Лента новостей
В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 20 окт, 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 20 окт, 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20 окт, 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 20 окт, 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 20 окт, 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20 окт, 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20 окт, 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20 окт, 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20 окт, 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 20 окт, 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 20 окт, 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 20 окт, 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 20 окт, 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 20 окт, 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20 окт, 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 20 окт, 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 20 окт, 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 20 окт, 18:39, Политика
Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 4 марта 2016 7:00
Выпуск за 18 сентября 11:00
Повторить видео
10 секунд

Главное - «Нормандская четвёрка» не смогла договориться по выборам в Донбассе :: Телеканал РБК

Главное - «Нормандская четвёрка» не смогла договориться по выборам в Донбассе :: Министерская встреча «нормандской четвёрки» в Париже не сдвинула с мёртвой точки политический процесс в Донбассе. Главы МИД России, Украины, Франции и Германии не сумели договориться по главному вопросу - местным выборам в зоне конфликта. :: Телеканал РБК

Дата загрузки:2016-03-04T07:38:25+03:00

«Нормандская четвёрка» не смогла договориться по выборам в Донбассе

Министерская встреча «нормандской четвёрки» в Париже не сдвинула с мёртвой точки политический процесс в Донбассе. Главы МИД России, Украины, Франции и Германии не сумели договориться по главному вопросу - местным выборам в зоне конфликта.

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

Встреча началась с казуса - для протокольного общего фото флаги выставили так, что российский и украинский оказались рядом - хотя обычно они располагаются по краям. Министр иностранных дел Украины Климкин попытался встать не у своего, а у флага Евросоюза, но в итоге фотографироваться ему пришлось всё равно рядом с главой российского МИДа Лавровым. У себя в Twitter Климкин отметил: эта попытка символически сблизить Москву и Киев никакому прогрессу с Россией не способствует. Потом были 4 часа переговоров. Сложных и неудовлетворительных, - заявил по итогам немецкий министр Штайнмайер. Дело в том, что Франция и Германия настаивают: выборы в Донбассе нужно провести до конца июня. Москва предложение поддержала, но Киев против.

Павел Климкин
Министр иностранных дел Украины

«Мы, к сожалению, не сумели достичь консенсуса по главным вопросам. Я хочу ещё раз подчеркнуть, что прежде чем проводить выборы, нужно обеспечить безопасность. Без этого мы просто не можем двигаться дальше.»

До выборов Киев требует контроля над украинско-российской границей и полного режима тишины, однако «минские договорённости» предполагают сначала особый статус для Донбасса, выборы и только потом передачу контроля. Лавров уверен - именно Киев тормозит политический процесс, отказываясь от диалога с самопровозглашёнными республиками.

Сергей Лавров
Министр иностранных дел РФ

« К сожалению, пока такого прямого диалога, в первую очередь из-за нежелания Киева в него вступать, мы не наблюдаем. И сегодня опять проявилось стремление отказаться от того, что «минские договорённости» подписаны представителями Донбасса, попытка сегодня наблюдалась этих представителей считать нелегитимными. Мол, давайте их заменим, и только когда появится кто-то другой, будем решать вопросы, связанные с особым статусом.»

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ