Лента новостей
Путин обсудил с Макроном ситуацию в Сирии и на Украине 20:51, Политика МИД обвинил США в невыдаче виз половине делегации России в комитет ООН 20:44, Политика Госдеп связал взрыв под Северодвинском с подъемом ядерной ракеты 20:42, Политика В Сети появилось видео с места пожара на складе в Москве 20:32, Общество Стал известен гонорар за шутку «Квартала 95» о поджоге дома экс-главы НБУ 20:31, Общество Провал СКА, странный обмен и юбилейный матч Зарипова. Итоги недели КХЛ 20:23, Спорт В «Леруа Мерлен» в Петербурге массово отравились сотрудники 20:16, Общество «Ак Барс» на выезде разгромил «Автомобилист» в матче КХЛ 20:05, Спорт Путин и Ас-Сиси обсудят возобновление чартерного авиасообщения 20:03, Политика Роналду сравнил важность победы над «Локомотивом» с «Золотым мячом» 20:01, Спорт СМИ показали видео закидывания американцев в Сирии помидорами и картошкой 19:57, Политика Понедельник стал самым теплым 21 октября за последние 70 лет 19:57, Общество В Череповце на концерте «Алисы» задержали 28 человек 19:56, Общество Топ-менеджер банка «Советский» получил условный срок за хищения 19:50, Общество Путин назвал Макрону условия встречи «нормандской четверки» 19:38, Политика Глава Пентагона прибыл с необъявленным визитом в Эр-Рияд 19:35, Политика В Басманном суде трое человек заковали себя в наручники 19:34, Общество На Бали россиянку задержали по подозрению в контрабанде наркотиков 19:32, Общество «Большая тройка» попросила не давать «Ростелекому» частоты без конкурса 19:24, Технологии и медиа При крушении вертолета на Украине погиб бывший министр 19:20, Общество Минфин предложил повысить минимальную цену на водку и коньяк 19:12, Общество Макгрегор ретвитнул новость о своем приезде в Москву 19:09, Спорт Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения 19:00, РБК и Dunlop Что случилось за день. Главные новости РБК 19:00, Общество Фридман дал показания в испанском суде 18:58, Общество Хет-трик Дзюбы и потасовка в Оренбурге. Все голы и моменты тура РПЛ 18:52, Спорт Россия отправит в ЮАР два стратегических бомбардировщика Ту-160 18:42, Общество Появилось видео с места обнаружения жертв банды Шишканова в Подмосковье 18:39, Общество
Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 9 февраля 2016 15:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд

Главное - Н.Остарков: Собственности могут лишить только по решению суда :: Телеканал РБК

Главное - Н.Остарков: Собственности могут лишить только по решению суда :: Госдума может принять закон о компенсациях владельцам снесенных павильонов до конца весенней сессии, заявил ТАССу зампред комитета по экономической политике Виктор Звагельский. По его словам, вероятно, это будет сделано в формате предоставления за счет города аналогичных торговых точек. А также возможности заключать договор аренды минимум на 7 лет. Мы продолжаем тему демонтажа торговых павильонов в Москве. В студии телеканала РБК в отеле «Арарат Хаятт» - Николай Остарков - член Общественной палаты, вице-президент «Деловой России». :: Телеканал РБК

Дата загрузки:2016-02-09T15:29:36+03:00

Н.Остарков: Собственности могут лишить только по решению суда

Госдума может принять закон о компенсациях владельцам снесенных павильонов до конца весенней сессии, заявил ТАССу зампред комитета по экономической политике Виктор Звагельский. По его словам, вероятно, это будет сделано в формате предоставления за счет города аналогичных торговых точек. А также возможности заключать договор аренды минимум на 7 лет.

Мы продолжаем тему демонтажа торговых павильонов в Москве. В студии телеканала РБК в отеле «Арарат Хаятт» - Николай Остарков - член Общественной палаты, вице-президент «Деловой России».

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

Ранее об этом же написал в своем аккаунте в ВКонтакте мэр Москвы Собянин. Он же - ещё раз объяснил позицию властей: снесенные строения были опасными для москвичей, поскольку были незаконно возведены на инженерных коммуникациях и над технической зоной метро. Теперь эти территории благоустроят.

Но вот бизнес-омбудсмен Москвы Михаил Вышегородцев советует не ждать и сразу обращаться в суд. По его словам, имея положительное решение, можно получить компенсацию. Он добавил - многие бизнесмены оценили ущерб и готовят обращение в Конституционный суд. А в Верховном -- уже лежит коллективный иск от пострадавших предпринимателей. Член Общественной палаты Николай Остарков в разговоре с ТАСС заявил - если собственникам удастся оспорить действия московских властей, казну ждут большие убытки. Некоторые предприниматели уже рассказали РБК, что будут защищать свои права.

Анна Азиди

Собственник

Нарушение прав вообще, конституции. Прав человека, потому что это моя собственность, которая законна. У меня есть документы, 32 решения суда. До высшего, все инстанции пройдены. Нет основания меня снести. Законного нет.

Этой ночью снесли чуть больше половины объектов из списка. Пожалуй, самый знаковый -- торговый центр «Пирамида» на Пушкинской - сегодня не тронули, его демонтируют в период с 21 по 23 февраля.

Владислав Васнев

Совладелец ТЦ «Пирамида»

На наш взгляд, этот объект имеет капитальное происхождение, имеет все необходимые документы, у нас был выигран арбитражный суд в свое время, который еще раз подтвердил законность данного объекта. За нас никто не заступался, мы ни с кем не договаривались. Кроме «Пирамиды» есть еще несколько объектов, которые остались стоять. Будем считать, что нас оставили на потом.
Ущерб от действий московских властей предприниматели оценивают примерно одинаково - речь о миллионах, а то и сотнях миллионов рублей.

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ