Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Финдиректора почувствовали рост неопределенности впервые за два года 17:50, Финансы Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 17:27, Lenovo и РБК В Подмосковье нашли погибшей бывшую участницу «Дома-2» Марию Политову 17:25, Общество В Совфеде отметили серьезные перспективы КНДР в создании ядерных сил 17:20, Политика Кадровое голодание: за кем охотились хедхантеры в 2017 году 17:17, Свое дело РФС оштрафовал «Спартак» и ЦСКА на 1 млн рублей по итогам дерби 17:15, Спорт Роскосмос созвал комиссию для поиска виновных в падении спутника 17:13, Общество МИД заявил об отказе США обменяться письмами о невмешательстве 17:00, Политика Как менялся облик и жизнь российских городов на протяжении 100 лет 16:56, РБК и Ситибанк Россия обсудит с МОК нюансы участия сборной под нейтральным флагом 16:51, Общество В «Артдокфесте» прокомментировали просьбу проверить фильм добровольца АТО 16:43, Общество Песков ответил на вопрос о принадлежности Крыма словами «добавить нечего» 16:42, Политика СМИ пригрозили блокировкой сайтов за материалы нежелательных организаций 16:38, Общество Украина восстановила объемы транзита газа в Европу 16:35, Общество Валютный рынок: как не пасть жертвой спреда и бумажной волокиты 16:35, РБК и Thomson Reuters Британские журналисты начали писать в соавторстве с роботами 16:31, Общество Строители соединили пролеты автодорожной части Крымского моста с арками 16:30, Технологии и медиа Дистрибьютор «Матильды» подвел итоги проката картины в России 16:30, Общество ФАС одобрила сделку по покупке 50% в New Stream группой «Арети» 16:27, Бизнес Спецборт вывез из Йемена 30 россиян 16:25, Политика Швейцарским парламентариям напомнили о различиях флирта и домогательств 16:18, Политика «Титаник» и «Крепкий орешек» признали национальным достоянием США 16:13, Общество 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 16:10, РБК и Hankook СМИ сообщили об интересе двух испанских клубов к Валерию Карпину 16:04, Спорт МВД предложит «гонорар» сообщившим о преступлениях гражданам 16:02, Общество «Победа» запретила брать в салон дополнительный багаж даже за деньги 16:00, Общество В Петербурге задержаны подозреваемые в убийстве сотрудницы Мариинки 15:55, Общество Экс-губернатор Валерий Шанцев войдет в совет директоров «Транснефти» 15:48, Бизнес
Сегодня. Главное
Выпуск за 13 января 2016 18:00
Выпуск за 13 декабря 17:00
Повторить видео
10 секунд
ЦБ РФ готов на всё

Центробанк будет учитывать возросшие инфляционные риски в решениях по ключевой ставке, заявила – Юдаева.

Банк России учтет возросшие инфляционные риски при принятии решений по ключевой ставке, заявила журналистам первый зампред ЦБ Ксения Юдаева. При этом она подчеркнула, что инфляция в РФ продолжит снижаться, несмотря на ослабление рубля.

«Важно, что ситуация с финансовой стабильностью достаточно спокойна. На среднесрочной перспективе мы видим, что инфляция будет снижаться при любом сценарии. Сейчас, конечно, риски немного повысились, мы их учтем при принятии решений», - сказала Юдаева в кулуарах Гайдаровского форума.

«Инфляция на среднесрочной и долгосрочной перспективе будет продолжать снижаться, несмотря на то ослабление курса, которое мы в последнее время видели», - уверена она.

При этом Юдаева вновь отметила, что регулятор, принимая решение по ставке, учитывает баланс рисков и ситуацию с инфляционными ожиданиями. «Мы очень внимательно смотрим за тем, как наши прогнозы реализуются. Наш прогноз на 2015 год реализовался, у нас есть прогноз на 2016 год. Мы раньше всегда давали достаточно четкие ориентиры по тому, что будет происходить в 2016 году. Соответственно, при принятии решений в том числе мы будем учитывать ситуацию в январе - насколько эти риски реализуются», - пояснила первый зампред ЦБ.

ЦБ РФ в декабре 2014 года резко повысил ключевую ставку - до 17%, объяснив свое решение необходимостью ограничить существенно возросшие на тот момент девальвационные и инфляционные риски. В течение 2015 года ЦБ плавно понижал ставку, доведя ее в августе до 11%. Однако затем регулятор был вынужден «заморозить» ставку на фоне ускорения инфляции.

Следующее заседание совета директоров Банка России состоится 29 января. Глава ЦБ Эльвира Набиуллина говорила в декабре, что регулятор может снизить ставку на одном из трех ближайших заседаний.

Банк России готов использовать все средства для стабилизации ситуации, но о чём идёт речь первый зампред ЦБ госпожа Юдаева не уточнила.

Ведущие Марианна Минскер
62 просмотрa
Twitter предупредили
Роскомнадзор требует удалить аккаунт «Открытой России»
Роскомнадзор пригрозил заблокировать Twitter в России, если компания не удалит аккаунт «Открытой России». ​По мнению Генпрокуратуры, аккаунт содержит призывы к массовым беспорядкам и экстремистской деятельности.
1 просмотр
Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Лобанов, инвестиционный консультант ГК «Финам»
Александр Пасечник, руководитель управления Фонда национальной энергетической безопасности
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Яндекс. Директ