Лента новостей
В Магадане задержали избивших местного журналиста мужчин 10:19, Общество От кемпингов до соцсетей: 6 историй о том, куда звезды вкладывают деньги 10:11, Quote Иван Дорн — о трансформациях, амбициях градоначальника и «калампусике» 10:10, Стиль Четыре человека пострадали при экстренной посадке самолета на Аляске 10:07, Общество Национальная медиа группа продала 50% платформы по управлению данными 10:06, Технологии и медиа Ответ системы: почему Gram и Libra не завоевали доверие регуляторов 10:03, Мнение Вы на это ответите! Как бренду задать удачный вопрос аудитории в постах 10:03, PRO Реформу ОСАГО притормозили: почему страховка не будет дешеветь 10:00, Авто Турчак предложил изменить законодательство для развития «умных регионов» 10:00, Бизнес 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей 09:55, РБК и ГАЗ Россия внесла в ООН проект переноса Первого комитета из США 09:55, Политика В Москве задержали начальника полиции района Дорогомилово 09:49, Общество Два жителя Курил попали в больницу после нападения медведицы 09:45, Общество Месси заявил о нежелании говорить о себе в стиле Роналду и Ибрагимовича 09:45, Спорт Минприроды запретит выбрасывать батарейки в мусоропроводы 09:38, Бизнес Центробанк насчитал в России 240 финансовых пирамид 09:29, Финансы Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону 09:25, РБК и Dunlop Глава ЦБ заявила о возможности «решительного» снижения ставки 09:19, Экономика В Новосибирске загорелись два частных дома и взорвался газ 09:14, Общество СМИ сообщили о планах Минпромторга приостановить повышение утильсбора 09:06, Деньги Министр-аниматор: как Михаил Абызов попал в правительство и в СИЗО 09:06, Политика Чем «китайский Nike» очаровывал покупателей и главу КНР — Bloomberg 09:02, PRO Россия ответила на идею губернатора Токио о марафоне Игр-2020 на Курилах 09:02, Политика Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов 08:55, РБК и Элитная недвижимость Сына наркобарона Коротышки задержали и почти сразу отпустили 08:51, Общество Трамп сообщил о близости США и Италии со времен Древнего Рима 08:47, Политика Кредитные истории миллиона россиян попали в открытый доступ 08:44, Общество Требовавшей 50 млн руб. парализованной фристайлистке присудили 3 млн руб. 08:33, Спорт
Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 21 марта 2016 9:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд

Главное - Мир роскоши стабилен. Ювелирно-часовая выставка в Базеле :: Телеканал РБК

Главное - Мир роскоши стабилен. Ювелирно-часовая выставка в Базеле :: Международная ювелирно-часовая выставка в Baselworld в этом году резко поумнела - умные часы, пожалуй, главный тренд 2016. В прошлом году таких продали 17 миллионов, и теперь к производству подключаются новые бренды. Наш корреспондент Анна Гара успела примерить все новинки, раскроем секрет - ее в Базеле даже короновали. :: Телеканал РБК

Дата загрузки:2016-03-21T09:25:08+03:00

Мир роскоши стабилен. Ювелирно-часовая выставка в Базеле

Международная ювелирно-часовая выставка в Baselworld в этом году резко поумнела - умные часы, пожалуй, главный тренд 2016. В прошлом году таких продали 17 миллионов, и теперь к производству подключаются новые бренды. Наш корреспондент Анна Гара успела примерить все новинки, раскроем секрет - ее в Базеле даже короновали.

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

Часы с секретом - практически шедевр ювелирного искусства от Graff. Циферблат из перламутра, сатиновый ремешок. Разнообразие цветов и драгоценных камней.

Мишель Питтелу

исполнительный директор Graff Luxury Watches

«Здесь у нас, например, тёмно-синие сапфиры, с бриллиантами сбоку и бриллиантами огранки «багет» сверху посередине. Цена на всю эту серию с бриллиантами и разными камнями будет 135 тысяч долларов, стоимость часов с розовыми и желтыми бриллиантами будет выше».

Бриллианты по-французски - это гнущиеся украшения: ожерелья, браслеты, кольца. Запатентованная технология. Глава марки Валери Мессика - дочь знаменитого торговца бриллиантами. Десять лет назад создала собственный бренд. Теперь специализируется на роскошных аксессуарах, которые можно носить каждый день. Говорит работать с такими драгоценными камнями нелегко.

Валери Мессика

основатель и креативный директор Messika

Это очень сложно, потому что нужно найти бриллианты, идеально подходящие друг другу по форме, сиянию, цвету, огранке. Каждый камень из этого каффа обладает цветом и чистотой. И необходимо подобрать бриллианты с абсолютно одинаковым сиянием, как близнецы. Еще одна сложность – это расположить бриллианты как можно ближе к коже.

Первые умные часы в сегменте лакшери создали в de Grisogono совместно с компанией Samsung. Ограниченное количество всего 100 штук. Ремешок из кожи ската, белые и чёрные бриллианты. Стоимость более миллиона рублей. Из функций - шагометр, чтение и написание смс, контроль за количеством выпитого кофе. Глава ювелирно - часового дома Фаваз Груози отмечает, популярность умных часов растёт. И в будущем его компания, возможно, продолжит разрабатывать дизайн для таких аксессуаров.

Фаваз Груози

основатель и креативный директор de Grisogono

До сегодняшнего дня никто не мог представить, что это произойдёт, часовая индустрия всегда была номер один по темпам продаж, но смарт-часы обошли классические исторические бренды. Возможно, это ненадолго, но тем не менее, всегда будут клиенты для обоих предложений – одним нравятся новые технологии, другим классические часы, со сложными механизмами

Для любителей сложных механизмов Patek Philippe представил часы, в которых объединил функции - мирового времени и хронографа. Винтажный корпус, на циферблате вращающийся диск с названиями городов и временем. Стоимость более четырёх с половиной миллионов рублей. В этом году швейцарская мануфактура отмечает 20-летие механизма - годовой календарь. Создана коллекция из розового и белого золота. Подойдут и мужчинам и женщинам.

Тьерри Стерн

президент Patek Philippe

Что интересно в этой модели – эти часы очень легко завести. Вы заводите их один раз в год в конце февраля и все. Одна функция – просто смените дату в конце февраля, иначе часы будут автоматически менять ее каждый месяц. И это именно то, что людям нравится .

Легендарное украшение - обручальное кольцо Garrard, как у принцессы Дианы теперь доступно для покупателей. Синий сапфир более 6 карат и бриллианты. Цена 17 миллионов рублей. Ещё одно традиционное направление деятельности старейшего ювелирного дома - создание королевских аксессуаров - тиар.

Cара Прентис

креативный директор Garrard

Это бриллианты и жемчуг, здесь дорожка из бриллиантов невероятно красивого дизайна, подчеркнутая бриллиантами, выложенными в форме груши по всей длине тиары.

- А говоря о технологии, очень сложно создать такое украшение?

- Технология довольно сложная, каждый экземпляр создан вручную в нашей мастерской в Лондоне.

Японские ювелиры Mikimoto представили уникальное украшение из чёрного и серого барочного жемчуга. Роскошный сетуар с бриллиантами и сет из сапфиров. По форме и цвету, набор - ожерелье и сережки похож на африканскую фиалку.

Юго Цукикава

старший вице-президент по маркетингу Mikimoto

Клиенты сейчас хотят особенные, уникальные украшения. И спрос на такие изделия очень большой. Люди не хотят обычные вещи, они хотят неповторимые вещи. И уникальность этого украшения в его утонченности, когда вы видите разные уровни этого ожерелья, а также знаете красивую историю, которая стоит за созданием этих украшений – это не простой цветок, а именно африканская фиалка.

«Ролекс» впервые выпустил модель Яхт-мастер с циферблатом цвета шоколад. Цена более миллиона рублей. Но главная новинка года - Космограф Дайтона. Сверхточный хронометр. Погрешность хода - 2 секунды в сутки. Цельный ободок часов выполнен из прочной керамики. Царапины исключены - гарантируют в компании.

Представители часового рынка отмечают спрос на дорогие часы и ювелирные украшения не падает. Мир роскоши остаётся стабильным.

Анна Гара, Игорь Дорошенко, РБК, Базель, Швейцария.

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ