Лента новостей
СМИ сообщили о согласии КНДР принять экспертов ИКАО для проверок 12:02, Общество «Барселона» начала защиту титула в чемпионате Испании с крупной победы 11:53, Спорт Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 11:26, РБК и Renault Израиль закрыл КПП на границе с Газой из-за протестов палестинцев 11:24, Общество Боксеры Фьюри и Уайлдер анонсировали чемпионский бой в супертяжелом весе 11:09, Спорт В Москве мужчина застрелил бывшую жену и покончил с собой 10:58, Общество Входная арка опрокинулась на гостей концерта Backstreet Boys в США 10:58, Общество На Сахалине при обрушении крыши здания бывшего завода погиб человек 10:29, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:25, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Минобороны Японии запросить рекордный бюджет 09:56, Экономика Матвиенко рассказала о провале «либерального проекта» миропорядка 09:37, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:24, РБК и Microsoft ГИБДД назвала причину ДТП с автобусом из Тбилиси на Ставрополье 09:16, Общество СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество В Приморье один человек погиб при столкновении автобуса и внедорожника 07:08, Общество В США советницу законодателя наказали за портрет Путина в капитолии 06:56, Политика Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика
Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 13 января 2016 20:00
Выпуск за 12 августа 13:00
Повторить видео
10 секунд

Главное - Куда движется РПЦ? :: Телеканал РБК

Главное - Куда движется РПЦ? :: Русская Православная церковь всё активнее ведет себя на ниве защиты своих финансовых интересов. РБК стало известно о заинтересованности РПЦ в покупке испытывающего серьёзные проблемы Эргобанка. Наряду с банком «Пересвет» в этом банке также обслуживались десятки организаций, имеющих отношение к Русской православной церкви, и появление нового инвестора может коренным образом решить проблемы банка с ликвидностью. Эта история замечательно вписывается в череду новостей последних полутора месяцев, где фигурировала РПЦ. Скандальный законопроект, полностью выводящий бухгалтерскую отчетность её структур из-под контроля Минюста. Громкие отставки в самой церкви, обозначенные как оптимизация. Разговоры о введении единомыслия в РПЦ. И вот, наконец, укрепление церковью своих финансовых рубежей. Эту тему мы обсудили с гостями. В студии РБК был Андрей Сергеевич Десницкий, библеист, ведущий научный сотрудник Института востоковедения РАН, доктор филологических наук. Сергей Чапнин, журналист, экс-ответственный редактор «Журнала Московской Патриархии». :: Телеканал РБК

Дата загрузки:2016-01-13T21:09:52+03:00

Куда движется РПЦ?

Русская Православная церковь всё активнее ведет себя на ниве защиты своих финансовых интересов. РБК стало известно о заинтересованности РПЦ в покупке испытывающего серьёзные проблемы Эргобанка. Наряду с банком «Пересвет» в этом банке также обслуживались десятки организаций, имеющих отношение к Русской православной церкви, и появление нового инвестора может коренным образом решить проблемы банка с ликвидностью.

Эта история замечательно вписывается в череду новостей последних полутора месяцев, где фигурировала РПЦ. Скандальный законопроект, полностью выводящий бухгалтерскую отчетность её структур из-под контроля Минюста. Громкие отставки в самой церкви, обозначенные как оптимизация. Разговоры о введении единомыслия в РПЦ. И вот, наконец, укрепление церковью своих финансовых рубежей.

Эту тему мы обсудили с гостями. В студии РБК был Андрей Сергеевич Десницкий, библеист, ведущий научный сотрудник Института востоковедения РАН, доктор филологических наук. Сергей Чапнин, журналист, экс-ответственный редактор «Журнала Московской Патриархии».
392 просмотрa
Каспийский саммит
В Актау подпишут договор о статусе Каспийского моря
464 просмотрa
Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ