Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Астраханской области в ДТП погибли пять человек 10:04, Общество Путин впервые за четыре года повысил зарплаты госслужащим 10:04, Общество Роспотребнадзор арестовал меховые изделия на 500 млн руб. 10:03, Общество В Мурманскую область из Сирии прибыли российские бомбардировщики Ту-22М3 09:52, Политика Орешкин допустил превышение прогноза по оттоку капитала в 2018 году 09:50, Экономика Транзит газа через Украину сократился почти на четверть 09:48, Экономика СМИ сообщили о планах основного акционера «Черкизово» продать бизнес 09:38, Бизнес Прерванные после взрыва на хабе в Австрии поставки газа возобновились 09:38, Бизнес «Интернет вещей»: считаем, в чем его выгода 09:29, SAP и РБК Филиппины продлили военное положение на юге страны 09:27, Политика Пять человек погибли в Пекине из-за загоревшихся электровелосипедов 09:26, Общество Почему новостройки станут дороже вторичного жилья 09:15, Недвижимость Жертвами пожара в Пермском крае стали четыре человека 09:14, Общество В аэропорту Торонто отменено около 400 рейсов из-за снегопада 09:10, Общество Фрагмент вертолета морпехов из США упал на спортплощадку школы в Японии 08:54, Общество Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 08:50, Lenovo и РБК Республиканское большинство в американском сенате сократилось до минимума 08:39, Политика Москва в огне: крупнейшие пожары в исторических зданиях столицы 08:15, Недвижимость  Тиллерсон рассказал о работающих в России 35 тыс. гражданах КНДР 08:09, Политика Дума отложила рассмотрение закона о лжи в соцсетях до 2018 года 08:01, Политика Доля ИП среди исполнителей госконтрактов выросла вдвое 08:01, Свое дело Украина допустила прекращение железнодорожного сообщения с Россией 07:40, Политика Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 07:30, РБК и Porsche Стал известен топ-15 крупнейших исполнителей госзаказов среди ИП 07:00, Свое дело Исследование РБК: как ИП в России получают миллиарды от государства 07:00, Свое дело Москва потратит 12 млрд руб. на транспортную интеграцию МЦК 07:00, Политика «Коммерсантъ» рассказал о решении Мамута объединить свои активы 06:51, Бизнес Спасатели нашли тела погибших при падении вертолета в Иркутской области 05:54, Общество
Сегодня. Главное
Выпуск за 19 января 2016 20:00
Выпуск за 12 декабря 17:00
Повторить видео
10 секунд
Списанные диссертации: каждый десятый депутат Госдумы уличён в плагиате

Российские законотворцы обвиняются в массовых фальсификациях. Эксперты вольного сетевого сообщества "Диссернет" подвели промежуточный итог проверки научных трудов, созданных депутатами государственной думы.

Результат следующий: 51 диссертация содержит, по мнению участников проекта "Диссернет", масштабные внешние заимствования. Большая часть из них принадлежит выходцам из фракции "Единая Россия". Еще 24 работы названы фантомными - то есть их следы или следы тех аттестационных комиссий, которые их якобы принимали, затеряны во времени. Среди попавших в "черный список" - громкие имена на российском политическом небосклоне, в том числе и спикер парламента Сергей Нарышкин. В обеих его работах - и кандидатской, и докторской - были найдены следы плагиата.

Подавляющее большинство попавших в черный список депутатов отвергают обвинения "Диссернета", ссылаясь на то, что о научной ценности диссертаций могут судить только специалисты. Несмотря на это, несколько депутатов Госдумы все-таки были лишены ученых степеней.

На связи с нами из студии РБК в Санкт-Петербурге, в отеле Кемпински Мойка 22 был Кирилл Титаев, ведущий научный сотрудник Института проблем правоприменения Европейского университета в Санкт-Петербурге.

В студии в «Арарат-Хаятт» - депутат Госдумы РФ, Михаил Дегтярёв

В студии РБК был один из основателей проекта "Диссернет", журналист Сергей Пархоменко

На связи с нами по телефону депутат Госдумы от партии Единая Россия Елена Николаева.

Ведущие Юрий Таманцев
Гости Сергей Пархоменко, Кирилл Титаев
2 175 просмотров
Телефонный терроризм
МВД: большинство звонков поступало из Сирии
В МВД назвали страны, откуда в Россию поступали звонки о ложном минировании. Большая часть сообщений - из Сирии, из мест концентрации террористов. Другие звонки пришли из Турции, Украины, США и Канады.
53 просмотрa
Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Лобанов, инвестиционный консультант ГК «Финам»
Александр Пасечник, руководитель управления Фонда национальной энергетической безопасности
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Яндекс. Директ