Лента новостей
СМИ узнали о скорой смене руководителей Байконура и Восточного 07:54, Общество ВЭБ отказался от размещения панда-бондов 07:43, Финансы Хоккеист умер во время матча в Новосибирске 07:31, Общество Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке желтой лихорадки в Бразилии 07:28, Общество Кремль ввел единые «политические» KPI для себя и регионов 07:00, Политика Замглавы Сибирского отделения РАН арестовали по делу о растрате 06:59, Общество В Сирии задержан озвучивший десятки видеороликов ИГ боевик 06:55, Политика В Швейцарии сошел с рельсов поезд из Германии 06:02, Общество Экс-глава ФБР сообщил о недоверии Трампа своей разведке из-за слов Путина 06:01, Политика Reuters сообщил о блокировке США сотрудничества ИКАО с КНДР 05:34, Политика Глава «Техмаша» анонсировал разработку «умных взрывателей» для РСЗО 04:49, Политика Британия заявила об усилении позиций в Арктике для защиты НАТО от России 04:46, Политика Российские инженеры разработают космическую яхту для туристов 04:30, Общество Десятки тысяч цыплят сгорели при пожаре на птицеферме в Японии 03:53, Общество СМИ сообщили об отказе от SSJ100 его единственного эксплуатанта в Европе 03:42, Бизнес В Минбороны назвали долю служивших в Сирии военных полицейских 03:24, Общество СМИ сообщили о предстоящем визите Трампа в Японию 02:52, Политика Синоптики предупредили москвичей о резком похолодании 02:38, Общество Глава ОБСЕ выразил обеспокоенность из-за героизации Бандеры 02:30, Политика PDVSA назвала «фейком» информацию о заморозке ее счетов в Газпромбанке 01:53, Бизнес Израильские танки нанесли удары по блокпостам ХАМАС 01:40, Политика Baring Vostok отверг данные о контроле Калви над компаниями из его дела 01:08, Общество В США назвали условие прекращения поддержки оппозиции в Сирии 01:05, Политика Шесть человек погибли при стрельбе в Мексике 00:32, Общество Экс-главу внешней разведки Ливии эпохи Каддафи освободили из тюрьмы 17 фев, 23:56, Политика ФРГ предупредила о прекращении выдачи своих граждан Британии после Brexit 17 фев, 23:55, Политика Умер народный артист России Загир Валитов 17 фев, 23:35, Общество Посольство России сочло провокацией появление флага на соборе в Солсбери 17 фев, 23:11, Политика
Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 17 февраля 2016 13:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд

Главное - Фракция «Батькивщина» вышла из коалиции Верховной рады :: Телеканал РБК

Главное - Фракция «Батькивщина» вышла из коалиции Верховной рады :: Фракция «Батькивщина» выходит из правящей коалиции Верховной рады, - заявила лидер объединения Тимошенко. Ранее так же поступила «Радикальная партия». Причина - кризис в украинском правительстве. Теперь в коалиционном большинстве только три фракции – «Блок Петра Порошенко», «Народный Фронт» премьера Яценюка и «Самопомощь». :: Телеканал РБК

Дата загрузки:2016-02-17T13:29:39+03:00

Фракция «Батькивщина» вышла из коалиции Верховной рады

Фракция «Батькивщина» выходит из правящей коалиции Верховной рады, - заявила лидер объединения Тимошенко. Ранее так же поступила «Радикальная партия». Причина - кризис в украинском правительстве. Теперь в коалиционном большинстве только три фракции – «Блок Петра Порошенко», «Народный Фронт» премьера Яценюка и «Самопомощь».

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

Отмечу, что накануне Тимошенко появилась в Раде с распущенной косой - аналитики расценили это как «недобрый знак» и сигнал к смене власти. Многие депутаты рассчитывали на перемены - накануне в Раде прошло голосование за вотум недоверия правительству. Для отставки кабмина не хватило всего 32-х голосов. И вот скандал - некоторые депутаты «Батькивщины» и «Самопомощи» заявили: в ходе голосования их пульты просто не сработали. Из-за этого фракция «Самопомощь» сегодня бойкотирует утреннее пленарное заседание.

Вопрос о вотуме недоверия обсуждали в Раде почти четыре часа. Сначала премьер Яценюк отчитался о работе правительства. После обсуждения 247 депутатов признали её неудовлетворительной. Но за 20 минут до голосования по вотуму недоверия из зала вышли почти 100 человек. В итоге голосов не хватило. И теперь обсудить увольнение Кабмина можно будет только на следующей сессии в сентябре - таков регламент.

Интересно, что до голосования президент Порошенко дал понять: настала пора для «полной перезагрузки правительства», имея в виду, что частично менять Кабинет не имеет смысла. При этом его пресс-секретарь пояснил: украинский лидер призвал уйти в отставку премьера и генпрокурора. Полномочия с себя сложил только последний.

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ