Лента новостей
Отправление поездов из Финляндии в Россию задержали из-за сбоя 21:58, Общество Россия примет новую госпрограмму вооружений в 2023 году 21:37, Политика Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 21:28, РБК и Microsoft Отравившихся в ресторане в Солсбери выписали из больницы 21:22, Общество Киев назвал дату объявления Москве о непродлении договора о дружбе 21:01, Политика «Эра без войны»: о чем договорились и не договорились две Кореи 20:56, Политика Климкин пригрозил ответить на выдачу венгерских паспортов украинцам 20:55, Политика Французский журнал проиграл апелляцию по делу о фото Кейт Миддлтон 20:41, Общество Против авиадебошира возбудили уголовное дело по статье о терроризме 20:41, Общество Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 20:34, РБК и Элитная недвижимость Суд арестовал имущество министра инфраструктуры Украины 20:13, Общество Каррера объяснил исключение Глушакова и Ещенко из состава «Спартака» 20:09, Спорт Борисов рассказал о защите российских баз в Сирии системами «Калашникова» 19:57, Политика Трамп заявил о скорой второй встрече с Ким Чен Ыном 19:52, Политика Замдиректора ФСИН поддержал введение замещающей терапии для наркоманов 19:47, Общество Реальные доходы россиян снизились впервые с начала года 19:40, Экономика Адвокат сообщил о возбуждении нового дела о пытках в ярославской колонии 19:30, Общество Как производят мраморную говядину в России 19:24, РБК и Мираторг США сертифицировали российский Ту-214 для наблюдательных полетов 19:24, Политика Путин пострелял из снайперской винтовки 19:15, Политика Выборы через край: к чему приведет отмена итогов голосования в Приморье 19:12, Политика Россия предложит изменить соглашение по Донбассу после гибели Захарченко 19:11, Политика Глава «Газпром нефти» допустил рост добычи углеводородов до 200 млн тонн 19:09, Экономика Главный тренер «Монако» анонсировал дебют Александра Головина 19:04, Спорт Как заработать на Ethereum: криптовалюта подорожала до $210 18:51, Крипто Идущая на второй тур Орлова обратилась к владимирцам «просто как человек» 18:44, Политика «Хабр» первым в России отчитался о запросах властей о пользователях 18:39, Технологии и медиа Тарасенко уйдет с должности врио губернатора Приморья 18:36, Политика
Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 13 января 2016 18:00
Выпуск за 18 сентября 11:00
Повторить видео
10 секунд

Главное - ЦБ РФ готов на всё :: Телеканал РБК

Главное - ЦБ РФ готов на всё :: Центробанк будет учитывать возросшие инфляционные риски в решениях по ключевой ставке, заявила – Юдаева. Банк России учтет возросшие инфляционные риски при принятии решений по ключевой ставке, заявила журналистам первый зампред ЦБ Ксения Юдаева. При этом она подчеркнула, что инфляция в РФ продолжит снижаться, несмотря на ослабление рубля. «Важно, что ситуация с финансовой стабильностью достаточно спокойна. На среднесрочной перспективе мы видим, что инфляция будет снижаться при любом сценарии. Сейчас, конечно, риски немного повысились, мы их учтем при принятии решений», - сказала Юдаева в кулуарах Гайдаровского форума. «Инфляция на среднесрочной и долгосрочной перспективе будет продолжать снижаться, несмотря на то ослабление курса, которое мы в последнее время видели», - уверена она. При этом Юдаева вновь отметила, что регулятор, принимая решение по ставке, учитывает баланс рисков и ситуацию с инфляционными ожиданиями. «Мы очень внимательно смотрим за тем, как наши прогнозы реализуются. Наш прогноз на 2015 год реализовался, у нас есть прогноз на 2016 год. Мы раньше всегда давали достаточно четкие ориентиры по тому, что будет происходить в 2016 году. Соответственно, при принятии решений в том числе мы будем учитывать ситуацию в январе - насколько эти риски реализуются», - пояснила первый зампред ЦБ. ЦБ РФ в декабре 2014 года резко повысил ключевую ставку - до 17%, объяснив свое решение необходимостью ограничить существенно возросшие на тот момент девальвационные и инфляционные риски. В течение 2015 года ЦБ плавно понижал ставку, доведя ее в августе до 11%. Однако затем регулятор был вынужден «заморозить» ставку на фоне ускорения инфляции. Следующее заседание совета директоров Банка России состоится 29 января. Глава ЦБ Эльвира Набиуллина говорила в декабре, что регулятор может снизить ставку на одном из трех ближайших заседаний. Банк России готов использовать все средства для стабилизации ситуации, но о чём идёт речь первый зампред ЦБ госпожа Юдаева не уточнила. :: Телеканал РБК

Дата загрузки:2016-01-13T18:31:04+03:00

ЦБ РФ готов на всё

Центробанк будет учитывать возросшие инфляционные риски в решениях по ключевой ставке, заявила – Юдаева.

Банк России учтет возросшие инфляционные риски при принятии решений по ключевой ставке, заявила журналистам первый зампред ЦБ Ксения Юдаева. При этом она подчеркнула, что инфляция в РФ продолжит снижаться, несмотря на ослабление рубля.

«Важно, что ситуация с финансовой стабильностью достаточно спокойна. На среднесрочной перспективе мы видим, что инфляция будет снижаться при любом сценарии. Сейчас, конечно, риски немного повысились, мы их учтем при принятии решений», - сказала Юдаева в кулуарах Гайдаровского форума.

«Инфляция на среднесрочной и долгосрочной перспективе будет продолжать снижаться, несмотря на то ослабление курса, которое мы в последнее время видели», - уверена она.

При этом Юдаева вновь отметила, что регулятор, принимая решение по ставке, учитывает баланс рисков и ситуацию с инфляционными ожиданиями. «Мы очень внимательно смотрим за тем, как наши прогнозы реализуются. Наш прогноз на 2015 год реализовался, у нас есть прогноз на 2016 год. Мы раньше всегда давали достаточно четкие ориентиры по тому, что будет происходить в 2016 году. Соответственно, при принятии решений в том числе мы будем учитывать ситуацию в январе - насколько эти риски реализуются», - пояснила первый зампред ЦБ.

ЦБ РФ в декабре 2014 года резко повысил ключевую ставку - до 17%, объяснив свое решение необходимостью ограничить существенно возросшие на тот момент девальвационные и инфляционные риски. В течение 2015 года ЦБ плавно понижал ставку, доведя ее в августе до 11%. Однако затем регулятор был вынужден «заморозить» ставку на фоне ускорения инфляции.

Следующее заседание совета директоров Банка России состоится 29 января. Глава ЦБ Эльвира Набиуллина говорила в декабре, что регулятор может снизить ставку на одном из трех ближайших заседаний.

Банк России готов использовать все средства для стабилизации ситуации, но о чём идёт речь первый зампред ЦБ госпожа Юдаева не уточнила.

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18
Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ