Лента новостей
РФС поблагодарил Голодец и Колобкова за развитие российского футбола 12:26, Спорт Имбирь, грибы и чечевица: 9 продуктов, в которых много витаминов 12:26, Pink Мишустин поручил представить предложения по уточнению нацпроектов 12:21, Политика Путин уволил генерала Краснова из Следственного комитета 12:19, Политика В Хабаровске госпитализировали пассажира из-за подозрения на коронавирус 12:17, Общество Мишустин выбрал в пресс-секретари своего советника из ФНС 12:11, Политика Тест-драйв Toyota Corolla: три мнения о самой популярной машине мира 12:05, Авто Маленькие монстры: что стало с детьми из хорроров 11:59, Стиль В Москве начали проверку сообщений о минировании вокзалов и судов 11:59, Общество Почему страны активизировали работу по выпуску собственных криптовалют 11:58, Крипто Иван Лобанов — об образовательной платформе «Цифровые волонтеры» 11:57, Партнерский материал Новый генпрокурор отверг противостояние СК и прокуратуры 11:51, Политика Матвиенко предложила расширить запрет на иностранное гражданство 11:47, Политика На Airbnb появился дом Джульетты для влюбленных пар 11:43, Стиль Путин поздравил актрису Валентину Талызину с юбилеем 11:41, Общество Матвиенко оценила состав нового правительства 11:25, Политика Комик Долгополов сообщил о запросе из полиции из-за своего выступления 11:22, Технологии и медиа Совет Федерации назначил Краснова новым генпрокурором 11:22, Политика Правительство стройки: что общего у нового кабмина с рынком недвижимости 11:13, Недвижимость Самая молодая участница Australian Open вышла в третий круг турнира 11:12, Спорт Мишустин назначил нового руководителя Росреестра 10:52, Политика Акции «Сургутнефтегаза» достигли минимума с конца декабря 10:49, Quote Появилось видео спасения рыбаков со льдины на Сахалине 10:46, Общество Замглавы Минфина Трунин стал замом руководителя аппарата правительства 10:45, Политика Что носить мужчинам: 12 главных трендов недель моды 10:44, Стиль Глава комитета Госдумы по СМИ стал замруководителя аппарата кабмина 10:40, Политика Совфед освободил Чайку от должности генпрокурора 10:34, Политика Мишустин провел первые назначения в аппарате правительства 10:29, Политика
Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 17 февраля 2016 13:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд

Главное - Фракция «Батькивщина» вышла из коалиции Верховной рады :: Телеканал РБК

Главное - Фракция «Батькивщина» вышла из коалиции Верховной рады :: Фракция «Батькивщина» выходит из правящей коалиции Верховной рады, - заявила лидер объединения Тимошенко. Ранее так же поступила «Радикальная партия». Причина - кризис в украинском правительстве. Теперь в коалиционном большинстве только три фракции – «Блок Петра Порошенко», «Народный Фронт» премьера Яценюка и «Самопомощь». :: Телеканал РБК

Дата загрузки:2016-02-17T13:29:39+03:00

Фракция «Батькивщина» вышла из коалиции Верховной рады

Фракция «Батькивщина» выходит из правящей коалиции Верховной рады, - заявила лидер объединения Тимошенко. Ранее так же поступила «Радикальная партия». Причина - кризис в украинском правительстве. Теперь в коалиционном большинстве только три фракции – «Блок Петра Порошенко», «Народный Фронт» премьера Яценюка и «Самопомощь».

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

Отмечу, что накануне Тимошенко появилась в Раде с распущенной косой - аналитики расценили это как «недобрый знак» и сигнал к смене власти. Многие депутаты рассчитывали на перемены - накануне в Раде прошло голосование за вотум недоверия правительству. Для отставки кабмина не хватило всего 32-х голосов. И вот скандал - некоторые депутаты «Батькивщины» и «Самопомощи» заявили: в ходе голосования их пульты просто не сработали. Из-за этого фракция «Самопомощь» сегодня бойкотирует утреннее пленарное заседание.

Вопрос о вотуме недоверия обсуждали в Раде почти четыре часа. Сначала премьер Яценюк отчитался о работе правительства. После обсуждения 247 депутатов признали её неудовлетворительной. Но за 20 минут до голосования по вотуму недоверия из зала вышли почти 100 человек. В итоге голосов не хватило. И теперь обсудить увольнение Кабмина можно будет только на следующей сессии в сентябре - таков регламент.

Интересно, что до голосования президент Порошенко дал понять: настала пора для «полной перезагрузки правительства», имея в виду, что частично менять Кабинет не имеет смысла. При этом его пресс-секретарь пояснил: украинский лидер призвал уйти в отставку премьера и генпрокурора. Полномочия с себя сложил только последний.

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ