Лента новостей
В Мурманске школьник напал на сверстника с ножом 14:36, Общество Белорусские футболисты останутся легионерами в России 14:33, Спорт Смена логотипов, коллаборации и бодипозитив: модные итоги 2018 года 14:29, Pink Как приготовить стейк-салат в стиле Юго-Восточной Азии 14:27, РБК и Белая Дача Госдума отменила в России национальный роуминг 14:24, Технологии и медиа В Эстонии задержали 10 человек по делу об отмывании миллиардов долларов 14:23, Финансы Россиянин умер в тюрьме в Львовской области 14:23, Общество При пожаре на складе мебели в Татарстане погибли два человека 14:19, Общество Въехавший в переход в Москве водитель автобуса получил 4 года колонии 14:16, Общество Почему рынок труда Тверской области готов к масштабным инвестициям 14:11, Партнерский материал Греция не выдаст России обвиненного в мошенничестве на $4 млрд Винника 14:10, Общество Аналитики спрогнозировали рост числа абонентов виртуальных операторов 14:09, Технологии и медиа В честь Трампа назвали вымирающий вид амфибий 14:08, Общество Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 14:06, РБК и EXMO ВЦИОМ зафиксировал сокращение критично настроенных к мигрантам россиян 14:05, Общество Частичная капитуляция: что произошло с Bitcoin в 2018 году 13:56, Крипто Московский метрополитен вновь проиграл в суде бывшему рекламному партнеру 13:53, Технологии и медиа Как улучшить службу поддержки: рекомендации от «Додо пицца» 13:52, PRO Американский провайдер заплатит абонентам $174 млн за слабый интернет 13:51, Quote Дорогие машины и споры с правительством: какие испытания ждут авторынок 13:45, Авто В наукограде при космодроме Восточный пропали 700 т мазута 13:31, Общество В онкоцентре на Каширском шоссе нашли ящики с мумиями 13:17, Общество Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 13:15, РБК и Barilla Аксенов прокомментировал сведения о готовящейся Киевом провокации в Крыму 13:13, Политика Иркутского полицейского арестовали по делу об изнасиловании в участке 13:12, Общество В Ставрополе ФСБ ликвидировала группу боевиков «Исламского государства» 13:11, Общество Кремль попросит Кожемяко заняться арестованными косатками и белухами 13:07, Общество Партнер «Ростеха» блокчейн-платформа Vostok привлекла $120 млн инвестиций 13:07, Технологии и медиа
Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 18 марта 2016 8:00
Выпуск за 18 сентября 11:00
Повторить видео
10 секунд

Главное - На саммите ЕС представят текст соглашения с Турцией по мигрантам :: Телеканал РБК

Главное - На саммите ЕС представят текст соглашения с Турцией по мигрантам :: Сегодня утром страны ЕС должны представить текст соглашения с Турцией по миграционному вопросу. Обсуждать документ начали накануне - на саммите в Брюсселе, и вроде как пришли к взаимопониманию. Он включает в себя предложения Анкары по решению миграционного кризиса и требования, которые она выдвинула в начале марта - там среди прочего есть и пункт об удвоении ей финансовой помощи на обустройство беженцев. Некоторым странам ЕС эти условия кажутся неприемлемыми, а Бельгия на саммите обвинила Турцию в шантаже. В Анкаре против такой трактовки. :: Телеканал РБК

Дата загрузки:2016-03-18T08:30:27+03:00

На саммите ЕС представят текст соглашения с Турцией по мигрантам

Сегодня утром страны ЕС должны представить текст соглашения с Турцией по миграционному вопросу. Обсуждать документ начали накануне - на саммите в Брюсселе, и вроде как пришли к взаимопониманию. Он включает в себя предложения Анкары по решению миграционного кризиса и требования, которые она выдвинула в начале марта - там среди прочего есть и пункт об удвоении ей финансовой помощи на обустройство беженцев. Некоторым странам ЕС эти условия кажутся неприемлемыми, а Бельгия на саммите обвинила Турцию в шантаже. В Анкаре против такой трактовки.

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

Ахмет Давутоглу
Премьер-министр Турции
«Мы никогда не пытались извлечь выгоду из миграционного кризиса. Всем очевидно, как мы относимся к беженцам. Весь мир видит, как гуманно мы с ними обращаемся. Так что на этот счёт ни у кого не должно быть сомнений, и подчеркну - мы не примем ни одно предложение, которое превратило бы Турцию в открытую тюрьму для мигрантов.»

Во второй день саммита в Брюсселе участники, так или иначе должны выработать общую позицию по предложениям Анкары и тексту соглашения - утром они уже должны обсудить его с премьером Давутоглу. Канцлер Германии Меркель подчеркнула: страны ЕС приложат все усилия, чтобы достичь договорённости. Ранее Турция пошла на главное условие Брюсселя - согласилась принимать обратно мигрантов, попавших в Европу нелегально, и перехватывать беженцев в своих территориальных водах. Но выставила ответные требования. Взамен депортированных в Анкару нелегальных мигрантов из Европы, в ЕС будут отправлять ближневосточных беженцев из Турции - по формуле «один на один». Второе условие - увеличение финансовой помощи, с 3 до 6 млрд евро. И если по этим двум требованиям в Брюсселе нет серьёзных споров, то оставшиеся два - а это возобновление переговоров о вхождении Турции в Евросоюз и безвизовый режим с ЕС с конца июня - вызывают вопросы.

Президент Кипра Анастасиадис, например, заявил, что страна наложит вето на соглашение с Анкарой, если сочтёт необходимым. Он настаивает: переговоры по вступлению Турции в ЕС нельзя ускорять, пока Анкара отказывает Кипру в доступе к турецким портам и аэропортам. Что же касается визовой либерализации, то премьер Люксембурга на саммите отметил: из нужных для этого 72 условий Турция выполнила только половину. И до июня не так много времени.

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ