Лента новостей
Настю Рыбку и Алекса Лесли задержали после прибытия в Москву 20:11, Общество Полицейских из Москвы заподозрили в мошенничестве с квартирами 20:01, Общество Суд арестовал бывшего главу производителя водки «Хаски» и «Пять озер» 19:49, Общество Российский гонщик в пятый раз стал победителем «Дакара» 19:48, Спорт Путин заявил о способности России заполнить газом все три «потока» 19:48, Экономика В МИДе допустили выход России из Совета Европы 19:37, Политика После взрыва в столице Колумбии погибли 8 человек 19:35, Общество Против сотрудников колонии Цеповяза возбудили новое уголовное дело 19:33, Общество Гендиректор «Квадры» стал кандидатом на пост главы госоператора отходов 19:30, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:30, РБК и «Билайн» Бизнес Путин назвал создание армии Косово провокацией 19:26, Политика Mercedes-Benz приостановил производство фургонов в Нижнем Новгороде 19:09, Бизнес Президент Польши объявил национальный траур после убийства мэра Гданьска 18:58, Политика Россия не повезет военную технику на авиасалон в Ле-Бурже 18:54, Политика Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 18:53, РБК и «Билайн» Бизнес Хакеры выложили в сеть почти 800 млн адресов почты и 21 млн паролей 18:52, Технологии и медиа «Зенит» предложил €20 млн за футболиста сборной Аргентины 18:51, Спорт Вучич по-русски назвал Путина защитником интересов сербов 18:49, Политика Волатильность биткоина упала на 98% 18:49, Крипто СК возбудил дело после гибели человека при пожаре в Петербурге 18:41, Общество Сербский президент подарил Путину собаку 18:18, Политика В Ariston сообщили о проблемах оборудования из-за блокировки Telegram 18:17, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 18:15, РБК и Scania Минэнерго заключило соглашения о модернизации с 9 НПЗ 18:09, Бизнес Берлускони сообщил о планах баллотироваться в Европарламент 18:04, Политика Как одежда загрязняет мировой океан 18:00, Спецпроект РБК PINK Что произошло с Bittrex: с биржи вывели криптовалюту на $9 млн 17:57, Крипто Анастасия Кузьмина выиграла 15-ю гонку на этапах Кубка мира по биатлону 17:48, Спорт
Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 3 марта 2016 7:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд

Главное - Президент США Б.Обама продлил на год санкции против России :: Телеканал РБК

Главное - Президент США Б.Обама продлил на год санкции против России :: Президент США продлил ещё на год антироссийские санкции, введённые в марте 14-го из-за украинского кризиса и присоединения Крыма. В документе, распространённом пресс-службой Белого дома, говорится: ситуация с полуостровом и конфликтом в Донбассе по-прежнему создаёт, процитирую: «экстраординарную угрозу национальной безопасности и внешней политике США». Конец цитаты. :: Телеканал РБК

Дата загрузки:2016-03-03T07:49:53+03:00

Президент США Б.Обама продлил на год санкции против России

Президент США продлил ещё на год антироссийские санкции, введённые в марте 14-го из-за украинского кризиса и присоединения Крыма. В документе, распространённом пресс-службой Белого дома, говорится: ситуация с полуостровом и конфликтом в Донбассе по-прежнему создаёт, процитирую: «экстраординарную угрозу национальной безопасности и внешней политике США». Конец цитаты.

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

Два года назад Обама ввёл режим чрезвычайного положения и подписал приказ, в котором речь шла ещё только о намерении заморозить американские активы лиц,
причастных к посягательству на территориальную целостность Украины, и запретить им въезд в США. После крымского референдума появился первый "чёрный список" - из 11 человек.

Среди них - помощник российского президента Сурков, председатель Совфеда Матвиенко и вице-премьер Рогозин. Дальше его неоднократно расширяли - сейчас там больше 100 человек и 60-ти юрлиц, в том числе Транснефть, Газпром, Ростех, Сбербанк, ВТБ и концерн Алмаз-Антей. Кроме того, Вашингтон прекратил с Москвой сотрудничество по вопросам космической деятельности и противоракетной обороны, запретил экспорт товаров в Крым и импорт в США.

Отмечу, что США продлили и секторальные санкции, которые подразумевают ограничение доступа для крупнейших российских компаний и банков к западным рынкам капитала, а также запрет на сотрудничество в области нефтедобычи.

Весной 14-го антироссийские санкции ввёл и Евросоюз. В последний раз их продлили на полгода в прошлом декабре - из-за того, что минские соглашения так и не реализовали. В июле ЕС снова должен решить - продлевать ли экономические ограничения дальше. И если по поводу персональных санкций разногласий нет - все за сохранение, то по вопросу секторальных договориться пока не получается, пишет The Wall Street Journal. Некоторые европейские государства, наиболее пострадавшие от ответного российского продэмбарго, настаивают на отмене. С таким предложением на прошлой неделе выступил премьер Словакии Фицо. А в конце января Франция пообещала содействовать тому, чтобы санкции сняли летом.

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ