Лента новостей
Генпрокуратура ответила на идею допустить ОНК к этапированию заключенных 04:51, Общество McDonald's проиграл тяжбу за торговую марку Big Mac в Евросоюзе 04:37, Бизнес Путин заявил о незаинтересованности России в гонке вооружений 04:17, Политика СМИ узнали о возможной покупке «Ростелекомом» оператора DataLine 04:00, Бизнес Сенат США решил провести дебаты о снятии санкций с компаний Дерипаски 03:54, Политика Макрон назвал три варианта развития ситуации с Brexit 03:38, Политика Количество погибших при нападении на отель в Кении достигло 15 человек 02:57, Общество СМИ узнали об аресте на Кипре имущества украинского олигарха Фирташа 02:49, Бизнес В ЦБ увидели в сказках помеху финансовой культуре россиян 02:37, Общество В Воронежской области возбудили дело после гибели восьми человек в ДТП 02:16, Общество Решайся: как встать на серф 02:09, РБК и «Билайн» Силуанов назвал главный недостаток реализации майских указов 2012 года 02:07, Политика МИД ответил на публикацию о влиянии Бутиной на выборы президента США 01:57, Политика Путин cчел нужными гарантии ЕС для заинтересованных в «Турецком потоке» 01:22, Бизнес Скворцова заявила о планах использовать нанороботов против опухолей 01:03, Общество В Северной Ирландии потребовали от Мэй добиться новой сделки о Brexit 00:42, Политика Путин назвал автокефалию церкви на Украине опасным политикантством 00:33, Политика Борис Джонсон заявил о возможности новых переговоров с ЕС о Brexit 00:14, Политика Мэй после провала голосования по Brexit попросила «прислушаться к народу» 00:00, Политика Лидер рынка ОСАГО отчитался о первых продажах после изменения тарифов 00:00, Финансы Эксперты предложили ввести пособия по бедности на 0,5 трлн руб. 00:00, Экономика В ЕС заявили о продолжении ратификации соглашения по Brexit 15 янв, 23:52, Политика Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 15 янв, 23:49, РБК и Philips Оппозиция инициировала голосование об отставке правительства Мэй 15 янв, 23:36, Политика В Думе предложили не возобновлять выплаты в бюджет Совета Европы 15 янв, 23:17, Политика Парламент Венесуэлы объявил Мадуро узурпатором 15 янв, 23:10, Политика Порошенко заявил о влиянии комплексов Javelin на обстрелы в Донбассе 15 янв, 23:04, Политика Президент Зимбабве поблагодарил Путина за тренировки военных в годы СССР 15 янв, 22:47, Политика
Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 13 января 2016 18:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд

Главное - ЦБ РФ готов на всё :: Телеканал РБК

Главное - ЦБ РФ готов на всё :: Центробанк будет учитывать возросшие инфляционные риски в решениях по ключевой ставке, заявила – Юдаева. Банк России учтет возросшие инфляционные риски при принятии решений по ключевой ставке, заявила журналистам первый зампред ЦБ Ксения Юдаева. При этом она подчеркнула, что инфляция в РФ продолжит снижаться, несмотря на ослабление рубля. «Важно, что ситуация с финансовой стабильностью достаточно спокойна. На среднесрочной перспективе мы видим, что инфляция будет снижаться при любом сценарии. Сейчас, конечно, риски немного повысились, мы их учтем при принятии решений», - сказала Юдаева в кулуарах Гайдаровского форума. «Инфляция на среднесрочной и долгосрочной перспективе будет продолжать снижаться, несмотря на то ослабление курса, которое мы в последнее время видели», - уверена она. При этом Юдаева вновь отметила, что регулятор, принимая решение по ставке, учитывает баланс рисков и ситуацию с инфляционными ожиданиями. «Мы очень внимательно смотрим за тем, как наши прогнозы реализуются. Наш прогноз на 2015 год реализовался, у нас есть прогноз на 2016 год. Мы раньше всегда давали достаточно четкие ориентиры по тому, что будет происходить в 2016 году. Соответственно, при принятии решений в том числе мы будем учитывать ситуацию в январе - насколько эти риски реализуются», - пояснила первый зампред ЦБ. ЦБ РФ в декабре 2014 года резко повысил ключевую ставку - до 17%, объяснив свое решение необходимостью ограничить существенно возросшие на тот момент девальвационные и инфляционные риски. В течение 2015 года ЦБ плавно понижал ставку, доведя ее в августе до 11%. Однако затем регулятор был вынужден «заморозить» ставку на фоне ускорения инфляции. Следующее заседание совета директоров Банка России состоится 29 января. Глава ЦБ Эльвира Набиуллина говорила в декабре, что регулятор может снизить ставку на одном из трех ближайших заседаний. Банк России готов использовать все средства для стабилизации ситуации, но о чём идёт речь первый зампред ЦБ госпожа Юдаева не уточнила. :: Телеканал РБК

Дата загрузки:2016-01-13T18:31:04+03:00

ЦБ РФ готов на всё

Центробанк будет учитывать возросшие инфляционные риски в решениях по ключевой ставке, заявила – Юдаева.

Банк России учтет возросшие инфляционные риски при принятии решений по ключевой ставке, заявила журналистам первый зампред ЦБ Ксения Юдаева. При этом она подчеркнула, что инфляция в РФ продолжит снижаться, несмотря на ослабление рубля.

«Важно, что ситуация с финансовой стабильностью достаточно спокойна. На среднесрочной перспективе мы видим, что инфляция будет снижаться при любом сценарии. Сейчас, конечно, риски немного повысились, мы их учтем при принятии решений», - сказала Юдаева в кулуарах Гайдаровского форума.

«Инфляция на среднесрочной и долгосрочной перспективе будет продолжать снижаться, несмотря на то ослабление курса, которое мы в последнее время видели», - уверена она.

При этом Юдаева вновь отметила, что регулятор, принимая решение по ставке, учитывает баланс рисков и ситуацию с инфляционными ожиданиями. «Мы очень внимательно смотрим за тем, как наши прогнозы реализуются. Наш прогноз на 2015 год реализовался, у нас есть прогноз на 2016 год. Мы раньше всегда давали достаточно четкие ориентиры по тому, что будет происходить в 2016 году. Соответственно, при принятии решений в том числе мы будем учитывать ситуацию в январе - насколько эти риски реализуются», - пояснила первый зампред ЦБ.

ЦБ РФ в декабре 2014 года резко повысил ключевую ставку - до 17%, объяснив свое решение необходимостью ограничить существенно возросшие на тот момент девальвационные и инфляционные риски. В течение 2015 года ЦБ плавно понижал ставку, доведя ее в августе до 11%. Однако затем регулятор был вынужден «заморозить» ставку на фоне ускорения инфляции.

Следующее заседание совета директоров Банка России состоится 29 января. Глава ЦБ Эльвира Набиуллина говорила в декабре, что регулятор может снизить ставку на одном из трех ближайших заседаний.

Банк России готов использовать все средства для стабилизации ситуации, но о чём идёт речь первый зампред ЦБ госпожа Юдаева не уточнила.

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18
Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ