Лента новостей
Мир в обмен на острова: смогут ли Путин и Абэ договориться о Курилах 21:05, Политика Суд прекратил дело против пожаловавшегося на пытки в ярославской колонии 20:49, Общество Во Франции Google оштрафовали на €50 млн 20:45, Технологии и медиа Россия сократила внешние долги до минимума за 10 лет 20:44, Экономика Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 20:39, РБК и «Ингосстрах» Дерипаска отказался ехать на форум в Давосе 20:38, Бизнес При пожаре на судах в Керченском проливе погибли десять человек 20:32, Общество Киев обвинил «Газпром» в нежелании менять старые условия работы 20:27, Политика Тереза Мэй назвала три принципа пересмотра соглашения по Brexit 20:13, Политика МИД Франции вызвал посла Италии после высказываний вице-премьера 20:12, Политика Три человека погибли при пожаре на судах в Керченском проливе 20:10, Общество Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 20:09, РБК и Samsung Кубок Матч Премьер по футболу. «Спартак» — «Ростов». Онлайн 20:00, Спорт «Метрострой» обвинил правительство Петербурга в некомпетентности 19:44, Бизнес В Сети появились видео горящих судов в Керченском проливе 19:44, Общество Самолет «Аэрофлота» выкатился за пределы полосы в Шереметьево 19:28, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 19:22, РБК и «Билайн» В Керченском проливе загорелись два судна 19:15, Общество МИД прокомментировал решение ЕС ввести санкции против главы ГРУ 19:07, Политика Курс токена TenX вырос на 180% за неделю 19:06, Крипто Премьер-министр Японии прибыл в Москву на переговоры с Путиным 19:04, Политика Теннисист Медведев проиграл Джоковичу в четвертом круге Australian Open 19:03, Спорт Чубайс признал «победу» Захаровой в споре о причинах бедности россиян 18:45, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:45, Совместный проект Зеленский пойдет на выборы президента Украины от «Слуги народа» 18:31, Политика «Дикси», «Бристоль» и «Красное & Белое» решили объединиться 18:24, Бизнес В МЧС опровергли обрушение крыши склада в порту в Петербурге 18:21, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 18:15, РБК и «Ингосстрах»
Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 7 февраля 2016 8:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд

Главное - Северная Корея объявила об успешном запуске ракеты с космодрома Сохэ :: Телеканал РБК

Главное - Северная Корея объявила об успешном запуске ракеты с космодрома Сохэ :: Как сообщило Центральное телеграфное агентство Кореи, спустя 9 минут 46 секунд после запуска ракета вывела телекоммуникационный спутник на заданную орбиту. :: Телеканал РБК

Дата загрузки:2016-02-07T08:44:06+03:00

Северная Корея объявила об успешном запуске ракеты с космодрома Сохэ

Как сообщило Центральное телеграфное агентство Кореи, спустя 9 минут 46 секунд после запуска ракета вывела телекоммуникационный спутник на заданную орбиту.

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

А вот в Японии и Южной Корее говорят о неудаче. Есть данные, что через 10 минут после старта ракета пролетела над Окинавой, а после пропала с радаров. Утверждают, что первая ступень сгорела в воздухе, а вторая упала в море. Сейчас на месте падения работают американские и южнокорейские военные специалисты. Ранее, министр обороны Японии приказал сбить северокорейскую ракету в случае потенциальной угрозы. Однако, сегодня в Японии заявили, что не причастны к возможному падению.

За полётом также следили в США, там считают, что всё прошло успешно, третья ступень вошла в космическое пространство - сообщает телеканал ABC со ссылкой на свои источники в американской администрации. Какого типа северокорейская ракета - не ясно. США, Япония, Южная Корея и Китай подозревают, что Пхеньян испытывает межконтинентальную баллистическую ракету, а космическая программа - всего лишь прикрытие. Страны уже выразили протест КНДР и призвали прекратить провокации. Госсекретарь США Джон Керри назвал действия Пхеньяна, цитата, «неприемлемым вызовом» мировому сообществу. В России также следят за ситуацией. По словам информированного источника, в Москве разочарованы, что Пхеньян проигнорировал предупреждения международного сообщества.

В связи с запуском, сегодня пройдёт экстренное заседание Совета Безопасности ООН.

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ