Лента новостей
АвтоВАЗ за девять месяцев получил 5,4 млрд руб. прибыли 18:19, Бизнес Написавший письмо Трампу депутат получит пост арестованного зама Аксенова 18:19, Политика 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 18:12, РБК и Lenovo МГУ получил право культивировать наркосодержащие растения в учебных целях 18:11, Общество Аксенов заявил о необходимости вооружить охрану в школах Крыма 18:05, Общество Стоимость криптовалюты Ravencoin выросла на 315% за две недели 18:00, Крипто WSJ узнала о готовности Меркель поддержать строительство СПГ-терминала 17:59, Экономика Матвиенко потребовала ответа Норвегии за арест сотрудника Совфеда 17:59, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 17:58, РБК и Экспострой на Нахимовском Иск властей Калининграда к строителям стадиона на 1,5 млрд руб. отклонили 17:47, Общество Путин напомнил о находящемся всегда в составе России Севастополе 17:46, Политика Трамп назвал чрезвычайной ситуацию с «караваном» мигрантов на границе 17:39, Политика Обвиняемого в растрате главу «Компьюлинка» отправили под домашний арест 17:34, Общество Индексы США открыли сессию ростом и тут же развернулись вниз: что дальше 17:31, Quote Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17:30, РБК и Barilla Медведев призвал избегать «очковтирательства» при внедрении инноваций 17:30, Экономика МИД анонсировал переправку 60 военных инструкторов и оружия в ЦАР 17:29, Политика Саакашвили рассказал о жизни в Амстердаме 17:20, Общество Долю иностранцев в новостных агрегаторах предложили ограничить 20% 17:16, Технологии и медиа У криптобирж начались проблемы: очередная платформа сократила штат 17:13, Крипто Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 17:08, РБК и Volkswagen МЧС закроет последние региональные центры до конца года 17:07, Общество Врачи перевели Аниту Цой в реанимацию после операции 17:05, Общество «Роскосмос» назвал даты выхода космонавтов для изучения дыры в «Союзе» 17:02, Общество В Ленинградской области двое подростков получили ножевые ранения 16:47, Общество Европа призвала США подумать о последствиях выхода из ДРСМД 16:37, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:26, РБК и Thomson Reuters Перекусы «для мозгов», которые на самом деле помогают работать и учиться 16:24, Pink
Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 9 февраля 2016 10:00
Выпуск за 18 сентября 11:00
Повторить видео
10 секунд

Главное - В Москве снесли 97 из 104 торговых павильонов возле станций метро :: Телеканал РБК

Главное - В Москве снесли 97 из 104 торговых павильонов возле станций метро :: Сегодня ночью по решению правительства Москвы начался масштабный демонтаж торговых павильонов, которые власти считают самостроем. Это и небольшие магазинчики, и целые торговые центры. За ночь ликвидировали 97 объектов из 104, указанных в постановлении на снос. На этих кадрах видно, как сносят торговые ряды возле станции метро Чистые Пруды. Их построили еще в 96-ом. Там были продуктовые магазины, салоны сотовой связи, цветы, а также аптека и фотостудия. Почти у каждого четвертого, чей бизнес попал в список постановления, помимо права на собственность - еще и выигранные суды различных инстанций. Масштабный демонтаж продолжается и сегодня. Наш корреспондент Виктория Феофанова сейчас около станции метро Выхино, она выходит на прямую связь со студией. :: Телеканал РБК

Дата загрузки:2016-02-09T10:25:20+03:00

В Москве снесли 97 из 104 торговых павильонов возле станций метро

Сегодня ночью по решению правительства Москвы начался масштабный демонтаж торговых павильонов, которые власти считают самостроем. Это и небольшие магазинчики, и целые торговые центры. За ночь ликвидировали 97 объектов из 104, указанных в постановлении на снос. На этих кадрах видно, как сносят торговые ряды возле станции метро Чистые Пруды. Их построили еще в 96-ом. Там были продуктовые магазины, салоны сотовой связи, цветы, а также аптека и фотостудия. Почти у каждого четвертого, чей бизнес попал в список постановления, помимо права на собственность - еще и выигранные суды различных инстанций.

Масштабный демонтаж продолжается и сегодня. Наш корреспондент Виктория Феофанова сейчас около станции метро Выхино, она выходит на прямую связь со студией.

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

Гай Дилбарян

собственник

«Здесь все возводилось по разрешительной документации, она сохранилась, есть зарегистрированное право собственности, договор аренды и письмо госинспецкци, где прописано в виде обеспечительных мер, что никаких действий не будет до окончания судеб разбирательства».

А тут сносят торговый центр «Альбатрос» рядом с метро Щелковская. Минувшей ночью демонтировали также объекты на Аэропорте, Марксистской, Сухаревской, Семёновской, Динамо. По словам корреспондента РБК, на Ленинградском проспекте дверь в павильон начали разрезать, когда там еще находились люди. В отдельных случаях полицейские проводили задержания. Пирамиду - торговый центр у выхода из метро Пушкинская - пока не тронули. Пострадавшие говорят: в мэрии им заявили, что возмещения убытков не будет - для этого нет методики. Компенсация положена в случае добровольного сноса. Позиция властей такая: торговые ряды возле выходов из метро создают дополнительную нагрузку на несущие конструкции метрополитена, а также в случае террористической угрозы помешают эвакуации. В предпринимательском объединении «Деловая Россия» потери городского бюджета после сноса всех объектов оценили примерно в 30 миллиардов рублей.

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ