Лента новостей
Власти Британии вызвали посла Зимбабве из-за силового подавления митингов 01:18, Политика Украина усилила охрану на границе с Россией 00:43, Политика «Роскосмос» допустил завершение работы орбитального телескопа «Спектр-Р» 00:38, Технологии и медиа Трамп запретил главе палаты конгресса летать за рубеж военным самолетом 00:13, Политика Пентагон посчитал российскую ракету угрозой действиям военных США 00:08, Политика «Нафтогаз» объяснил решение суда по активам «Газпрома» их отсутствием 17 янв, 23:57, Бизнес Настю Рыбку доставили в отдел полиции в Москве 17 янв, 23:28, Общество Путин поблагодарил сербов за дружбу во время визита в Белград 17 янв, 23:04, Политика В WADA назвали большим прорывом завершение работ в московской лаборатории 17 янв, 22:49, Общество Рейтинги без топа: почему ушла в отставку гендиректор АКРА 17 янв, 22:38, Финансы Супруг королевы Елизаветы II попал в ДТП 17 янв, 22:26, Общество Контракт на $1,4 млрд, овчарка и орден: как Путин ездил в Белград 17 янв, 22:03, Политика Чему можно научить свой умный дом 17 янв, 21:58, РБК и «Ингосстрах» CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске 17 янв, 21:57, Политика Полиция объяснила задержание Насти Рыбки 17 янв, 21:48, Общество Бывший муж Насти Рыбки заявил о недопуске к ней адвоката 17 янв, 21:40, Общество «Тоттенхэм» начал переговоры о трансфере футболиста «Барселоны» 17 янв, 21:23, Спорт Пентагон анонсировал размещение систем перехвата ракет в космосе 17 янв, 21:14, Политика В конгрессе США приняли резолюцию против снятия санкций с En+ и Rusal 17 янв, 21:00, Бизнес Путин допустил $1,4 млрд инвестиций Сербии для «Турецкого потока» 17 янв, 20:58, Экономика «Газпром» заявил об отмене швейцарским судом ареста акций «дочек» 17 янв, 20:53, Бизнес В университете в Шотландии нашли старейший экземпляр таблицы Менделеева 17 янв, 20:47, Общество Чек на $4,53 трлн: какие сегменты мирового ретейла растут быстрее других 17 янв, 20:23, PRO Это просто: как написать свою первую картину 17 янв, 20:20, РБК и «Билайн» Минздрав ответил на идею продавать лекарства в отделениях почты 17 янв, 20:13, Общество Путин заявил о возвращении картин Рериха из Сербии в Россию 17 янв, 20:11, Политика Настю Рыбку и Алекса Лесли задержали после прибытия в Москву 17 янв, 20:11, Общество Полицейских из Москвы заподозрили в мошенничестве с квартирами 17 янв, 20:01, Общество
Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 16 марта 2016 8:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд

Главное - На очередных праймериз в США лидерами стали Д. Трамп и Х. Клинтон :: Телеканал РБК

Главное - На очередных праймериз в США лидерами стали Д. Трамп и Х. Клинтон :: В США подводят итоги крупного раунда праймериз - республиканец Дональд Трамп и кандидат от демократов Хиллари Клинтон закрепили за собой статус фаворитов предвыборной гонки. Шансы на то, что именно они в финале будут бороться за пост президента США, теперь ещё выше. :: Телеканал РБК

Дата загрузки:2016-03-16T08:13:29+03:00

На очередных праймериз в США лидерами стали Д. Трамп и Х. Клинтон

В США подводят итоги крупного раунда праймериз - республиканец Дональд Трамп и кандидат от демократов Хиллари Клинтон закрепили за собой статус фаворитов предвыборной гонки. Шансы на то, что именно они в финале будут бороться за пост президента США, теперь ещё выше.

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

Эти предварительные выборы называют «вторым супервторником». Первый прошёл в самом начале марта, и тогда кандидаты боролись за голоса партийных делегатов из 11 штатов. На этот раз праймериз провели только в пяти штатах, но количество голосов разыгрывали такое же. Миллиардер Трамп победил в Иллинойсе, Северной Каролине, Флориде и лидирует в Миссури. И только в Огайо выиграл местный губернатор Джон Кейсик. Примечательно, что сенатор от Флориды Марко Рубио в родном штате лидером не стал, после чего объявил, что с президентской гонки снимается. В итоге у Трампа - 150 голосов на этих праймериз и 620 всего, и пока он самый вероятный кандидат в президенты от республиканцев. Притом что в самой партии слонов его кандидатуру не поддерживают.

Дональд Трамп

претендент на пост президента США

За всю историю политики никого не очерняли так, как меня. Это рекорд. Обвинения, которые против меня выдвигают оппоненты, в основном ложные - я бы сказал на 100%, но, пожалуй, всё-таки на 90. На эти цели мои конкуренты на прошлой неделе потратили 18 миллионов долларов, а сегодня сумма составляет уже больше 40 миллионов. Как всё это объяснить? Мои рейтинги растут!

Фаворит от демократов Хилари Клинтон в этот супервторник уже выиграла в четырёх штатах - Северной Каролине, Огайо, Иллинойсе и Флориде. В Миссури она пока идёт вровень с Берни Сандерсом, но разрыв по голосам делегатов у них колоссальный. У Клинтон их в общей сложности больше полутора тысяч, у Сандерса - только 800. Так что экс-госсекретарь уже давно сосредоточилась на полемике с Трампом, а не с соперником-однопартийцем.

Хиллари Клинтон

претендент на пост президента США

Президент США должен защищать страну, а не вгонять её в краску, он должен привлекать союзников, а не отталкивать их, бороться с противниками, а не вдохновлять их. Когда кандидат в президенты призывает выгнать из страны 12 миллионов мигрантов, хочет запретить мусульманам въезд в США и одобряет насилие, - это не делает его сильнее.

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ