Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте tv.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Игорь Матвиенко рассказал о своей работе в Putin Team 18:41, Политика Провайдеры попросили право самостоятельно ограничивать трафик сайтов 18:35, Технологии и медиа МОК ответил на недопуск россиян к участию в Олимпиаде-2018 18:30, Общество ОКР оценил вероятность бойкота Олимпиады после новых отстранений россиян 18:22, Общество Путин назначил нового постпреда России при ОПЕК 18:19, Экономика Давос-2018: главные темы и участники Всемирного экономического форума 18:14, Экономика  В США один человек погиб при стрельбе в школе 18:11, Общество Производство легковых автомобилей в России в 2017 году увеличилось на 21% 18:09, Экономика Путин предложил поставить ракетные двигатели Аргентине 18:02, Политика Пятерых российских хоккеистов исключили из числа участников Олимпиады 18:02, Спорт S&P предупредило о рисках рефинансирования долгов в регионах 17:52, Экономика «Санкции — это безумие»: о чем говорят российские гости Давосского форума 17:45, Фотогалерея  На юге Германии столкнулись вертолет и спортивный самолет 17:43, Общество Эксперты РАНХиГС рассказали об усилившейся утечке мозгов из России 17:43, Общество РФС наказал «Спартак» за твит о «шоколадках» 17:42, Спорт Президент Аргентины рассказал о планах приехать в Россию на ЧМ-2018 17:33, Общество Промышленность в 2017 году выросла вдвое ниже прогнозов правительства 17:27, Экономика Ройзман объяснил свой отказ от участия в дебатах с Собчак 17:26, Политика Маск предложил лишить себя зарплаты в Tesla на десять лет 17:21, Бизнес «Нелюбовь» вошла в число номинантов на «Оскар» 2018 года 17:18, Общество Федерация назвала абсурдом недопуск двух фигуристов к Олимпиаде 17:09, Общество Путин рассказал о предложении «Росатома» построить АЭС в Аргентине 17:06, Политика Минюст утвердил регламент выдачи справки о смене пола 16:51, Общество В США умерла модель с плаката «We Can Do It!» времен Второй мировой войны 16:47, Общество Конец фильма: самые скандальные кинопремьеры в истории России 16:46, Фотогалерея  После массового отравления в кадетской школе в Люберцах уволили директора 16:39, Общество Минкультуры отозвало прокатное удостоверение у фильма «Смерть Сталина» 16:39, Общество Надаль снялся в пятом сете четвертьфинала Australian Open 16:34, Спорт
Главное
Выпуск за 11 февраля 2016 20:00
Выпуск за 23 января 17:00
Повторить видео
10 секунд
По ком звонит margin call, или угроза краха российской промышленности

Российские промышленники находятся перед реальной угрозой потерять свои состояния, а российские предприятия - перед перспективой приостановить работу. История со стремительной потерей состояния владельцем холдинга Евроцемент Филаретом Гальчевым, получившим кредит от Сбербанка под условие маржин-колла, возможно, не единична. И за разорением бизнесмена из российского списка Форбс под номером 23 могут последовать и другие.

Наученный горьким опытом кризиса 2008 года, крупный российский бизнес поначалу отказался от кредитования с margin call, перейдя к более консервативным схемам кредитования, когда за обесценение залога можно ответить более высоким процентом по обслуживанию, но не самим залогом. Однако оптимистичные 2010-2011 годы вернули margin callи другие схемы, предполагающие необходимость до-обеспечения кредита, в российское кредитование. В ситуации, когда возможности перекредитоваться крайне ограничены, такие кредиты стали для бизнеса смертельной опасностью.

Интересно в связи с этим понаблюдать, как меняется настроение предпринимателей. Институт Гайдара с 1994 года рассчитывает индекс нормальности российской промышленности, который, соответственно, отражает долю предприятий, расценивающих свои показатели как "нормальные". Как мы видим на этой кривой, во время кризиса 2008 года показатели индекса за два квартала рухнули на 21% - с 70 до 49 процентов. Сейчас показатели гораздо скромнее: за первый квартал 2016 года предпринимательская уверенность снизилась на 4 процента и достигла отметки в 67,8 процента.

Серьёзное ли это падение? Продолжится ли оно в следующем квартале?

С этим вопросом я обращаюсь к Сергею Цухло, главе лаборатории конъюнктурных опросов Института им. Гайдара, он был в студии РБК в отеле «Арарат-Хаятт».

В студии РБК учредитель компании "Лигал Саппорт", директор компании «Юридические и финансовые креативные решения» Юрий Брисов и исполнительный вице-президент Ассоциации российских банков Эльман Мехтиев.

Ведущие Юрий Таманцев
Гости Эльман Мехтиев, Юрий Брисов, Сергей Цухло
622 просмотрa
Коррупция в СК
Главу ГСУ СК Москвы Дрыманова обвинили во взятке

Дрыманов проходит по делу свидетелем. По словам гособвинителя, генерал якобы участвовал в переквалификации дела криминального авторитета Андрея Кочуйкова.

14 просмотров
Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Лобанов, инвестиционный консультант ГК «Финам»
Александр Пасечник, руководитель управления Фонда национальной энергетической безопасности
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Яндекс. Директ
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.