Лента новостей
Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам 13:12, РБК и «Билайн» Бизнес В ВОЗ опровергли существование нормы употребления воды 12:55, Общество Аналитики Morgan Stanley предсказали ослабление доллара в этом году 12:51, Финансы Полиция нашла более 40 кг наркотиков в гараже на юге Москвы 12:49, Общество Закрытый опрос показал низкий рейтинг власти перед отставкой главы Алтая 12:46, Политика СМИ назвали дату следующего боя и соперника Тайсона Фьюри 12:45, Спорт Современное экотопливо: экспортируем то, что раньше сжигали 12:40, Партнерский материал Bitmain разместит 200 тыс. майнеров в Китае: как это повлияет на рынок 12:35, Крипто Оператор с миллиардом абонентов: как China Mobile заработала $17,6 млрд 12:35, Quote Microsoft прекратит поддержку Windows 7 12:31, Технологии и медиа Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом 12:29, РБК и «Билайн» Бизнес Как перестать срываться и стать счастливым 12:25, Спецпроект РБК PINK В России заочно арестовали напавших на здание Россотрудничества в Киеве 12:24, Общество Кремль ответил на слова Трампа о признании Голанских высот израильскими 12:21, Политика Спецпроекты или хакатоны: как найти хорошего ИТ-специалиста 12:20, PRO Российского ходока лишили медали ЧМ-2013 за допинг 12:19, Общество Цифровой HR: искусственный интеллект полностью изменит подбор персонала 12:10, Партнерский материал КНДР отозвала своих представителей из центра по связям с Южной Кореей 12:04, Политика В Приморье подписали соглашение по «китовой тюрьме» 12:03, Общество Как не потерять свои деньги: в сети появился поддельный кошелек Wasabi 11:55, Крипто В болгарском городе Перник возле жилого дома произошел взрыв 11:52, Общество Лавров назвал причины авиаударов НАТО в Югославии 11:47, Политика Аэропорты Москвы отменили и задержали более 20 рейсов из-за снегопада 11:45, Общество В Санкт-Петербурге на мосту столкнулись более 20 автомобилей 11:40, Общество Неизвестный напал с ножом на полицейского в Нижнекамске 11:38, Общество Эрдоган осудил намерение Трампа признать Голанские высоты израильскими 11:32, Политика
Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 3 марта 2016 7:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд

Главное - Президент США Б.Обама продлил на год санкции против России :: Телеканал РБК

Главное - Президент США Б.Обама продлил на год санкции против России :: Президент США продлил ещё на год антироссийские санкции, введённые в марте 14-го из-за украинского кризиса и присоединения Крыма. В документе, распространённом пресс-службой Белого дома, говорится: ситуация с полуостровом и конфликтом в Донбассе по-прежнему создаёт, процитирую: «экстраординарную угрозу национальной безопасности и внешней политике США». Конец цитаты. :: Телеканал РБК

Дата загрузки:2016-03-03T07:49:53+03:00

Президент США Б.Обама продлил на год санкции против России

Президент США продлил ещё на год антироссийские санкции, введённые в марте 14-го из-за украинского кризиса и присоединения Крыма. В документе, распространённом пресс-службой Белого дома, говорится: ситуация с полуостровом и конфликтом в Донбассе по-прежнему создаёт, процитирую: «экстраординарную угрозу национальной безопасности и внешней политике США». Конец цитаты.

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

Два года назад Обама ввёл режим чрезвычайного положения и подписал приказ, в котором речь шла ещё только о намерении заморозить американские активы лиц,
причастных к посягательству на территориальную целостность Украины, и запретить им въезд в США. После крымского референдума появился первый "чёрный список" - из 11 человек.

Среди них - помощник российского президента Сурков, председатель Совфеда Матвиенко и вице-премьер Рогозин. Дальше его неоднократно расширяли - сейчас там больше 100 человек и 60-ти юрлиц, в том числе Транснефть, Газпром, Ростех, Сбербанк, ВТБ и концерн Алмаз-Антей. Кроме того, Вашингтон прекратил с Москвой сотрудничество по вопросам космической деятельности и противоракетной обороны, запретил экспорт товаров в Крым и импорт в США.

Отмечу, что США продлили и секторальные санкции, которые подразумевают ограничение доступа для крупнейших российских компаний и банков к западным рынкам капитала, а также запрет на сотрудничество в области нефтедобычи.

Весной 14-го антироссийские санкции ввёл и Евросоюз. В последний раз их продлили на полгода в прошлом декабре - из-за того, что минские соглашения так и не реализовали. В июле ЕС снова должен решить - продлевать ли экономические ограничения дальше. И если по поводу персональных санкций разногласий нет - все за сохранение, то по вопросу секторальных договориться пока не получается, пишет The Wall Street Journal. Некоторые европейские государства, наиболее пострадавшие от ответного российского продэмбарго, настаивают на отмене. С таким предложением на прошлой неделе выступил премьер Словакии Фицо. А в конце января Франция пообещала содействовать тому, чтобы санкции сняли летом.

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ