную части, срок наказания должны сообщить завтра. Ранее прокурор попросил суд приговорить Савченко к 23 годам лишения свободы. Сама лётчица своей вины не признает и утверждает, что с территории Украины ее похитили.

Возле суда серьёзно усилили меры безопасности. Полиция перекрыла дорогу у здания - на 200 метров слева и справа. Сейчас его охраняют сотрудники МВД, ОМОНа и казачьи дружины. РИА Новости передают: территорию прочёсывают кинологи. Адвокаты Савченко и многие аналитики предполагают: в любом случае отбывать весь срок лётчице не придётся, и её обменяют на кого-то из россиян, которых удерживает Украина. В Совете по правам человека при президенте сегодня заявили: переговорный процесс по обмену можно будет начать после того, когда приговор вступит в силу - то есть через 10 дней после оглашения. Эксперты говорят, что наиболее вероятные кандидаты для обмена - россияне Александров и Ерофеев, их на Украине обвиняют в терроризме и контрабанде оружия. Сегодня в киевском суде продолжат рассматривать их дело.

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ