Лента новостей
Минздрав поручил проверить оборудование после смерти пациентки в Воронеже 01:40, Общество Новый главком НАТО заявил о планах расширить военную поддержку Украины 01:09, Политика СМИ узнали о планах США отправить на Ближний Восток до 10 тыс. военных 00:59, Политика Партия Зеленского выбрала своей идеологией либертарианство 00:15, Политика УНИКС обыграл «Химки» в первом полуфинальном матче плей-офф Лиги ВТБ 00:10, Спорт Владельцами большей части госдолга России в евро оказались россияне 00:00, Экономика Украина направила Совбезу ООН разъяснительное письмо по закону о языке 22 мая, 23:47, Политика Екатеринбургская епархия отреагировала на итоги опроса ВЦИОМ о храме 22 мая, 23:36, Общество Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса 22 мая, 23:30, РБК и «Билайн» Бизнес Цены на нефть упали за день почти на 2% 22 мая, 23:27, Бизнес Коломойский раскрыл подробности разговора с Зеленским после выборов 22 мая, 23:11, Политика ФРГ не поддержала экстерриториальные санкции США из-за «Северного потока» 22 мая, 23:08, Политика ФИФА отказалась расширять число участников ЧМ-2022 до 48 команд 22 мая, 22:57, Спорт Фельдмаршал Хафтар пообещал Макрону убрать экстремистов из столицы Ливии 22 мая, 22:54, Политика Глава палаты общин Лидсом ушла в отставку 22 мая, 22:42, Политика Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных 22 мая, 22:19, РБК и Футболер СПЧ прокомментировал идею властей Москвы запретить концерты «Френдзоны» 22 мая, 22:15, Общество Останкинскую башню окрасили в цвета выигравшего кубок России «Локомотива» 22 мая, 22:11, Спорт Банкиры из дела офицеров ФСБ оказались связаны с офшором «Дарт Вейдер» 22 мая, 22:01, Общество Болтон потребовал бросить вызов росту военного влияния России в Арктике 22 мая, 21:57, Политика В Иваново депутата КПРФ наказали предупреждением за оскорбления в соцсети 22 мая, 21:55, Политика Центробанк разрешил АвтоВАЗу не раскрывать информацию 22 мая, 21:50, Бизнес Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки 22 мая, 21:25, РБК Стиль и HUAWEI Тульский «Арсенал» впервые в истории выступит в еврокубках 22 мая, 21:18, Спорт Организатор «Евровидения» пересмотрел итоги конкурса 22 мая, 21:17, Общество Саакашвили написал Зеленскому письмо о своем гражданстве 22 мая, 21:14, Политика Клиенты Сбербанка смогут переводить наличные по СМС 22 мая, 20:59, PRO СМИ сообщили о задержании Марадоны в Аргентине 22 мая, 20:56, Общество
Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 4 марта 2016 7:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд

Главное - «Нормандская четвёрка» не смогла договориться по выборам в Донбассе :: Телеканал РБК

Главное - «Нормандская четвёрка» не смогла договориться по выборам в Донбассе :: Министерская встреча «нормандской четвёрки» в Париже не сдвинула с мёртвой точки политический процесс в Донбассе. Главы МИД России, Украины, Франции и Германии не сумели договориться по главному вопросу - местным выборам в зоне конфликта. :: Телеканал РБК

Дата загрузки:2016-03-04T07:38:25+03:00

«Нормандская четвёрка» не смогла договориться по выборам в Донбассе

Министерская встреча «нормандской четвёрки» в Париже не сдвинула с мёртвой точки политический процесс в Донбассе. Главы МИД России, Украины, Франции и Германии не сумели договориться по главному вопросу - местным выборам в зоне конфликта.

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

Встреча началась с казуса - для протокольного общего фото флаги выставили так, что российский и украинский оказались рядом - хотя обычно они располагаются по краям. Министр иностранных дел Украины Климкин попытался встать не у своего, а у флага Евросоюза, но в итоге фотографироваться ему пришлось всё равно рядом с главой российского МИДа Лавровым. У себя в Twitter Климкин отметил: эта попытка символически сблизить Москву и Киев никакому прогрессу с Россией не способствует. Потом были 4 часа переговоров. Сложных и неудовлетворительных, - заявил по итогам немецкий министр Штайнмайер. Дело в том, что Франция и Германия настаивают: выборы в Донбассе нужно провести до конца июня. Москва предложение поддержала, но Киев против.

Павел Климкин
Министр иностранных дел Украины

«Мы, к сожалению, не сумели достичь консенсуса по главным вопросам. Я хочу ещё раз подчеркнуть, что прежде чем проводить выборы, нужно обеспечить безопасность. Без этого мы просто не можем двигаться дальше.»

До выборов Киев требует контроля над украинско-российской границей и полного режима тишины, однако «минские договорённости» предполагают сначала особый статус для Донбасса, выборы и только потом передачу контроля. Лавров уверен - именно Киев тормозит политический процесс, отказываясь от диалога с самопровозглашёнными республиками.

Сергей Лавров
Министр иностранных дел РФ

« К сожалению, пока такого прямого диалога, в первую очередь из-за нежелания Киева в него вступать, мы не наблюдаем. И сегодня опять проявилось стремление отказаться от того, что «минские договорённости» подписаны представителями Донбасса, попытка сегодня наблюдалась этих представителей считать нелегитимными. Мол, давайте их заменим, и только когда появится кто-то другой, будем решать вопросы, связанные с особым статусом.»

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ