Лента новостей
Что известно о соперниках российских клубов в Еврокубках 00:02, Спорт Монополия «Слуги», провал националистов. Что важно знать о выборах в Раду 00:01, Политика В Сергиевом Посаде опровергли увольнения в скорой из-за визита патриарха 00:01, Общество Попавший в Раду лидер «Океана Эльзы» предложил закон о гастролях в России 22 июл, 23:35, Политика Минздрав направил бригаду врачей в сгоревший лагерь в Хабаровском крае 22 июл, 23:29, Общество Azur Air отправила в Анталью и Москву пассажиров задержанных рейсов 22 июл, 23:18, Общество Трамп заявил о готовности выиграть войну в Афганистане за неделю 22 июл, 23:08, Политика Bloomberg узнал о секретной операции Пентагона в районе Вашингтона 22 июл, 23:06, Политика Организатор объяснил появление песни Цоя на концерте Metallica в Москве 22 июл, 23:03, Общество В парке Горького задержали бегавшего голым мужчину 22 июл, 22:50, Общество В Хабаровском крае сгорел детский палаточный лагерь 22 июл, 22:47, Общество РФС признал грубые ошибки судьи во втором подряд матче «Спартака» 22 июл, 22:31, Спорт Медведев уволил замглаву Ростуризма 22 июл, 22:25, Политика Western Union объяснила ограничение суммы переводов из России за границу 22 июл, 22:20, Финансы Британия пригрозила Ирану появлением у его берегов новых военных кораблей 22 июл, 21:59, Политика «Газпром» заключил с «Русгаздобычей» контракт на 51 млрд руб. 22 июл, 21:55, Бизнес Экс-глава МИДа ответил на сообщения о планах продать Карелию финнам 22 июл, 21:54, Политика Lenovo опровергла официальное возвращение смартфонов бренда в Россию 22 июл, 21:22, Бизнес Суд в Киеве перевел экс-главу фракции Партии регионов под домашний арест 22 июл, 21:18, Общество Роскомнадзор не признал утечку из Ozon нарушением прав пользователей 22 июл, 21:18, Технологии и медиа Forbes назвал два самых дорогих спортклуба российских миллиардеров 22 июл, 21:09, Спорт В Кузбассе добыча угля снизилась на 7% из-за падения цен в Европе 22 июл, 20:44, Бизнес Соловьев подтвердил наличие у него вида на жительство в Италии 22 июл, 20:41, Общество 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом 22 июл, 20:40, РБК Стиль и BOSS СБУ обнаружила на раскритикованном Зеленским заводе повышенную радиацию 22 июл, 20:34, Общество Путин ввел мораторий на господдержку разработки нефтяных месторождений 22 июл, 20:18, Экономика В Коми обнаружили тело депутата республиканского Госсовета 22 июл, 20:15, Общество В Госдуму внесли законопроект о продаже пива на футбольных стадионах 22 июл, 20:09, Спорт
Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 31 марта 2015 14:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд

Главное - Центробанк ведет диалоги с Китаем, чтобы стимулировать расчёты в нацвалюте :: Телеканал РБК

Главное - Центробанк ведет диалоги с Китаем, чтобы стимулировать расчёты в нацвалюте :: Центробанк ведет активный диалог с Китаем для стимуляции расчетов в нацвалютах, заявили РИА Новости со ссылкой на пресс-службу регулятора. Переговоры идут как с Народным банком КНР, так и с местными коммерческими кредитными организациями. В ЦБ уверены - тенденция к стабилизации курса рубля увеличит рост расчетов в российской валюте за экспорт из нашей страны. :: Телеканал РБК

Дата загрузки:2015-03-31T14:28:59+03:00

Центробанк ведет диалоги с Китаем, чтобы стимулировать расчёты в нацвалюте
Центробанк ведет активный диалог с Китаем для стимуляции расчетов в нацвалютах, заявили РИА Новости со ссылкой на пресс-службу регулятора. Переговоры идут как с Народным банком КНР, так и с местными коммерческими кредитными организациями. В ЦБ уверены - тенденция к стабилизации курса рубля увеличит рост расчетов в российской валюте за экспорт из нашей страны.
В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

Ранее на экономическом форуме в Боао стороны заявили, что оборот по расчетам в нацвалютах ощутимо вырос. В октябре прошлого года ЦБ и китайский регулятор заключили трехлетнее соглашение о валютных свопах на 150 млрд юаней. Но переход все равно идет медленно, есть нерешенные вопросы. Зам главы Минфина Алексей Моисеев указал на сезонность в двусторонних расчетах - профицит смещается то в сторону России, то Китая. Причем Пекин хочет, чтобы доминирующая роль была у юаня - из-за негативной динамики курса рубля.

Эксперты отмечают: Китай всегда пытается повернуть в свою пользу, но в то же время, признает потребность в иностранных ресурсах.

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ