Лента новостей
Россияне назвали ответственных за рост стоимости жизни 07:00, Политика На Гавайях упал истребитель ВВС США 06:30, Общество В Кузбассе более 100 горняков эвакуировали из-за пожара в шахте 05:59, Общество В Венесуэле умер арестованный экс-министр нефти и бывший глава PDVSA 05:18, Политика СМИ назвали претендентов на украинскую «дочку» ВТБ 04:49, Финансы ГИБДД заявила о моратории на изменения в правилах дорожного движения 04:27, Общество Собянин сохранил минимальную пенсию на 2019 год на уровне ₽17,5 тыс. 03:45, Экономика Российских биатлонистов обвинили в нарушении антидопинговых правил 02:55, Общество Второй пожарный поезд привлекли к тушению склада в Москве 02:11, Общество Пентагон предостерег Турцию от односторонних военных действий в Сирии 01:51, Политика Полиция опубликовала фото устроившего стрельбу возле ярмарки в Страсбурге 01:35, Общество Лидер лейбористов счел решение консерваторов по Мэй «ничего не значащим» 00:54, Политика Хуже тренда: почему рубль ослабел в 2018 году после двух лет роста 00:12, Экономика Пожарный поезд приехал на тушение загоревшегося склада в Москве 00:10, Общество Терезе Мэй удалось сохранить пост премьер-министра Великобритании 00:10, Политика МВД сообщило о ликвидации бросивших гранату в правоохранителей в Назрани 12 дек, 23:57, Общество «Нафтогаз» заявил об обращении в суды в США из-за спора с «Газпромом» 12 дек, 23:55, Бизнес Российские Ту-160 вместе с F-16 Венесуэлы пролетели над Карибским морем 12 дек, 23:50, Политика Европарламент назвал приоритетной целью борьбу с российской киберугрозой 12 дек, 23:17, Политика Мэй пообещала однопартийцам уйти до новых парламентских выборов 12 дек, 23:08, Политика Европарламент призвал отменить проект «Северный поток-2» 12 дек, 23:05, Политика ЦСКА разгромил «Реал» и вылетел из еврокубков 12 дек, 22:55, Спорт В Краснодарском крае десять человек пострадали в ДТП с автобусом 12 дек, 22:54, Общество Адвокат заявил о требованиях задержанного в России украинского моряка 12 дек, 22:38, Политика Генпрокуратура опровергла выводы СМИ о личности уволенного из-за 66 машин 12 дек, 22:12, Общество США сообщили об обещании России убрать Ту-160 из Венесуэлы 12 дек, 22:09, Политика Опубликованы фото и видео с места взрыва в Назрани 12 дек, 21:30, Общество Мадуро обвинил советника Трампа в подготовке покушения на себя 12 дек, 21:28, Политика
Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 19 февраля 2016 8:00
Выпуск за 18 сентября 11:00
Повторить видео
10 секунд

Главное - Брюссель и Лондон пока не достигли соглашения по реформам ЕС :: Телеканал РБК

Главное - Брюссель и Лондон пока не достигли соглашения по реформам ЕС :: Евросоюз хочет сохранить Великобританию в своих рядах, но для многих стран это будет непросто, заявила канцлер Германии Меркель по итогам первого дня саммита ЕС в Брюсселе. Лондон требует от Евросоюза уступок, на которые согласны далеко не все государства. Переговоры по этому вопросу продолжались всю ночь. Сегодня ждём исхода. :: Телеканал РБК

Дата загрузки:2016-02-19T08:27:13+03:00

Брюссель и Лондон пока не достигли соглашения по реформам ЕС

Евросоюз хочет сохранить Великобританию в своих рядах, но для многих стран это будет непросто, заявила канцлер Германии Меркель по итогам первого дня саммита ЕС в Брюсселе. Лондон требует от Евросоюза уступок, на которые согласны далеко не все государства. Переговоры по этому вопросу продолжались всю ночь. Сегодня ждём исхода.

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

В кулуарах говорят: пока что соглашения не удаётся достичь фактически по всем требованиям Лондона. Это: полное равноправие фунта стерлинга и евро; дальнейшая либерализация торговли внутри союза; гарантия того, что от Британии не будут требовать более тесной политической интеграции с Брюсселем. И главное - право принимать решения по миграционным вопросам на уровне национальных правительств. Среди прочего Лондон настаивает на отмене пособий трудовым мигрантам из ЕС. Резко против - Восточная Европа. В Чехии уверены: это может привести к росту национализма. А Бельгия и Франция считают, что некоторые требования вообще противоречат фундаментальным принципам ЕС.

По второму главному вопросу саммита, миграционному кризису, европейские страны вроде как договорились. По крайней мере, согласовали заключительный документ, в котором подтвердили прежний план. Турции дают 3 млрд евро, а она предоставляет беженцам лучшие условия для жизни и работы, чтобы те не ехали в другие страны Евросоюза. Если бы этот план отвергли, Германия закрыла бы свои границы на две недели, поставив под угрозу судьбу шенгена. Впрочем, и сейчас не все ясно: договаривались европейцы без участия самой Турции - премьер Давутоглу не приехал из-за теракта в Анкаре. А вопросов к турецкой стороне много: в Брюсселе считают, что она пока делает недостаточно, и поток мигрантов остаётся слишком высоким.

Ангела Меркель
канцлер Германии

«Мы подтвердили совместный план Евросоюза и Турции, обозначили его приоритетным и будем концентрироваться именно на нём. Мы должны добиться результатов как можно скорее, поэтому уже в начале марта проведём экстренное заседание с Турцией, чтобы оценить, чего мы всё-таки смогли добиться.»

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ