Лента новостей
Отравившихся в ресторане в Солсбери выписали из больницы 21:22, Общество Киев назвал дату объявления Москве о непродлении договора о дружбе 21:01, Политика «Эра без войны»: о чем договорились и не договорились две Кореи 20:56, Политика Климкин пригрозил ответить на выдачу венгерских паспортов украинцам 20:55, Политика Французский журнал проиграл апелляцию по делу о фото Кейт Миддлтон 20:41, Общество Против авиадебошира возбудили уголовное дело по статье о терроризме 20:41, Общество Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 20:34, РБК и Элитная недвижимость Суд арестовал имущество министра инфраструктуры Украины 20:13, Общество Каррера объяснил исключение Глушакова и Ещенко из состава «Спартака» 20:09, Спорт Борисов рассказал о защите российских баз в Сирии системами «Калашникова» 19:57, Политика Трамп заявил о скорой второй встрече с Ким Чен Ыном 19:52, Политика Замдиректора ФСИН поддержал введение замещающей терапии для наркоманов 19:47, Общество Реальные доходы россиян снизились впервые с начала года 19:40, Экономика Адвокат сообщил о возбуждении нового дела о пытках в ярославской колонии 19:30, Общество Как производят мраморную говядину в России 19:24, РБК и Мираторг США сертифицировали российский Ту-214 для наблюдательных полетов 19:24, Политика Путин пострелял из снайперской винтовки 19:15, Политика Выборы через край: к чему приведет отмена итогов голосования в Приморье 19:12, Политика Россия предложит изменить соглашение по Донбассу после гибели Захарченко 19:11, Политика Глава «Газпром нефти» допустил рост добычи углеводородов до 200 млн тонн 19:09, Экономика Главный тренер «Монако» анонсировал дебют Александра Головина 19:04, Спорт Как заработать на Ethereum: криптовалюта подорожала до $210 18:51, Крипто Идущая на второй тур Орлова обратилась к владимирцам «просто как человек» 18:44, Политика «Хабр» первым в России отчитался о запросах властей о пользователях 18:39, Технологии и медиа Тарасенко уйдет с должности врио губернатора Приморья 18:36, Политика Mitsubishi отозвала в России 21 тыс. Outlander из-за дефекта люка в крыше 18:31, Бизнес В США заявили о надежде на новую ядерную и ракетную сделки с Ираном 18:28, Политика Как Памфилова призвала отменить выборы в Приморье 18:20, Политика 
Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 19 января 2016 20:00
Выпуск за 18 сентября 11:00
Повторить видео
10 секунд

Главное - Списанные диссертации: каждый десятый депутат Госдумы уличён в плагиате :: Телеканал РБК

Главное - Списанные диссертации: каждый десятый депутат Госдумы уличён в плагиате :: Российские законотворцы обвиняются в массовых фальсификациях. Эксперты вольного сетевого сообщества "Диссернет" подвели промежуточный итог проверки научных трудов, созданных депутатами государственной думы. Результат следующий: 51 диссертация содержит, по мнению участников проекта "Диссернет", масштабные внешние заимствования. Большая часть из них принадлежит выходцам из фракции "Единая Россия". Еще 24 работы названы фантомными - то есть их следы или следы тех аттестационных комиссий, которые их якобы принимали, затеряны во времени. Среди попавших в "черный список" - громкие имена на российском политическом небосклоне, в том числе и спикер парламента Сергей Нарышкин. В обеих его работах - и кандидатской, и докторской - были найдены следы плагиата. Подавляющее большинство попавших в черный список депутатов отвергают обвинения "Диссернета", ссылаясь на то, что о научной ценности диссертаций могут судить только специалисты. Несмотря на это, несколько депутатов Госдумы все-таки были лишены ученых степеней. На связи с нами из студии РБК в Санкт-Петербурге, в отеле Кемпински Мойка 22 был Кирилл Титаев, ведущий научный сотрудник Института проблем правоприменения Европейского университета в Санкт-Петербурге. В студии в «Арарат-Хаятт» - депутат Госдумы РФ, Михаил Дегтярёв В студии РБК был один из основателей проекта "Диссернет", журналист Сергей Пархоменко На связи с нами по телефону депутат Госдумы от партии Единая Россия Елена Николаева. :: Телеканал РБК

Дата загрузки:2016-01-19T21:04:40+03:00

Списанные диссертации: каждый десятый депутат Госдумы уличён в плагиате

Российские законотворцы обвиняются в массовых фальсификациях. Эксперты вольного сетевого сообщества "Диссернет" подвели промежуточный итог проверки научных трудов, созданных депутатами государственной думы.

Результат следующий: 51 диссертация содержит, по мнению участников проекта "Диссернет", масштабные внешние заимствования. Большая часть из них принадлежит выходцам из фракции "Единая Россия". Еще 24 работы названы фантомными - то есть их следы или следы тех аттестационных комиссий, которые их якобы принимали, затеряны во времени. Среди попавших в "черный список" - громкие имена на российском политическом небосклоне, в том числе и спикер парламента Сергей Нарышкин. В обеих его работах - и кандидатской, и докторской - были найдены следы плагиата.

Подавляющее большинство попавших в черный список депутатов отвергают обвинения "Диссернета", ссылаясь на то, что о научной ценности диссертаций могут судить только специалисты. Несмотря на это, несколько депутатов Госдумы все-таки были лишены ученых степеней.

На связи с нами из студии РБК в Санкт-Петербурге, в отеле Кемпински Мойка 22 был Кирилл Титаев, ведущий научный сотрудник Института проблем правоприменения Европейского университета в Санкт-Петербурге.

В студии в «Арарат-Хаятт» - депутат Госдумы РФ, Михаил Дегтярёв

В студии РБК был один из основателей проекта "Диссернет", журналист Сергей Пархоменко

На связи с нами по телефону депутат Госдумы от партии Единая Россия Елена Николаева.

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18
Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ