Лента новостей
В Венесуэле произошло очередное массовое отключение электричества 03:16, Политика Трамп заявил о достижении договоренности с конгрессом по потолку госдолга 02:49, Политика СМИ опубликовали фото взорванного вагона петербургского метро 02:24, Общество Производители товаров в России стали чаще уменьшать размеры упаковок 02:12, Общество СМИ опубликовали видео пожара в лагере в Хабаровском крае 01:59, Общество Депутат Шеин заявил об уходе из борьбы за пост астраханского губернатора 01:45, Политика В Хабаровском крае завели дело после гибели ребенка при пожаре в лагере 01:13, Общество Партия Зеленского укрепила лидерство после обработки 88% протоколов 00:55, Политика Роналду избежал преследования по обвинению в изнасиловании 00:32, Общество Ибрагимович сломал скулу сопернику в матче MLS 00:27, Спорт Что известно о соперниках российских клубов в Еврокубках 00:02, Спорт Монополия «Слуги», провал националистов. Что важно знать о выборах в Раду 00:01, Политика В Сергиевом Посаде опровергли увольнения в скорой из-за визита патриарха 00:01, Общество Попавший в Раду лидер «Океана Эльзы» предложил закон о гастролях в России 22 июл, 23:35, Политика Минздрав направил бригаду врачей в сгоревший лагерь в Хабаровском крае 22 июл, 23:29, Общество Azur Air отправила в Анталью и Москву пассажиров задержанных рейсов 22 июл, 23:18, Общество Трамп заявил о готовности выиграть войну в Афганистане за неделю 22 июл, 23:08, Политика Bloomberg узнал о секретной операции Пентагона в районе Вашингтона 22 июл, 23:06, Политика Организатор объяснил появление песни Цоя на концерте Metallica в Москве 22 июл, 23:03, Общество В парке Горького задержали бегавшего голым мужчину 22 июл, 22:50, Общество В Хабаровском крае сгорел детский палаточный лагерь 22 июл, 22:47, Общество РФС признал грубые ошибки судьи во втором подряд матче «Спартака» 22 июл, 22:31, Спорт Медведев уволил замглаву Ростуризма 22 июл, 22:25, Политика Western Union объяснила ограничение суммы переводов из России за границу 22 июл, 22:20, Финансы Британия пригрозила Ирану появлением у его берегов новых военных кораблей 22 июл, 21:59, Политика «Газпром» заключил с «Русгаздобычей» контракт на 51 млрд руб. 22 июл, 21:55, Бизнес Экс-глава МИДа ответил на сообщения о планах продать Карелию финнам 22 июл, 21:54, Политика Lenovo опровергла официальное возвращение смартфонов бренда в Россию 22 июл, 21:22, Бизнес
Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 8 марта 2016 9:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд

Главное - ЕС закроет границы для нелегалов :: Телеканал РБК

Главное - ЕС закроет границы для нелегалов :: Дни нелегальной миграции в Европу окончены, сообщил глава Евросовета Туск по итогам саммита в Брюсселе. Со смелым заявлением после встречи выступил и президент Франции Олланд - он сказал, что удалось спасти Шенгенское соглашение. После 15-ти часов переговоров, которые даже пришлось продлевать, Евросоюз и Турция всё-таки согласовали основные меры для урегулирования миграционного кризиса. Анкара пошла на главное условие Брюсселя - согласилась принимать обратно мигрантов, попавших в Европу нелегально и перехватывать беженцев в своих территориальных водах. Но в ответ выставила свои, новые. :: Телеканал РБК

Дата загрузки:2016-03-08T09:18:57+03:00

ЕС закроет границы для нелегалов

Дни нелегальной миграции в Европу окончены, сообщил глава Евросовета Туск по итогам саммита в Брюсселе. Со смелым заявлением после встречи выступил и президент Франции Олланд - он сказал, что удалось спасти Шенгенское соглашение. После 15-ти часов переговоров, которые даже пришлось продлевать, Евросоюз и Турция всё-таки согласовали основные меры для урегулирования миграционного кризиса. Анкара пошла на главное условие Брюсселя - согласилась принимать обратно мигрантов, попавших в Европу нелегально и перехватывать беженцев в своих территориальных водах. Но в ответ выставила свои, новые.

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

Мартин Шульц

председатель Европейского парламента

Турция выступила с несколькими интересными предложениями. Одно из них - это дополнительная финансовая помощь. Речь идет о трёх миллиардах евро - плюс к тем трём, что уже решили выделить - и для этого будет нужна поддержка Европарламента, дополнительная бюджетная процедура.

Получить в общей сложности 6 миллиардов евро на обустройство беженцев Турция хочет к 18-му году. Ещё одно новое условие: на каждого депортированного в Анкару нелегального беженца из Европы Брюссель должен принимать по законному сирийскому мигранту из Турции. Третье требование прежнее: введение безвизового режима с ЕС для турецких граждан с конца июня. Правда, президент Франции Олланд после саммита заявил, что для этого Анкара должна выполнить 72 условия, каких именно - не уточняется. Ну и последний пункт тоже не новый - возобновление переговоров о вхождении Турции в Евросоюз. Канцлер Германии Меркель, которая с самого начала лоббировала участие Анкары в решении миграционного кризиса, заявила, что в Брюсселе одобрили в целом все предложения, кроме последнего - вопрос о принятии Турции в ЕС, по её словам, на повестке пока не стоит. Меркель подчеркнула: все детали нового плана стороны согласуют к следующему саммиту, он начнётся 17 марта.

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ