Лента новостей
ВМС Венесуэлы перехватили следовавшее в страну судно с гумпомощью 04:52, Политика При взрыве в жилом доме в Бристоле пострадали три человека 04:03, Общество Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы 03:33, Политика СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии 03:13, Общество Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью 03:11, Политика В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека 02:31, Общество Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина 02:05, Политика В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича 01:51, Политика Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко 01:15, Общество МИД Колумбии объявил об отзыве дипломатов из Венесуэлы 00:51, Политика Опубликовано видео с места подрыва автобуса на КПП в Донбассе 00:26, Общество В Техасе разбился грузовой самолет 23 фев, 23:55, Общество Врачи сообщили о гибели двух человек на границе Венесуэлы и Бразилии 23 фев, 23:40, Политика Власти ОАЭ решили простить гражданам $100 млн долгов 23 фев, 23:08, Общество Умер режиссер «Поющих под дождем» Стэнли Донен 23 фев, 22:57, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 23 фев, 22:57, РБК и Philips Три грузовика с гумпомощью сожгли на границе Колумбии и Венесуэлы 23 фев, 22:32, Политика Венесуэла разорвала дипломатические отношения с Колумбией 23 фев, 22:15, Политика Гуаидо подтвердил проезд первого грузовика c гумпомощью в Венесуэлу 23 фев, 21:40, Политика Двое альпинистов погибли в Швейцарии при восхождении на гору Маттерхорн 23 фев, 21:06, Общество Грузовик с гумпомощью не смог проехать в Венесуэлу и вернулся в Бразилию 23 фев, 20:40, Политика Хет-трик Лионеля Месси принес «Барселоне» волевую победу над «Севильей» 23 фев, 20:36, Спорт Холдинг Баффетта показал худшую прибыль на акцию с 2008 года 23 фев, 20:29, Экономика По Хибинам на машине: по шоссе, гравийке и проселкам без опасности 23 фев, 20:25, РБК и Haval​ В ходе протестов «желтых жилетов» в Париже задержали 14 человек 23 фев, 19:33, Политика «Спартак» завершил зимние сборы серией из шести матчей без побед 23 фев, 19:02, Спорт СМИ сообщили о прибытии Ким Чен Ына на поезде в Китай 23 фев, 18:58, Политика Умер внук «короля Голливуда» Кларк Гейбл 23 фев, 18:54, Общество
Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 22 января 2016 8:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд

Главное - Мировые бизнес-лидеры в Давосе обсудили перспективы экономики Китая :: Телеканал РБК

Главное - Мировые бизнес-лидеры в Давосе обсудили перспективы экономики Китая :: Из-за нервозности на валютном рынке глава ЦБ Набиуллина отказалась от визита в Давос, где сейчас проходит всемирный экономический форум. Так сказал источник РБК. Она должна была выступать сегодня - впервые за долгое время. :: Телеканал РБК

Дата загрузки:2016-01-22T08:13:53+03:00

Мировые бизнес-лидеры в Давосе обсудили перспективы экономики Китая

Из-за нервозности на валютном рынке глава ЦБ Набиуллина отказалась от визита в Давос, где сейчас проходит всемирный экономический форум. Так сказал источник РБК. Она должна была выступать сегодня - впервые за долгое время.

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

Сегодня вообще большая сессия, посвященная России. Участвуют вице-премьер Трутнев, экс-министр финансов Кудрин, председатель ВЭБа Дмитриев. В повестке- геополитические приоритеты страны и перспективы экономики.

Ну а накануне главной темой был Китай. Нестабильность второй экономики мира в первые недели года обвалила американский и европейский рынки, поэтому проблемы страны и возможность её «жёсткой посадки» обсуждали в Давосе очень активно. Китай подтвердил свои планы отвязать юань от доллара. Накануне старший советник по экономике Фан Синхай сообщил: курс будут устанавливать относительно корзины из 13 валют. А зампредседателя республики Ли Юаньчао признал: китайский фондовый рынок пока не зрелый, и правительство продолжит вмешиваться, чтобы предотвратить волатильность. И поделился оптимистичными прогнозами.

ЛИ ЮАНЬЧАО
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КИТАЯ

«Китай остаётся драйвером мирового роста экономики. Это во-первых. Во-вторых, власти уверены, что страна сохранит темпы роста. Пока все отмахиваются от глобального финансового кризиса, мировая экономика переживает период глубокого регулирования. Китай с ней естественным образом тесно связан, и он сейчас переходит от стадии быстрого и количественного расширения, к стадии высокого качества и эффективности. За последние 5 лет ВВП Китая вырос с $7 трлн до 10 трлн. Валютный резерв республики превышает 3трлн 300 млрд, и остаётся самым большим в мире. В ближайшие годы Китай сохранит средне-высокий уровень экономики.»

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ