Лента новостей
Власти выделят Росгвардии 2 млрд руб. на закупку у автозаводов Дерипаски 05:12, Бизнес «Известия» узнали о поддержке Минздравом предложения акциза на колбасу 05:06, Общество В США умер графический дизайнер фильмов Стэнли Кубрика 04:13, Общество «Коммерсантъ» рассказал об аргументе для возвращения «Роснефти» на биржу 03:48, Политика Экс-мэр Нью-Йорка Блумберг подарил альма-матер $1,8 млрд 03:27, Общество Эксперты рассказали о рекордном за год оптимизме российских компаний 03:01, Экономика Во Владивостоке в торговом центре произошел крупный пожар 02:25, Общество WSJ узнала о словах Цукерберга о работе Facebook «в условиях войны» 02:04, Бизнес В Дагестане без электричества оказались более 45 тыс. человек 02:01, Общество В Германии при столкновении двух легкомоторных самолетов погиб человек 01:13, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:47, РБК и Philips СМИ узнали о новом переносе даты Объединительного собора УПЦ 00:39, Политика В ДНР сообщилди о подготовке ВСУ диверсии на крупнейшем химзаводе Европы 00:01, Политика Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека 00:00, Политика «Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса 00:00, Экономика Почему компании России стоят намного дешевле аналогов на развитых рынках 00:00, Экономика Трамп пообещал не мешать новому генпрокурору свернуть «рашагейт» 18 ноя, 23:59, Политика К МКС пристыковался первый с июля российский космический грузовик 18 ноя, 23:36, Технологии и медиа Нетаньяху вступил в должность министра обороны Израиля 18 ноя, 23:01, Политика В факельном шествии в Риге приняли участие тысячи человек 18 ноя, 22:37, Общество В Петербурге умер бард Борис Полоскин 18 ноя, 22:16, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 18 ноя, 22:10, РБК и Мир На Украине задержали помощника Надежды Савченко 18 ноя, 21:53, Общество Российский прыгун с трамплина впервые в истории выиграл этап Кубка мира 18 ноя, 21:34, Спорт Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 18 ноя, 21:32, Общество Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 18 ноя, 20:59, Политика Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 18 ноя, 20:51, Политика Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 18 ноя, 20:50, Спорт
Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 8 марта 2016 9:00
Выпуск за 18 сентября 11:00
Повторить видео
10 секунд

Главное - ЕС закроет границы для нелегалов :: Телеканал РБК

Главное - ЕС закроет границы для нелегалов :: Дни нелегальной миграции в Европу окончены, сообщил глава Евросовета Туск по итогам саммита в Брюсселе. Со смелым заявлением после встречи выступил и президент Франции Олланд - он сказал, что удалось спасти Шенгенское соглашение. После 15-ти часов переговоров, которые даже пришлось продлевать, Евросоюз и Турция всё-таки согласовали основные меры для урегулирования миграционного кризиса. Анкара пошла на главное условие Брюсселя - согласилась принимать обратно мигрантов, попавших в Европу нелегально и перехватывать беженцев в своих территориальных водах. Но в ответ выставила свои, новые. :: Телеканал РБК

Дата загрузки:2016-03-08T09:18:57+03:00

ЕС закроет границы для нелегалов

Дни нелегальной миграции в Европу окончены, сообщил глава Евросовета Туск по итогам саммита в Брюсселе. Со смелым заявлением после встречи выступил и президент Франции Олланд - он сказал, что удалось спасти Шенгенское соглашение. После 15-ти часов переговоров, которые даже пришлось продлевать, Евросоюз и Турция всё-таки согласовали основные меры для урегулирования миграционного кризиса. Анкара пошла на главное условие Брюсселя - согласилась принимать обратно мигрантов, попавших в Европу нелегально и перехватывать беженцев в своих территориальных водах. Но в ответ выставила свои, новые.

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

Мартин Шульц

председатель Европейского парламента

Турция выступила с несколькими интересными предложениями. Одно из них - это дополнительная финансовая помощь. Речь идет о трёх миллиардах евро - плюс к тем трём, что уже решили выделить - и для этого будет нужна поддержка Европарламента, дополнительная бюджетная процедура.

Получить в общей сложности 6 миллиардов евро на обустройство беженцев Турция хочет к 18-му году. Ещё одно новое условие: на каждого депортированного в Анкару нелегального беженца из Европы Брюссель должен принимать по законному сирийскому мигранту из Турции. Третье требование прежнее: введение безвизового режима с ЕС для турецких граждан с конца июня. Правда, президент Франции Олланд после саммита заявил, что для этого Анкара должна выполнить 72 условия, каких именно - не уточняется. Ну и последний пункт тоже не новый - возобновление переговоров о вхождении Турции в Евросоюз. Канцлер Германии Меркель, которая с самого начала лоббировала участие Анкары в решении миграционного кризиса, заявила, что в Брюсселе одобрили в целом все предложения, кроме последнего - вопрос о принятии Турции в ЕС, по её словам, на повестке пока не стоит. Меркель подчеркнула: все детали нового плана стороны согласуют к следующему саммиту, он начнётся 17 марта.

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ