Лента новостей
Захарова предложила называть украинцев «сестрами» из-за проверки СБУ 19:49, Политика Цена нефти марки Brent впервые за год упала ниже $57 19:41, Экономика Правительство Украины предложило ввести новые санкции против россиян 19:39, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 19:37, Совместный проект Трамп подписал указ о создании космического командования США 19:35, Политика Порошенко назвал причину возможной мобилизации на Украине 19:23, Политика ФАС назначила новые штрафы «большой тройке» за внутресетовой роуминг 19:11, Технологии и медиа Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 19:05, РБК и Barilla Конституционный комитет Сирии начнет работу в следующем году 19:05, Политика Власти Франции предложили выплатить премии полицейским на фоне протестов 19:00, Общество В Томске загорелся строительный торговый центр 18:52, Общество Мосгорсуд получил письмо с угрозами убийством из-за Кокорина и Мамаева 18:51, Общество На базе Кольской флотилии создали Арктическую экспедиционную группировку 18:48, Политика Иран ответил на сообщения об уходе «Роснефти» 18:47, Бизнес Путин подписал закон о запрете уличных табло с курсами валют 18:40, Финансы Как будут праздновать Рождество в Москве 18:34, РБК и Путешествие в Рождество Бывшего главу «Правого сектора» во Львове нашли мертвым 18:29, Политика Сухогруз «Кузьма Минин» сняли с мели у берегов Британии 18:27, Общество Эксперты Давоса сообщили о достижении гендерного равенства через 108 лет 18:24, Экономика «Кинопоиск» составил список лучших сериалов года 18:07, Общество The Guardian включила Дениса Черышева в топ-100 лучших футболистов года 17:53, Спорт Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 17:53, РБК и «Билайн» Бизнес Дилер Peugeot и Citroen отзовет более 2,8 тыс. автомобилей в России 17:52, Бизнес Госдума поддержала возвращение рекламы пива на постоянной основе 17:51, Общество В Госдуме поддержали возвращение курилок в аэропорты 17:48, Общество В Бразилии арестовали 48 полицейских по подозрению в сотрудничестве с ОПГ 17:32, Общество Минстрой предупредил о невозможности выполнить требования Путина по жилью 17:31, Политика Трамп обвинил Facebook, Twitter и Google в поддержке демократов 17:27, Технологии и медиа
Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 4 марта 2016 11:00
Выпуск за 18 сентября 11:00
Повторить видео
10 секунд

Главное - CNN: тысячи американцев готовятся к побегу в Канаду, если Трамп победит :: Телеканал РБК

Главное - CNN: тысячи американцев готовятся к побегу в Канаду, если Трамп победит :: В США десятки республиканцев опубликовали открытое письмо, в котором заявили, что готовы противодействовать нынешнему фавориту праймериз от их же собственной партии - миллиардеру Дональду Трампу. Более того, среди американцев всё более популярной становится шутка, что они переедут жить в Канаду в случае победы Трампа. Телеканал CNN снял сюжет на эту тему. :: Телеканал РБК

Дата загрузки:2016-03-04T11:37:21+03:00

CNN: тысячи американцев готовятся к побегу в Канаду, если Трамп победит

В США десятки республиканцев опубликовали открытое письмо, в котором заявили, что готовы противодействовать нынешнему фавориту праймериз от их же собственной партии - миллиардеру Дональду Трампу. Более того, среди американцев всё более популярной становится шутка, что они переедут жить в Канаду в случае победы Трампа. Телеканал CNN снял сюжет на эту тему.

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

Далеко на северо-востоке Канады, у самого края континента, есть остров Кейп-Бретон. До него очень долго добираться из США, где сейчас в самом разгаре дерзкая и нахальная предвыборная кампания Дональда Трампа. Одному из жителей острова пришла в голову мысль спросить в интернете: хотят ли американцы укрыться в этом месте от президентства Трампа. Да ответили сотни тысяч.

Паула Ньютон

корреспондент CNN

«Нет, правда, мы не шутим, это не розыгрыш. Мы здесь на этом острове, продуваемом всеми ветрами, чтобы понять, почему это место манит к себе столь многих людей, чего никто раньше даже и представить себе не мог»

Роб Калабрезе и есть тот самый парень, диджей на местном радио, который потратил 28 долларов и полчаса времени на создание сайта под названием «Если Трамп победит».

Роб Калабрезе

Создатель сайта «If Trump Wins»

«Люди говорили мне, что я просто один из немногих болванов, которые живут на острове в Канаде, о котором многие даже не слышали. Но эта история показательная: очень много людей в США переживают из-за своего будущего. Сейчас самое время подготовиться, привести свои дела в порядок, чтобы, если надо, на следующий день после выборов отправиться в путь».

800 тысяч кликов за 2 недели. Теперь американцы хотят знать, что им делать дальше.

Роб Калабрезе

Создатель сайта «If Trump Wins»

«Как только я начал получать запросы от разных людей, то понял, что шутка закончилась: у нас проблема, американцы всерьёз интересуются тем, чтобы поселиться здесь».

Экономика острова давно пребывает в плачевном состоянии, и он очень нуждается в свежей крови. Жители Кейп Бретона, которых нам удалось опросить, считают, что создание веб-страницы - это гениальная идея.

«Роб наш герой! Я знаю, что это началось как забава, но я думаю, что он произнес то, о чем мы все думали».

- Что вы думаете о том, чтобы принимать у себя здесь беженцев от Трампа?

- Мы не против, мы примем всех беженцев, так как нуждаемся в них, нам нужны люди.

Надо сказать, что просто взять и переехать в Канаду - не так легко. Вот, что рассказал Дамиан Бэрри - адвокат, который занимается делами иммигрантов.

Дэмиан Бэрри

адвокат

- Является ли Канада страной, куда легко иммигрировать?

- Вообще-то, нет. Я думаю, здесь с этим слишком много волокиты.

Но даже при этом адвокат говорит, что за последнее время получил несколько десятков запросов от влиятельных американцев, которые надеются поселиться на севере.

Паула Ньютон, CNN, остров Кейп-Бретон, Новая Шотландия

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ