Лента новостей
Не поставленные в Китай ракеты С-400 оказались поводом для санкций США 07:02, Экономика Родителей экс-премьера Италии арестовали по обвинению в мошенничестве 06:33, Общество Коалиция из 16 штатов подала иск против Трампа из-за стены на границе 06:00, Политика Facebook объяснил блокировку страниц связанной с RT компании 05:58, Политика Власти Сахалина заявили о недопустимости передачи Курил Японии 05:36, Политика В Нью-Йорке умер автор термина «глобальное потепление» 04:58, Общество Макрон подготовил «предупредительный выстрел» для Европы 04:28, Политика Демократы начали расследование связей стрелковой ассоциации США с Россией 04:09, Политика СМИ узнали о докладе ЦРУ с выводами о мистификации при демонстрации 9М729 03:41, Политика Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США 03:13, Общество Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все 02:55, Политика Большинство жителей Курил выступили против передачи островов Японии 02:33, Политика Дипломаты опровергли задержание на Гаити россиянина в составе ОПГ 02:24, Общество Гуаидо сообщил о послании правительствам России и Китая 01:54, Политика Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба 01:11, Политика Двое полицейских погибли при взрыве в центре Каира 01:02, Общество «Манчестер Юнайтед» выбил «Челси» из розыгрыша Кубка Англии 01:00, Спорт Умер герой фотоснимка «Целующийся моряк» времен войны 00:30, Общество В Венесуэле прямые потери от санкций США оценили в $38 млрд 00:24, Политика Большинство банков оказалось не готово к атакам хакеров 00:00, Технологии и медиа Оценка инфраструктурного плана на ₽6 трлн вызвала спор в правительстве 00:00, Экономика Кадыров объяснил причины передачи полномочий главе правительства Чечни 18 фев, 23:48, Общество CityJet опровергла объяснение «Сухого» об отказе от самолетов SSJ100 18 фев, 23:33, Бизнес «Альфа-Групп» купит сочинский отель обанкротившегося «Мостовика» 18 фев, 23:22, Бизнес МИД обвинил США в создании «разделительных линий» на Ближнем Востоке 18 фев, 23:18, Политика СК обвинил во взятках сотрудников отдела расследований таможенной службы 18 фев, 23:05, Общество В Чечне сообщили о плановой диагностике здоровья Кадырова 18 фев, 22:34, Политика Кубок Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 18 фев, 22:30, Спорт
Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 18 марта 2016 8:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд

Главное - На саммите ЕС представят текст соглашения с Турцией по мигрантам :: Телеканал РБК

Главное - На саммите ЕС представят текст соглашения с Турцией по мигрантам :: Сегодня утром страны ЕС должны представить текст соглашения с Турцией по миграционному вопросу. Обсуждать документ начали накануне - на саммите в Брюсселе, и вроде как пришли к взаимопониманию. Он включает в себя предложения Анкары по решению миграционного кризиса и требования, которые она выдвинула в начале марта - там среди прочего есть и пункт об удвоении ей финансовой помощи на обустройство беженцев. Некоторым странам ЕС эти условия кажутся неприемлемыми, а Бельгия на саммите обвинила Турцию в шантаже. В Анкаре против такой трактовки. :: Телеканал РБК

Дата загрузки:2016-03-18T08:30:27+03:00

На саммите ЕС представят текст соглашения с Турцией по мигрантам

Сегодня утром страны ЕС должны представить текст соглашения с Турцией по миграционному вопросу. Обсуждать документ начали накануне - на саммите в Брюсселе, и вроде как пришли к взаимопониманию. Он включает в себя предложения Анкары по решению миграционного кризиса и требования, которые она выдвинула в начале марта - там среди прочего есть и пункт об удвоении ей финансовой помощи на обустройство беженцев. Некоторым странам ЕС эти условия кажутся неприемлемыми, а Бельгия на саммите обвинила Турцию в шантаже. В Анкаре против такой трактовки.

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

Ахмет Давутоглу
Премьер-министр Турции
«Мы никогда не пытались извлечь выгоду из миграционного кризиса. Всем очевидно, как мы относимся к беженцам. Весь мир видит, как гуманно мы с ними обращаемся. Так что на этот счёт ни у кого не должно быть сомнений, и подчеркну - мы не примем ни одно предложение, которое превратило бы Турцию в открытую тюрьму для мигрантов.»

Во второй день саммита в Брюсселе участники, так или иначе должны выработать общую позицию по предложениям Анкары и тексту соглашения - утром они уже должны обсудить его с премьером Давутоглу. Канцлер Германии Меркель подчеркнула: страны ЕС приложат все усилия, чтобы достичь договорённости. Ранее Турция пошла на главное условие Брюсселя - согласилась принимать обратно мигрантов, попавших в Европу нелегально, и перехватывать беженцев в своих территориальных водах. Но выставила ответные требования. Взамен депортированных в Анкару нелегальных мигрантов из Европы, в ЕС будут отправлять ближневосточных беженцев из Турции - по формуле «один на один». Второе условие - увеличение финансовой помощи, с 3 до 6 млрд евро. И если по этим двум требованиям в Брюсселе нет серьёзных споров, то оставшиеся два - а это возобновление переговоров о вхождении Турции в Евросоюз и безвизовый режим с ЕС с конца июня - вызывают вопросы.

Президент Кипра Анастасиадис, например, заявил, что страна наложит вето на соглашение с Анкарой, если сочтёт необходимым. Он настаивает: переговоры по вступлению Турции в ЕС нельзя ускорять, пока Анкара отказывает Кипру в доступе к турецким портам и аэропортам. Что же касается визовой либерализации, то премьер Люксембурга на саммите отметил: из нужных для этого 72 условий Турция выполнила только половину. И до июня не так много времени.

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ