Лента новостей
В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 19:19, РБК и Mitsubishi Outlander Эрдоган заявил о 16 погибших гражданах Турции при пожаре в Черном море 19:18, Общество В Крыму арестовали участника украинского нацбатальона 19:16, Общество В Венесуэле погибли четверо протестующих против Мадуро 19:02, Общество Акции IBM показали самый быстрый за десять лет рост 18:51, Бизнес Bitcoin — не золото: как криптовалюта связана с драгоценным металлом 18:50, Крипто Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:47, Совместный проект Самого молодого мэра Франции задержали по подозрению в растрате на паркет 18:40, Общество Начальника отдела по борьбе с оргпреступностью в Чехове уличили во взятке 18:36, Общество ЛУКОЙЛ передумал продавать свою швейцарскую трейдинговую «дочку» Litasco 18:33, Бизнес Футболист «Спартака» стал главной трансферной целью «Фенербахче» 18:28, Спорт 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 18:20, РБК и Philips Путин выразил соболезнования Турции после гибели моряков в Черном море 18:12, Общество Эксперты предупредили о перебоях в работе сайтов госорганов и банков 18:09, Технологии и медиа Умер снявший визит Маргарет Тэтчер в СССР оператор Валерий Никонов 18:06, Общество Правительство отложило введение соцнормы на электричество 18:03, Бизнес СМИ сообщили о решении главы Читы уйти в отставку 17:57, Политика Чубайс поддержал идею ввести соцнорму электропотребления 17:56, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 17:55, РБК и «Билайн» Долине МГУ отдадут предназначенные под жилье земли 17:50, Общество Boeing испытал пассажирский беспилотник для полетов по городу 17:50, Технологии и медиа Худайнатов попросил господдержку для крупнейшего проекта в Арктике 17:47, Бизнес МИД предостерег Израиль от практики произвольных авиаударов по Сирии 17:45, Политика Генпрокуратура изменила позицию по закону о неуважении к власти 17:41, Политика Курсом токена Tron манипулируют: репутация проекта все хуже 17:37, Крипто Рейв-революция и ее символы: как технологии изменили наш культурный код 17:27, РБК и Porsche Росстат сообщил о снижении цен на яйца и свинину 17:21, Общество Победа интернета: Netflix присоединился к 6 крупнейшим киносетям США 17:15, Стиль
Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 8 марта 2016 11:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд

Главное - Сеул расширил односторонние санкции против Пхеньяна, они затронули Москву :: Телеканал РБК

Главное - Сеул расширил односторонние санкции против Пхеньяна, они затронули Москву :: Сеул расширил односторонние санкции против Пхеньяна - из-за его недавних ракетно-ядерных испытаний. Новые ограничительные меры среди прочего запрещают судам третьих стран, которые побывали в водах КНДР, раньше чем через 180 дней после этого заходить в южнокорейские порты. Это отразится на российско-северокорейском проекте грузоперевозок «Хасан-Раджин». Сегодня Сеул подтвердил, что выходит из него, сообщает информационное агентство «Рёнхап». :: Телеканал РБК

Дата загрузки:2016-03-08T11:18:52+03:00

Сеул расширил односторонние санкции против Пхеньяна, они затронули Москву

Сеул расширил односторонние санкции против Пхеньяна - из-за его недавних ракетно-ядерных испытаний. Новые ограничительные меры среди прочего запрещают судам третьих стран, которые побывали в водах КНДР, раньше чем через 180 дней после этого заходить в южнокорейские порты. Это отразится на российско-северокорейском проекте грузоперевозок «Хасан-Раджин». Сегодня Сеул подтвердил, что выходит из него, сообщает информационное агентство «Рёнхап».

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

«Хасан-Раджин» - это железнодорожная линия между Россией и КНДР, её открыли три года назад. Через неё, а потом через море в Южную Корею должны были попадать российские грузы - быстро и дёшево. Сеул был готов инвестировать в проект до двухсот миллиардов долларов. О выходе он заявлял ещё в феврале, но в РЖД тогда сказали, что никаких официальных уведомлений не получали. Интересно, что Россия добилась исключения этого проекта из резолюции Совбеза ООН о новых ограничительных мерах против Пхеньяна - самых жёстких за последние 20 лет.

Их приняли после того, как в январе КНДР заявил об успешных испытаниях водородной бомбы, а позже - о запуске межконтинентальной баллистической ракеты. Санкции среди прочего подразумевают обязательный досмотр грузов, направляющихся в Северную Корею или из нее, а также запрет на поставки ей стрелкового оружия и легких вооружений.

Отмечу, что сейчас ситуация на Корейском полуострове продолжает накаляться. Накануне США и Южная Корея начали масштабные учения с участием больше трёхсот тысяч военных - в качестве предупреждения КНДР. В Пхеньяне их назвали тренировками войны, угрожающими суверенитету страны. И пригрозили «превентивным ядерным ударом справедливости». На прошлой неделе северокорейский лидер Ким Чен Ын распорядился подготовить ядерное оружие, чтобы его можно было использовать в любой момент.

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ