Лента новостей
Следствие предъявило Шестуну обвинение в окончательной редакции 03:38, Общество Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд 03:27, РБК и Peugeot Суд постановил Роскомнадзору заблокировать тест «Сноба» о коррупционерах 03:15, Общество В Шереметьево при эвакуации пострадали пассажиры рейса Москва — Ереван 03:12, Общество Киев заявил о риске «дать козыри» России из-за дела «Татнефти» 02:57, Политика В Москве упавшее от ветра дерево повредило газопровод и автомобили 02:48, Общество Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике 02:20, Политика В Индии назвали условия покупки у России истребителей пятого поколения 01:59, Политика ВВС Британии заявили о появлении тысяч гиперзвуковых ракет НАТО 01:42, Политика Польша назвала неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой 01:10, Политика Эксперт назвал «Буревестник» с ядерной энергоустановкой оружием возмездия 01:07, Политика СМИ узнали о просьбе президента «Реала» Зидану отложить покупку Погба 00:44, Спорт Формула здорового сна: как подготовить мозг к отдыху 00:15, РБК Стиль и Altay Resort Instagram отказался от числа лайков под постами пользователей семи стран 00:05, Технологии и медиа Новая глава Еврокомиссии решила вести диалог с Россией с «позиции силы» 18 июл, 23:43, Политика Определился соперник тульского «Арсенала» в квалификации Лиги Европы 18 июл, 23:41, Спорт В Думу внесли законопроект о предустановке российского софта на смартфоны 18 июл, 23:32, Технологии и медиа Суд арестовал предполагаемого сообщника «друга Кудрина» по делу о хищении 18 июл, 23:21, Общество Инне Чуриковой вызвали скорую после падения на сцене в московском театре 18 июл, 23:07, Общество СПЧ предложил допустить к выборам в Мосгордуму всех собравших подписи 18 июл, 22:54, Политика Киев предложил Москве одновременно освободить Вышинского и Сенцова 18 июл, 22:46, Общество Читай по ногам: как работает язык тела. Тест 18 июл, 22:43, Партнерский материал США сбили иранский беспилотник в Ормузском проливе 18 июл, 22:18, Политика РПЦ отвергла причастность к перекрытию движения в Сергиевом Посаде 18 июл, 22:15, Общество Разработчик FaceApp ответил на претензии сенатора из США 18 июл, 22:06, Технологии и медиа Пермский протоиерей отозвал заявление из-за рекламы «божественной шаурмы» 18 июл, 21:52, Общество Будапешт в формате «сторис»: жизнь, красота, герои и вещи 18 июл, 21:50, РБК и ОТП Банк «Нафтогаз» напомнил России о варианте договора о транзите газа 18 июл, 21:46, Политика
Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 26 января 2016 8:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд

Главное - Иран заключил контракты с Италией на $18 млрд :: Телеканал РБК

Главное - Иран заключил контракты с Италией на $18 млрд :: Италия и Иран заключили соглашений по сотрудничеству на общую сумму более $18 млрд. Документы подписали по итогам переговоров в Риме президента Ирана Роухани с президентом Италии Маттареллой и премьер-министром Ренци. :: Телеканал РБК

Дата загрузки:2016-01-26T08:20:19+03:00

Иран заключил контракты с Италией на $18 млрд

Италия и Иран заключили соглашений по сотрудничеству на общую сумму более $18 млрд. Документы подписали по итогам переговоров в Риме президента Ирана Роухани с президентом Италии Маттареллой и премьер-министром Ренци.

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

Речь идёт о сотрудничестве в сталелитейной, горнодобывающей, энергетической и банковской сферах. А также в области торговли, здравоохранения и медицинского образования. Италия стала первой европейской страной, которую иранский лидер посещает после длительного перерыва. До введения санкций Италия была крупнейшим торговым партнёром Ирана и намерена восстановить позиции. Итальянский нефтяной гигант Eni уже ведёт переговоры с Тегераном по возможным совместным проектам.

Маттео Ренци
Премьер-министр Италии

«Ядерное соглашение - это знак больших перемен. Мы полностью уверены: усилия, которые привели к договорённостям в Вене, - это только первые шаги к новому этапу мира и процветания. И не только в Иране - во всём регионе. Если получилось достичь согласия по иранской ядерной программе, то и по Сирии получится договориться. Говоря о сотрудничестве, я имею в виду не только о нефть и газ. Я говорю и о малых и средних предприятиях, которые работают с инновациями, о желании сотрудничать в здравоохранении и фармацевтике, строительстве железных дорог - во всех сферах, определяющих будущее наших стран».

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ