Лента новостей
«Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 25 сен, 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 25 сен, 21:42, Политика
Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 20 февраля 2016 8:00
Выпуск за 18 сентября 11:00
Повторить видео
10 секунд

Главное - Великобритания на саммите EC добилась для себя «особого статуса» :: Телеканал РБК

Главное - Великобритания на саммите EC добилась для себя «особого статуса» :: Великобритания добилась от Евросоюза особого статуса. После двух дней непростых переговоров на саммите в Брюсселе стороны достигли соглашения по всем требованиям Лондона. :: Телеканал РБК

Дата загрузки:2016-02-20T08:13:21+03:00

Великобритания на саммите EC добилась для себя «особого статуса»

Великобритания добилась от Евросоюза особого статуса. После двух дней непростых переговоров на саммите в Брюсселе стороны достигли соглашения по всем требованиям Лондона.

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

Дэвид Кэмерон
Премьер-министр Великобритании
«Великобритании отныне не нужно стремиться к «более тесному союзу» и непременно быть частью европейской сверхдержавы. Кроме того, мы сможем ограничить для трудовых мигрантов из ЕС доступ к нашей системе соцобеспечения - на 7 лет. Никто не будет ничего получать просто так. Мы никогда не присоединимся к зоне евро. Мы обеспечили защитные механизмы для нашей экономики, и у нас есть право влиять на правила свободной торговли, оставаясь вне еврозоны.»

За эти уступки в итоге проголосовали все 28 стран ЕС, хотя многие выступали резко против - в том числе почти вся Восточная Европа, а также Бельгия, Люксембург и Франция. Они уверены: эти требования Лондона противоречат самой сути европейского союза. Однако, судя по всему, стремление удержать Великобританию в ЕС оказалось сильнее. Всё решится на референдуме в июне - соглашение вступит в силу, если британцы проголосуют за то, чтобы остаться.
Последние опросы показывали - пока тех, кто хочет выйти из ЕС, и тех, кто желает остаться, примерно поровну. По мнению Кэмерона, получение «особого статуса должно изменить расстановку сил - не в пользу евроскептиков.

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ