Лента новостей 3:52 МСК
В Думе пожаловались на замораживание контактов с Кремлем Политика, 02:51 Из офиса ФБК после обыска вынесли технику Общество, 02:15 Умер бывший футболист «Зенита» Владимир Казаченок Общество, 01:43 Следователи допросили в ОВД свидетелей нападения на полицейского в Москве Общество, 00:46 Болгарские социалисты признали победу проевропейской партии на выборах Политика, 00:44 В упавшей на бок машине скорой пострадали три пассажира Общество, 00:39 Самолет из Москвы не смог сесть в Петербурге из-за ветра Общество, 00:17 Россия будет добиваться изменения системы управления интернетом в мире Технологии и медиа, 00:03 Закон о big data позволит россиянам запретить сбор данных о себе Технологии и медиа, 00:02 Помощник президента — РБК: «Наш интернет уязвим к внешнему воздействию» Интервью, 00:01 Помощник президента поддержал идею замедления доступа к сайтам Технологии и медиа, 00:00 В Москве прошла крупнейшая за пять лет акция протеста. Фоторепортаж Фотогалерея, Вчера, 23:52 Соратника Навального Ляскина госпитализировали после задержания Общество, Вчера, 23:25 Задержанных сотрудников ФБК оставили в отделении полиции до утра Общество, Вчера, 22:56 СМИ сообщили о вывозе тела Ким Чен Нама из морга в Малайзии Политика, Вчера, 22:26 Кремль на развилке: каковы последствия протестных акций по всей России Политика, Вчера, 22:15 Как проходила антикоррупционная акция в Москве. Видеообзор Политика, Вчера, 22:10 Почему власти Белоруссии разогнали акцию оппозиции Политика, Вчера, 21:56 СМИ сообщили о вручении Трампом Меркель счета в $375 млрд за оборону Политика, Вчера, 21:49 В Британии арестовали мужчину в рамках расследования теракта у парламента Политика, Вчера, 21:29 СК начал проверку после столкновения двух поездов в Башкирии Общество, Вчера, 21:12 В Москве в торговом центре вспыхнул пожар Общество, Вчера, 20:40 СКР завел дело после нападения на полицейского во время акции в Москве Общество, Вчера, 20:37 Кадыров рассказал о возвращении из Сирии чеченских военных Политика, Вчера, 20:27 Власти Москвы сообщили о 500 тыс. посетивших фестиваль «Ворвись в весну» Общество, Вчера, 20:26 В МЧС предупредили об ухудшении погоды в Москве в ближайшие часы Общество, Вчера, 20:05 При крушении украинского военного вертолета в Донбассе погибли 5 человек Политика, Вчера, 19:47
Сегодня. Главное

 Главные новости дня.

Читать описание программы
Выпуск за 31 января 21:00
Выпуск за 17 марта 12:30

К сожалению, воспроизведение видео невозможно в вашем браузере.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Сирийская оппозиция грозит покинуть переговоры в Женеве

Сирийские переговоры в Женеве могут закончиться, еще не начавшись. Представители сирийской оппозиции заявили, что не собираются завтра встречаться со спецпосланником ООН. При этом в расписании господина де Мистуры встреча значится. Оппозиция настаивает на открытии гуманитарных коридоров в осаждённые армией Асада города в качестве предварительного условия - это было основной темой воскресной консультации с де Мистурой и с представителями 10 стран -посредников - "друзей Сирии".

САЛЕМ АЛЬ МУСЛЕТ

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ВЫСШЕГО КОМИТЕТА ПО ПЕРЕГОВОРАМ

«Мы здесь и готовы начать переговоры, но нам надо видеть, что международное сообщество делает серьёзные шаги для реализации резолюции совбеза ООН, которую подписали 15 стран. Нам важно увидеть, что к умирающим от голода детям доставят еду, что сирийские женщины находятся в безопасности в своих домах, не подвергаясь обстрелам российской авиации. Для нас важно, чтобы Асад отпустил заключенных».

Москва неоднократно опровергала заявления о бомбардировке мирного населения. Дамаск подозревает, что через гуманитарные коридоры оппозиция хочет поставлять оружие повстанцам. Представители Асада готовы обсуждать гуманитарные вопросы - но в рамках переговоров, а не как предварительные условия. И глава правительственной делегации Сирии Башар аль-Джаафари. Он также заявил, что до сих пор не понятно, кого считать "умеренной оппозицией", а кого - террористами, с которыми Дамаск переговоров не ведет.

БАШАР АЛЬ-ДЖААФАРИ

ГЛАВА ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ ДЕЛЕГАЦИИ СИРИИ В ЖЕНЕВЕ

«Какой-нибудь автралиец летит в Дубай, потом в Турцию, его там тренируют, он получает оружие и пересекает границу - и вот вам член умеренной сирийской оппозиции, вот такой вот генетически модифицированный сириец. Не рассказывайте мне, что все эти люди заботятся о судьбе сирийского народа. Мы еще даже не начали переговоры и непрямой сирийско-сирийский диалог. Мы еще не знаем, кто будет сидеть за столом переговоров, у нас нет списка представителей сирийской оппозиции - и у спецпосланника ООН де Мистуры его тоже нет».

И знаковое заявление сделал госсекретарь США - Джон Керри дал понять, Запад устал от потоков беженцев. И переговоры должны начаться без всяких условий.

Ведущие Ксения Ермакова
358 просмотров
Дума призвала ЕС осудить атаку на российские банки
534 просмотрa
Все выпуски программы
Все гости
Все гости