Лента новостей
В Третьяковской галерее прокомментировали акцию с полуобнаженным мужчиной 20 мар, 23:29, Общество Глава «Нафтогаза» заявил об отмене «Газпромом» транзита через Украину 20 мар, 23:10, Бизнес Адвокат Варвары Карауловой попросил о ее условно-досрочном освобождении 20 мар, 23:05, Общество Двое мужчин устроили акцию с раздеванием в Третьяковке 20 мар, 22:59, Общество Эксперты составили портрет типичного хейтера в Рунете 20 мар, 22:40, Технологии и медиа Исследование показало связь употребления горячего чая и рака пищевода 20 мар, 22:40, Общество Стали известны дата и место прощания с актером Анатолием Адоскиным 20 мар, 21:57, Общество «Бавария» договорилась о покупке двух футболистов сборной Франции 20 мар, 21:56, Спорт В Воронеже не менее 50 тыс. человек остались без воды из-за аварии 20 мар, 21:40, Общество Рубль укрепился до максимума с августа 2018 года на фоне решения ФРС США 20 мар, 21:36, Экономика ФРС США отказалась от повышения ставок в текущем году 20 мар, 21:31, Экономика В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей 20 мар, 21:28, РБК и Helena Rubinstein Под санкции Украины впервые попали крупнейшие издательства России 20 мар, 21:17, Политика Кредиторы «Группы Е4» потребовали от экс-министра Абызова более ₽33 млрд 20 мар, 21:14, Бизнес Совет директоров «Эха Москвы» назначил Венедиктова главным редактором 20 мар, 20:58, Технологии и медиа СМИ узнали о желании Абеля Эрнандеса покинуть ЦСКА 20 мар, 20:57, Спорт Полиция возбудила дело из-за жалобы Рогозина на клевету в СМИ 20 мар, 20:51, Общество Украина продлила и ужесточила санкции против «Яндекса» 20 мар, 20:49, Общество МИД увидел во введенных Австралией санкциях курс на подрыв отношений 20 мар, 20:38, Политика Минкультуры разработало правила содержания животных в зоопарках и цирках 20 мар, 20:25, Общество Трамп пообещал уничтожить последний оплот ИГ в Сирии к вечеру 20 мар, 20:19, Политика Трамп разрешил опубликовать доклад Мюллера о «вмешательстве России» 20 мар, 20:17, Политика Суд заново рассмотрит спор Московского метро с бывшим рекламным партнером 20 мар, 20:07, Технологии и медиа ЦИК Украины отказал в регистрации 24 россиян наблюдателями на выборах 20 мар, 20:04, Политика Туск ответил Мэй о возможности переноса сроков Brexit 20 мар, 20:00, Политика Ассоциация игроков НХЛ назвала лучших нападающих лиги 20 мар, 19:57, Спорт МИД Казахстана счел переименование столицы полезным для имиджа страны 20 мар, 19:53, Политика Нурсултанат Казахстан: как семья Назарбаева укрепляет влияние в политике 20 мар, 19:37, Политика
Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 12 января 2016 19:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд

Главное - Мау: в 2015 с кризисом кабмин справился лучше, чем многие прогнозировали :: Телеканал РБК

Главное - Мау: в 2015 с кризисом кабмин справился лучше, чем многие прогнозировали :: Экономический кризис в России не должен привести к кризису социально-политическому. Такое мнение высказал ректор Российской академии народного хозяйства и госслужбы Владимир Мау. По мнению экономиста, справляться с кризисными явлениями в экономике в прошлом году правительству удавалось лучше, чем многие прогнозировали еще в конце 2014 года. :: Телеканал РБК

Дата загрузки:2016-01-12T19:34:12+03:00

Мау: в 2015 с кризисом кабмин справился лучше, чем многие прогнозировали
Экономический кризис в России не должен привести к кризису социально-политическому. Такое мнение высказал ректор Российской академии народного хозяйства и госслужбы Владимир Мау. По мнению экономиста, справляться с кризисными явлениями в экономике в прошлом году правительству удавалось лучше, чем многие прогнозировали еще в конце 2014 года.
В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18
ВЛАДИМИР МАУ
РЕКТОР РАНХИГС

«Мне сегодня и вчера задавали вопрос, что вот, по-моему, Bloomberg объявил одной из худших экономик в мире. По какому параметру она одна из худших в мире? Если по золотовалютным резервам, то ситуация, в общем, не плохая. Если по инфляции, то инфляция, очевидно, будет существенно снижаться. Если по бюджетному дефициту, то даже если он несколько вырастет, то он будет все равно существенно ниже, чем в целом ряде других стран, а в Саудовской Аравии он составит по последним оценкам 20% ВВП. У нас даже в худший период 90-ых годов не было такого дефицита. Государственный долг составляет в России 15%, внешний — порядка 2% ВВП, то есть его практически нету. Безработица в общем на уровне США, чуть выше и сильно ниже, чем в Европе. Вот нас не объявляли худшей экономикой в 9-ом году, хотя спад ВВП был около 8-ми%. В 15-ом было. Очевидно, что в 16-ом будет вокруг нуля. Бессмысленно дискутировать. Вы знаете, нет такой ситуации, из которой нельзя выйти с позором. Я это повторяю всегда. Цены можно зафиксировать. Товарный дефицит восстановить. Объявить курс рубля - 65 копеек за доллар. Есть много экзотических решений, в том числе и публикуемых, которые могут быстро. Но, насколько я понимаю ни президент, ни правительство не являются сторонниками экономической экзотики»

Будущее российской экономики и ее место в экономике мировой крупные политики и экономисты обсудят в рамках Гайдаровского форума. Он начнет свою работу завтра и продлится три дня. Как генеральный информационный партнер, телеканал РБК расскажет о самом важном с дискуссионных площадок форума.
Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ