Лента новостей
Суд признал «ВИМ-Авиа» банкротом 17:42, Бизнес «Магнит» откажется от гипермаркетов 17:38, Бизнес Обвиняемому в хищении экс-владельцу ФК «Портсмут» назначен домашний арест 17:34, Общество Кудрин стал доктором наук 17:30, Политика Путин сменил астраханского губернатора 17:22, Политика Платежная система Circle представила токен USD Coin 17:21, Крипто ФАС подтвердила согласие Schlumberger передать России технологии 17:06, Бизнес Паваротти и гастрономия: чем известна родина Maserati 16:57, РБК и Maserati Козак заявил о готовности вернуть экономические отношения с Молдавией 16:57, Политика СК назвал причину задержания брата экс-главы Дагестана Абдулатипова 16:39, Политика WSJ узнала о планах США убрать часть Patriot из стран Ближнего Востока 16:31, Политика Ингушетия и Чечня на фоне протестов обменялись «равноценными землями» 16:23, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 16:23, РБК и Мираторг Толоконникова сообщила о выписке Верзилова из больницы 16:13, Общество Про какие модные тренды можно забыть и чем их заменить 16:10, Pink ЦБ выявил одну из самых масштабных финансовых пирамид за последние годы 16:05, Финансы ФСБ передала Русскому музею картину Саврасова 16:02, Общество Памфилова заявила о невозможности пересчета голосов на выборах в Приморье 16:01, Политика МГУ вошел в топ-200 университетов мира в рейтинге THE 16:01, Общество В «Ростехе» отвергли влияние санкций на производство авиадвигателей 15:59, Экономика Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 15:54, РБК и Элитная недвижимость Хранить или избавляться: цена Bitcoin Cash выросла до $448 15:50, Крипто Марат Гельман привлек €1,5 млн на агрегатор культурных событий в регионах 15:44, Свое дело Допрос владельца La Maree по делу Захарченко закрыли из-за угроз 15:35, Общество За пенсионную реформу вместо Алферова «проголосовала» бутылка с водой 15:33, Политика Госкомиссия одобрила введение оборотных штрафов за недолив бензина на АЗС 15:28, Общество Собравшегося петь в рок-группе замглаву Минтранса освободили от должности 15:23, Политика Матвиенко призвала горожан не терпеть проваливших благоустройство мэров 15:22, Политика
Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 20 января 2016 15:00
Выпуск за 18 сентября 11:00
Повторить видео
10 секунд

Главное - Путин: Курсовая разница открывает малому бизнесу новые перспективы :: Телеканал РБК

Главное - Путин: Курсовая разница открывает малому бизнесу новые перспективы :: Путин предложил оценивать Госбанки по количеству направляемых в экономику денег. В частности, на кредитование малого и среднего бизнеса. О разработке такого механизма Путин предложил подумать на Всероссийском форуме предпринимателей. :: Телеканал РБК

Дата загрузки:2016-01-20T15:22:33+03:00

Путин: Курсовая разница открывает малому бизнесу новые перспективы

Путин предложил оценивать Госбанки по количеству направляемых в экономику денег. В частности, на кредитование малого и среднего бизнеса. О разработке такого механизма Путин предложил подумать на Всероссийском форуме предпринимателей.

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

Во многом это высказывание адресовано Центробанку. Речь идёт об использовании высвобождающихся средств. Они появятся, если снизить нормы резервирования. Ещё в помощь малому и среднему бизнесу в подачи президента могут ввести усреднённую нормы площади недвижимости, с которой можно не платить налог на имущество. Контролирующие органы Путин призвал вначале предупреждать бизнесменов, а уже после штрафовать. Можно и увеличить порог ущерба в 5 раз до 250 тысяч рублей для преступлений квалифицирующихся как тяжкие экономические. В целом бизнес устоял в кризис. Некоторые проблемы для экономики даже обернулись дополнительными возможностями. Речь про курсовую разницу образовавшуюся в результате падения рубля. Нужно продолжать работу с предпринимателями, сказал президент.

«Конечно, нужно приложить все силы, чтобы в сфере малого предпринимательства сохранилась стабильность, чтобы временные ограничения экономические и бюджетные не стали препятствием для притока в эту сферу как можно большего числа образованных, современно мыслящих, инициативных людей».

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ