Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте tv.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Рейтинг Макрона достиг минимума с момента его избрания президентом 13:05, Политика Глава МИД Турции назвал проходящие выборы самыми важными в истории страны 13:04, Политика В Херсоне подожгли дом депутата фракции Порошенко 12:40, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:37, РБК и «Шелл» Пока не хэппи-энд: Германии недостаточно просто победить Корею для выхода 12:35, Спорт ФИФА открыла дело против швейцарцев из-за празднования голов 12:28, Спорт Движение поездов на серой ветке московского метро восстановили после сбоя 12:05, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 12:00, Спецпроект РБК Спорт В Киеве владелец ресторана открыл стрельбу по посетителям 11:58, Общество Сборная Германии извинилась перед шведами за свое поведение после матча 11:47, Общество Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 11:20, РБК и Шелковый путь За субботу в Москве выпало около 17% месячной нормы осадков 11:09, Общество СМИ узнали об уходе братьев Березуцких из ЦСКА 11:06, Спорт Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:33, Партнерский материал Новак оценил влияние роста добычи нефти на бюджет России 10:28, Экономика В жилом доме на западе Германии произошел взрыв 10:18, Общество Минюст США предоставил конгрессу новые документы по «российскому делу» 09:57, Политика Зять Трампа выразил готовность сотрудничать с президентом Палестины 09:32, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 09:17, Спецпроект РБК Спорт В Греции на базу ВВС въехал частный автомобиль 08:29, Общество Равные права: как выглядит женская автошкола в Саудовской Аравии 08:28, Фотогалерея  Трамп выразил надежду на урегулирование торговых споров с Китаем 08:28, Политика В Мексике убили шесть человек во время просмотра матча сборной на ЧМ-2018 08:06, Общество Прокуроры начали проверку после инцидента с плавучим кафе в Барнауле 07:32, Общество Трамп назвал совместные с Южной Кореей учения дорогими «военными играми» 07:05, Общество В Центральном районе Барнаула ввели режим ЧС после урагана 06:42, Общество Власти США вернули более 500 детей родителям-мигрантам 06:33, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл»
Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 31 января 2016 21:00
Выпуск за 21 июня 23:00
Повторить видео
10 секунд

Главное - Сирийская оппозиция грозит покинуть переговоры в Женеве :: Телеканал РБК

Главное - Сирийская оппозиция грозит покинуть переговоры в Женеве :: Сирийские переговоры в Женеве могут закончиться, еще не начавшись. Представители сирийской оппозиции заявили, что не собираются завтра встречаться со спецпосланником ООН. При этом в расписании господина де Мистуры встреча значится. Оппозиция настаивает на открытии гуманитарных коридоров в осаждённые армией Асада города в качестве предварительного условия - это было основной темой воскресной консультации с де Мистурой и с представителями 10 стран -посредников - "друзей Сирии". САЛЕМ АЛЬ МУСЛЕТ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ВЫСШЕГО КОМИТЕТА ПО ПЕРЕГОВОРАМ «Мы здесь и готовы начать переговоры, но нам надо видеть, что международное сообщество делает серьёзные шаги для реализации резолюции совбеза ООН, которую подписали 15 стран. Нам важно увидеть, что к умирающим от голода детям доставят еду, что сирийские женщины находятся в безопасности в своих домах, не подвергаясь обстрелам российской авиации. Для нас важно, чтобы Асад отпустил заключенных». Москва неоднократно опровергала заявления о бомбардировке мирного населения. Дамаск подозревает, что через гуманитарные коридоры оппозиция хочет поставлять оружие повстанцам. Представители Асада готовы обсуждать гуманитарные вопросы - но в рамках переговоров, а не как предварительные условия. И глава правительственной делегации Сирии Башар аль-Джаафари. Он также заявил, что до сих пор не понятно, кого считать "умеренной оппозицией", а кого - террористами, с которыми Дамаск переговоров не ведет. БАШАР АЛЬ-ДЖААФАРИ ГЛАВА ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ ДЕЛЕГАЦИИ СИРИИ В ЖЕНЕВЕ «Какой-нибудь автралиец летит в Дубай, потом в Турцию, его там тренируют, он получает оружие и пересекает границу - и вот вам член умеренной сирийской оппозиции, вот такой вот генетически модифицированный сириец. Не рассказывайте мне, что все эти люди заботятся о судьбе сирийского народа. Мы еще даже не начали переговоры и непрямой сирийско-сирийский диалог. Мы еще не знаем, кто будет сидеть за столом переговоров, у нас нет списка представителей сирийской оппозиции - и у спецпосланника ООН де Мистуры его тоже нет». И знаковое заявление сделал госсекретарь США - Джон Керри дал понять, Запад устал от потоков беженцев. И переговоры должны начаться без всяких условий. :: Телеканал РБК

Дата загрузки:2016-01-31T21:28:24+03:00

Сирийская оппозиция грозит покинуть переговоры в Женеве

Сирийские переговоры в Женеве могут закончиться, еще не начавшись. Представители сирийской оппозиции заявили, что не собираются завтра встречаться со спецпосланником ООН. При этом в расписании господина де Мистуры встреча значится. Оппозиция настаивает на открытии гуманитарных коридоров в осаждённые армией Асада города в качестве предварительного условия - это было основной темой воскресной консультации с де Мистурой и с представителями 10 стран -посредников - "друзей Сирии".

САЛЕМ АЛЬ МУСЛЕТ

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ВЫСШЕГО КОМИТЕТА ПО ПЕРЕГОВОРАМ

«Мы здесь и готовы начать переговоры, но нам надо видеть, что международное сообщество делает серьёзные шаги для реализации резолюции совбеза ООН, которую подписали 15 стран. Нам важно увидеть, что к умирающим от голода детям доставят еду, что сирийские женщины находятся в безопасности в своих домах, не подвергаясь обстрелам российской авиации. Для нас важно, чтобы Асад отпустил заключенных».

Москва неоднократно опровергала заявления о бомбардировке мирного населения. Дамаск подозревает, что через гуманитарные коридоры оппозиция хочет поставлять оружие повстанцам. Представители Асада готовы обсуждать гуманитарные вопросы - но в рамках переговоров, а не как предварительные условия. И глава правительственной делегации Сирии Башар аль-Джаафари. Он также заявил, что до сих пор не понятно, кого считать "умеренной оппозицией", а кого - террористами, с которыми Дамаск переговоров не ведет.

БАШАР АЛЬ-ДЖААФАРИ

ГЛАВА ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ ДЕЛЕГАЦИИ СИРИИ В ЖЕНЕВЕ

«Какой-нибудь автралиец летит в Дубай, потом в Турцию, его там тренируют, он получает оружие и пересекает границу - и вот вам член умеренной сирийской оппозиции, вот такой вот генетически модифицированный сириец. Не рассказывайте мне, что все эти люди заботятся о судьбе сирийского народа. Мы еще даже не начали переговоры и непрямой сирийско-сирийский диалог. Мы еще не знаем, кто будет сидеть за столом переговоров, у нас нет списка представителей сирийской оппозиции - и у спецпосланника ООН де Мистуры его тоже нет».

И знаковое заявление сделал госсекретарь США - Джон Керри дал понять, Запад устал от потоков беженцев. И переговоры должны начаться без всяких условий.

358 просмотров
Налоговый манёвр
Кабмин одобрил завершение манёвра в нефтянке
8 просмотров
Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.