Лента новостей
СМИ узнали о возможной покупке «Ростелекомом» оператора DataLine 04:00, Бизнес Сенат США оспорил снятие санкций с компаний Дерипаски 03:54, Политика Макрон назвал три варианта развития ситуации с Brexit 03:38, Политика Количество погибших при нападении на отель в Кении достигло 15 человек 02:57, Общество СМИ узнали об аресте на Кипре имущества украинского олигарха Фирташа 02:49, Бизнес В ЦБ увидели в сказках помеху финансовой культуре россиян 02:37, Общество В Воронежской области возбудили дело после гибели восьми человек в ДТП 02:16, Общество Решайся: как встать на серф 02:09, РБК и «Билайн» Силуанов назвал главный недостаток реализации майских указов 2012 года 02:07, Политика МИД ответил на публикацию о влиянии Бутиной на выборы президента США 01:57, Политика Путин cчел нужными гарантии ЕС для заинтересованных в «Турецком потоке» 01:22, Бизнес Скворцова заявила о планах использовать нанороботов против опухолей 01:03, Общество В Северной Ирландии потребовали от Мэй добиться новой сделки о Brexit 00:42, Политика Путин назвал автокефалию церкви на Украине опасным политикантством 00:33, Политика Борис Джонсон заявил о возможности новых переговоров с ЕС о Brexit 00:14, Политика Мэй после провала голосования по Brexit попросила «прислушаться к народу» 00:00, Политика Лидер рынка ОСАГО отчитался о первых продажах после изменения тарифов 00:00, Финансы Эксперты предложили ввести пособия по бедности на 0,5 трлн руб. 00:00, Экономика В ЕС заявили о продолжении ратификации соглашения по Brexit 15 янв, 23:52, Политика Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 15 янв, 23:49, РБК и Philips Оппозиция инициировала голосование об отставке правительства Мэй 15 янв, 23:36, Политика В Думе предложили не возобновлять выплаты в бюджет Совета Европы 15 янв, 23:17, Политика Парламент Венесуэлы объявил Мадуро узурпатором 15 янв, 23:10, Политика Порошенко заявил о влиянии комплексов Javelin на обстрелы в Донбассе 15 янв, 23:04, Политика Президент Зимбабве поблагодарил Путина за тренировки военных в годы СССР 15 янв, 22:47, Политика Парламент Великобритании отклонил план Мэй по выходу из Евросоюза 15 янв, 22:42, Политика В аварии в Воронежской области погиб управляющий директор ОЭМК 15 янв, 22:23, Общество SEC обвинила трейдера из России в незаконном обогащении на $1 млн 15 янв, 22:16, Финансы
Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 19 января 2016 20:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд

Главное - Списанные диссертации: каждый десятый депутат Госдумы уличён в плагиате :: Телеканал РБК

Главное - Списанные диссертации: каждый десятый депутат Госдумы уличён в плагиате :: Российские законотворцы обвиняются в массовых фальсификациях. Эксперты вольного сетевого сообщества "Диссернет" подвели промежуточный итог проверки научных трудов, созданных депутатами государственной думы. Результат следующий: 51 диссертация содержит, по мнению участников проекта "Диссернет", масштабные внешние заимствования. Большая часть из них принадлежит выходцам из фракции "Единая Россия". Еще 24 работы названы фантомными - то есть их следы или следы тех аттестационных комиссий, которые их якобы принимали, затеряны во времени. Среди попавших в "черный список" - громкие имена на российском политическом небосклоне, в том числе и спикер парламента Сергей Нарышкин. В обеих его работах - и кандидатской, и докторской - были найдены следы плагиата. Подавляющее большинство попавших в черный список депутатов отвергают обвинения "Диссернета", ссылаясь на то, что о научной ценности диссертаций могут судить только специалисты. Несмотря на это, несколько депутатов Госдумы все-таки были лишены ученых степеней. На связи с нами из студии РБК в Санкт-Петербурге, в отеле Кемпински Мойка 22 был Кирилл Титаев, ведущий научный сотрудник Института проблем правоприменения Европейского университета в Санкт-Петербурге. В студии в «Арарат-Хаятт» - депутат Госдумы РФ, Михаил Дегтярёв В студии РБК был один из основателей проекта "Диссернет", журналист Сергей Пархоменко На связи с нами по телефону депутат Госдумы от партии Единая Россия Елена Николаева. :: Телеканал РБК

Дата загрузки:2016-01-19T21:04:40+03:00

Списанные диссертации: каждый десятый депутат Госдумы уличён в плагиате

Российские законотворцы обвиняются в массовых фальсификациях. Эксперты вольного сетевого сообщества "Диссернет" подвели промежуточный итог проверки научных трудов, созданных депутатами государственной думы.

Результат следующий: 51 диссертация содержит, по мнению участников проекта "Диссернет", масштабные внешние заимствования. Большая часть из них принадлежит выходцам из фракции "Единая Россия". Еще 24 работы названы фантомными - то есть их следы или следы тех аттестационных комиссий, которые их якобы принимали, затеряны во времени. Среди попавших в "черный список" - громкие имена на российском политическом небосклоне, в том числе и спикер парламента Сергей Нарышкин. В обеих его работах - и кандидатской, и докторской - были найдены следы плагиата.

Подавляющее большинство попавших в черный список депутатов отвергают обвинения "Диссернета", ссылаясь на то, что о научной ценности диссертаций могут судить только специалисты. Несмотря на это, несколько депутатов Госдумы все-таки были лишены ученых степеней.

На связи с нами из студии РБК в Санкт-Петербурге, в отеле Кемпински Мойка 22 был Кирилл Титаев, ведущий научный сотрудник Института проблем правоприменения Европейского университета в Санкт-Петербурге.

В студии в «Арарат-Хаятт» - депутат Госдумы РФ, Михаил Дегтярёв

В студии РБК был один из основателей проекта "Диссернет", журналист Сергей Пархоменко

На связи с нами по телефону депутат Госдумы от партии Единая Россия Елена Николаева.

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18
Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ