Лента новостей
«Известия» узнали о предложении акциза на колбасу и сосиски 05:06, Общество В США умер графический дизайнер фильмов Стэнли Кубрика 04:13, Общество «Коммерсантъ» рассказал об аргументе для возвращения «Роснефти» на биржу 03:48, Политика Экс-мэр Нью-Йорка Блумберг подарил альма-матер $1,8 млрд 03:27, Общество Эксперты рассказали о рекордном за год оптимизме российских компаний 03:01, Экономика Во Владивостоке в торговом центре произошел крупный пожар 02:25, Общество WSJ узнала о словах Цукерберга о работе Facebook «в условиях войны» 02:04, Бизнес В Дагестане без электричества оказались более 45 тыс. человек 02:01, Общество В Германии при столкновении двух легкомоторных самолетов погиб человек 01:13, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:47, РБК и Philips СМИ узнали о новом переносе даты Объединительного собора УПЦ 00:39, Политика В ДНР сообщилди о подготовке ВСУ диверсии на крупнейшем химзаводе Европы 00:01, Политика Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека 00:00, Политика «Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса 00:00, Экономика Почему компании России стоят намного дешевле аналогов на развитых рынках 00:00, Экономика Трамп пообещал не мешать новому генпрокурору свернуть «рашагейт» 18 ноя, 23:59, Политика К МКС пристыковался первый с июля российский космический грузовик 18 ноя, 23:36, Технологии и медиа Нетаньяху вступил в должность министра обороны Израиля 18 ноя, 23:01, Политика В факельном шествии в Риге приняли участие тысячи человек 18 ноя, 22:37, Общество В Петербурге умер бард Борис Полоскин 18 ноя, 22:16, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 18 ноя, 22:10, РБК и Мир На Украине задержали помощника Надежды Савченко 18 ноя, 21:53, Общество Российский прыгун с трамплина впервые в истории выиграл этап Кубка мира 18 ноя, 21:34, Спорт Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 18 ноя, 21:32, Общество Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 18 ноя, 20:59, Политика Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 18 ноя, 20:51, Политика Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 18 ноя, 20:50, Спорт Киев предупредил об угрозе в случае избрания россиянина главой Интерпола 18 ноя, 20:35, Политика
Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 12 января 2016 19:00
Выпуск за 18 сентября 11:00
Повторить видео
10 секунд

Главное - Мау: в 2015 с кризисом кабмин справился лучше, чем многие прогнозировали :: Телеканал РБК

Главное - Мау: в 2015 с кризисом кабмин справился лучше, чем многие прогнозировали :: Экономический кризис в России не должен привести к кризису социально-политическому. Такое мнение высказал ректор Российской академии народного хозяйства и госслужбы Владимир Мау. По мнению экономиста, справляться с кризисными явлениями в экономике в прошлом году правительству удавалось лучше, чем многие прогнозировали еще в конце 2014 года. :: Телеканал РБК

Дата загрузки:2016-01-12T19:34:12+03:00

Мау: в 2015 с кризисом кабмин справился лучше, чем многие прогнозировали
Экономический кризис в России не должен привести к кризису социально-политическому. Такое мнение высказал ректор Российской академии народного хозяйства и госслужбы Владимир Мау. По мнению экономиста, справляться с кризисными явлениями в экономике в прошлом году правительству удавалось лучше, чем многие прогнозировали еще в конце 2014 года.
В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18
ВЛАДИМИР МАУ
РЕКТОР РАНХИГС

«Мне сегодня и вчера задавали вопрос, что вот, по-моему, Bloomberg объявил одной из худших экономик в мире. По какому параметру она одна из худших в мире? Если по золотовалютным резервам, то ситуация, в общем, не плохая. Если по инфляции, то инфляция, очевидно, будет существенно снижаться. Если по бюджетному дефициту, то даже если он несколько вырастет, то он будет все равно существенно ниже, чем в целом ряде других стран, а в Саудовской Аравии он составит по последним оценкам 20% ВВП. У нас даже в худший период 90-ых годов не было такого дефицита. Государственный долг составляет в России 15%, внешний — порядка 2% ВВП, то есть его практически нету. Безработица в общем на уровне США, чуть выше и сильно ниже, чем в Европе. Вот нас не объявляли худшей экономикой в 9-ом году, хотя спад ВВП был около 8-ми%. В 15-ом было. Очевидно, что в 16-ом будет вокруг нуля. Бессмысленно дискутировать. Вы знаете, нет такой ситуации, из которой нельзя выйти с позором. Я это повторяю всегда. Цены можно зафиксировать. Товарный дефицит восстановить. Объявить курс рубля - 65 копеек за доллар. Есть много экзотических решений, в том числе и публикуемых, которые могут быстро. Но, насколько я понимаю ни президент, ни правительство не являются сторонниками экономической экзотики»

Будущее российской экономики и ее место в экономике мировой крупные политики и экономисты обсудят в рамках Гайдаровского форума. Он начнет свою работу завтра и продлится три дня. Как генеральный информационный партнер, телеканал РБК расскажет о самом важном с дискуссионных площадок форума.
Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ