Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте tv.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Пентагон потратит $928 млн на разработку крылатой гиперзвуковой ракеты 09:29, Политика Крупнейшего производителя алкоголя уличили в недобросовестной конкуренции 09:07, Бизнес «Опора России» рассказала о беспокойстве бизнеса из-за контрсанкций 09:06, Экономика Врачи выписали выпрыгнувшего при пожаре из окна «Зимней вишни» мальчика 09:05, Общество ЦБ отозвал лицензии у двух московских банков 08:51, Финансы Кабмин решил поднять пошлины за водительские права и загранпаспорт 08:49, Общество В Алтайском крае при пожаре погибли пять человек 08:19, Общество Битва с непричастными: как блокировка Telegram стала угрозой для Рунета 08:10, Мнение Минкультуры отчитывалось в ФСБ о студии Серебренникова за год до арестов 08:08, Общество В Чите полицейский нашел в лифте 800 тыс. руб. 07:45, Общество Иран пообещал «неприятную» для США реакцию на выход из ядерной сделки 07:39, Политика ФСБ решила блокировать Telegram из-за планов Дурова создать криптовалюту 07:03, Технологии и медиа Росавтодор обвинил структуру Минтранса в срыве сроков по Крымскому мосту 06:42, Бизнес Казнили старейшего в истории США приговоренного к высшей мере наказания 06:35, Общество Гендиректор Mattel объявила об уходе со своего поста 06:00, Бизнес Пентагон подтвердил задержание в Сирии связанного с 11 сентября исламиста 05:33, Политика Во Флориде неизвестный застрелил двух полицейских 05:06, Общество Мнучин заявил о нужном эффекте от санкций против российских олигархов 04:53, Политика В МЧС предупредили о риске пожаров из-за майнинга криптовалют 04:38, Технологии и медиа FT сообщила о возможном уходе фонда Сороса из Венгрии 04:15, Политика Минобороны обнаружило за неделю 18 самолетов-разведчиков у границ России 03:28, Политика Мсвати III переименовал Свазиленд в Королевство Эсватини 03:03, Политика Советник Трампа назвал условие улучшения отношений с Москвой 02:53, Политика В «Аэрофлоте» подтвердили трудности с получением виз США 02:32, Политика Адвокаты Януковича вызвали полицию после заседания суда в Киеве 02:06, Политика «Ростех» нашел «Тракторным заводам» нового владельца 01:50, Общество Асад вернул Франции Орден почетного легиона 01:39, Политика «Ростелеком» назвал «затруднительным» исполнение «закона Яровой» 01:18, Технологии и медиа
Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 11 февраля 2016 20:00
Выпуск за 19 апреля 17:08
Повторить видео
10 секунд

Главное - По ком звонит margin call, или угроза краха российской промышленности :: Телеканал РБК

Главное - По ком звонит margin call, или угроза краха российской промышленности :: Российские промышленники находятся перед реальной угрозой потерять свои состояния, а российские предприятия - перед перспективой приостановить работу. История со стремительной потерей состояния владельцем холдинга Евроцемент Филаретом Гальчевым, получившим кредит от Сбербанка под условие маржин-колла, возможно, не единична. И за разорением бизнесмена из российского списка Форбс под номером 23 могут последовать и другие. Наученный горьким опытом кризиса 2008 года, крупный российский бизнес поначалу отказался от кредитования с margin call, перейдя к более консервативным схемам кредитования, когда за обесценение залога можно ответить более высоким процентом по обслуживанию, но не самим залогом. Однако оптимистичные 2010-2011 годы вернули margin callи другие схемы, предполагающие необходимость до-обеспечения кредита, в российское кредитование. В ситуации, когда возможности перекредитоваться крайне ограничены, такие кредиты стали для бизнеса смертельной опасностью. Интересно в связи с этим понаблюдать, как меняется настроение предпринимателей. Институт Гайдара с 1994 года рассчитывает индекс нормальности российской промышленности, который, соответственно, отражает долю предприятий, расценивающих свои показатели как "нормальные". Как мы видим на этой кривой, во время кризиса 2008 года показатели индекса за два квартала рухнули на 21% - с 70 до 49 процентов. Сейчас показатели гораздо скромнее: за первый квартал 2016 года предпринимательская уверенность снизилась на 4 процента и достигла отметки в 67,8 процента. Серьёзное ли это падение? Продолжится ли оно в следующем квартале? С этим вопросом я обращаюсь к Сергею Цухло, главе лаборатории конъюнктурных опросов Института им. Гайдара, он был в студии РБК в отеле «Арарат-Хаятт». В студии РБК учредитель компании "Лигал Саппорт", директор компании «Юридические и финансовые креативные решения» Юрий Брисов и исполнительный вице-президент Ассоциации российских банков Эльман Мехтиев. :: Телеканал РБК

Дата загрузки:2016-02-11T21:38:53+03:00

По ком звонит margin call, или угроза краха российской промышленности

Российские промышленники находятся перед реальной угрозой потерять свои состояния, а российские предприятия - перед перспективой приостановить работу. История со стремительной потерей состояния владельцем холдинга Евроцемент Филаретом Гальчевым, получившим кредит от Сбербанка под условие маржин-колла, возможно, не единична. И за разорением бизнесмена из российского списка Форбс под номером 23 могут последовать и другие.

Наученный горьким опытом кризиса 2008 года, крупный российский бизнес поначалу отказался от кредитования с margin call, перейдя к более консервативным схемам кредитования, когда за обесценение залога можно ответить более высоким процентом по обслуживанию, но не самим залогом. Однако оптимистичные 2010-2011 годы вернули margin callи другие схемы, предполагающие необходимость до-обеспечения кредита, в российское кредитование. В ситуации, когда возможности перекредитоваться крайне ограничены, такие кредиты стали для бизнеса смертельной опасностью.

Интересно в связи с этим понаблюдать, как меняется настроение предпринимателей. Институт Гайдара с 1994 года рассчитывает индекс нормальности российской промышленности, который, соответственно, отражает долю предприятий, расценивающих свои показатели как "нормальные". Как мы видим на этой кривой, во время кризиса 2008 года показатели индекса за два квартала рухнули на 21% - с 70 до 49 процентов. Сейчас показатели гораздо скромнее: за первый квартал 2016 года предпринимательская уверенность снизилась на 4 процента и достигла отметки в 67,8 процента.

Серьёзное ли это падение? Продолжится ли оно в следующем квартале?

С этим вопросом я обращаюсь к Сергею Цухло, главе лаборатории конъюнктурных опросов Института им. Гайдара, он был в студии РБК в отеле «Арарат-Хаятт».

В студии РБК учредитель компании "Лигал Саппорт", директор компании «Юридические и финансовые креативные решения» Юрий Брисов и исполнительный вице-президент Ассоциации российских банков Эльман Мехтиев.

622 просмотрa
Конец эпохи Кастро
Новый глава Госсовета Кубы — Диас-Канель
На высшем государственном посту 57-летний Мигель Диас-Канель сменил 86-летнего Рауля Кастро.
43 просмотрa
Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Пасечник, руководитель управления Фонда национальной энергетической безопасности
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Яндекс. Директ
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.