Лента новостей
США предоставили России разведданные о нарушении Москвой ДРСМД 15:31, Политика Депутат Думы сообщил о планах Башара Асада приехать в Крым 15:24, Политика Правительство утвердило план мероприятий по улучшению делового климата 15:19, Экономика Двух китайцев осудили за попытку контрабанды картин из России 15:12, Общество Решайся: как встать на серф 15:00, РБК и «Билайн» «Аэрофлот» отменил и перенес более 40 рейсов в Шереметьево из-за непогоды 14:58, Общество Обвиняемые в убийстве казахстанского фигуриста Тена получили 18 лет 14:52, Общество Майнинг-фирма Giga Watt закрылась: клиенты смогут вернуть свои деньги 14:51, Крипто Норвежский биатлонист Йоханнес Бё одержал восьмую победу в сезоне 14:45, Спорт Потребление газа на транспорте к 2040 году может вырасти в РФ на 160% 14:37, Партнерский материал Синоптики назвали дату наступления крещенских морозов в Москве 14:36, Общество Собчак исключила политический подтекст визита на Украину 14:32, Общество Подозреваемый в совершении ДТП в Краснодаре судья ушел в отставку 14:26, Общество Роскомнадзор повторно запросил у Би-би-си сведения о соблюдении законов 14:21, Технологии и медиа Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 14:21, Совместный проект Акции «Магнита» подорожали на фоне новостей о новом президенте компании 14:21, Бизнес Facebook удалил более 500 связанных с Россией аккаунтов 14:10, Технологии и медиа Погоня за капиталом: как идет глобальная чистка офшоров 14:06, Мнение В Перми произошел пожар в офисном здании 14:05, Общество Bitcoin как спасение от санкций: почему криптовалюта может подорожать 14:05, Крипто Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 14:00, РБК и «Ингосстрах» Верховная рада приняла закон о смене подчиненности украинских приходов 13:55, Общество СК опубликовал видео взрыва на химзаводе в Кингисеппе 13:54, Общество Кроссовки, которые заряжают: как Nike переизобретает спортивную обувь 13:52, Quote Бьорндален посоветовал Логинову извиниться за употребление допинга 13:45, Спорт Hitachi заявила о приостановке атомных проектов в Великобритании 13:44, Бизнес MasterCard запретит автоматические списания после конца пробной подписки 13:39, Бизнес За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 13:34, РБК и Volvo Cars
Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 20 февраля 2016 8:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд

Главное - Великобритания на саммите EC добилась для себя «особого статуса» :: Телеканал РБК

Главное - Великобритания на саммите EC добилась для себя «особого статуса» :: Великобритания добилась от Евросоюза особого статуса. После двух дней непростых переговоров на саммите в Брюсселе стороны достигли соглашения по всем требованиям Лондона. :: Телеканал РБК

Дата загрузки:2016-02-20T08:13:21+03:00

Великобритания на саммите EC добилась для себя «особого статуса»

Великобритания добилась от Евросоюза особого статуса. После двух дней непростых переговоров на саммите в Брюсселе стороны достигли соглашения по всем требованиям Лондона.

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

Дэвид Кэмерон
Премьер-министр Великобритании
«Великобритании отныне не нужно стремиться к «более тесному союзу» и непременно быть частью европейской сверхдержавы. Кроме того, мы сможем ограничить для трудовых мигрантов из ЕС доступ к нашей системе соцобеспечения - на 7 лет. Никто не будет ничего получать просто так. Мы никогда не присоединимся к зоне евро. Мы обеспечили защитные механизмы для нашей экономики, и у нас есть право влиять на правила свободной торговли, оставаясь вне еврозоны.»

За эти уступки в итоге проголосовали все 28 стран ЕС, хотя многие выступали резко против - в том числе почти вся Восточная Европа, а также Бельгия, Люксембург и Франция. Они уверены: эти требования Лондона противоречат самой сути европейского союза. Однако, судя по всему, стремление удержать Великобританию в ЕС оказалось сильнее. Всё решится на референдуме в июне - соглашение вступит в силу, если британцы проголосуют за то, чтобы остаться.
Последние опросы показывали - пока тех, кто хочет выйти из ЕС, и тех, кто желает остаться, примерно поровну. По мнению Кэмерона, получение «особого статуса должно изменить расстановку сил - не в пользу евроскептиков.

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ