Лента новостей
Японский истребитель F-2 пропал с радаров 06:18, Политика Появились фото прохода американского эсминца в Черное море 05:44, Политика Минобороны установит новейшую сеть комплексов слежения за космосом 05:17, Общество Украина продала арестованное имущество «Газпрома» 04:57, Бизнес Силуанов поручил кардинально упростить процесс госзакупок 04:57, Экономика Минэкономики предложило поощрять продавцов российского кино за рубеж 04:33, Общество Росстат ухудшил оценку сокращения населения России 04:15, Общество Bloomberg узнал о «плане Б» ФБР по расследованию о «вмешательстве России» 03:48, Политика Венесуэла закрыла границу с несколькими островами Карибского бассейна 03:27, Политика СМИ узнали о получении 27 бельгийцами назначенной Гитлером пенсии 02:59, Общество Россия организовала слежку за вошедшим в Черное море эсминцем США 02:21, Политика На Украине объявили в розыск «офицера ГРУ» из расследования Bellingcat 02:09, Общество ЦБ заинтересовался сделками в «Восточном» за полгода до ареста Калви 02:03, Финансы Россия назвала наглостью призыв Украины не показывать фильм «Т-34» в США 01:36, Политика Эксперты НАТО назвали соцсети легким способом манипулировать солдатами 01:21, Политика «Ливерпуль» и «Бавария» сыграли вничью в 1/8 финала Лиги чемпионов 01:15, Спорт Порошенко внес в Раду законопроект о допуске зарубежных войск на Украину 00:56, Политика В Петербурге 11 школьников попали в больницу после проверки на туберкулез 00:30, Общество Конгресс США проверит планы по строительству АЭС в Саудовской Аравии 00:12, Политика Большинство россиян заявили о невозможности честного бизнеса в России 00:01, Политика Объем дотаций регионам впервые превысил 1 трлн руб. 00:00, Экономика Правительство разместило секретный депозит на ₽200 млрд в Промсвязьбанке 00:00, Экономика Родственники Скрипаля заявили о просьбе признать его пропавшим без вести 19 фев, 23:59, Общество Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем 19 фев, 23:45, Экономика YouTube решил смягчить систему наказания пользователей за нарушения 19 фев, 23:31, Технологии и медиа СК проверит сообщения о поданном в курганской школе супе с субпродуктами 19 фев, 23:24, Общество Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн 19 фев, 23:00, Спорт Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году 19 фев, 22:36, Экономика
Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 19 февраля 2016 8:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд

Главное - Брюссель и Лондон пока не достигли соглашения по реформам ЕС :: Телеканал РБК

Главное - Брюссель и Лондон пока не достигли соглашения по реформам ЕС :: Евросоюз хочет сохранить Великобританию в своих рядах, но для многих стран это будет непросто, заявила канцлер Германии Меркель по итогам первого дня саммита ЕС в Брюсселе. Лондон требует от Евросоюза уступок, на которые согласны далеко не все государства. Переговоры по этому вопросу продолжались всю ночь. Сегодня ждём исхода. :: Телеканал РБК

Дата загрузки:2016-02-19T08:27:13+03:00

Брюссель и Лондон пока не достигли соглашения по реформам ЕС

Евросоюз хочет сохранить Великобританию в своих рядах, но для многих стран это будет непросто, заявила канцлер Германии Меркель по итогам первого дня саммита ЕС в Брюсселе. Лондон требует от Евросоюза уступок, на которые согласны далеко не все государства. Переговоры по этому вопросу продолжались всю ночь. Сегодня ждём исхода.

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

В кулуарах говорят: пока что соглашения не удаётся достичь фактически по всем требованиям Лондона. Это: полное равноправие фунта стерлинга и евро; дальнейшая либерализация торговли внутри союза; гарантия того, что от Британии не будут требовать более тесной политической интеграции с Брюсселем. И главное - право принимать решения по миграционным вопросам на уровне национальных правительств. Среди прочего Лондон настаивает на отмене пособий трудовым мигрантам из ЕС. Резко против - Восточная Европа. В Чехии уверены: это может привести к росту национализма. А Бельгия и Франция считают, что некоторые требования вообще противоречат фундаментальным принципам ЕС.

По второму главному вопросу саммита, миграционному кризису, европейские страны вроде как договорились. По крайней мере, согласовали заключительный документ, в котором подтвердили прежний план. Турции дают 3 млрд евро, а она предоставляет беженцам лучшие условия для жизни и работы, чтобы те не ехали в другие страны Евросоюза. Если бы этот план отвергли, Германия закрыла бы свои границы на две недели, поставив под угрозу судьбу шенгена. Впрочем, и сейчас не все ясно: договаривались европейцы без участия самой Турции - премьер Давутоглу не приехал из-за теракта в Анкаре. А вопросов к турецкой стороне много: в Брюсселе считают, что она пока делает недостаточно, и поток мигрантов остаётся слишком высоким.

Ангела Меркель
канцлер Германии

«Мы подтвердили совместный план Евросоюза и Турции, обозначили его приоритетным и будем концентрироваться именно на нём. Мы должны добиться результатов как можно скорее, поэтому уже в начале марта проведём экстренное заседание с Турцией, чтобы оценить, чего мы всё-таки смогли добиться.»

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ