Лента новостей
Шесть пострадавших в Керчи детей доставили в московскую клинику 18:18, Общество Хранить или избавляться: Bitcoin Cash подешевел до $445 18:17, Крипто 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 18:05, РБК и Lenovo Путин рассказал о возросшей за годы любви к России 18:04, Политика Что в имени тебе моем: потребители ищут в брендах социальную позицию 17:51, Потребрынок  Умер солист группы «Нэнси» 17:47, Общество Акинфеев поступил в магистратуру РГУ нефти и газа 17:37, Общество Умер режиссер Александр Светлов 17:35, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 17:30, РБК и FW Raiffeisen «Мы, как мученики, попадем в рай»: о чем говорил Путин в Сочи 17:28, Политика В Польше пообещали восстановить полк на границе с Россией 17:23, Политика Трамп пригрозил отправить военных на границу с Мексикой из-за мигрантов 17:20, Политика Путин назвал себя самым эффективным националистом 17:04, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 17:02, РБК и Мираторг СМИ анонсировали переход нападающего «Манчестер Юнайтед» в «Ювентус» 16:59, Спорт Как выглядит будущий дворец Романа Абрамовича на Манхэттене 16:57, Стиль Путин пообещал не наносить ядерный удар первым 16:45, Политика British American Tobacco закроет производство в Саратове 16:45, Бизнес Business Relations приглашают бизнес-команды участвовать в реалити-шоу 16:36, РБК и Volkswagen Путин не согласился со сравнением Трампа с тетеревом 16:34, Политика Путин назвал сроки принятия на вооружение системы «Авангард» 16:30, Политика Генпрокуратура начала проверку всех школ после атаки на колледж в Керчи 16:30, Общество В подмосковном Раменском загорелась «Чайхана» 16:22, Общество Последствия нападения на колледж в Керчи. Фотогалерея 16:20, Фотогалерея  Стоимость криптовалюты RavenCoin выросла на 100% за неделю 16:14, Крипто Спор дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 16:07, РБК и Whirlpool ЦБ назвал ущерб российских банков от кибератак в 2018 году 16:04, Финансы В ЦОДДе назвали наиболее аварийные участки в Москве 15:59, Общество
Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 24 декабря 2015 14:00
Выпуск за 18 сентября 11:00
Повторить видео
10 секунд

Главное - Правительство Украины введёт ответные санкции против России с 1 января :: Телеканал РБК

Главное - Правительство Украины введёт ответные санкции против России с 1 января :: Об этом заявил глава кабмина Яценюк. Верховная рада уже приняла соответствующий законопроект. Речь об ограничениях Москвы по зоне свободной торговле и о продовольственном эмбарго. По словам Яценюка, меры Киева будут зеркальными. Вот, что говорят эксперты. :: Телеканал РБК

Дата загрузки:2015-12-24T14:16:57+03:00

Правительство Украины введёт ответные санкции против России с 1 января

Об этом заявил глава кабмина Яценюк. Верховная рада уже приняла соответствующий законопроект. Речь об ограничениях Москвы по зоне свободной торговле и о продовольственном эмбарго. По словам Яценюка, меры Киева будут зеркальными. Вот, что говорят эксперты.

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

АЛЕКСАНДР ГУСЕВ

ДИРЕКТОР ИНСТИТУТА СТРАТЕГИЧЕСКОГО ПЛАНИРОВАНИЯ И ПРОГНОЗИРОВАНИЯ

«Конечно, Украина сейчас будет устанавливать определенные ограничения, и отмену тарифных льгот, или как мы говорим тарифных преференций по остаткам таможенного тарифа. Будет приостановлено освобождение от налогообложения ввозимых пошлин. Я напомню, что сейчас средневзвешенная таможенная пошлина составляет 7,6%. Общий объём потерь в этой ситуации может составить около 4,5 - 5 млрд долларов, учитывая товарооборот».

С 1 января вступают в силу и ограничительные меры Москвы в отношении соседей. Министр экономического развития Улюкаев сообщал, что они будут такими же, как в отношении стран Евросоюза. По данным Киева, эмбарго нанесёт Украине ущерб в 600 миллионов долларов. Некоторые эксперты, впрочем, говорят о многомиллиардных потерях. По словам Улюкаева, Россия от введения санкций не потеряет ничего. Решение Москвы стало следствием того, что с нового года вступает в силу соглашение Украины с ЕС о создании зоны свободной торговли. Премьер Медведев заявил, что страна не может участвовать одновременно в двух экономических союзах - с ЕС и СНГ.

Но вне зависимости от введённых Москвой ответных санкций, Евросоюз останется крупнейшим торгово-инвестиционным партнёром России, заявил посол ЕС в нашей стране - Ушацкас. По его словам, две трети всех внешних инвестиций в Россию поступает из стран Евросоюза. Ушацкас утверждает, что в Брюсселе констатируют, что независимо от ограничительных мер, торговля между государствами, где это возможно, всё-таки продолжается.

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ