Лента новостей
Матвиенко потребовала ответа Норвегии за арест сотрудника Совфеда 17:59, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 17:58, РБК и Экспострой на Нахимовском Иск властей Калининграда к строителям стадиона на 1,5 млрд руб. отклонили 17:47, Общество Путин заявил о принадлежности Севастополя России при украинском Крыме 17:46, Политика Трамп назвал чрезвычайной ситуацию с «караваном» мигрантов на границе 17:39, Политика Обвиняемого в растрате главу «Компьюлинка» отправили под домашний арест 17:34, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17:30, РБК и Barilla Медведев призвал избегать «очковтирательства» при внедрении инноваций 17:30, Экономика МИД анонсировал переправку 60 военных инструкторов и оружия в ЦАР 17:29, Политика Саакашвили рассказал о жизни в Амстердаме 17:20, Общество Долю иностранцев в новостных агрегаторах предложили ограничить 20% 17:16, Технологии и медиа У криптобирж начались проблемы: очередная платформа сократила штат 17:13, Крипто Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 17:08, РБК и Volkswagen МЧС закроет последние региональные центры до конца года 17:07, Общество Врачи перевели Аниту Цой в реанимацию после операции 17:05, Общество «Роскосмос» назвал даты выхода космонавтов для изучения дыры в «Союзе» 17:02, Общество В Ленинградской области двое подростков получили ножевые ранения 16:47, Общество Европа призвала США подумать о последствиях выхода из ДРСМД 16:37, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:26, РБК и Thomson Reuters Перекусы «для мозгов», которые на самом деле помогают работать и учиться 16:24, Pink Медведчук объяснил нищету украинцев сотрудничеством Киева с МВФ 16:22, Политика Правительство поддержало законопроект о культивировании опийного мака 16:16, Общество «Транснефть» сообщила о планах потратить на buyback до 20 млрд руб. 16:16, Бизнес На Белорусском и Савеловском сбился график электричек из-за вандалов 16:14, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:55, РБК и Сбербанк СМИ назвали Черчесова основным кандидатом на пост тренера «Спартака» 15:50, Спорт Путин поручил ввести новые санкции против Украины 15:43, Политика Стиль Катрин Денев от А до Я 15:41, Стиль
Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 22 января 2016 13:00
Выпуск за 18 сентября 11:00
Повторить видео
10 секунд

Главное - Кудрин: Пик кризиса ещё впереди :: Телеканал РБК

Главное - Кудрин: Пик кризиса ещё впереди :: Пик кризиса ещё впереди. Так считает бывший министр финансов Алексей Кудрин. Заявление прозвучало на всемирном форуме в Давосе. Одна из сессий там сегодня посвящена России. :: Телеканал РБК

Дата загрузки:2016-01-22T13:23:27+03:00

Кудрин: Пик кризиса ещё впереди

Пик кризиса ещё впереди. Так считает бывший министр финансов Алексей Кудрин. Заявление прозвучало на всемирном форуме в Давосе. Одна из сессий там сегодня посвящена России.

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

Кудрин объяснил, что под пиком имеет в виду ситуацию с экономическим ростом. ВВП достигнет еще меньших значений, сказал экс-министр. И правительству нужно учиться жить без сверхдоходов от экспорта нефти. При текущей структуре бюджета государственные расходы не соответствуют доходам. Главный вопрос как Кабмин будет решать эту проблему. Варианта три: Увеличить налоги, сократить расходы или нарастить госдолг. В любом случае, год будет трудным. Следует ждать сокращения инвестиций, доходов - на 7%, зарплат - на 10%, потребительского спроса - экономического ослабления в целом.

Алексей Кудрин

Министр финансов РФ 2000-2011

«Это впоследствии может отразится на качестве нашей обороноспособности нашей роли во внешней политике, но мы больше всего будет страдать от отставания технологического, ведь девальвация затруднила покупку новых технологий и модернизацию наших предприятий, теперь это стало нашим предприятиям значительно дороже».

Кудрин добавил, что выйти на нулевой или положительный рост можно будет только в 2017 году. А то, что бюджет необходимо перегруппировать понимают и в правительстве. Так, по словам вице-премьера Трутнева, расходы необходимо сосредоточить на инвестиционных направлениях и поддержке бизнеса.

Юрий Трутнев

Полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе

«Мы действительно уверены, что надо давать бизнесу больше свободы. Ну нет другой возможности, нет другой движущей силы, чтоб выводить страну из кризиса. Только те, кто занимается делом, те, кто занимается предпринимательством».

Смотреть на кризис как на возможность предлагает и глава ВЭБа Дмитриев. По его мнению, в текущей ситуации не остаётся ничего другого, кроме как проводить структурные реформы. Дмитриев даже вступил в полемику со своим коллегой из Сбербанка Грефом. «Мы не дауншифтеры, мы развиваемся так, как страны, опирающиеся на энергоресурсы и их экспорт». Это цитата.

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ