Лента новостей
«Никому не пожелаю здесь оказаться»: как содержат заключенных в «Бутырке» 13:25, Фотогалерея  Кожемяко инициировал возврат выборов мэров в городах Приморья 13:21, Общество СМИ сообщили о планах Турции провести обыск в саудовском консульстве 13:17, Общество Галстучный свод правил: эксперты разбирают декалог Маурицио Маринеллы 13:12, Стиль «РоссТур» уведомил агентства о прекращении своей деятельности 13:12, Бизнес СК возбудил дело после сообщений о пытках в СИЗО Ногинска 13:07, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 13:04, РБК и Мираторг Юрий Стоянов опроверг информацию о своей госпитализации 12:57, Общество Социальный бизнес: как открыть производство колясок в России 12:55, Pink Кабмин сократил предельный размер кредита для среднего и малого бизнеса 12:44, Бизнес Экс-мэра Махачкалы приговорили к четырем годам колонии 12:42, Общество Алена Владимирская: «Не ждите от сотрудника полного погружения в бизнес» 12:42, Партнерский материал Суд Хакасии прекратил рассмотрение иска избиркома к кандидату от КПРФ 12:35, Политика В Татарстане совершено покушение на главу еврейской культурной автономии 12:31, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 12:22, РБК и Schneider Electric Автомобиль выпал со второго этажа парковки на «Горбушке» в Москве 12:21, Общество Совет ЕС одобрил новый механизм введения санкций за применение химоружия 12:19, Политика «Росгосстрах» объявил о приобретении компании «ЭРГО Жизнь» 12:16, Бизнес Вексельберг заявил о намерении обжаловать санкции в суде 12:05, Бизнес Barclays заморозил проект по запуску площадки для торговли криптовалютами 12:02, Крипто В США канал RT исключили из двух сетей вещания 11:54, Общество Тренер рассказал о желании Макгрегора взять реванш у Нурмагомедова 11:54, Спорт Глава совета директоров En+ заявил об оптимизме после решения Минфина США 11:45, Бизнес Спрос на упаковку растет на 15-20% в год 11:45, Партнерский материал Алек Болдуин призвал «свергнуть» власть в США голосованием на выборах 11:44, Политика В Москве возбудили дело против забросавших приемную ФСБ файерами и яйцами 11:43, Общество
Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 22 января 2016 8:00
Выпуск за 18 сентября 11:00
Повторить видео
10 секунд

Главное - Мировые бизнес-лидеры в Давосе обсудили перспективы экономики Китая :: Телеканал РБК

Главное - Мировые бизнес-лидеры в Давосе обсудили перспективы экономики Китая :: Из-за нервозности на валютном рынке глава ЦБ Набиуллина отказалась от визита в Давос, где сейчас проходит всемирный экономический форум. Так сказал источник РБК. Она должна была выступать сегодня - впервые за долгое время. :: Телеканал РБК

Дата загрузки:2016-01-22T08:13:53+03:00

Мировые бизнес-лидеры в Давосе обсудили перспективы экономики Китая

Из-за нервозности на валютном рынке глава ЦБ Набиуллина отказалась от визита в Давос, где сейчас проходит всемирный экономический форум. Так сказал источник РБК. Она должна была выступать сегодня - впервые за долгое время.

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

Сегодня вообще большая сессия, посвященная России. Участвуют вице-премьер Трутнев, экс-министр финансов Кудрин, председатель ВЭБа Дмитриев. В повестке- геополитические приоритеты страны и перспективы экономики.

Ну а накануне главной темой был Китай. Нестабильность второй экономики мира в первые недели года обвалила американский и европейский рынки, поэтому проблемы страны и возможность её «жёсткой посадки» обсуждали в Давосе очень активно. Китай подтвердил свои планы отвязать юань от доллара. Накануне старший советник по экономике Фан Синхай сообщил: курс будут устанавливать относительно корзины из 13 валют. А зампредседателя республики Ли Юаньчао признал: китайский фондовый рынок пока не зрелый, и правительство продолжит вмешиваться, чтобы предотвратить волатильность. И поделился оптимистичными прогнозами.

ЛИ ЮАНЬЧАО
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КИТАЯ

«Китай остаётся драйвером мирового роста экономики. Это во-первых. Во-вторых, власти уверены, что страна сохранит темпы роста. Пока все отмахиваются от глобального финансового кризиса, мировая экономика переживает период глубокого регулирования. Китай с ней естественным образом тесно связан, и он сейчас переходит от стадии быстрого и количественного расширения, к стадии высокого качества и эффективности. За последние 5 лет ВВП Китая вырос с $7 трлн до 10 трлн. Валютный резерв республики превышает 3трлн 300 млрд, и остаётся самым большим в мире. В ближайшие годы Китай сохранит средне-высокий уровень экономики.»

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ