Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Нигерии похитили четырех граждан Великобритании 19:18, Общество Дорогой мой автомобиль: какие трюки используют недобросовестные дилеры 19:13, Деньги Песков оценил шансы Ксении Собчак в политике 19:11, Политика Полиция в Киеве применила против протестующих слезоточивый газ 19:10, Политика Суд постановил проверить «Укртатнафту» по делу о хищениях в Приватбанке 18:49, Бизнес Шишханов перестал быть акционером «М.Видео» 18:45, Бизнес Владелец «Настюши» передаст Промсвязьбанку проект ЖК «Царицыно» 18:38, Бизнес Собчак заявила о планах выставить свою кандидатуру в президенты России 18:37, Политика Минфин дал отрицательный отзыв на законопроект о «суверенном Рунете» 18:28, Технологии и медиа Президент Хорватии пригласила Путина посетить страну 18:22, Политика Аисты вывели из строя новейший истребитель израильских ВВС 18:22, Общество «Трансмашхолдинг» переедет в несостоявшуюся штаб-квартиру «Динамо» 18:21, Бизнес Навыки вместо профессий: как изменится российский рынок труда 18:20, Мнение Роскомнадзор заблокирует распространение копии «Матильды» пиратами 18:11, Общество Стрелок убил несколько человек в бизнес-парке в Мэриленде 18:09, Общество Глава Минкомсвязи назвал раздутой ситуацию с мессенджером Telegram 18:02, Технологии и медиа Москва недополучит 40 млрд руб. налога на прибыль 18:02, Политика В Госдуме одобрят идею брать в армию «ограниченно годных» призывников 18:01, Политика Племянница Валленберга оспорила отказ суда предоставить данные о дяде 17:52, Общество В МИД России прокомментировали украинский закон об образовании 17:48, Политика Магомедов пообещал билеты на Hyperloop дешевле поездов и самолетов 17:47, Бизнес Брэнсон рассказал о мошенничестве на $2 млн с имитацией своего голоса 17:34, Общество Всемирный еврейский конгресс призвал снести памятник Петлюре в Виннице 17:26, Общество Объявленные погибшими в Сирии два россиянина оказались живы 17:20, Общество Участника митинга приговорили к колонии за «силовой обхват» полицейского 17:17, Общество В Генпрокуратуре насчитали 43 запроса Поклонской в связи с «Матильдой» 17:15, Общество Фонд защиты прав дольщиков возглавил гендиректор АИЖК 17:11, Общество Общественная палатка: лагерь протеста у здания Рады в Киеве 17:05, Фотогалерея 
Сегодня. Главное
Выпуск за 26 февраля 2016 16:00
Выпуск за 18 октября 16:00
Повторить видео
10 секунд
Главой Внешэкономбанка назначен зампред правления Сбербанка С. Горьков

В день, когда новым руководителем Внешэкономбанка стал бывший кадровик ЮКОСа, выпускник Академии ФСБ, Сергей Горьков, был арестован экс-глава департамента природных ресурсов и строительства Ильгиз Валитов, сообщает РБК.
 

Через ВЭБ идут практически все деньги на национальные и стратегические проекты. Новый руководитель господин Горьков ранее работал в Сбербанке. И за два года уволил 30 тысяч человек в рамках оптимизации. Бывший топ-менеджер банка рассказал РБК, что Горьков фактически с нуля создал систему работы с персоналом. А в последнее время он занялся зарубежной экспансией Сбера - под его руководством были куплены банки в Европе и Турции. Предшественник Горькова, Владимир Дмитриев объявил о грядущей отставке на прошлой неделе. Он проработал в ВЭБе почти 20 лет.

Сейчас долг ВЭБа - около 1 трлн 200 млрд руб. Ранее Владимир Путин сравнил банк с помойкой для плохих долгов. Наиболее проблемными займами банка развития оказались кредиты на строительство объектов к Олимпиаде в Сочи, а также долги украинских структур - ВЭБ до конфликта на юго-востоке страны стал одним из крупнейших владельцев активов в Донбассе - инвестировал в Проминвестбанк и крупные металлургические комбинаты. По данным Forbs, на этом ВЭБ мог потерять около 10 млрд долларов. Чтобы спасти банк от дефолта, власти пролонгируют депозиты ФНБ и Центробанка. Плюс - могут докапилизировать через ОФЗ.

Ведущие Алиса Яровская
67 просмотров
Китайская мечта
2 просмотрa
Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Лобанов, инвестиционный консультант ГК «Финам»
Александр Пасечник, руководитель управления Фонда национальной энергетической безопасности
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Потапов, аналитик UFG WEALTH MANAGEMENT
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Яндекс. Директ