Лента новостей
СМИ узнали о неожиданном назначении преемницы Меркель министром обороны 23:01, Политика Зеленский и Меркель обсудили «толчок работе» контактной группы в Минске 22:53, Политика В работе Instagram и Facebook произошел сбой 22:32, Технологии и медиа Минфин удивился интересу к продлению заморозки накопительной пенсии 22:27, Общество Госдеп заявил о подготовке ответа на покупку российских С-400 Турцией 22:14, Политика Трамп заявил о прекращении продажи истребителей F-35 Турции 22:12, Политика Bloomberg узнал об идее Венесуэлы перейти на российский аналог SWIFT 22:10, Финансы В Смоленской области прокомментировали риски отставки губернатора 22:08, Политика Большинству независимых кандидатов в Мосгордуму отказано в регистрации 21:40, Политика В Вашингтоне заявили о подрыве потенциала F-35 из-за российских C-400 21:39, Политика Экспорт «Газпрома» в дальнее зарубежье упал на 5,6% 21:30, Бизнес Минэк предложил создать в Грозном экономическую зону за ₽4 млрд 21:25, Экономика Кандидат на пост главы Пентагона выступил за ядерное сдерживание России 21:14, Политика Глава МИД Украины предложил сделать украинский официальным языком ООН 21:09, Политика Трамп заявил о нежелании сменять режим в Иране после заявления о ракетах 21:05, Политика Два российских боксера нарушили условия дисквалификации за допинг 21:02, Спорт Netflix вырезал сцену самоубийства из сериала «13 причин почему» 20:58, Технологии и медиа Обвиненного в хранении наркотиков ингушского журналиста арестовали 20:45, Общество Европарламент впервые назначил женщину на пост главы Еврокомиссии 20:36, Политика «Роскосмос» усомнился в безопасности космических кораблей SpaceX и Boeing 20:29, Технологии и медиа Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест 20:16, РБК и Philips Путин разрешил Минобороны увеличить число машин со спецсигналами 20:12, Общество Совет ЕС потребовал от России признать ответственность за крушение MH17 20:10, Политика ЦБ предложили наделить правом ограничивать тарифы на эквайринг 20:05, Финансы В Раде предложили отменить закон о государственном языке 20:04, Политика Экс-бухгалтера «Седьмой студии» отпустили под подписку о невыезде 19:59, Общество Сериал «Игра престолов» номинировали на «Эмми» в рекордных 32 категориях 19:58, Общество ПСЖ объявил о переходе основного защитника «Боруссии» Диалло 19:57, Спорт
Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 3 марта 2016 7:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд

Главное - Президент США Б.Обама продлил на год санкции против России :: Телеканал РБК

Главное - Президент США Б.Обама продлил на год санкции против России :: Президент США продлил ещё на год антироссийские санкции, введённые в марте 14-го из-за украинского кризиса и присоединения Крыма. В документе, распространённом пресс-службой Белого дома, говорится: ситуация с полуостровом и конфликтом в Донбассе по-прежнему создаёт, процитирую: «экстраординарную угрозу национальной безопасности и внешней политике США». Конец цитаты. :: Телеканал РБК

Дата загрузки:2016-03-03T07:49:53+03:00

Президент США Б.Обама продлил на год санкции против России

Президент США продлил ещё на год антироссийские санкции, введённые в марте 14-го из-за украинского кризиса и присоединения Крыма. В документе, распространённом пресс-службой Белого дома, говорится: ситуация с полуостровом и конфликтом в Донбассе по-прежнему создаёт, процитирую: «экстраординарную угрозу национальной безопасности и внешней политике США». Конец цитаты.

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

Два года назад Обама ввёл режим чрезвычайного положения и подписал приказ, в котором речь шла ещё только о намерении заморозить американские активы лиц,
причастных к посягательству на территориальную целостность Украины, и запретить им въезд в США. После крымского референдума появился первый "чёрный список" - из 11 человек.

Среди них - помощник российского президента Сурков, председатель Совфеда Матвиенко и вице-премьер Рогозин. Дальше его неоднократно расширяли - сейчас там больше 100 человек и 60-ти юрлиц, в том числе Транснефть, Газпром, Ростех, Сбербанк, ВТБ и концерн Алмаз-Антей. Кроме того, Вашингтон прекратил с Москвой сотрудничество по вопросам космической деятельности и противоракетной обороны, запретил экспорт товаров в Крым и импорт в США.

Отмечу, что США продлили и секторальные санкции, которые подразумевают ограничение доступа для крупнейших российских компаний и банков к западным рынкам капитала, а также запрет на сотрудничество в области нефтедобычи.

Весной 14-го антироссийские санкции ввёл и Евросоюз. В последний раз их продлили на полгода в прошлом декабре - из-за того, что минские соглашения так и не реализовали. В июле ЕС снова должен решить - продлевать ли экономические ограничения дальше. И если по поводу персональных санкций разногласий нет - все за сохранение, то по вопросу секторальных договориться пока не получается, пишет The Wall Street Journal. Некоторые европейские государства, наиболее пострадавшие от ответного российского продэмбарго, настаивают на отмене. С таким предложением на прошлой неделе выступил премьер Словакии Фицо. А в конце января Франция пообещала содействовать тому, чтобы санкции сняли летом.

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ