Лента новостей
Три человека погибли в Чили в ходе протестов против подорожания метро 11:54, Общество СК подтвердил версию о прорыве двух дамб в Красноярском крае 11:48, Общество Протоиерей Дмитрий Смирнов раскритиковал мужчин за увлечение футболом 11:33, Общество СК назвал поджог причиной пожара в Ярославской области с 7 погибшими 11:21, Общество Налог с доходов: с каких ценных бумаг не надо его платить 11:18, РБК и Открытие Брокер Росстандарт предложил новый метод борьбы с недоливом топлива на АЗС 11:18, Общество Районами Москвы с самыми большими зарплатами стали Пресненский и Тверской 11:13, Экономика Команда Слуцкого установила рекорд по очкам в первых 10 турах сезона 11:12, Спорт Турецкий военный погиб на севере Сирии 11:02, Общество ПФР напомнил о возможности выйти на пенсию раньше срока 10:42, Общество По делу о прорыве дамбы задержали гендиректора и двух сотрудников артели 10:30, Общество Фигуристка Щербакова обошла Туктамышеву и победила на этапе Гран-при 10:26, Спорт СК назвал приоритетную версию прорыва дамбы в Красноярском крае 10:19, Общество «Теперь все зависит от нас». Тедеско — о проблемах и будущем «Спартака» 10:16, Спорт Пожар на складе со скотчем в Москве локализовали 10:07, Общество Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине 10:01, РБК и Dunlop Кабмин предложил обязать банки проверять клиентов по номеру телефона 09:48, Технологии и медиа Трамп заявил о симпатии к россиянам и назвал Клинтон сумасшедшей 09:28, Политика МЧС отчиталось о поиске пропавших после прорыва дамбы в Красноярском крае 09:17, Общество Что делать, если работа с документами отнимает кучу времени 08:40, РБК и Xerox На западе Москвы загорелся склад 08:27, Общество В Екатеринбурге оказавшиеся под завалами грунта рабочие погибли 08:23, Общество В Гидрометцентре объяснили аномально теплую осень в центре России 07:52, Общество В Китае произошел пожар на фабрике 06:49, Общество Врачи сообщили о состоянии пострадавших при ЧП с дамбой под Красноярском 06:35, Общество После прорыва дамбы в Красноярском крае задержали директора артели 06:31, Общество Глава Пентагона сообщил о переброске 1 тыс. военных из Сирии в Ирак 06:12, Политика «Колорадо» обыграл «Тампу» в матче НХЛ 05:41, Спорт
Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 16 марта 2016 8:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд

Главное - На очередных праймериз в США лидерами стали Д. Трамп и Х. Клинтон :: Телеканал РБК

Главное - На очередных праймериз в США лидерами стали Д. Трамп и Х. Клинтон :: В США подводят итоги крупного раунда праймериз - республиканец Дональд Трамп и кандидат от демократов Хиллари Клинтон закрепили за собой статус фаворитов предвыборной гонки. Шансы на то, что именно они в финале будут бороться за пост президента США, теперь ещё выше. :: Телеканал РБК

Дата загрузки:2016-03-16T08:13:29+03:00

На очередных праймериз в США лидерами стали Д. Трамп и Х. Клинтон

В США подводят итоги крупного раунда праймериз - республиканец Дональд Трамп и кандидат от демократов Хиллари Клинтон закрепили за собой статус фаворитов предвыборной гонки. Шансы на то, что именно они в финале будут бороться за пост президента США, теперь ещё выше.

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

Эти предварительные выборы называют «вторым супервторником». Первый прошёл в самом начале марта, и тогда кандидаты боролись за голоса партийных делегатов из 11 штатов. На этот раз праймериз провели только в пяти штатах, но количество голосов разыгрывали такое же. Миллиардер Трамп победил в Иллинойсе, Северной Каролине, Флориде и лидирует в Миссури. И только в Огайо выиграл местный губернатор Джон Кейсик. Примечательно, что сенатор от Флориды Марко Рубио в родном штате лидером не стал, после чего объявил, что с президентской гонки снимается. В итоге у Трампа - 150 голосов на этих праймериз и 620 всего, и пока он самый вероятный кандидат в президенты от республиканцев. Притом что в самой партии слонов его кандидатуру не поддерживают.

Дональд Трамп

претендент на пост президента США

За всю историю политики никого не очерняли так, как меня. Это рекорд. Обвинения, которые против меня выдвигают оппоненты, в основном ложные - я бы сказал на 100%, но, пожалуй, всё-таки на 90. На эти цели мои конкуренты на прошлой неделе потратили 18 миллионов долларов, а сегодня сумма составляет уже больше 40 миллионов. Как всё это объяснить? Мои рейтинги растут!

Фаворит от демократов Хилари Клинтон в этот супервторник уже выиграла в четырёх штатах - Северной Каролине, Огайо, Иллинойсе и Флориде. В Миссури она пока идёт вровень с Берни Сандерсом, но разрыв по голосам делегатов у них колоссальный. У Клинтон их в общей сложности больше полутора тысяч, у Сандерса - только 800. Так что экс-госсекретарь уже давно сосредоточилась на полемике с Трампом, а не с соперником-однопартийцем.

Хиллари Клинтон

претендент на пост президента США

Президент США должен защищать страну, а не вгонять её в краску, он должен привлекать союзников, а не отталкивать их, бороться с противниками, а не вдохновлять их. Когда кандидат в президенты призывает выгнать из страны 12 миллионов мигрантов, хочет запретить мусульманам въезд в США и одобряет насилие, - это не делает его сильнее.

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ