Лента новостей
Дмитрия Быкова привезли в московскую больницу 01:26, Общество Криминалисты назвали замыкание не единственной версией пожара в Нотр-Дам 01:02, Общество Мюллер сообщил о предупреждении Путина к Авену о санкциях США 00:30, Политика Россия и Украина обвинили друг друга в срыве перемирия в Донбассе 00:27, Политика Президент Эстонии высоко оценила встречу с Путиным 00:23, Политика «Арсенал» второй раз подряд вышел в полуфинал Лиги Европы 00:05, Спорт Зеленский в эфире ток-шоу представил свою команду 18 апр, 23:58, Политика Житель Брянска случайно сжег 1,5 млн руб. в чайнике 18 апр, 23:26, Общество Самолет с находящимся в искусственной коме Дмитрием Быковым сел в Москве 18 апр, 23:05, Общество Как прошло открытие Московского международного кинофестиваля 18 апр, 22:54, Фотогалерея  Корреспондент «Росбалта» заявил об обысках в своих квартирах 18 апр, 22:37, Общество Росреестр запустит аналог Airbnb и Booking 18 апр, 22:30, PRO Зеленский пообещал не убегать с Украины после пяти лет президентства 18 апр, 22:24, Политика Медведчук предложил Зеленскому заключить сделку с Москвой 18 апр, 22:13, Политика Доклад Мюллера. Главное 18 апр, 22:13, Политика Российские телеканалы покажут дебаты Зеленского и Порошенко 18 апр, 22:09, Политика Порошенко и Зеленский собрали «Олимпийский» 18 апр, 22:01, Политика Лига Европы по футболу. «Наполи» — «Арсенал». Онлайн 18 апр, 22:00, Спорт Появилось видео наезда BMW на пешеходов в центре Петербурга 18 апр, 21:53, Общество Трамп ответил «это конец моего президентства» на назначение Мюллера 18 апр, 21:53, Политика Самолет с находящимся в искусственной коме Быковым вылетел в Москву 18 апр, 21:39, Общество Савченко назвала свои предпочтения среди кандидатов в президенты 18 апр, 21:38, Политика Сидни Кросби отказался сыграть за сборную Канады на ЧМ по хоккею 18 апр, 21:26, Спорт Суд арестовал бывшего следователя ФСБ по подозрению в получении взятки 18 апр, 21:24, Общество Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву 18 апр, 21:13, РБК и AFI Development Мутко оценил долги Северного Кавказа за газ и свет в ₽120 млрд 18 апр, 20:53, Экономика Порошенко созвал Совбез Украины из-за решения суда по банку Коломойского 18 апр, 20:46, Политика Госстат отчитался о сокращении численности населения Украины в 2019 году 18 апр, 20:42, Общество
Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 8 марта 2016 11:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд

Главное - Сеул расширил односторонние санкции против Пхеньяна, они затронули Москву :: Телеканал РБК

Главное - Сеул расширил односторонние санкции против Пхеньяна, они затронули Москву :: Сеул расширил односторонние санкции против Пхеньяна - из-за его недавних ракетно-ядерных испытаний. Новые ограничительные меры среди прочего запрещают судам третьих стран, которые побывали в водах КНДР, раньше чем через 180 дней после этого заходить в южнокорейские порты. Это отразится на российско-северокорейском проекте грузоперевозок «Хасан-Раджин». Сегодня Сеул подтвердил, что выходит из него, сообщает информационное агентство «Рёнхап». :: Телеканал РБК

Дата загрузки:2016-03-08T11:18:52+03:00

Сеул расширил односторонние санкции против Пхеньяна, они затронули Москву

Сеул расширил односторонние санкции против Пхеньяна - из-за его недавних ракетно-ядерных испытаний. Новые ограничительные меры среди прочего запрещают судам третьих стран, которые побывали в водах КНДР, раньше чем через 180 дней после этого заходить в южнокорейские порты. Это отразится на российско-северокорейском проекте грузоперевозок «Хасан-Раджин». Сегодня Сеул подтвердил, что выходит из него, сообщает информационное агентство «Рёнхап».

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

«Хасан-Раджин» - это железнодорожная линия между Россией и КНДР, её открыли три года назад. Через неё, а потом через море в Южную Корею должны были попадать российские грузы - быстро и дёшево. Сеул был готов инвестировать в проект до двухсот миллиардов долларов. О выходе он заявлял ещё в феврале, но в РЖД тогда сказали, что никаких официальных уведомлений не получали. Интересно, что Россия добилась исключения этого проекта из резолюции Совбеза ООН о новых ограничительных мерах против Пхеньяна - самых жёстких за последние 20 лет.

Их приняли после того, как в январе КНДР заявил об успешных испытаниях водородной бомбы, а позже - о запуске межконтинентальной баллистической ракеты. Санкции среди прочего подразумевают обязательный досмотр грузов, направляющихся в Северную Корею или из нее, а также запрет на поставки ей стрелкового оружия и легких вооружений.

Отмечу, что сейчас ситуация на Корейском полуострове продолжает накаляться. Накануне США и Южная Корея начали масштабные учения с участием больше трёхсот тысяч военных - в качестве предупреждения КНДР. В Пхеньяне их назвали тренировками войны, угрожающими суверенитету страны. И пригрозили «превентивным ядерным ударом справедливости». На прошлой неделе северокорейский лидер Ким Чен Ын распорядился подготовить ядерное оружие, чтобы его можно было использовать в любой момент.

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ