Лента новостей
Вылетевший в Анталью рейс вернулся во Внуково из-за проблем с двигателем 19:27, Общество Власти одобрили запрет на электронные сигареты в общественных местах 19:20, Общество В Анталье застряли 500 вылетавших в Москву пассажиров Azur Air 19:19, Общество ГПУ сообщила об обысках в правительстве Украины по делу «Укроборонпрома» 18:56, Общество В Свердловской области в жилом доме произошел хлопок газа 18:50, Общество Экс-главу Каменска-Уральского приговорили к восьми годам за взятку 18:45, Общество Авторы закона о продаже пива привели в пример футбол в Чехословакии 18:34, Спорт Объем свободных денег у россиян вырос до максимума с декабря 18:22, Финансы В Липецке повредили бюст Сталина и атаковали отделение КПРФ 18:20, Общество Как вышедшая из сериала партия Зеленского устроила революцию без Майдана 18:19, Политика Экс-госсекретарь России опроверг планы продажи Карелии финнам при Ельцине 18:16, Политика Организатор концерта Metallica показал «шпаргалку» с песней Цоя 18:15, Общество В Индии предложили ввести полный запрет на криптовалюты 18:13, Крипто Банк «Россия» подал иск к авиакомпании Utair на 155 млн руб. 17:42, Бизнес Шеф-редактор программы «Пусть говорят» умер в 29 лет 17:42, Общество Путин возглавил набсовет организации «Россия — страна возможностей» 17:40, Политика Курс доллара упал ниже ₽63: от чего теперь будет зависеть курс валют 17:37, Quote ОБСЕ заявила о влиянии олигархов и админресурса на выборы на Украине 17:30, Политика Путин дал гражданство России зампреду правления НОВАТЭКа Джетвею 17:23, Общество ВТБ вызвал тренера Хохлова на беседу после поражения «Динамо» от «Рубина» 17:18, Спорт В Сети появились первые кадры с командой задержанного Ираном танкера 17:13, Общество ВЭБ счел незаконным выставление акций своей украинской «дочки» на аукцион 17:11, Финансы Медведчук заявил об использовании русского языка в знак протеста 17:06, Политика Messari: преступники используют Bitcoin в 800 раз реже фиатных валют 17:04, Крипто На концерте Metallica задержали находившегося в розыске мужчину 17:01, Общество Пловец Олег Костин стал серебряным призером ЧМ по водным видам спорта 17:00, Спорт Будет Рада: кто прошел в украинский парламент или потерял кресло депутата 16:56, Фотогалерея  В Москве задержали похитивших человека за съемку нарушений ПДД 16:42, Общество
Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 19 февраля 2016 8:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд

Главное - Брюссель и Лондон пока не достигли соглашения по реформам ЕС :: Телеканал РБК

Главное - Брюссель и Лондон пока не достигли соглашения по реформам ЕС :: Евросоюз хочет сохранить Великобританию в своих рядах, но для многих стран это будет непросто, заявила канцлер Германии Меркель по итогам первого дня саммита ЕС в Брюсселе. Лондон требует от Евросоюза уступок, на которые согласны далеко не все государства. Переговоры по этому вопросу продолжались всю ночь. Сегодня ждём исхода. :: Телеканал РБК

Дата загрузки:2016-02-19T08:27:13+03:00

Брюссель и Лондон пока не достигли соглашения по реформам ЕС

Евросоюз хочет сохранить Великобританию в своих рядах, но для многих стран это будет непросто, заявила канцлер Германии Меркель по итогам первого дня саммита ЕС в Брюсселе. Лондон требует от Евросоюза уступок, на которые согласны далеко не все государства. Переговоры по этому вопросу продолжались всю ночь. Сегодня ждём исхода.

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

В кулуарах говорят: пока что соглашения не удаётся достичь фактически по всем требованиям Лондона. Это: полное равноправие фунта стерлинга и евро; дальнейшая либерализация торговли внутри союза; гарантия того, что от Британии не будут требовать более тесной политической интеграции с Брюсселем. И главное - право принимать решения по миграционным вопросам на уровне национальных правительств. Среди прочего Лондон настаивает на отмене пособий трудовым мигрантам из ЕС. Резко против - Восточная Европа. В Чехии уверены: это может привести к росту национализма. А Бельгия и Франция считают, что некоторые требования вообще противоречат фундаментальным принципам ЕС.

По второму главному вопросу саммита, миграционному кризису, европейские страны вроде как договорились. По крайней мере, согласовали заключительный документ, в котором подтвердили прежний план. Турции дают 3 млрд евро, а она предоставляет беженцам лучшие условия для жизни и работы, чтобы те не ехали в другие страны Евросоюза. Если бы этот план отвергли, Германия закрыла бы свои границы на две недели, поставив под угрозу судьбу шенгена. Впрочем, и сейчас не все ясно: договаривались европейцы без участия самой Турции - премьер Давутоглу не приехал из-за теракта в Анкаре. А вопросов к турецкой стороне много: в Брюсселе считают, что она пока делает недостаточно, и поток мигрантов остаётся слишком высоким.

Ангела Меркель
канцлер Германии

«Мы подтвердили совместный план Евросоюза и Турции, обозначили его приоритетным и будем концентрироваться именно на нём. Мы должны добиться результатов как можно скорее, поэтому уже в начале марта проведём экстренное заседание с Турцией, чтобы оценить, чего мы всё-таки смогли добиться.»

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ