Лента новостей
Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 17:43, РБК и Schneider Electric Число погибших в керченском колледже выросло до 19 17:43, Общество Принятый за Рослякова студент заявил об учебе в другом колледже 17:43, Общество Как гарантировать доставку пиццы менее чем за полчаса 17:26, Партнерский материал Маск решил купить акции Tesla на $20 млн 17:25, Бизнес Де Мистура решил уйти с должности спецпосланника генсека ООН по Сирии 17:16, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:12, РБК и Сбербанк Как построить частный дом в Москве 17:01, Недвижимость  «Первый канал» изменил сетку вещания из-за событий в Керчи 17:01, Общество Суд в Петербурге признал совладельца «Юлмарта» банкротом 16:55, Бизнес На Украине завели дело после случившегося в Керчи 16:46, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 16:43, РБК и Schneider Electric Устроивший стрельбу Росляков учился на бюджетной основе в колледже 16:43, Общество Суд смягчил запрет сестрам Хачатурян на общение 16:39, Общество Курс криптовалюты XRP поднялся на 27% за пять дней 16:32, Крипто Минпросвещения пообещало усилить меры безопасности в колледжах и школах 16:31, Общество Самолет Меланьи Трамп вернулся на авиабазу из-за технических неполадок 16:24, Политика Роль личности в бизнесе: как добиться успеха в корпорации 16:23, РБК и Volkswagen Переговоры Путина и главы Египта в расширенном формате отменили 16:20, Политика Кто такая Анна Бернс, получившая Букеровскую премию 16:16, Стиль «Справедливая Россия» назвала условие поддержки Кожемяко в Приморье 16:15, Политика СК назвал имя и возраст расстрелявшего в Керчи людей юноши 16:04, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:53, РБК и Сбербанк СМИ сообщили об отставке главы МИД Греции 15:51, Политика Кокорин и Мамаев подали прошение о переводе из СИЗО под домашний арест 15:45, Общество Путин и президент Египта почтили память погибших в Керчи минутой молчания 15:45, Общество Вице-спикер Рады выразила соболезнования в связи с терактом в Крыму 15:38, Политика СК передумал называть случившееся в керченском колледже терактом 15:38, Общество
Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 5 января 2016 22:00
Выпуск за 18 сентября 11:00
Повторить видео
10 секунд

Главное - Обама, со слезами на глазах, призвал ограничить оборот оружия в США :: Телеканал РБК

Главное - Обама, со слезами на глазах, призвал ограничить оборот оружия в США :: Барак Обама расплакался, когда представлял свой новый план по ужесточению контроля над продажей огнестрельного оружия в США. :: Телеканал РБК

Дата загрузки:2016-01-05T22:18:12+03:00

Обама, со слезами на глазах, призвал ограничить оборот оружия в США

Барак Обама расплакался, когда представлял свой новый план по ужесточению контроля над продажей огнестрельного оружия в США.

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

БАРАК ОБАМА

ПРЕЗИДЕНТ США

«Наше неотъемлемое право жить и быть свободными и счастливыми - его украли у студентов в Санта-Барбаре и Блэксбурге, и у старшеклассников в Колумбайн, и у первоклассников в Ньютауне. Первоклассников! Эти семьи никогда не думали, что их любимые дети погибнут от пуль. Каждый раз, когда я думаю об этом, я просто в ярости. Мы должны потребовать у Конгресса быть достаточно храбрыми, чтобы противостоять стрелковому лобби. И защитить нас».

Вот что предлагает Обама: проверять биографии покупателей и лицензировать всех игроков оружейного рынка, продавцов. Право на ношение оружие гарантировано второй поправкой Конституции и до сих пор оружейное лобби в конгрессе блокировало все попытки ограничить продажи винтовок. Сейчас Обама пытается действовать в обход конгресса и провести ограниченную реформу.

С 68-го по 2011 год от огнестрельного оружия в США погибло больше людей, чем Штаты потеряли во всех войнах вместе взятых.

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ