Лента новостей
Власти обсудят новый критерий для изъятия земель у фермеров 07:00, Бизнес СМИ узнали о предложении регионов скорректировать критерии нуждаемости 06:48, Общество Два человека погибли в ДТП с микроавтобусом на Ставрополье 06:37, Общество Двух пьяных дебоширов сняли с рейса Новокузнецк — Москва 06:21, Общество Mail.ru Group запустила голосового помощника «Марусю» за $2 млн 05:57, Технологии и медиа Циклон оставил без электричества жителей нескольких районов Сахалина 05:31, Общество CNN узнал о планах США перебросить на Ближний Восток дополнительные силы 05:04, Политика Эксперты предупредили о модернизации странами ядерного оружия 04:46, Политика Гройсман предложил партиям Тимошенко и Порошенко «отдохнуть на пенсии» 04:25, Политика Два человека погибли при пожаре в жилом доме на севере Москвы 04:04, Общество СМИ узнали об окончании испытаний «Ночного суперохотника» 03:53, Политика В результате ДТП с автобусом в Венесуэле погибли 16 человек 03:45, Общество Первый рисунок Гогена продали на аукционе во Франции за €80 тыс. 03:33, Общество Уругвай разгромил Эквадор в матче Кубка Америки 03:10, Спорт СМИ узнали о желании Лондона «разморозить» дипотношения с Москвой 03:01, Политика Умер бывший арбитр КХЛ Александр Черенков 02:34, Спорт NYT ответила на обвинения Трампа в предательстве 02:16, Политика SANA сообщило о гибели 11 мирных жителей при обстреле селения на юге САР 01:42, Общество Главу Дагестана госпитализировали в Москве из-за воспаления легких 01:32, Общество Латвия обнаружила у своих границ российский военный корабль 01:11, Политика Болтон провел встречу с сестрой арестованного в России американца Уилана 00:54, Общество Команды Парагвая и Катара сыграли вничью в матче Кубка Америки 00:53, Спорт Ципрас предупредил Турцию о санкциях ЕС из-за работ у берегов Кипра 00:44, Политика Экс-глава Генштаба ВСУ сознался в ошибочной атаке на батальон «Донбасс» 00:31, Политика Аудиторы нашли признаки коррупции в аренде земли «Стадионом «Спартак» 00:00, Экономика Росздравнадзор выявил массовые нарушения льготного отпуска лекарств 00:00, Общество Счетная палата нашла арендный договор «Мосфильма» в несуществующей валюте 00:00, Экономика Склон стадиона «Волгоград Арена» размыло после дождя 16 июн, 23:46, Спорт
Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 18 марта 2016 8:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд

Главное - На саммите ЕС представят текст соглашения с Турцией по мигрантам :: Телеканал РБК

Главное - На саммите ЕС представят текст соглашения с Турцией по мигрантам :: Сегодня утром страны ЕС должны представить текст соглашения с Турцией по миграционному вопросу. Обсуждать документ начали накануне - на саммите в Брюсселе, и вроде как пришли к взаимопониманию. Он включает в себя предложения Анкары по решению миграционного кризиса и требования, которые она выдвинула в начале марта - там среди прочего есть и пункт об удвоении ей финансовой помощи на обустройство беженцев. Некоторым странам ЕС эти условия кажутся неприемлемыми, а Бельгия на саммите обвинила Турцию в шантаже. В Анкаре против такой трактовки. :: Телеканал РБК

Дата загрузки:2016-03-18T08:30:27+03:00

На саммите ЕС представят текст соглашения с Турцией по мигрантам

Сегодня утром страны ЕС должны представить текст соглашения с Турцией по миграционному вопросу. Обсуждать документ начали накануне - на саммите в Брюсселе, и вроде как пришли к взаимопониманию. Он включает в себя предложения Анкары по решению миграционного кризиса и требования, которые она выдвинула в начале марта - там среди прочего есть и пункт об удвоении ей финансовой помощи на обустройство беженцев. Некоторым странам ЕС эти условия кажутся неприемлемыми, а Бельгия на саммите обвинила Турцию в шантаже. В Анкаре против такой трактовки.

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

Ахмет Давутоглу
Премьер-министр Турции
«Мы никогда не пытались извлечь выгоду из миграционного кризиса. Всем очевидно, как мы относимся к беженцам. Весь мир видит, как гуманно мы с ними обращаемся. Так что на этот счёт ни у кого не должно быть сомнений, и подчеркну - мы не примем ни одно предложение, которое превратило бы Турцию в открытую тюрьму для мигрантов.»

Во второй день саммита в Брюсселе участники, так или иначе должны выработать общую позицию по предложениям Анкары и тексту соглашения - утром они уже должны обсудить его с премьером Давутоглу. Канцлер Германии Меркель подчеркнула: страны ЕС приложат все усилия, чтобы достичь договорённости. Ранее Турция пошла на главное условие Брюсселя - согласилась принимать обратно мигрантов, попавших в Европу нелегально, и перехватывать беженцев в своих территориальных водах. Но выставила ответные требования. Взамен депортированных в Анкару нелегальных мигрантов из Европы, в ЕС будут отправлять ближневосточных беженцев из Турции - по формуле «один на один». Второе условие - увеличение финансовой помощи, с 3 до 6 млрд евро. И если по этим двум требованиям в Брюсселе нет серьёзных споров, то оставшиеся два - а это возобновление переговоров о вхождении Турции в Евросоюз и безвизовый режим с ЕС с конца июня - вызывают вопросы.

Президент Кипра Анастасиадис, например, заявил, что страна наложит вето на соглашение с Анкарой, если сочтёт необходимым. Он настаивает: переговоры по вступлению Турции в ЕС нельзя ускорять, пока Анкара отказывает Кипру в доступе к турецким портам и аэропортам. Что же касается визовой либерализации, то премьер Люксембурга на саммите отметил: из нужных для этого 72 условий Турция выполнила только половину. И до июня не так много времени.

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ