Лента новостей 4:20 МСК
Минкультуры ответило на сообщения об изъятии картин из центра Рерихов Общество, 03:17 Трамп ответил на вопрос о возможном военном вмешательстве в КНДР Политика, 02:24 В Киргизии объявили день траура в связи с гибелью людей при сходе оползня Общество, 02:04 В Турции прошла новая волна массовых увольнений госслужащих Политика, 01:39 Бастрыкин поручил проверить застройку Молодинского поля в Подмосковье Общество, 01:13 Порошенко лишил автора плана по аренде Крыма украинского гражданства Политика, 00:35 Минобороны привлекло 26 тыс. военнослужащих к тушению пожаров в Сибири Общество, 00:27 СМИ сообщили о найденных обломках разбившегося на Кубе самолета Общество, Вчера, 23:36 На борту разбившегося на Кубе самолета Ан-26 были военные Политика, Вчера, 23:33 Военнослужащий США погиб в районе Мосула Политика, Вчера, 23:03 СМИ узнали о введении плана «Перехват» после стрельбы на юге Москвы Общество, Вчера, 22:15 На Кубе разбился пассажирский самолет Ан-26 Общество, Вчера, 21:45 Министр по Brexit назвал грядущие переговоры с ЕС «сложнейшими в жизни» Политика, Вчера, 21:32 Боевики ИГ ликвидировали лидера «Талибана» в Пакистане Общество, Вчера, 21:28 Власти Турции назвали причину блокировки «Википедии» в стране Общество, Вчера, 20:54 Путин выразил соболезнования главе Киргизии в связи с жертвами оползня Общество, Вчера, 20:21 Полиция задержала пятерых подозреваемых в нападении на Варламова Политика, Вчера, 20:00 Путин назначил главу «Росатома» Лихачева членом набсовета «Роскосмоса» Бизнес, Вчера, 19:51 Москва прокомментировала размещение ПРО США в Польше и Румынии Политика, Вчера, 19:26 Пять человек погибли в результате ДТП в Липецкой области Общество, Вчера, 19:19 Полиция Петербурга отчиталась о прошедшей акции «Открытой России» Политика, Вчера, 19:08 «Открытая Россия» подвела итоги акции против нового срока Путина Политика, Вчера, 18:44 МИД России назвал условия возобновления соглашения по плутонию с США Политика, Вчера, 18:38 СМИ узнали про дело о халатности при теракте против инспектора метро Общество, Вчера, 18:23 Электричка столкнулась с бетономешалкой на Ставрополье Общество, Вчера, 18:18 МИД обвинил США и НАТО в курсе на «сдерживание» России Политика, Вчера, 17:52 Пострадавшие после пожара в Бурятии получат матпомощь по 10 тысяч рублей Общество, Вчера, 17:29 В Москве и Петербурге прошли акции «Открытой России». Фоторепортаж Фотогалерея, Вчера, 17:26
Сегодня. Главное
Выпуск за 31 января 21:00
Выпуск за 28 апреля 16:00
Повторить видео
10 секунд

К сожалению, воспроизведение видео невозможно в вашем браузере.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Сирийская оппозиция грозит покинуть переговоры в Женеве

Сирийские переговоры в Женеве могут закончиться, еще не начавшись. Представители сирийской оппозиции заявили, что не собираются завтра встречаться со спецпосланником ООН. При этом в расписании господина де Мистуры встреча значится. Оппозиция настаивает на открытии гуманитарных коридоров в осаждённые армией Асада города в качестве предварительного условия - это было основной темой воскресной консультации с де Мистурой и с представителями 10 стран -посредников - "друзей Сирии".

САЛЕМ АЛЬ МУСЛЕТ

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ВЫСШЕГО КОМИТЕТА ПО ПЕРЕГОВОРАМ

«Мы здесь и готовы начать переговоры, но нам надо видеть, что международное сообщество делает серьёзные шаги для реализации резолюции совбеза ООН, которую подписали 15 стран. Нам важно увидеть, что к умирающим от голода детям доставят еду, что сирийские женщины находятся в безопасности в своих домах, не подвергаясь обстрелам российской авиации. Для нас важно, чтобы Асад отпустил заключенных».

Москва неоднократно опровергала заявления о бомбардировке мирного населения. Дамаск подозревает, что через гуманитарные коридоры оппозиция хочет поставлять оружие повстанцам. Представители Асада готовы обсуждать гуманитарные вопросы - но в рамках переговоров, а не как предварительные условия. И глава правительственной делегации Сирии Башар аль-Джаафари. Он также заявил, что до сих пор не понятно, кого считать "умеренной оппозицией", а кого - террористами, с которыми Дамаск переговоров не ведет.

БАШАР АЛЬ-ДЖААФАРИ

ГЛАВА ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ ДЕЛЕГАЦИИ СИРИИ В ЖЕНЕВЕ

«Какой-нибудь автралиец летит в Дубай, потом в Турцию, его там тренируют, он получает оружие и пересекает границу - и вот вам член умеренной сирийской оппозиции, вот такой вот генетически модифицированный сириец. Не рассказывайте мне, что все эти люди заботятся о судьбе сирийского народа. Мы еще даже не начали переговоры и непрямой сирийско-сирийский диалог. Мы еще не знаем, кто будет сидеть за столом переговоров, у нас нет списка представителей сирийской оппозиции - и у спецпосланника ООН де Мистуры его тоже нет».

И знаковое заявление сделал госсекретарь США - Джон Керри дал понять, Запад устал от потоков беженцев. И переговоры должны начаться без всяких условий.

Ведущие Ксения Ермакова
358 просмотров
Блогеру Соколовскому грозит 3,5 года колонии
16 просмотров
Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Лобанов, инвестиционный консультант ГК «Финам»
Александр Пасечник, руководитель управления Фонда национальной энергетической безопасности
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Потапов, аналитик UFG WEALTH MANAGEMENT
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля