Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте tv.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Минюст раскритиковал законопроект об унификации имущественных торгов 03:22, Общество СМИ узнали о планах Дерипаски уйти с должности президента двух компаний 02:38, Бизнес Глава Центробанка Латвии счел свое задержание незаконным 02:27, Общество В Калифорнии легкомоторный самолет экстренно приземлился на шоссе 01:43, Общество В Израиле сообщили о ракетном обстреле со стороны сектора Газа 01:10, Общество Британская киноакадемия BAFTA назвала лучший фильм 01:02, Общество В Подмосковье электричка насмерть сбила подростка 00:11, Общество Стали известны темы агитационных роликов Путина для ТВ 00:01, Политика Россия в 2017 году на треть увеличила объем торговли с Ближним Востоком 00:01, Политика «Роскосмос» без денег погасил долг перед бюджетом на 47 млрд руб. 00:00, Экономика Эмма Уотсон направила свыше $1,4 млн в фонд по борьбе с домогательствами 18 фев, 23:49, Общество В мэрии Кизляра назвали имя устроившего стрельбу возле храма 18 фев, 23:16, Общество Курды подтвердили наличие соглашения о вводе войск Дамаска в Африн 18 фев, 23:03, Общество Reuters сообщил об ответственности ИГ за стрельбу в Кизляре 18 фев, 22:57, Политика В Балашихе при обрушении крыши стоянки получили повреждения 20 машин 18 фев, 22:18, Общество Все медалисты девятого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 18 фев, 22:16, Спорт  МЧС передало Ирану предполагаемые координаты места крушения ATR-72 18 фев, 21:55, Общество В США мужчина попытался протаранить двери международного аэропорта 18 фев, 21:38, Общество Безопасность в Сети: какие темы вышли на первый план в Мюнхене 18 фев, 21:25, Политика Патриарх Кирилл назвал расстрел людей у церкви в Дагестане провокацией 18 фев, 21:15, Общество В Екатеринбурге в результате пожара в квартире погибли трое детей 18 фев, 20:45, Общество МВД узнало о направленных от имени кандидата в президенты угрозах ТЦ 18 фев, 20:31, Общество В Йемене погиб военнослужащий Объединенных Арабских Эмиратов 18 фев, 20:19, Политика «Зенит» отдал легионера в аренду «Рубину» 18 фев, 20:18, Спорт Открывшего стрельбу у церкви в Кизляре назвали членом спящей ячейки ИГ 18 фев, 20:17, Политика Власти назвали имена погибших прихожан при расстреле в Дагестане 18 фев, 19:57, Общество Опубликована видеозапись нападения на прихожан у церкви в Кизляре 18 фев, 19:54, Общество В Москве ребенка задела электричка 18 фев, 19:20, Общество
Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 13 января 2016 18:00
Выпуск за 18 февраля 16:00
Повторить видео
10 секунд

Главное - ЦБ РФ готов на всё :: Телеканал РБК

Главное - ЦБ РФ готов на всё :: Центробанк будет учитывать возросшие инфляционные риски в решениях по ключевой ставке, заявила – Юдаева. Банк России учтет возросшие инфляционные риски при принятии решений по ключевой ставке, заявила журналистам первый зампред ЦБ Ксения Юдаева. При этом она подчеркнула, что инфляция в РФ продолжит снижаться, несмотря на ослабление рубля. «Важно, что ситуация с финансовой стабильностью достаточно спокойна. На среднесрочной перспективе мы видим, что инфляция будет снижаться при любом сценарии. Сейчас, конечно, риски немного повысились, мы их учтем при принятии решений», - сказала Юдаева в кулуарах Гайдаровского форума. «Инфляция на среднесрочной и долгосрочной перспективе будет продолжать снижаться, несмотря на то ослабление курса, которое мы в последнее время видели», - уверена она. При этом Юдаева вновь отметила, что регулятор, принимая решение по ставке, учитывает баланс рисков и ситуацию с инфляционными ожиданиями. «Мы очень внимательно смотрим за тем, как наши прогнозы реализуются. Наш прогноз на 2015 год реализовался, у нас есть прогноз на 2016 год. Мы раньше всегда давали достаточно четкие ориентиры по тому, что будет происходить в 2016 году. Соответственно, при принятии решений в том числе мы будем учитывать ситуацию в январе - насколько эти риски реализуются», - пояснила первый зампред ЦБ. ЦБ РФ в декабре 2014 года резко повысил ключевую ставку - до 17%, объяснив свое решение необходимостью ограничить существенно возросшие на тот момент девальвационные и инфляционные риски. В течение 2015 года ЦБ плавно понижал ставку, доведя ее в августе до 11%. Однако затем регулятор был вынужден «заморозить» ставку на фоне ускорения инфляции. Следующее заседание совета директоров Банка России состоится 29 января. Глава ЦБ Эльвира Набиуллина говорила в декабре, что регулятор может снизить ставку на одном из трех ближайших заседаний. Банк России готов использовать все средства для стабилизации ситуации, но о чём идёт речь первый зампред ЦБ госпожа Юдаева не уточнила. :: Телеканал РБК

Дата загрузки:2016-01-13T18:31:04+03:00

ЦБ РФ готов на всё

Центробанк будет учитывать возросшие инфляционные риски в решениях по ключевой ставке, заявила – Юдаева.

Банк России учтет возросшие инфляционные риски при принятии решений по ключевой ставке, заявила журналистам первый зампред ЦБ Ксения Юдаева. При этом она подчеркнула, что инфляция в РФ продолжит снижаться, несмотря на ослабление рубля.

«Важно, что ситуация с финансовой стабильностью достаточно спокойна. На среднесрочной перспективе мы видим, что инфляция будет снижаться при любом сценарии. Сейчас, конечно, риски немного повысились, мы их учтем при принятии решений», - сказала Юдаева в кулуарах Гайдаровского форума.

«Инфляция на среднесрочной и долгосрочной перспективе будет продолжать снижаться, несмотря на то ослабление курса, которое мы в последнее время видели», - уверена она.

При этом Юдаева вновь отметила, что регулятор, принимая решение по ставке, учитывает баланс рисков и ситуацию с инфляционными ожиданиями. «Мы очень внимательно смотрим за тем, как наши прогнозы реализуются. Наш прогноз на 2015 год реализовался, у нас есть прогноз на 2016 год. Мы раньше всегда давали достаточно четкие ориентиры по тому, что будет происходить в 2016 году. Соответственно, при принятии решений в том числе мы будем учитывать ситуацию в январе - насколько эти риски реализуются», - пояснила первый зампред ЦБ.

ЦБ РФ в декабре 2014 года резко повысил ключевую ставку - до 17%, объяснив свое решение необходимостью ограничить существенно возросшие на тот момент девальвационные и инфляционные риски. В течение 2015 года ЦБ плавно понижал ставку, доведя ее в августе до 11%. Однако затем регулятор был вынужден «заморозить» ставку на фоне ускорения инфляции.

Следующее заседание совета директоров Банка России состоится 29 января. Глава ЦБ Эльвира Набиуллина говорила в декабре, что регулятор может снизить ставку на одном из трех ближайших заседаний.

Банк России готов использовать все средства для стабилизации ситуации, но о чём идёт речь первый зампред ЦБ госпожа Юдаева не уточнила.

62 просмотрa
Марш за импичмент
Сторонники Саакашвили требуют отставки Порошенко
Сторонники экс-президента Грузии и бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили проводят акцию протеста в центре Киева. Ранее они прошли маршем по улицам украинской столицы.
129 просмотров
Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Пасечник, руководитель управления Фонда национальной энергетической безопасности
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Яндекс. Директ
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.