Лента новостей
Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 20:33, РБК и Philips Население России сократилось впервые за 10 лет 20:26, Общество МИД Индии сообщил о шести погибших гражданах при пожаре в Черном море 20:10, Общество Компания ответила на данные о запрете загоревшемуся судну заходить в порт 20:05, Бизнес В России начали строить первый рыболовецкий супертраулер 20:01, Бизнес Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 19:55, РБК и «Ингосстрах» Меркель пошутила о планах после отставки в ходе форума в Давосе 19:49, Политика Украина в 2018 году отказала во въезде 6,5 тыс. россиян 19:25, Политика Нападающий сборной Италии Марио Балотелли перешел в «Марсель» 19:21, Спорт В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 19:19, РБК и Mitsubishi Outlander Эрдоган заявил о 16 погибших гражданах Турции при пожаре в Черном море 19:18, Общество В Крыму арестовали участника украинского нацбатальона 19:16, Общество В Венесуэле погибли четверо протестующих против Мадуро 19:02, Общество Акции IBM показали самый быстрый за десять лет рост 18:51, Бизнес Bitcoin — не золото: как криптовалюта связана с драгоценным металлом 18:50, Крипто Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:47, Совместный проект Самого молодого мэра Франции задержали по подозрению в растрате на паркет 18:40, Общество Начальника отдела по борьбе с оргпреступностью в Чехове уличили во взятке 18:36, Общество ЛУКОЙЛ передумал продавать свою швейцарскую трейдинговую «дочку» Litasco 18:33, Бизнес Футболист «Спартака» стал главной трансферной целью «Фенербахче» 18:28, Спорт 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 18:20, РБК и Philips Путин выразил соболезнования Турции после гибели моряков в Черном море 18:12, Общество Эксперты предупредили о перебоях в работе сайтов госорганов и банков 18:09, Технологии и медиа Умер снявший визит Маргарет Тэтчер в СССР оператор Валерий Никонов 18:06, Общество Правительство отложило введение соцнормы на электричество 18:03, Бизнес СМИ сообщили о решении главы Читы уйти в отставку 17:57, Политика Чубайс поддержал идею ввести соцнорму электропотребления 17:56, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 17:55, РБК и «Билайн»
Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 31 января 2016 21:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд

Главное - Сирийская оппозиция грозит покинуть переговоры в Женеве :: Телеканал РБК

Главное - Сирийская оппозиция грозит покинуть переговоры в Женеве :: Сирийские переговоры в Женеве могут закончиться, еще не начавшись. Представители сирийской оппозиции заявили, что не собираются завтра встречаться со спецпосланником ООН. При этом в расписании господина де Мистуры встреча значится. Оппозиция настаивает на открытии гуманитарных коридоров в осаждённые армией Асада города в качестве предварительного условия - это было основной темой воскресной консультации с де Мистурой и с представителями 10 стран -посредников - "друзей Сирии". САЛЕМ АЛЬ МУСЛЕТ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ВЫСШЕГО КОМИТЕТА ПО ПЕРЕГОВОРАМ «Мы здесь и готовы начать переговоры, но нам надо видеть, что международное сообщество делает серьёзные шаги для реализации резолюции совбеза ООН, которую подписали 15 стран. Нам важно увидеть, что к умирающим от голода детям доставят еду, что сирийские женщины находятся в безопасности в своих домах, не подвергаясь обстрелам российской авиации. Для нас важно, чтобы Асад отпустил заключенных». Москва неоднократно опровергала заявления о бомбардировке мирного населения. Дамаск подозревает, что через гуманитарные коридоры оппозиция хочет поставлять оружие повстанцам. Представители Асада готовы обсуждать гуманитарные вопросы - но в рамках переговоров, а не как предварительные условия. И глава правительственной делегации Сирии Башар аль-Джаафари. Он также заявил, что до сих пор не понятно, кого считать "умеренной оппозицией", а кого - террористами, с которыми Дамаск переговоров не ведет. БАШАР АЛЬ-ДЖААФАРИ ГЛАВА ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ ДЕЛЕГАЦИИ СИРИИ В ЖЕНЕВЕ «Какой-нибудь автралиец летит в Дубай, потом в Турцию, его там тренируют, он получает оружие и пересекает границу - и вот вам член умеренной сирийской оппозиции, вот такой вот генетически модифицированный сириец. Не рассказывайте мне, что все эти люди заботятся о судьбе сирийского народа. Мы еще даже не начали переговоры и непрямой сирийско-сирийский диалог. Мы еще не знаем, кто будет сидеть за столом переговоров, у нас нет списка представителей сирийской оппозиции - и у спецпосланника ООН де Мистуры его тоже нет». И знаковое заявление сделал госсекретарь США - Джон Керри дал понять, Запад устал от потоков беженцев. И переговоры должны начаться без всяких условий. :: Телеканал РБК

Дата загрузки:2016-01-31T21:28:24+03:00

Сирийская оппозиция грозит покинуть переговоры в Женеве

Сирийские переговоры в Женеве могут закончиться, еще не начавшись. Представители сирийской оппозиции заявили, что не собираются завтра встречаться со спецпосланником ООН. При этом в расписании господина де Мистуры встреча значится. Оппозиция настаивает на открытии гуманитарных коридоров в осаждённые армией Асада города в качестве предварительного условия - это было основной темой воскресной консультации с де Мистурой и с представителями 10 стран -посредников - "друзей Сирии".

САЛЕМ АЛЬ МУСЛЕТ

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ВЫСШЕГО КОМИТЕТА ПО ПЕРЕГОВОРАМ

«Мы здесь и готовы начать переговоры, но нам надо видеть, что международное сообщество делает серьёзные шаги для реализации резолюции совбеза ООН, которую подписали 15 стран. Нам важно увидеть, что к умирающим от голода детям доставят еду, что сирийские женщины находятся в безопасности в своих домах, не подвергаясь обстрелам российской авиации. Для нас важно, чтобы Асад отпустил заключенных».

Москва неоднократно опровергала заявления о бомбардировке мирного населения. Дамаск подозревает, что через гуманитарные коридоры оппозиция хочет поставлять оружие повстанцам. Представители Асада готовы обсуждать гуманитарные вопросы - но в рамках переговоров, а не как предварительные условия. И глава правительственной делегации Сирии Башар аль-Джаафари. Он также заявил, что до сих пор не понятно, кого считать "умеренной оппозицией", а кого - террористами, с которыми Дамаск переговоров не ведет.

БАШАР АЛЬ-ДЖААФАРИ

ГЛАВА ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ ДЕЛЕГАЦИИ СИРИИ В ЖЕНЕВЕ

«Какой-нибудь автралиец летит в Дубай, потом в Турцию, его там тренируют, он получает оружие и пересекает границу - и вот вам член умеренной сирийской оппозиции, вот такой вот генетически модифицированный сириец. Не рассказывайте мне, что все эти люди заботятся о судьбе сирийского народа. Мы еще даже не начали переговоры и непрямой сирийско-сирийский диалог. Мы еще не знаем, кто будет сидеть за столом переговоров, у нас нет списка представителей сирийской оппозиции - и у спецпосланника ООН де Мистуры его тоже нет».

И знаковое заявление сделал госсекретарь США - Джон Керри дал понять, Запад устал от потоков беженцев. И переговоры должны начаться без всяких условий.

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18
Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ