Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В дипломатическом районе Кабула прогремел взрыв 03:24, Общество Автомобиль наехал на группу наблюдавших за солнечным затмением в США 02:48, Общество Fox News сообщил о подписании Трампом новой стратегии по Афганистану 02:17, Политика Клуб «Рабица» в Москве закрылся после возбуждения дела о наркотиках 01:59, Общество После пожара в Ростове возбудили дело об умышленном уничтожении имущества 01:11, Общество На острове Искья в Испании произошло землетрясение 00:59, Общество ИГ опубликовала видеообращение напавшего на людей в Сургуте боевика 00:18, Общество США ответили на прибытие в Литву танкера с СПГ словами «отличный день» 00:14, Экономика Рынок коммерческих дата-центров в России вырос на 20% 00:00, Технологии и медиа Руни вторым в истории забил 200 голов в английской Премьерлиге 21 авг, 23:56, Спорт В Минприроды назвали невозможной продажу Лосиного Острова под застройку 21 авг, 23:38, Финансы Миллионы американцев вышли посмотреть на «великое» солнечное затмение 21 авг, 23:31, Фотогалерея  Вертолет Robinson потерпел крушение на Черноморском побережье 21 авг, 23:01, Общество Полиция нашла тело во время поисков пропавшей журналистки из Швеции 21 авг, 22:47, Общество В Ростове-на-Дону потушили уничтоживший 100 домов пожар 21 авг, 22:40, Общество СКА забросил четыре шайбы ЦСКА в матче за Кубок открытия 21 авг, 22:30, Спорт ВМС США приостановили все операции после столкновения эсминца с танкером 21 авг, 22:22, Политика Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 21 авг, 22:17, РБК и Билайн Платные дороги в России и за рубежом 21 авг, 22:15, Экономика  Число сгоревших в Ростове-на-Дону жилых домов увеличилось почти втрое 21 авг, 22:12, Общество Вице-губернатор Петербурга обвинил бакланов в порче крыши «Зенит Арены» 21 авг, 22:03, Общество Медведев поручил оказать помощь пострадавшим при пожаре в Ростове-на-Дону 21 авг, 21:58, Общество «Калашников» разработает бесшумный электромотоцикл для спецназа 21 авг, 21:51, Бизнес Женщина выиграла $417 млн у Johnson & Johnson по иску о заболевании раком 21 авг, 21:38, Бизнес АКРА заявило о возможном «ухудшении ликвидной позиции» у «ФК Открытие» 21 авг, 21:25, Финансы Стартап из России сообщил о заморозке средств на бирже Poloniex 21 авг, 21:21, Деньги «Слово за Вашингтоном»: чем известен новый посол России в США 21 авг, 21:16, Политика Минприроды признало санкции основанием для изменения лицензий 21 авг, 21:12, Бизнес
Сегодня. Главное
Выпуск за 26 февраля 2016 16:00
Выпуск за 21 августа 17:00
Повторить видео
10 секунд
Главой Внешэкономбанка назначен зампред правления Сбербанка С. Горьков

В день, когда новым руководителем Внешэкономбанка стал бывший кадровик ЮКОСа, выпускник Академии ФСБ, Сергей Горьков, был арестован экс-глава департамента природных ресурсов и строительства Ильгиз Валитов, сообщает РБК.
 

Через ВЭБ идут практически все деньги на национальные и стратегические проекты. Новый руководитель господин Горьков ранее работал в Сбербанке. И за два года уволил 30 тысяч человек в рамках оптимизации. Бывший топ-менеджер банка рассказал РБК, что Горьков фактически с нуля создал систему работы с персоналом. А в последнее время он занялся зарубежной экспансией Сбера - под его руководством были куплены банки в Европе и Турции. Предшественник Горькова, Владимир Дмитриев объявил о грядущей отставке на прошлой неделе. Он проработал в ВЭБе почти 20 лет.

Сейчас долг ВЭБа - около 1 трлн 200 млрд руб. Ранее Владимир Путин сравнил банк с помойкой для плохих долгов. Наиболее проблемными займами банка развития оказались кредиты на строительство объектов к Олимпиаде в Сочи, а также долги украинских структур - ВЭБ до конфликта на юго-востоке страны стал одним из крупнейших владельцев активов в Донбассе - инвестировал в Проминвестбанк и крупные металлургические комбинаты. По данным Forbs, на этом ВЭБ мог потерять около 10 млрд долларов. Чтобы спасти банк от дефолта, власти пролонгируют депозиты ФНБ и Центробанка. Плюс - могут докапилизировать через ОФЗ.

Ведущие Алиса Яровская
67 просмотров
Анатолий Антонов назначен послом России в США
70 просмотров
Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Лобанов, инвестиционный консультант ГК «Финам»
Александр Пасечник, руководитель управления Фонда национальной энергетической безопасности
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Потапов, аналитик UFG WEALTH MANAGEMENT
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Яндекс.Директ