Лента новостей
Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 16:05, РБК и «Билайн» Бизнес ЦСКА ушел от поражения в товарищеском матче с «Ньюкаслом» 15:58, Спорт Меркель увидела необходимость в согласовании санкций против России 15:54, Общество Суд арестовал фигуранта дела Baring Vostok Майкла Калви 15:53, Политика Лавров упрекнул ЕС за «натоцентричность» и логику «ведущий — ведомый» 15:46, Политика Порошенко указал Меркель на важность усиления давления на Россию 15:30, Политика Кириенко назвал преимущества конкурса управленцев «Лидеры России» 14:56, Политика Шведские ученые представили свою версию гибели группы Дятлова 14:12, Общество Пенс назвал невозможным защитить закупающие оружие у противника страны 14:10, Политика В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве 13:42, Общество Российский нападающий вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ 13:01, Спорт Меркель рассказала о расчете на «другие отношения» с новой Россией 12:55, Политика Эрдоган отказался разорвать контракт по C-400 ради поставок Patriot 12:43, Политика Полиция проверяет ТЦ в Москве после сообщения о «минировании» 12:27, Общество Александр Поветкин впервые в карьере проведет бой в США 12:10, Спорт СК расследует гибель двух мужчин под колесами поезда в Москве 12:06, Общество Гендиректор оператора «Морского старта» покинет компанию 11:47, Бизнес Украина получит от США почти $700 млн финансовой помощи 11:43, Политика Эрдоган не исключил возможности проведения военной операции в Идлибе 11:16, Политика Бой Харитонова против Митриона признали несостоявшимся из-за удара в пах 10:57, Спорт Против зампредседателя облсуда Иркутска возбудили дело о взяточничестве 10:52, Общество Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 10:46, РБК и «Билайн» Бизнес Сирия откроет два гумкоридора для выхода беженцев из лагеря «Рукбан» 10:29, Политика Лужков одобрил идею объединения Москвы и области с экономической стороны 09:52, Политика СМИ сообщили о гибели на Тенерифе трехлетней россиянки 09:50, Общество Глава BlaBlaCar — РБК: «Мы оказывали услуги, но ничего не зарабатывали» 09:50, PRO При обрушении здания на востоке Китая пострадали 14 человек 09:20, Общество Производители потеряют около ₽2,5 млрд при запрете «Эреспала» и аналогов 09:17, Общество
Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 7 февраля 2016 12:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд

Главное - Турция отказалась впустить 35 тысяч сирийских беженцев :: Телеканал РБК

Главное - Турция отказалась впустить 35 тысяч сирийских беженцев :: 35 000 сирийских беженцев прибыли к турецкой границе за последние двое суток. Но впускать их Анкара пока не собирается: мигрантов размещают в лагерях у кордона со стороны Сирии. :: Телеканал РБК

Дата загрузки:2016-02-07T12:22:29+03:00

Турция отказалась впустить 35 тысяч сирийских беженцев

35 000 сирийских беженцев прибыли к турецкой границе за последние двое суток. Но впускать их Анкара пока не собирается: мигрантов размещают в лагерях у кордона со стороны Сирии.

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

Сулейман Тапсиз

губернатор провинции Килис

«На данный момент нет необходимости впускать беженцев в Турцию, если только не случится какого-то экстраординарного кризиса. Но к экстренным ситуациям мы готовились последние два года. Сейчас речь о них не идёт. Мы можем обеспечить беженцев всем необходимым и тогда, когда они находятся на сирийской территории».

Одновременно глава турецкого МИДа Чавушоглу заявил: Анкара оставляет границы открытыми. По его словам, на пути к Турции сейчас находятся ещё 55 тысяч беженцев. И бросать их нельзя, подчеркнул министр, так как боевые действия в Сирии продолжаются.

Глава европейской дипломатии Могерини призвала Турцию принять мигрантов, отметив: если это не юридическая, то, по крайней мере, моральная обязанность Анкары. Отмечу, что в среду Евросоюз одобрил программу финансовой поддержки Турции, она получит 3 миллиарда евро на помощь беженцам. Анкара должна обеспечить лучшие условия для их проживания, чтобы ограничить поток мигрантов в Европу. В обмен Брюссель пообещал активизировать переговоры о вступлении Турции в ЕС и о безвизовом режиме.

Ну и добавлю, что накануне турецкая полиция в ходе рейда в портовом городе Измир конфисковала 49 неисправных лодок. Они предназначались для продажи сирийским беженцам, которые собирались на них по Эгейскому морю добраться до греческих островов. Отмечу, что с начала прошлого года больше 3000 мигрантов утонули, пытаясь доплыть из Турции в Грецию.

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ