Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте tv.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 12:48, Спецпроект РБК Спорт В Петербурге автомобиль с водителем упал в реку 12:40, Общество В «Лужниках» эксперты обнаружили угрозу системе фиксации гола 12:36, Общество Песков рассказал о поездке советника Трампа в Москву 12:36, Политика Минтранс не увидел угрозы для саудовской сборной в инциденте с самолетом 12:31, Общество ФАС не получала жалоб по заниженному курсу покупки валюты в аэропортах 12:22, Экономика ЕСПЧ отклонил жалобу террориста Брейвика на условия содержания в тюрьме 12:17, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:16, РБК и «Шелл» Может понадобиться жребий: с кем сборная России сыграет в 1/8 финала 12:14, Спорт Премьер-министр Новой Зеландии родила первенца 12:05, Общество Правительство предложило разрешить выбирать дату заключения брака 12:04, Общество Глава Росприроднадзора уйдет в отставку 12:03, Политика Дмитриев объяснил свой уход из ЦБ 11:56, Финансы ФИФА оштрафовала федерации Мексики и Сербии за поведение болельщиков 11:53, Общество Сергей Хотимский: «Слабый рубль при дорогой нефти — это риски инфляции» 11:47, Партнерский материал Во Владивостоке обнаружили обломки советского реактивного самолета 11:46, Общество Volkswagen и IOTA представят совместный продукт в 2019 году 11:44, Крипто Кевин Спейси вернется на экраны после скандала о домогательствах 11:41, Общество Как снизить вред от сидячего образа жизни: простая инструкция 11:28, Спецпроект РБК PINK Появилось видео с места ДТП на Кутузовском проспекте 11:22, Общество Сечин расстроился из-за цен на бензин 11:13, Экономика Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:09, РБК и Сбербанк Салах опроверг информацию о конфликте в сборной Египта 11:08, Спорт Куратор денежно-кредитной политики Дмитриев уйдет из ЦБ 11:07, Финансы Сечин рассказал о зарплатах в «Роснефти» ниже среднего уровня 11:03, Бизнес Экс-глава FIFA Блаттер рассказал о встрече с Путиным и впечатлениях от ЧМ 11:02, Политика
Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 1 февраля 2016 17:00
Выпуск за 21 июня 11:00
Повторить видео
10 секунд

Главное - Путин потребовал не продавать госпакеты акций за бесценок :: Телеканал РБК

Главное - Путин потребовал не продавать госпакеты акций за бесценок :: Госпакеты в приватизируемых госкомпаниях продадут только фирмам, работающим в российской юрисдикции - так сказал Владимир Путин. И на покупку нельзя будет брать деньги в госбанках. Кроме того у инвестора в обязательном порядке должна быть стратегия развития покупаемой компании. При этом президент заявил, что государство не должно потерять контроль над стратегически важными компаниями и потребовал не продавать госпакеты акций за бесценок и по бросовым ценам - это чревато захватом предприятий. Госпакеты акций каких компаний могут продать частным инвесторам - пока не известно. По словам Путина с конкретными параметрами приватизации только предстоит определиться. Впрочем, в совещании у президента принимали участие руководители "Роснефти", "Башнефти", "Аэрофлота", "Совкомфлота", РЖД, "АЛРОСА" и банка ВТБ. Приватизация госпакетов крупнейших российских компаний обсуждается с 2008 года. Правительство все это время ждало подходящей конъюнктуры рынка. Однако сегодня вопрос стоит острее - необходимо покрывать дефицит бюджета. Как ранее говорил министр финансов Антон Силуанов, за два года правительство рассчитывает собрать в казну до триллиона рублей. В Минфине подсчитали: только за бумаги Роснефти можно выручить до 550 миллиардов рублей. Государство готово расстаться почти с 20-ю процентами акций компании. На новостях о возможной приватизации акции "Аэрофлота" растут и уже поднимались более чем на 9%, обновив максимум с середины января. :: Телеканал РБК

Дата загрузки:2016-02-01T17:25:47+03:00

Путин потребовал не продавать госпакеты акций за бесценок

Госпакеты в приватизируемых госкомпаниях продадут только фирмам, работающим в российской юрисдикции - так сказал Владимир Путин. И на покупку нельзя будет брать деньги в госбанках. Кроме того у инвестора в обязательном порядке должна быть стратегия развития покупаемой компании.

При этом президент заявил, что государство не должно потерять контроль над стратегически важными компаниями и потребовал не продавать госпакеты акций за бесценок и по бросовым ценам - это чревато захватом предприятий.

Госпакеты акций каких компаний могут продать частным инвесторам - пока не известно. По словам Путина с конкретными параметрами приватизации только предстоит определиться. Впрочем, в совещании у президента принимали участие руководители "Роснефти", "Башнефти", "Аэрофлота", "Совкомфлота", РЖД, "АЛРОСА" и банка ВТБ.

Приватизация госпакетов крупнейших российских компаний обсуждается с 2008 года. Правительство все это время ждало подходящей конъюнктуры рынка. Однако сегодня вопрос стоит острее - необходимо покрывать дефицит бюджета. Как ранее говорил министр финансов Антон Силуанов, за два года правительство рассчитывает собрать в казну до триллиона рублей. В Минфине подсчитали: только за бумаги Роснефти можно выручить до 550 миллиардов рублей. Государство готово расстаться почти с 20-ю процентами акций компании.

На новостях о возможной приватизации акции "Аэрофлота" растут и уже поднимались более чем на 9%, обновив максимум с середины января.

395 просмотров
Парк футбола
ФИФА открывает зону чемпионата на Красной площади

Парк футбола открывается сегодня на Красной площади. На месте уже работает корреспондент РБК — Валентина Василева.

13 просмотров
Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.