Лента новостей
В Москве мужчина выжил после падения под поезд в метро 17:27, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 17:24, РБК и Toyo Мединский пообещал разобраться в ситуации вокруг киноцентра «Соловей» 17:20, Общество В Москве госпитализировали поэта Жданова после конфликта с коллегой 17:14, Общество Сбербанк стал основным владельцем одежной сети Concept Club 17:09, Бизнес Росгвардия предложила запретить продажу оружия лицам младше 21 года 16:54, Политика Министр экономики Крыма уйдет в отставку после ареста зама Аксенова 16:51, Политика Глава Челябинска ушел в отставку 16:48, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 16:45, РБК и FW Raiffeisen В России впервые посчитают телезрителей в селах 16:42, Технологии и медиа Криптовалюта Nasdacoin подорожала на 350% за фоне падения рынка 16:41, Крипто Авиакомпании попросили власти предупреждать о росте цен на керосин 16:41, Бизнес NYT узнала о запрете Цукерберга пользоваться iPhone в офисе Facebook 16:27, Технологии и медиа Генпрокуратура рассказала о нарушениях при реставрации БДТ 16:08, Общество Lockheed Martin за $22,7 млрд поставит Пентагону 255 истребителей F-35 16:05, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 16:01, РБК и Mastercard В Швейцарии банки заподозрили в сговоре против Apple Pay и Samsung Pay 15:58, Технологии и медиа Гидрометцентр предупредил о снегопаде на выходных в Москве 15:57, Общество «Тереза Мэй — это проблема»: что пишут западные СМИ о сделке по Brexit 15:55, Политика Текущий, аварийный, капитальный: какой ремонт должна делать УК в доме 15:46, Недвижимость Куратор электроэнергетики в Минэнерго уволился на фоне дела Цуркан 15:42, Бизнес Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 15:41, РБК и Philips Козак поручил проверить данные о дефиците топлива на независимых АЗС 15:41, Бизнес Падение продолжилось: Bitcoin подешевел до $5,5 тыс. 15:33, Крипто Иск на ₽874 млн: почему Мосбиржа сможет увеличить дивиденды 15:30, Quote Депутаты отменили лишение права голоса за нарушение дисциплины 15:27, Политика Глава Россельхознадзора предупредил о риске обвала цен на молоко в апреле 15:27, Бизнес Власти Казахстана пообещали остановить нелегальный вывоз бензина в Россию 15:22, Политика
Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 19 января 2016 20:00
Выпуск за 18 сентября 11:00
Повторить видео
10 секунд

Главное - Списанные диссертации: каждый десятый депутат Госдумы уличён в плагиате :: Телеканал РБК

Главное - Списанные диссертации: каждый десятый депутат Госдумы уличён в плагиате :: Российские законотворцы обвиняются в массовых фальсификациях. Эксперты вольного сетевого сообщества "Диссернет" подвели промежуточный итог проверки научных трудов, созданных депутатами государственной думы. Результат следующий: 51 диссертация содержит, по мнению участников проекта "Диссернет", масштабные внешние заимствования. Большая часть из них принадлежит выходцам из фракции "Единая Россия". Еще 24 работы названы фантомными - то есть их следы или следы тех аттестационных комиссий, которые их якобы принимали, затеряны во времени. Среди попавших в "черный список" - громкие имена на российском политическом небосклоне, в том числе и спикер парламента Сергей Нарышкин. В обеих его работах - и кандидатской, и докторской - были найдены следы плагиата. Подавляющее большинство попавших в черный список депутатов отвергают обвинения "Диссернета", ссылаясь на то, что о научной ценности диссертаций могут судить только специалисты. Несмотря на это, несколько депутатов Госдумы все-таки были лишены ученых степеней. На связи с нами из студии РБК в Санкт-Петербурге, в отеле Кемпински Мойка 22 был Кирилл Титаев, ведущий научный сотрудник Института проблем правоприменения Европейского университета в Санкт-Петербурге. В студии в «Арарат-Хаятт» - депутат Госдумы РФ, Михаил Дегтярёв В студии РБК был один из основателей проекта "Диссернет", журналист Сергей Пархоменко На связи с нами по телефону депутат Госдумы от партии Единая Россия Елена Николаева. :: Телеканал РБК

Дата загрузки:2016-01-19T21:04:40+03:00

Списанные диссертации: каждый десятый депутат Госдумы уличён в плагиате

Российские законотворцы обвиняются в массовых фальсификациях. Эксперты вольного сетевого сообщества "Диссернет" подвели промежуточный итог проверки научных трудов, созданных депутатами государственной думы.

Результат следующий: 51 диссертация содержит, по мнению участников проекта "Диссернет", масштабные внешние заимствования. Большая часть из них принадлежит выходцам из фракции "Единая Россия". Еще 24 работы названы фантомными - то есть их следы или следы тех аттестационных комиссий, которые их якобы принимали, затеряны во времени. Среди попавших в "черный список" - громкие имена на российском политическом небосклоне, в том числе и спикер парламента Сергей Нарышкин. В обеих его работах - и кандидатской, и докторской - были найдены следы плагиата.

Подавляющее большинство попавших в черный список депутатов отвергают обвинения "Диссернета", ссылаясь на то, что о научной ценности диссертаций могут судить только специалисты. Несмотря на это, несколько депутатов Госдумы все-таки были лишены ученых степеней.

На связи с нами из студии РБК в Санкт-Петербурге, в отеле Кемпински Мойка 22 был Кирилл Титаев, ведущий научный сотрудник Института проблем правоприменения Европейского университета в Санкт-Петербурге.

В студии в «Арарат-Хаятт» - депутат Госдумы РФ, Михаил Дегтярёв

В студии РБК был один из основателей проекта "Диссернет", журналист Сергей Пархоменко

На связи с нами по телефону депутат Госдумы от партии Единая Россия Елена Николаева.

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18
Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ