Лента новостей
С набережной в Калифорнии уберут старую советскую подлодку 06:15, Общество ЦБ вернулся к идее уравнять комиссии за карточные переводы 06:02, Финансы В Москве трое дорожных рабочих пострадали из-за аварии с грузовиком 05:47, Общество В Таллине потребовали вернуть «аннексированные Россией территории» 05:25, Политика Экс-владелец «Югры» Хотин оказался должником принадлежащего ЦБ «Траста» 05:00, Финансы В Госдуме предложили ввести льготы на перелеты для студентов до 30 лет 04:40, Общество Главу колледжа в Благовещенске уволили из-за стрельбы в учебном заведении 04:29, Общество Госорганы передадут МФЦ прием граждан к 2024 году 04:06, Политика Сына экс-президента ФРГ убили во время лекции в Берлине 04:03, Общество «Ведомости» назвали потери авиакомпаний из-за запрета на полеты в Грузию 03:27, Бизнес В Совфеде предложили установить единый штраф за нарушение тишины ночью 02:58, Общество Сирийские ПВО сбили несколько ракет над южными районами Дамаска 02:52, Политика В Нидерландах обнаружили 25 нелегальных мигрантов в холодильной камере 02:42, Общество СМИ узнали о планах РЖД отказаться от приватизации пригородных перевозок 02:37, Бизнес В МИДе сообщили о сохранении разногласий с Японией по мирному договору 02:13, Политика Черчесов раскритиковал болельщиков за оскорбления Дзюбы 02:01, Спорт В Петербурге трамвай насмерть сбил мужчину 01:42, Общество Бельгия и Дания стали вероятными соперникам России на Евро-2020 01:32, Спорт СМИ сообщили имя нового министра иностранных дел Канады 01:22, Политика Волкер заявил об изначальном скепсисе Трампа в отношении Зеленского 01:11, Политика Суд отменил решение о первых в России штрафах за фейковые новости 01:09, Общество Сборная России разгромила Сан-Марино в последнем матче отбора Евро-2020 00:40, Спорт Трамп посчитал больными сообщивших о его сердечном приступе 00:39, Политика Украинский экс-чиновник назвал шуткой слова о должности для американца 00:27, Политика Академики попросили изменить стандарты образования из-за 500 замечаний 00:00, Общество В Кремле решили не менять систему выборов в Госдуму 00:00, Политика В Австрии в доме Гитлера разместят отделение полиции 00:00, Общество На Капитолийском холме попробуют предотвратить новый шатдаун 19 ноя, 23:56, Политика
Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 12 января 2016 19:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд

Главное - Мау: в 2015 с кризисом кабмин справился лучше, чем многие прогнозировали :: Телеканал РБК

Главное - Мау: в 2015 с кризисом кабмин справился лучше, чем многие прогнозировали :: Экономический кризис в России не должен привести к кризису социально-политическому. Такое мнение высказал ректор Российской академии народного хозяйства и госслужбы Владимир Мау. По мнению экономиста, справляться с кризисными явлениями в экономике в прошлом году правительству удавалось лучше, чем многие прогнозировали еще в конце 2014 года. :: Телеканал РБК

Дата загрузки:2016-01-12T19:34:12+03:00

Мау: в 2015 с кризисом кабмин справился лучше, чем многие прогнозировали
Экономический кризис в России не должен привести к кризису социально-политическому. Такое мнение высказал ректор Российской академии народного хозяйства и госслужбы Владимир Мау. По мнению экономиста, справляться с кризисными явлениями в экономике в прошлом году правительству удавалось лучше, чем многие прогнозировали еще в конце 2014 года.
В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18
ВЛАДИМИР МАУ
РЕКТОР РАНХИГС

«Мне сегодня и вчера задавали вопрос, что вот, по-моему, Bloomberg объявил одной из худших экономик в мире. По какому параметру она одна из худших в мире? Если по золотовалютным резервам, то ситуация, в общем, не плохая. Если по инфляции, то инфляция, очевидно, будет существенно снижаться. Если по бюджетному дефициту, то даже если он несколько вырастет, то он будет все равно существенно ниже, чем в целом ряде других стран, а в Саудовской Аравии он составит по последним оценкам 20% ВВП. У нас даже в худший период 90-ых годов не было такого дефицита. Государственный долг составляет в России 15%, внешний — порядка 2% ВВП, то есть его практически нету. Безработица в общем на уровне США, чуть выше и сильно ниже, чем в Европе. Вот нас не объявляли худшей экономикой в 9-ом году, хотя спад ВВП был около 8-ми%. В 15-ом было. Очевидно, что в 16-ом будет вокруг нуля. Бессмысленно дискутировать. Вы знаете, нет такой ситуации, из которой нельзя выйти с позором. Я это повторяю всегда. Цены можно зафиксировать. Товарный дефицит восстановить. Объявить курс рубля - 65 копеек за доллар. Есть много экзотических решений, в том числе и публикуемых, которые могут быстро. Но, насколько я понимаю ни президент, ни правительство не являются сторонниками экономической экзотики»

Будущее российской экономики и ее место в экономике мировой крупные политики и экономисты обсудят в рамках Гайдаровского форума. Он начнет свою работу завтра и продлится три дня. Как генеральный информационный партнер, телеканал РБК расскажет о самом важном с дискуссионных площадок форума.
Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ