Лента новостей
США не выдали визы 18 дипломатам из России для участия в сессии ГА ООН 01:48, Политика Партия Качиньского получила в сейме Польши 235 мандатов из 460 01:20, Политика США ввели санкции против Минобороны и Минэнерго Турции 01:14, Политика Глава Пентагона пообещал в штаб-квартире НАТО добиться мер против Турции 00:59, Политика Посольство сообщило о застрявших в аэропорту Барселоны россиянах 00:35, Общество Кадыров анонсировал визит наследного принца Саудовской Аравии в Чечню 00:14, Политика СМИ сообщили о задержании экс-майора Дымовского со взрывчаткой 00:07, Общество Эксперты увидели в законе о значимых сайтах угрозу сервисам бронирования 00:00, Технологии и медиа Стали известны обладатели Букеровской премии 14 окт, 23:58, Общество Сборная Украины обыграла Португалию Роналду и пробилась на Евро-2020 14 окт, 23:52, Спорт Опрос показал снижение доверия украинцев к деятельности Зеленского 14 окт, 23:30, Политика Путин обсудил военно-техническое сотрудничество с саудовским королем 14 окт, 23:14, Политика В Приморье в жилом доме из-за взрыва снаряда обрушился потолок 14 окт, 23:12, Общество В Дагестане два человека заболели сибирской язвой 14 окт, 23:10, Общество Трамп раскрыл детали новых санкций против Турции 14 окт, 23:07, Политика СК задержал подозреваемых в смертельном избиении мужчины в Красноярске 14 окт, 23:07, Общество В аэропорту Барселоны произошли столкновения полиции и протестующих 14 окт, 22:43, Общество Трамп предложил защитить курдов в Сирии «хоть Наполеону Бонапарту» 14 окт, 22:40, Политика В Минобороны заявили о просьбах сирийцев помочь из-за операции Турции 14 окт, 22:26, Политика «Тоттенхэм» вернул покинувшего клуб летом вратаря 14 окт, 21:54, Спорт Исполнивший гимн России перед Путиным оркестр в Эр-Рияде не попал в ноты 14 окт, 21:52, Общество Нобелевскую премию по экономике присудили за «лекарство от бедности» 14 окт, 21:48, Экономика Турчак назвал неуместными «спекуляции» о коалиции партии с другой силой 14 окт, 21:46, Политика СМИ нашли Анатолия Чепигу на фото со свадьбы дочери генерала ГРУ 14 окт, 21:39, Общество Что случилось за день. Главные новости РБК 14 окт, 21:29, Общество В Подмосковье напали на чемпионку мира и Европы по боксу 14 окт, 21:26, Общество Путин разрешил Минсельхозу иметь представительства в других странах 14 окт, 21:22, Общество SANA сообщило о входе сирийской армии в Манбидж 14 окт, 21:20, Политика
Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 18 марта 2016 8:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд

Главное - На саммите ЕС представят текст соглашения с Турцией по мигрантам :: Телеканал РБК

Главное - На саммите ЕС представят текст соглашения с Турцией по мигрантам :: Сегодня утром страны ЕС должны представить текст соглашения с Турцией по миграционному вопросу. Обсуждать документ начали накануне - на саммите в Брюсселе, и вроде как пришли к взаимопониманию. Он включает в себя предложения Анкары по решению миграционного кризиса и требования, которые она выдвинула в начале марта - там среди прочего есть и пункт об удвоении ей финансовой помощи на обустройство беженцев. Некоторым странам ЕС эти условия кажутся неприемлемыми, а Бельгия на саммите обвинила Турцию в шантаже. В Анкаре против такой трактовки. :: Телеканал РБК

Дата загрузки:2016-03-18T08:30:27+03:00

На саммите ЕС представят текст соглашения с Турцией по мигрантам

Сегодня утром страны ЕС должны представить текст соглашения с Турцией по миграционному вопросу. Обсуждать документ начали накануне - на саммите в Брюсселе, и вроде как пришли к взаимопониманию. Он включает в себя предложения Анкары по решению миграционного кризиса и требования, которые она выдвинула в начале марта - там среди прочего есть и пункт об удвоении ей финансовой помощи на обустройство беженцев. Некоторым странам ЕС эти условия кажутся неприемлемыми, а Бельгия на саммите обвинила Турцию в шантаже. В Анкаре против такой трактовки.

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

Ахмет Давутоглу
Премьер-министр Турции
«Мы никогда не пытались извлечь выгоду из миграционного кризиса. Всем очевидно, как мы относимся к беженцам. Весь мир видит, как гуманно мы с ними обращаемся. Так что на этот счёт ни у кого не должно быть сомнений, и подчеркну - мы не примем ни одно предложение, которое превратило бы Турцию в открытую тюрьму для мигрантов.»

Во второй день саммита в Брюсселе участники, так или иначе должны выработать общую позицию по предложениям Анкары и тексту соглашения - утром они уже должны обсудить его с премьером Давутоглу. Канцлер Германии Меркель подчеркнула: страны ЕС приложат все усилия, чтобы достичь договорённости. Ранее Турция пошла на главное условие Брюсселя - согласилась принимать обратно мигрантов, попавших в Европу нелегально, и перехватывать беженцев в своих территориальных водах. Но выставила ответные требования. Взамен депортированных в Анкару нелегальных мигрантов из Европы, в ЕС будут отправлять ближневосточных беженцев из Турции - по формуле «один на один». Второе условие - увеличение финансовой помощи, с 3 до 6 млрд евро. И если по этим двум требованиям в Брюсселе нет серьёзных споров, то оставшиеся два - а это возобновление переговоров о вхождении Турции в Евросоюз и безвизовый режим с ЕС с конца июня - вызывают вопросы.

Президент Кипра Анастасиадис, например, заявил, что страна наложит вето на соглашение с Анкарой, если сочтёт необходимым. Он настаивает: переговоры по вступлению Турции в ЕС нельзя ускорять, пока Анкара отказывает Кипру в доступе к турецким портам и аэропортам. Что же касается визовой либерализации, то премьер Люксембурга на саммите отметил: из нужных для этого 72 условий Турция выполнила только половину. И до июня не так много времени.

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ