Лента новостей
«Яндекс» объяснил ошибку с появлением даты смерти Порошенко в поиске 13:54, Политика ЦБ повысил ключевую ставку: что будет с ипотекой в 2019 году 13:54, Недвижимость ФСБ задержала вице-премьера Чувашии по делу о злоупотреблении полномочиям 13:48, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 13:41, РБК и Thomson Reuters Cisco назвала дату исчезновения в России кнопочных сотовых телефонов 13:38, Технологии и медиа В Кремле отреагировали на слова Леонтьева о главе Хакасии 13:35, Политика Как повышение ключевой ставки скажется на рубле 13:34, Quote ЦБ вернется к закупке валюты на открытом рынке в январе 13:31, Финансы Полба — новый суперфуд: как менялась мода на продукты в России 13:31  Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 13:30, РБК, Jardin и Greenfield ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 13:30, Финансы Один из крупнейших независимых НПЗ России возобновил работу 13:26, Бизнес Waves подорожал на 142% за три недели: токен стоит $2,30 13:10, Крипто Полет фантазии: названы худшие интернет-пароли года 13:04, Стиль Синоптики предупредили о похолодании в Москве в выходные 13:00, Общество Какие новые решения появились в эстетической медицине 12:59, Партнерский материал Песков пообещал выложить стенограмму закрытой части встречи Путина с СПЧ 12:53, Политика Минздрав начал разработку закона о запрете покупки алкоголя до 21 года 12:44, Общество Депутат Козак купил обвиненный в разжигании вражды украинский телеканал 12:44, Технологии и медиа Два российских хоккеиста стали звездами дня в НХЛ 12:34, Спорт Песков ответил на слова Кадырова фразой «всегда не хватает денег» 12:33, Политика Завод «Электроцинк» во Владикавказе решили законсервировать после пожара 12:32, Общество Джон Бальдони — РБК: «В компаниях комфортно далеко не лучшим работникам» 12:27  Как технологии повышают качество и доступность медпомощи 12:25, Партнерский материал Минпросвет изменил правила итоговых аттестаций для 9-го и 11-го классов 12:18, Общество Цены на вторичные квартиры по всей России выросли на 6% с начала года 12:16, Недвижимость
Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 19 марта 2016 11:30
Выпуск за 18 сентября 11:00
Повторить видео
10 секунд

Главное - Все пассажиры FZ981 были застрахованы, 30 человек страховал «Ингосстрах» :: Телеканал РБК

Главное - Все пассажиры FZ981 были застрахованы, 30 человек страховал «Ингосстрах» :: Авиакомпания Flydubai должна была застраховать свой Боинг примерно на 600 миллионов долларов, рассказал нашему телеканалу Игорь Юргенс, глава Всероссийского союза страховщиков. :: Телеканал РБК

Дата загрузки:2016-03-19T12:44:03+03:00

Все пассажиры FZ981 были застрахованы, 30 человек страховал «Ингосстрах»

Авиакомпания Flydubai должна была застраховать свой Боинг примерно на 600 миллионов долларов, рассказал нашему телеканалу Игорь Юргенс, глава Всероссийского союза страховщиков.

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

Игорь Юргенс

президент всероссийского союза страховщиков

Самолет такого типа Боинг застрахован, иначе он не может осуществлять полеты на сумму от 600 млн долларов и больше. Между 50 и 100 миллионами КАСКО, а все остальное — 500 и более млн - его ответственность, и дальше она распространяется между потерпевшими включая аэропорт и так далее. Детали контракта нам пока не известны, потому что самолет застрахован в международной компании и перестрахован на лондонском рынке в lloyds.

По российским законам, ответственность авиакомпании перед пассажирами страхуется отдельно, максимальная планка для выплат родственникам жертв - по 2 миллиона рублей. 25 тысяч рублей выплачивается на похороны. Все пассажиры лайнера были застрахованы. Росавиация сотрудничает с FlyDubai для скорейшей выплаты возмещения, заявили в Минтрансе. Известно, что 30 погибших туристов были застрахованы в «Ингосстрахе».

Светлана Сергеева

Советник руководителя Ростуризма

На борту 30 туристов «Натали турс». Они застрахованы в Ингосстрахе. Ростуризм работает совместно с МЧС и ростовскими коллегами по уточнению информации и оказанию помощи и решению вопросов с туристами других, перенаправленных из Ростова полетов. Хочется выразить соболезнования. Относительно прогнозов - не хотелось бы их строить. у всех шок. Практика показывает, несколько дней напряжение спадает, и туристы вновь начинают летать.

«Ингосстрах» заявил, что страховал лишь медицинские риски, компенсации по несчастному случаю по таким полисам не положены. Еще три туриста летали в Дубаи от «Арт-Тур», в том числе депутат Заксобрания с женой. Остальные могли купить билеты самостоятельно, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителей туротрасли.

Туроператоры и турагентства готовы с пониманием отнестись к отказам от туров в Дубай в ближайшие дни, заявила Интерфаксу пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. Российский бизнес не сомневается, что и отели Дубая пойдут навстречу и никаких санкций за отмену или перенос брони не последует. Союз туриндустрии не исключает, что авиакатастрофа в Ростове-на-Дону может временно затормозить спрос это направление.

Ирина Тюрина

пресс-секретарь Российского союза туриндустрии

Сегодня вот этим рейсом, самолетом, который разбился, должны были 140 человек улететь в Дубай. Сегодня начались весенние каникулы. И операторы предполагают, что процентов 20 пассажиров откажутся от полёта. Хотя их Flydubai готова отправить из Краснодара. Дальше обязательно будет торможение спроса - психологическая реакция. Это по опыту. Через какое-то время, конечно, восстановится, но сейчас будут боятся. Каждй день рейсы. Весенние каникулы, много детей. Я думаю, многие родители откажутся от поездки. Ну, как минимум две недели эффект длится, потом начинается оживление. Пока это будет обсуждаться. Пока в прессе освещается, списки родственников, траур и т.д - это атмосфера, которая не способствует принятию решения о полете этой авиакомпанией. Недели две будет торможение. Дальше посмотрим.

Добавлю, что туристический поток российских туристов в Эмираты и без того упал на 30-40 процентов за минувшие полтора года, сообщал департамент Дубая по туризму. По некоторым данным, в 15-ом году Дубай посетили 250 тысяч туристов из России.

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ