Лента новостей
Росстат сравнил чувства и тревоги у бедных и богатых россиян 07:30, Экономика Финляндия возглавила рейтинг самых счастливых стран мира 07:14, Общество Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам 07:10, РБК и «Билайн» Бизнес Умер гитарист Оззи Осборна Берни Торме 06:44, Общество Президент Чехии обвинил Турцию в союзничестве с «Исламским государством» 06:17, Политика Присяжные в США признали средство от сорняков вызывающим рак 06:06, Общество Премьер-министр Австралии вызвал посла Турции из-за резких слов Эрдогана 05:36, Политика Минтранс США проверит сертификацию Boeing 737 MAX 05:04, Общество Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом 05:00, РБК и Haval​ Полиция задержала еще одного подозреваемого в стрельбе в Утрехте 04:54, Общество СМИ сообщили о планах Байдена баллотироваться в президенты США 04:27, Политика Эрдоган назвал ошибкой отмену смертной казни в Турции 04:01, Политика Число жертв авиакатастроф в России выросло в два с половиной раза 03:54, Общество СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола 02:51, Политика Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox 02:49, Общество Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии 02:15, Общество Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing 01:46, Общество Минэнерго не будет искать замену ушедшему в губернаторы замминистра 01:37, Политика Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США 01:28, Экономика Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией 00:49, Политика Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome 00:40, Технологии и медиа Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели 00:34, Экономика В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 00:12, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 00:02, РБК и Philips Балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова получил премию BraVo 19 мар, 23:41, Общество В России стартовал весенний «губернаторопад» 19 мар, 23:39, Политика Климкин обвинил Россию в попытке организовать новую «газовую войну» 19 мар, 23:27, Политика Компания Аветисяна в суде потребовала выкупа акций «Восточного» у Baring 19 мар, 23:16, Финансы
Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 4 марта 2016 11:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд

Главное - CNN: тысячи американцев готовятся к побегу в Канаду, если Трамп победит :: Телеканал РБК

Главное - CNN: тысячи американцев готовятся к побегу в Канаду, если Трамп победит :: В США десятки республиканцев опубликовали открытое письмо, в котором заявили, что готовы противодействовать нынешнему фавориту праймериз от их же собственной партии - миллиардеру Дональду Трампу. Более того, среди американцев всё более популярной становится шутка, что они переедут жить в Канаду в случае победы Трампа. Телеканал CNN снял сюжет на эту тему. :: Телеканал РБК

Дата загрузки:2016-03-04T11:37:21+03:00

CNN: тысячи американцев готовятся к побегу в Канаду, если Трамп победит

В США десятки республиканцев опубликовали открытое письмо, в котором заявили, что готовы противодействовать нынешнему фавориту праймериз от их же собственной партии - миллиардеру Дональду Трампу. Более того, среди американцев всё более популярной становится шутка, что они переедут жить в Канаду в случае победы Трампа. Телеканал CNN снял сюжет на эту тему.

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

Далеко на северо-востоке Канады, у самого края континента, есть остров Кейп-Бретон. До него очень долго добираться из США, где сейчас в самом разгаре дерзкая и нахальная предвыборная кампания Дональда Трампа. Одному из жителей острова пришла в голову мысль спросить в интернете: хотят ли американцы укрыться в этом месте от президентства Трампа. Да ответили сотни тысяч.

Паула Ньютон

корреспондент CNN

«Нет, правда, мы не шутим, это не розыгрыш. Мы здесь на этом острове, продуваемом всеми ветрами, чтобы понять, почему это место манит к себе столь многих людей, чего никто раньше даже и представить себе не мог»

Роб Калабрезе и есть тот самый парень, диджей на местном радио, который потратил 28 долларов и полчаса времени на создание сайта под названием «Если Трамп победит».

Роб Калабрезе

Создатель сайта «If Trump Wins»

«Люди говорили мне, что я просто один из немногих болванов, которые живут на острове в Канаде, о котором многие даже не слышали. Но эта история показательная: очень много людей в США переживают из-за своего будущего. Сейчас самое время подготовиться, привести свои дела в порядок, чтобы, если надо, на следующий день после выборов отправиться в путь».

800 тысяч кликов за 2 недели. Теперь американцы хотят знать, что им делать дальше.

Роб Калабрезе

Создатель сайта «If Trump Wins»

«Как только я начал получать запросы от разных людей, то понял, что шутка закончилась: у нас проблема, американцы всерьёз интересуются тем, чтобы поселиться здесь».

Экономика острова давно пребывает в плачевном состоянии, и он очень нуждается в свежей крови. Жители Кейп Бретона, которых нам удалось опросить, считают, что создание веб-страницы - это гениальная идея.

«Роб наш герой! Я знаю, что это началось как забава, но я думаю, что он произнес то, о чем мы все думали».

- Что вы думаете о том, чтобы принимать у себя здесь беженцев от Трампа?

- Мы не против, мы примем всех беженцев, так как нуждаемся в них, нам нужны люди.

Надо сказать, что просто взять и переехать в Канаду - не так легко. Вот, что рассказал Дамиан Бэрри - адвокат, который занимается делами иммигрантов.

Дэмиан Бэрри

адвокат

- Является ли Канада страной, куда легко иммигрировать?

- Вообще-то, нет. Я думаю, здесь с этим слишком много волокиты.

Но даже при этом адвокат говорит, что за последнее время получил несколько десятков запросов от влиятельных американцев, которые надеются поселиться на севере.

Паула Ньютон, CNN, остров Кейп-Бретон, Новая Шотландия

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ