Лента новостей
Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 14:18, РБК и Мираторг Росгвардия назвала взрыв в колледже в Керчи терактом 14:16, Общество Песков прокомментировал задержание вице-премьера Крыма 14:12, Общество Золотов назначил преемника Хинштейна в Росгвадии 14:09, Общество СК возбудил уголовное дело после взрыва в колледже в Керчи 14:05, Общество Дума поддержала облегчающий показ фильмов на кинофестивалях законопроект 13:58, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 13:53, РБК и Инвитро Путину доложили о взрыве в колледже в Керчи 13:53, Общество «Аэрофлот» назвал условия возобновления продажи льготных билетов 13:53, Общество За полтора года хакеры украли $882 млн с криптовалютных бирж 13:52, Крипто Новым гендиректором авиакомпании «Якутия» стал Владимир Горбунов 13:51, Общество «Роскосмос» запланировал три беспилотных запуска до пилотируемого полета 13:45, Технологии и медиа В Кремле не исключили версию о теракте в колледже в Керчи 13:44, Общество НАК сообщил о подрыве взрывного устройства в колледже в Керчи 13:34, Общество Московское метро будет судиться с прыгающими под поезда пассажирами 13:31, Общество Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 13:31, РБК и Mastercard Правительство утвердило порядок расчета цен на дженерики 13:30, Общество Как провести референдум в России. Инструкция РБК 13:29, Общество  ЦИК отказал в проведении референдума о пенсионной реформе 13:20, Общество Появилось видео у колледжа в Керчи после взрыва 13:16, Общество Теракт в колледже в Керчи. Онлайн-трансляция 13:11, Общество Адвокат Кокорина опроверг оскорбления Пака по национальному признаку 13:09, Общество Ла-Ла Ленд: как китайская соцсеть с караоке захватывает мир 13:09, Pink С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 13:08, РБК и Canon В Керчи после взрыва в колледже госпитализированы 18 человек 13:08, Общество В Хакасии завершили расследование дела о насилии над заключенными колонии 13:05, Политика Можно доверять: на каких бьюти-блогеров стоит подписаться 13:03, Стиль Последствия взрыва в колледже в Керчи 12:58, Фотогалерея 
Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 11 января 2016 7:00
Выпуск за 18 сентября 11:00
Повторить видео
10 секунд

Главное - Евросоюз начнёт ослабление «торговой защиты» от Китая :: Телеканал РБК

Главное - Евросоюз начнёт ослабление «торговой защиты» от Китая :: Китайские биржи сегодня открылись в минусе - после двух обвалов первой новогодней недели, вызвавших падение мировых индексов. Аналитики утверждают: волатильность на рынках народной республики - следствие реформ Пекина. Их цель - позволить рыночным силам играть большую роль в экономике, пишет в своём отчёте агентство Moody's. :: Телеканал РБК

Дата загрузки:2016-01-11T07:35:04+03:00

Евросоюз начнёт ослабление «торговой защиты» от Китая

Китайские биржи сегодня открылись в минусе - после двух обвалов первой новогодней недели, вызвавших падение мировых индексов. Аналитики утверждают: волатильность на рынках народной республики - следствие реформ Пекина. Их цель - позволить рыночным силам играть большую роль в экономике, пишет в своём отчёте агентство Moody's.

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

Это отмечают и в Брюсселе. Европейский союз может, наконец, признать Китай страной с рыночной экономикой. Во всяком случае именно эту тему обсудят уполномоченные представители ЕС в среду 13 января, сообщает агентство Reuters. Такие разговоры идут ещё с момента вступления народной республики в ВТО - с 2001 года. В ЕС говорят: если это всё-таки произойдёт, то не раньше лета 2016-го. В случае положительного решения Евросоюз получит выгоду от более дешёвого китайского импорта, а крупным европейским компаниям - таким, как Siemens, - будет легче пробиться на рынок народной республики. Однако есть трудности. Получение статуса осложнит введение антидемпинговых пошлин для китайских товаров.

В декабре 15-го Вашингтон предостерёг Брюссель от такого шага, заявив: эти меры грозят Европе и США большим количеством «несправедливо дешёвых товаров». Кроме того, в случае признание Китая рыночной экономикой Европейский союз может потерять до 3,5 млн рабочих мест, пишет Reuters со ссылкой на исследование, проведённое европейскими промышленными федерациями.

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ