Лента новостей
Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин 10:16, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:45, РБК и Mitsubishi Outlander SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика Два человека получили ножевые ранения в ходе драки в московском метро 08:38, Общество Саудовская Аравия и ОАЭ объявили о создании совместной криптовалюты 08:09, Финансы Зеленский признал получение доходов с активов в России 07:42, Политика Покорить Гималаи или сняться в кино: как решиться на самую смелую мечту 07:11, РБК и «Билайн» В Барнауле из-за аварии без отопления остались более 50 домов 07:07, Общество СМИ узнали о требовании Франции объединить Renault и Nissan 06:18, Бизнес У берегов Чили произошло землетрясение магнитудой 6,7 05:31, Общество Проигравший выборы в Конго кандидат объявил себя президентом страны 05:06, Политика Сирия снова обратилась в ООН из-за авиаударов коалиции 04:54, Политика Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 04:11, РБК и Philips МИД предупредил россиян об отмене более 1 тыс. авиарейсов в США 04:09, Общество Reuters узнал детали готовящейся торговой сделки США и Китая 03:42, Политика Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 73 03:23, Общество Ракета Delta IV Heavy вывела на орбиту разведывательный спутник США 02:43, Технологии и медиа
Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 19 февраля 2016 13:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд

Главное - Эксперт назвал дело против Каменщика рейдерством :: Телеканал РБК

Главное - Эксперт назвал дело против Каменщика рейдерством :: Президенту доложили о задержании совладельца аэропорта Домодедово Каменщика. Новость резонансная, сказал пресс-секретарь Путина Песков. Возможно, её рассмотрят на заседании рабочей группы по взаимодействию бизнеса и правоохранительных органов, её недавно потребовал создать президент. Сегодня Каменщику должны избрать меру пресечения, его уже доставили в Басманный суд Москвы, заседание назначено на 14 часов. Предпринимателя задержали накануне вечером, после допроса в Следственном комитете. Продолжаем говорить о деле совладельца Домодедово. У нас в гостях сейчас находится Олег Смирнов, председатель Комиссии по Гражданской авиации Общественного совета Ространснадзора. :: Телеканал РБК

Дата загрузки:2016-02-19T13:34:59+03:00

Эксперт назвал дело против Каменщика рейдерством

Президенту доложили о задержании совладельца аэропорта Домодедово Каменщика. Новость резонансная, сказал пресс-секретарь Путина Песков. Возможно, её рассмотрят на заседании рабочей группы по взаимодействию бизнеса и правоохранительных органов, её недавно потребовал создать президент.

Сегодня Каменщику должны избрать меру пресечения, его уже доставили в Басманный суд Москвы, заседание назначено на 14 часов. Предпринимателя задержали накануне вечером, после допроса в Следственном комитете.

Продолжаем говорить о деле совладельца Домодедово. У нас в гостях сейчас находится Олег Смирнов, председатель Комиссии по Гражданской авиации Общественного совета Ространснадзора.

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

Каменщик - теперь обвиняемый по делу, связанному с терактом в аэропорту 24 января 11ого года. Статья, по которой он проходит - оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. По версии следствия, в Домодедово внедрили новую систему досмотра на входах в аэропорт. Она должна была избавить от очередей, во многом за счёт исключения стационарных металлоискателей. А в итоге, позволила смертнику беспрепятственно проникнуть в здание и привести в действие взрывное устройство. Тогда погибли 37 человек, 170 получили ранения. По делу о теракте также арестовали двоих бывших топ-менеджеров Домодедово и одного действующего сотрудника. Свою вину они не признают.

Сам Каменщик говорит: в момент теракта осуществлять досмотр не только вещей, но и пассажиров могли только полицейские. Они проводили выборочные проверки. Правило стопроцентного досмотра ввели как раз после взрыва в Домодедово.

Сегодня Каменщик может рассчитывать на поддержку прокуратуры. Она была против ареста трёх других фигурантов дела и считает, что их преследование необходимо прекратить за истечением срока давности. Некоторые эксперты не исключают, что Каменщика могут вынудить продать Домодедово. А вслед за сменой собственника произойдёт консолидация всех трёх аэропортов столицы.

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ