Лента новостей
Помпео отказался считать США и Россию обреченными на соперничество 20:57, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 20:55, РБК и «Ингосстрах» В районе поисков пропавшего над Ла-Маншем самолета нашли обломки 20:53, Общество Опубликовано видео конфликта Богомолова и Виторгана 20:48, Общество Мединский пригрозил делом создателям фильма о Льве Яшине за срыв сроков 20:20, Общество WADA допустило отстранение России от Олимпийских игр в Токио 20:16, Политика Дело о хищении при строительстве стадиона в Калининграде направили в суд 20:14, Политика Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 20:03, РБК и «Билайн» Бизнес Volvo отозвала более 200 тыс. машин из-за трещин в бензопроводе 19:57, Бизнес В Босфоре образовались самые длинные с 2014 года очереди из танкеров 19:54, Экономика Власти Крыма заявили о рекордном со времен распада СССР турпотоке 19:50, Общество Уволился отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США 19:49, Политика СК опубликовал видео допроса пытавшегося угнать самолет пассажира 19:47, Общество МИД Белоруссии заявил о причастности к освобождению Насти Рыбки 19:28, Политика Люди, роботы, искусственный интеллект: видео c Synergy Global Forum 19:24, РБК и Lexus Промсвязьбанк выдал первые оборонные кредиты на 130 млрд руб. 19:23, Финансы Арестованный по делу о теракте в Осло россиянин отказался от показаний 19:23, Общество Исполком WADA не стал лишать РУСАДА соответствия кодексу организации 19:19, Общество Суд отстранил главу управления МЧС Москвы из-за гибели восьми пожарных 19:07, Общество Когда подорожает Ethereum: цена криптовалюты опускалась до $114 19:02, Крипто Суд поддержал запрет Трампа на службу в армии для некоторых трансгендеров 18:58, Политика Путин запретил использование мигалок не входящим в МЧС спасателям 18:57, Общество Минпромторг показал видео создания «президентского» лимузина Aurus 18:57, Общество РЖД запланировали начать продажи услуг на бирже в 2019 году 18:42, Бизнес Президент Федерации бобслея России покинул пост из-за дисквалификации 18:40, Спорт Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 18:38, РБК и «Билайн» Бизнес СК опубликовал видео горящих в Черном море танкеров 18:31, Общество В аэропорту Сургута началась проверка после попытки угона самолета 18:28, Общество
Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 1 февраля 2016 17:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд

Главное - Путин потребовал не продавать госпакеты акций за бесценок :: Телеканал РБК

Главное - Путин потребовал не продавать госпакеты акций за бесценок :: Госпакеты в приватизируемых госкомпаниях продадут только фирмам, работающим в российской юрисдикции - так сказал Владимир Путин. И на покупку нельзя будет брать деньги в госбанках. Кроме того у инвестора в обязательном порядке должна быть стратегия развития покупаемой компании. При этом президент заявил, что государство не должно потерять контроль над стратегически важными компаниями и потребовал не продавать госпакеты акций за бесценок и по бросовым ценам - это чревато захватом предприятий. Госпакеты акций каких компаний могут продать частным инвесторам - пока не известно. По словам Путина с конкретными параметрами приватизации только предстоит определиться. Впрочем, в совещании у президента принимали участие руководители "Роснефти", "Башнефти", "Аэрофлота", "Совкомфлота", РЖД, "АЛРОСА" и банка ВТБ. Приватизация госпакетов крупнейших российских компаний обсуждается с 2008 года. Правительство все это время ждало подходящей конъюнктуры рынка. Однако сегодня вопрос стоит острее - необходимо покрывать дефицит бюджета. Как ранее говорил министр финансов Антон Силуанов, за два года правительство рассчитывает собрать в казну до триллиона рублей. В Минфине подсчитали: только за бумаги Роснефти можно выручить до 550 миллиардов рублей. Государство готово расстаться почти с 20-ю процентами акций компании. На новостях о возможной приватизации акции "Аэрофлота" растут и уже поднимались более чем на 9%, обновив максимум с середины января. :: Телеканал РБК

Дата загрузки:2016-02-01T17:25:47+03:00

Путин потребовал не продавать госпакеты акций за бесценок

Госпакеты в приватизируемых госкомпаниях продадут только фирмам, работающим в российской юрисдикции - так сказал Владимир Путин. И на покупку нельзя будет брать деньги в госбанках. Кроме того у инвестора в обязательном порядке должна быть стратегия развития покупаемой компании.

При этом президент заявил, что государство не должно потерять контроль над стратегически важными компаниями и потребовал не продавать госпакеты акций за бесценок и по бросовым ценам - это чревато захватом предприятий.

Госпакеты акций каких компаний могут продать частным инвесторам - пока не известно. По словам Путина с конкретными параметрами приватизации только предстоит определиться. Впрочем, в совещании у президента принимали участие руководители "Роснефти", "Башнефти", "Аэрофлота", "Совкомфлота", РЖД, "АЛРОСА" и банка ВТБ.

Приватизация госпакетов крупнейших российских компаний обсуждается с 2008 года. Правительство все это время ждало подходящей конъюнктуры рынка. Однако сегодня вопрос стоит острее - необходимо покрывать дефицит бюджета. Как ранее говорил министр финансов Антон Силуанов, за два года правительство рассчитывает собрать в казну до триллиона рублей. В Минфине подсчитали: только за бумаги Роснефти можно выручить до 550 миллиардов рублей. Государство готово расстаться почти с 20-ю процентами акций компании.

На новостях о возможной приватизации акции "Аэрофлота" растут и уже поднимались более чем на 9%, обновив максимум с середины января.

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18
Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ