Лента новостей
Cisco назвала дату исчезновения в России кнопочных сотовых телефонов 13:38, Технологии и медиа В Кремле отреагировали на слова Леонтьева о главе Хакасии 13:35, Политика ЦБ вернется к закупке валюты на открытом рынке в январе 13:31, Финансы Полба — новый суперфуд: как менялась мода на продукты в России 13:31  ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 13:30, Финансы Один из крупнейших независимых НПЗ России возобновил работу 13:26, Бизнес Waves подорожал на 142% за три недели: токен стоит $2,30 13:10, Крипто Полет фантазии: названы худшие интернет-пароли года 13:04, Стиль Синоптики предупредили о похолодании в Москве в выходные 13:00, Общество Какие новые решения появились в эстетической медицине 12:59, Партнерский материал Песков пообещал выложить стенограмму закрытой части встречи Путина с СПЧ 12:53, Политика Минздрав начал разработку закона о запрете покупки алкоголя до 21 года 12:44, Общество Депутат Козак купил обвиненный в разжигании вражды украинский телеканал 12:44, Технологии и медиа Два российских хоккеиста стали звездами дня в НХЛ 12:34, Спорт Песков ответил на слова Кадырова фразой «всегда не хватает денег» 12:33, Политика Завод «Электроцинк» во Владикавказе решили законсервировать после пожара 12:32, Общество Джон Бальдони — РБК: «В компаниях комфортно далеко не лучшим работникам» 12:27  Как технологии повышают качество и доступность медпомощи 12:25, Партнерский материал Минпросвет изменил правила итоговых аттестаций для 9-го и 11-го классов 12:18, Общество Цены на вторичные квартиры по всей России выросли на 6% с начала года 12:16, Недвижимость Суд в Москве арестовал семерых обвиняемых в финансировании ИГ 12:12, Общество Марина Лошак — РБК Стиль: «Большая выставка у нас не стоит меньше €1 млн» 12:02, Стиль Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 12:02, РБК и EXMO Лукашенко рассказал про влияние фейков и слухов на Союзное государство 12:00, Политика Права, номера и учет: какие изменения ждут автомобилистов 11:56, Авто Четкая оптика: как оценивать себя и свои поступки без искажений 11:54, Pink
Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 6 февраля 2016 10:00
Выпуск за 18 сентября 11:00
Повторить видео
10 секунд

Главное - Бахрейн готов присоединиться к наземной операции в Сирии :: Телеканал РБК

Главное - Бахрейн готов присоединиться к наземной операции в Сирии :: Наземная операция в Сирии становится все вероятнее - Бахрейн готов присоединиться. Посол этой страны в Великобритании заявил: его государство направит свои войска «по согласованию с Саудовской Аравией». Параллельно Вашингтон подтвердил факт переговоров с Эр-Риядом о наземной операции на сирийской территории. И еще заявление США - госсекретарь Керри обвинил Москву в нарушении резолюции Совбеза ООН о прекращении огня в Сирии. :: Телеканал РБК

Дата загрузки:2016-02-06T10:28:30+03:00

Бахрейн готов присоединиться к наземной операции в Сирии

Наземная операция в Сирии становится все вероятнее - Бахрейн готов присоединиться. Посол этой страны в Великобритании заявил: его государство направит свои войска «по согласованию с Саудовской Аравией». Параллельно Вашингтон подтвердил факт переговоров с Эр-Риядом о наземной операции на сирийской территории. И еще заявление США - госсекретарь Керри обвинил Москву в нарушении резолюции Совбеза ООН о прекращении огня в Сирии.

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

ДЖОН КЕРРИ

ГОССЕКРЕТАРЬ США

«Россияне выдвинули некоторые конструктивные инициативы, касающиеся прекращения огня в Сирии. Но если это только сотрясание воздуха, чтобы продолжать бомбардировки, никто этого не примет. Мы узнаем об этом в течение нескольких дней. Российские ВВС используют в Сирии так называемые «неуправляемые бомбы», что ведёт к масштабным жертвам из-за неточности наносимых ударов. Это должно быть прекращено».

Отмечу: Москва неоднократно отвергала обвинения Запада в бомбардировке гражданских объектов. В Минобороны говорят: российские военные наносят лишь точечные удары по объектам террористов, не затрагивая мирных жителей. Постпред при ООН Чуркин сегодня сказал так: Россия не может в одностороннем порядке прекратить свою военно-воздушную кампанию в Сирии. По крайней мере, пока оппозиция и коалиция во главе с США также наносят авиаудары. Чуркин призвал прекратить взаимные обвинения и сплотить усилия.

Меж тем в самой Сирии правительственные силы взяли в осаду город Алеппо. По различным оценкам, его покинули 10 тысяч человек. Генсек ООН накануне сообщил, что на стороне организации «Исламского государство», запрещенной в России, воюют уже 34 разные группировки боевиков со всего света. В докладе Совету Безопасности Пан Ги Мун подчеркнул, что в этом году число продолжит расти.

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ