Лента новостей
Путин и Эрдоган не обсуждали в Сочи поставку новейших истребителей Су 18:45, Общество В Ираке заявили об отсутствии у военных США права оставаться в стране 18:43, Политика Трап врезался в пассажирский самолет в Шереметьево 18:34, Общество Дворкович назвал три условия для развития искусственного интеллекта 18:28, Технологии и медиа Новый способ кражи криптовалюты: хакеры начали взламывать SIM-карты 18:26, Крипто Связанный с РПЦ телеканал запустит реалити-шоу в монастыре 18:20, Общество СБУ задержала подозреваемого в госизмене экс-замминистра экономики 18:13, Общество Надзор нечаянно нагрянет: как изменится жизнь торговых центров 18:09, PRO Пять человек погибли в перестрелке в Ростовской области 18:00, Общество Не только центр: где живут московские экспаты 17:56, РБК и Элитная недвижимость На обоих московских дерби 14-го тура чемпионата России будет работать VAR 17:54, Спорт Акимов назвал проблему кадров основной на пути к цифровому государству 17:44, Технологии и медиа В Минобороны опровергли данные о бросавших в Вечный огонь шелуху военных 17:43, Общество «Локомотив» обыграл «Ювентус» в Юношеской лиге УЕФА 17:39, Спорт Неделя до первого снега: как проверить машину к зиме 17:35, РБК и Dunlop В Думе решили ограничить рост единого налога для малого бизнеса 17:28, Экономика СК начал проверку в связи с гибелью шахтеров на руднике «Норникеля» 17:18, Общество Президент Сирии назвал Эрдогана вором 17:06, Политика В чем особенности реализации ИТ-проектов в госсекторе 17:04, PRO Медведев сообщил о работе над возможностью поступления в вузы онлайн 17:04, Общество Умные решения: 3 гаджета для делового человека 17:02, РБК и HUAWEI Умер член петербургской избирательной комиссии Николай Левшин 16:56, Общество Экс-футболист «Ювентуса» оценил шансы «Локомотива» против этой команды 16:54, Спорт Россиянина задержали в Испании по подозрению в убийстве жены 16:51, Общество РПЛ объявила о переходе на зимние мячи с 14-го тура 16:51, Спорт Синоптики предупредили о похолодании в конце недели в Центральной России 16:48, Общество Госдума поддержала законопроект о защите генетических данных 16:48, Технологии и медиа «Ювентус» опубликовал заявку на матч с «Локомотивом» 16:37, Спорт
Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 21 января 2016 14:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд

Главное - МИД РФ: Доклад по делу Литвиненко политически ангажирован и непрозрачен :: Телеканал РБК

Главное - МИД РФ: Доклад по делу Литвиненко политически ангажирован и непрозрачен :: Доклад по делу Литвиненко политически ангажирован и крайне непрозрачен - такова официальная реакция российского МИД. :: Телеканал РБК

Дата загрузки:2016-01-21T14:19:46+03:00

МИД РФ: Доклад по делу Литвиненко политически ангажирован и непрозрачен

Доклад по делу Литвиненко политически ангажирован и крайне непрозрачен - такова официальная реакция российского МИД.

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

Я процитирую: «Решение о приостановлении расследования и начале публичных слушаний имело ярко выраженную политическую подоплёку. Москва сожалеет, что чисто уголовное дело Литвиненко было политизировано и омрачило общую атмосферу двусторонних отношений», - конец цитаты. Я отмечу - суд Британии признал, что в выводах опирался на секретные документы правительства, которые опубликовать не может.

Депутат Андрей Луговой назвал обвинения в причастности к смерти Литвиненко абсурдными. А бизнесмен Дмитрий Ковтун сказал, что воздержится от комментариев, пока не получит больше информации. Согласно докладу Королевского суда Лондона, оба они участвовали в операции ФСБ, которую «возможно, одобрили Николай Патрушев и Владимир Путин».

Итак, по версии суда Луговой и Ковтун подмешали полоний-210 в чай экс-агента ФСБ во время встречи в кафе 1 ноября 2006 года. При этом доказать, что радиоактивное вещество привезли из России, суд не сумел. Операцию планировали около двух лет. А мотивом преступления мог стать тот факт, что Литвиненко сотрудничал с британской разведкой. Версию о причастности российских преступных группировок в суде отвергли. Равно как и причастность олигарха Бориса Березовского.

А вот как отреагировала вдова Александра Литвиненко.

«Решение суда доказало высокий уровень независимости и беспристрастности. Теперь, дело за Дэвидом Кэмероном - выдворить из Великобритании всех российских разведчиков или российских агентов. Всех тех, кто причастен к убийству моего мужа. Я призываю к введению экономических санкций и запретов на въезд. Я вчера получила письмо от министра внутренних дел, он обещал, что будет действовать».

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ