Лента новостей
Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне 13:05, Спорт Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя 12:59, РБК и BMW В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание 12:51, Общество Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы 12:30, Спорт Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. 12:15, Общество «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины 12:01, Бизнес Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины 12:00, PRO Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать 11:55, РБК и Haval​ Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино 11:54, Общество Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира 11:50, Спорт Медведев распорядился выдать жилищные сертификаты на 16 млрд руб. 11:43, Общество Первый кредитор Utair подал на нее в суд после дефолта по кредиту 10:59, Бизнес 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий 10:50, РБК и Philips В Москве произошел пожар в консерватории имени Чайковского 10:43, Общество Видимость разума: что не так с современными системами machine learning 10:35, PRO Адвокат заявил о депортации из Кишинева в Москву экс-полпреда Ельцина 10:28, Общество Российского бойца UFC дисквалифицировали на два года за допинг 10:25, Спорт В Лос-Анджелесе умер стендап-комик Броди Стивенс 10:06, Общество Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 10:05, РБК и «Билайн» Бизнес Украина перестала быть главным миграционным донором России 10:01, Экономика Немецкий депутат заявил о невозможности безопасности в Европе без России 09:41, Политика Какие актеры попали в Книгу рекордов Гиннесса 09:37, Стиль Тигр напал на мужчину в тайге Приморского края 09:02, Общество Visa снизит комиссию за платежи картами на транспорте 09:00, Финансы Во Франции назвали лауреатов кинопремии «Сезар» 08:47, Общество В Свердловской области сошел с рельсов вагон с углем 08:29, Общество США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей 08:05, Политика «Дочка» PDVSA в США в обход решения суда объявила о новом руководстве 08:04, Бизнес
Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 8 марта 2016 9:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд

Главное - ЕС закроет границы для нелегалов :: Телеканал РБК

Главное - ЕС закроет границы для нелегалов :: Дни нелегальной миграции в Европу окончены, сообщил глава Евросовета Туск по итогам саммита в Брюсселе. Со смелым заявлением после встречи выступил и президент Франции Олланд - он сказал, что удалось спасти Шенгенское соглашение. После 15-ти часов переговоров, которые даже пришлось продлевать, Евросоюз и Турция всё-таки согласовали основные меры для урегулирования миграционного кризиса. Анкара пошла на главное условие Брюсселя - согласилась принимать обратно мигрантов, попавших в Европу нелегально и перехватывать беженцев в своих территориальных водах. Но в ответ выставила свои, новые. :: Телеканал РБК

Дата загрузки:2016-03-08T09:18:57+03:00

ЕС закроет границы для нелегалов

Дни нелегальной миграции в Европу окончены, сообщил глава Евросовета Туск по итогам саммита в Брюсселе. Со смелым заявлением после встречи выступил и президент Франции Олланд - он сказал, что удалось спасти Шенгенское соглашение. После 15-ти часов переговоров, которые даже пришлось продлевать, Евросоюз и Турция всё-таки согласовали основные меры для урегулирования миграционного кризиса. Анкара пошла на главное условие Брюсселя - согласилась принимать обратно мигрантов, попавших в Европу нелегально и перехватывать беженцев в своих территориальных водах. Но в ответ выставила свои, новые.

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

Мартин Шульц

председатель Европейского парламента

Турция выступила с несколькими интересными предложениями. Одно из них - это дополнительная финансовая помощь. Речь идет о трёх миллиардах евро - плюс к тем трём, что уже решили выделить - и для этого будет нужна поддержка Европарламента, дополнительная бюджетная процедура.

Получить в общей сложности 6 миллиардов евро на обустройство беженцев Турция хочет к 18-му году. Ещё одно новое условие: на каждого депортированного в Анкару нелегального беженца из Европы Брюссель должен принимать по законному сирийскому мигранту из Турции. Третье требование прежнее: введение безвизового режима с ЕС для турецких граждан с конца июня. Правда, президент Франции Олланд после саммита заявил, что для этого Анкара должна выполнить 72 условия, каких именно - не уточняется. Ну и последний пункт тоже не новый - возобновление переговоров о вхождении Турции в Евросоюз. Канцлер Германии Меркель, которая с самого начала лоббировала участие Анкары в решении миграционного кризиса, заявила, что в Брюсселе одобрили в целом все предложения, кроме последнего - вопрос о принятии Турции в ЕС, по её словам, на повестке пока не стоит. Меркель подчеркнула: все детали нового плана стороны согласуют к следующему саммиту, он начнётся 17 марта.

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ