Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Страх дедлайна, публичного выступления, критики: как побороть стресс 14:56, РБК и Philips Мединский рассказал о плюсах скандала вокруг его диссертации 14:55, Общество Поклонская ответила на сообщения о наличии у нее гражданства Украины 14:55, Политика Семья Этуша заподозрила в хищении денег экс-председателя Нацбанка Абхазии 14:49, Общество Греф счел завершенным «век программистов» и призвал не идти в профессию 14:48, Общество В МИД Финляндии появится посол по вопросам гибридных угроз 14:41, Политика Бывшего замглавы Мурманской области арестовали по делу о мошенничестве 14:36, Политика Компания экс-главы «Роснефти» занялась с Intesa проектом на $20 млрд 14:25, Бизнес Google будет добиваться права для детей-нелегалов остаться в США 14:25, Общество «Киевэнерго» Ахметова пригрозила оставить столицу Украины без воды 14:21, Общество Во Владивостоке начались российско-индийские учения «Индра-2017» 14:19, Политика 5 женщин, открывших бизнес благодаря своей изобретательности 14:13, Спецпроект РБК PINK В СК извинились перед внуком Визбора за шестичасовую задержку допроса 14:06, Общество МВД насчитало в России 2,6 млн нелегальных мигрантов 14:02, Общество Двое из яйца: как необычные игрушки принесли миллиарды 14:01, Свое дело В Германии предъявили обвинение надзирателю концлагеря Майданек 14:00, Общество Сбербанк изучит жалобы «Транснефти» по спору на 66,5 млрд руб. 13:48, Финансы Футболиста «Зенита» номинировали на приз лучшему игроку в Лиге Европы 13:43, Спорт В Москве эвакуировали сотрудников посольства Японии 13:42, Общество Лавров заявил о мешающем договариваться «русофобском раже» конгресса США 13:41, Политика Проблема явки: почему часть сторонников Путина может не прийти на выборы 13:26, Мнение В мэрию Москвы подали заявку на проведение «Русского марша» 13:24, Политика Президиум ВАК счел несостоятельными претензии к диссертации Мединского 13:08, Общество Москалькова изучит материалы СК по жалобе на преследования геев в Чечне 13:08, Общество Суд отклонил иск журналиста «Новой газеты» Али Феруза к МВД 13:03, Общество ФАС предложила аэропорту Вексельберга самые высокие тарифы на юге России 13:01, Бизнес
Сегодня. Главное
Выпуск за 31 января 2016 21:00
Выпуск за 19 октября 18:00
Повторить видео
10 секунд
Сирийская оппозиция грозит покинуть переговоры в Женеве

Сирийские переговоры в Женеве могут закончиться, еще не начавшись. Представители сирийской оппозиции заявили, что не собираются завтра встречаться со спецпосланником ООН. При этом в расписании господина де Мистуры встреча значится. Оппозиция настаивает на открытии гуманитарных коридоров в осаждённые армией Асада города в качестве предварительного условия - это было основной темой воскресной консультации с де Мистурой и с представителями 10 стран -посредников - "друзей Сирии".

САЛЕМ АЛЬ МУСЛЕТ

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ВЫСШЕГО КОМИТЕТА ПО ПЕРЕГОВОРАМ

«Мы здесь и готовы начать переговоры, но нам надо видеть, что международное сообщество делает серьёзные шаги для реализации резолюции совбеза ООН, которую подписали 15 стран. Нам важно увидеть, что к умирающим от голода детям доставят еду, что сирийские женщины находятся в безопасности в своих домах, не подвергаясь обстрелам российской авиации. Для нас важно, чтобы Асад отпустил заключенных».

Москва неоднократно опровергала заявления о бомбардировке мирного населения. Дамаск подозревает, что через гуманитарные коридоры оппозиция хочет поставлять оружие повстанцам. Представители Асада готовы обсуждать гуманитарные вопросы - но в рамках переговоров, а не как предварительные условия. И глава правительственной делегации Сирии Башар аль-Джаафари. Он также заявил, что до сих пор не понятно, кого считать "умеренной оппозицией", а кого - террористами, с которыми Дамаск переговоров не ведет.

БАШАР АЛЬ-ДЖААФАРИ

ГЛАВА ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ ДЕЛЕГАЦИИ СИРИИ В ЖЕНЕВЕ

«Какой-нибудь автралиец летит в Дубай, потом в Турцию, его там тренируют, он получает оружие и пересекает границу - и вот вам член умеренной сирийской оппозиции, вот такой вот генетически модифицированный сириец. Не рассказывайте мне, что все эти люди заботятся о судьбе сирийского народа. Мы еще даже не начали переговоры и непрямой сирийско-сирийский диалог. Мы еще не знаем, кто будет сидеть за столом переговоров, у нас нет списка представителей сирийской оппозиции - и у спецпосланника ООН де Мистуры его тоже нет».

И знаковое заявление сделал госсекретарь США - Джон Керри дал понять, Запад устал от потоков беженцев. И переговоры должны начаться без всяких условий.

Ведущие Ксения Ермакова
358 просмотров
Выступление президента
10 просмотров
Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Лобанов, инвестиционный консультант ГК «Финам»
Александр Пасечник, руководитель управления Фонда национальной энергетической безопасности
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Потапов, аналитик UFG WEALTH MANAGEMENT
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Яндекс. Директ