Лента новостей
Forbes назвал самых высокооплачиваемых певиц 2018 года 00:14, Бизнес В НАТО призвали Россию развеять подозрения в нарушении РСМД 00:02, Политика Доля пессимистов среди финдиректоров достигла рекордного уровня 00:00, Финансы Число пострадавших на митингах во Франции увеличилось до 528 19 ноя, 23:27, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 19 ноя, 23:04, РБК и Schneider Electric Cирийские военные заявили о взятии «последнего оплота» ИГ на юге страны 19 ноя, 22:51, Политика Лига наций по футболу. Германия — Голландия. Онлайн 19 ноя, 22:45, Спорт Предложившего отменить пенсию депутата исключили из «Единой России» 19 ноя, 22:44, Политика В Петербурге завели дело из-за осквернения блокадной мемориальной доски 19 ноя, 22:32, Общество Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 19 ноя, 22:20, РБК и Toyo ЕС пригрозил Москве «конкретными мерами» из-за ситуации в Азовском море 19 ноя, 22:06, Политика В NASA заявили о намерении Рогозина ознакомиться с кораблями SpaceX в США 19 ноя, 22:03, Технологии и медиа Путин назвал способ не втягивать Россию в «милитаристскую гонку» 19 ноя, 21:59, Политика ФТС напомнила об уголовном наказании за контрабанду часов из золота 19 ноя, 21:52, Общество Премьер Британии добилась у бизнеса поддержки соглашения о Brexit 19 ноя, 21:42, Политика Путин рассказал о нравственном стержне российской армии 19 ноя, 21:35, Политика Новое дело Браудера: в чем прокуратура обвинила главу Hermitage Capital 19 ноя, 21:24, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19 ноя, 21:20, РБК и Thomson Reuters В Минздраве не поддержали введение акциза на колбасу 19 ноя, 21:13, Общество Путин напомнил США о новом оружии России из-за отказа от договора о ПРО 19 ноя, 21:05, Политика Маневр в плюс: как эксперты оценили вклад бюджета в рост ВВП 19 ноя, 21:01, Экономика Рогозин назвал причиной аварии ракеты «Союз-ФГ» непредумышленную ошибку 19 ноя, 21:00, Общество Постпред допустил приостановку членства России в ОЗХО 19 ноя, 20:51, Политика 5 модных трендов этой осени 19 ноя, 20:49, РБК Pink и KUPIVIP.RU Жилищно-коммунальные услуги в 2019 году подорожают в Москве на 6,5% 19 ноя, 20:43, Бизнес Рогозин извинился за публикацию видео опытов с таксой 19 ноя, 20:37, Общество Курс биткоина упал ниже $5 тыс. 19 ноя, 20:24, Финансы Российский МИД осудил расширение санкций США против Кубы 19 ноя, 20:12, Политика
Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 9 февраля 2016 15:00
Выпуск за 18 сентября 11:00
Повторить видео
10 секунд

Главное - Н.Остарков: Собственности могут лишить только по решению суда :: Телеканал РБК

Главное - Н.Остарков: Собственности могут лишить только по решению суда :: Госдума может принять закон о компенсациях владельцам снесенных павильонов до конца весенней сессии, заявил ТАССу зампред комитета по экономической политике Виктор Звагельский. По его словам, вероятно, это будет сделано в формате предоставления за счет города аналогичных торговых точек. А также возможности заключать договор аренды минимум на 7 лет. Мы продолжаем тему демонтажа торговых павильонов в Москве. В студии телеканала РБК в отеле «Арарат Хаятт» - Николай Остарков - член Общественной палаты, вице-президент «Деловой России». :: Телеканал РБК

Дата загрузки:2016-02-09T15:29:36+03:00

Н.Остарков: Собственности могут лишить только по решению суда

Госдума может принять закон о компенсациях владельцам снесенных павильонов до конца весенней сессии, заявил ТАССу зампред комитета по экономической политике Виктор Звагельский. По его словам, вероятно, это будет сделано в формате предоставления за счет города аналогичных торговых точек. А также возможности заключать договор аренды минимум на 7 лет.

Мы продолжаем тему демонтажа торговых павильонов в Москве. В студии телеканала РБК в отеле «Арарат Хаятт» - Николай Остарков - член Общественной палаты, вице-президент «Деловой России».

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

Ранее об этом же написал в своем аккаунте в ВКонтакте мэр Москвы Собянин. Он же - ещё раз объяснил позицию властей: снесенные строения были опасными для москвичей, поскольку были незаконно возведены на инженерных коммуникациях и над технической зоной метро. Теперь эти территории благоустроят.

Но вот бизнес-омбудсмен Москвы Михаил Вышегородцев советует не ждать и сразу обращаться в суд. По его словам, имея положительное решение, можно получить компенсацию. Он добавил - многие бизнесмены оценили ущерб и готовят обращение в Конституционный суд. А в Верховном -- уже лежит коллективный иск от пострадавших предпринимателей. Член Общественной палаты Николай Остарков в разговоре с ТАСС заявил - если собственникам удастся оспорить действия московских властей, казну ждут большие убытки. Некоторые предприниматели уже рассказали РБК, что будут защищать свои права.

Анна Азиди

Собственник

Нарушение прав вообще, конституции. Прав человека, потому что это моя собственность, которая законна. У меня есть документы, 32 решения суда. До высшего, все инстанции пройдены. Нет основания меня снести. Законного нет.

Этой ночью снесли чуть больше половины объектов из списка. Пожалуй, самый знаковый -- торговый центр «Пирамида» на Пушкинской - сегодня не тронули, его демонтируют в период с 21 по 23 февраля.

Владислав Васнев

Совладелец ТЦ «Пирамида»

На наш взгляд, этот объект имеет капитальное происхождение, имеет все необходимые документы, у нас был выигран арбитражный суд в свое время, который еще раз подтвердил законность данного объекта. За нас никто не заступался, мы ни с кем не договаривались. Кроме «Пирамиды» есть еще несколько объектов, которые остались стоять. Будем считать, что нас оставили на потом.
Ущерб от действий московских властей предприниматели оценивают примерно одинаково - речь о миллионах, а то и сотнях миллионов рублей.

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ