Лента новостей
Кредиты из мобильника: зачем Сбербанк выходит на рынок краудлендинга 21:37, PRO Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 21:30, РБК и Scania Украинская журналистка Бойко рассказала о депортации из России 21:29, Общество Послание Трампа к конгрессу оказалось под угрозой срыва из-за шатдауна 21:25, Политика Мутко пообещал «не влезать в экономику» уже строящегося долевого жилья 21:11, Политика США объяснили неудачу женевских переговоров по договору о ракетах 20:53, Политика В аэропорту Калининграда трап задел крыло самолета «Победы» 20:51, Общество «Манчестер Юнайтед» предложит €28 млн за футболиста сборной Голландии 20:50, Спорт Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 20:46, РБК и «Ингосстрах» Вопрос доверия: сможет ли Мэй сохранить свой пост во главе правительства 20:42, Политика Сбербанк обошел «Роснефть» по капитализации 20:36, Бизнес Эрдоган сообщил о 20 жертвах взрыва в сирийском Манбидже 20:28, Политика «Роскосмос» назвал версии причин потери связи с телескопом «Спектр-Р» 20:08, Технологии и медиа Госдеп напомнил о начале процесса выхода из ДРСМД в феврале 19:55, Политика Рослесхоз предложил запретить скупку китайцами леса у жителей Сибири 19:47, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:46, РБК и «Билайн» Бизнес Россия вошла в тройку лидеров по росту турпотока в Японию 19:43, Общество ОКР попросит Зубкова уйти из Федерации бобслея после допингового скандала 19:41, Спорт «Газпром» сообщил о росте добычи газа в начале 2019 года 19:18, Бизнес В Ripple ответили на сообщения о подготовке уничтожения блокчейн-проекта 18:49, Крипто НОВАТЭК увеличил добычу газа после двух лет падения 18:48, Бизнес Как робот может помочь заработать на пенсию 18:45, РБК и Samsung Адвокат рассказала о депортации из России украинской журналистки Бойко 18:45, Общество В ЕС согласовали санкции против Петрова и Боширова 18:26, Политика «Росхимзащита» заявила об угрозе безопасности АЭС из-за контрафакта 18:25, Бизнес Правозащитники рассказали об условиях содержания Улюкаева в колонии 18:22, Общество Ставки по вкладам в банках достигли максимума почти за полтора года 18:14, Финансы Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:12, Совместный проект
Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 4 марта 2016 7:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд

Главное - «Нормандская четвёрка» не смогла договориться по выборам в Донбассе :: Телеканал РБК

Главное - «Нормандская четвёрка» не смогла договориться по выборам в Донбассе :: Министерская встреча «нормандской четвёрки» в Париже не сдвинула с мёртвой точки политический процесс в Донбассе. Главы МИД России, Украины, Франции и Германии не сумели договориться по главному вопросу - местным выборам в зоне конфликта. :: Телеканал РБК

Дата загрузки:2016-03-04T07:38:25+03:00

«Нормандская четвёрка» не смогла договориться по выборам в Донбассе

Министерская встреча «нормандской четвёрки» в Париже не сдвинула с мёртвой точки политический процесс в Донбассе. Главы МИД России, Украины, Франции и Германии не сумели договориться по главному вопросу - местным выборам в зоне конфликта.

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

Встреча началась с казуса - для протокольного общего фото флаги выставили так, что российский и украинский оказались рядом - хотя обычно они располагаются по краям. Министр иностранных дел Украины Климкин попытался встать не у своего, а у флага Евросоюза, но в итоге фотографироваться ему пришлось всё равно рядом с главой российского МИДа Лавровым. У себя в Twitter Климкин отметил: эта попытка символически сблизить Москву и Киев никакому прогрессу с Россией не способствует. Потом были 4 часа переговоров. Сложных и неудовлетворительных, - заявил по итогам немецкий министр Штайнмайер. Дело в том, что Франция и Германия настаивают: выборы в Донбассе нужно провести до конца июня. Москва предложение поддержала, но Киев против.

Павел Климкин
Министр иностранных дел Украины

«Мы, к сожалению, не сумели достичь консенсуса по главным вопросам. Я хочу ещё раз подчеркнуть, что прежде чем проводить выборы, нужно обеспечить безопасность. Без этого мы просто не можем двигаться дальше.»

До выборов Киев требует контроля над украинско-российской границей и полного режима тишины, однако «минские договорённости» предполагают сначала особый статус для Донбасса, выборы и только потом передачу контроля. Лавров уверен - именно Киев тормозит политический процесс, отказываясь от диалога с самопровозглашёнными республиками.

Сергей Лавров
Министр иностранных дел РФ

« К сожалению, пока такого прямого диалога, в первую очередь из-за нежелания Киева в него вступать, мы не наблюдаем. И сегодня опять проявилось стремление отказаться от того, что «минские договорённости» подписаны представителями Донбасса, попытка сегодня наблюдалась этих представителей считать нелегитимными. Мол, давайте их заменим, и только когда появится кто-то другой, будем решать вопросы, связанные с особым статусом.»

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ