Лента новостей
Рогозин допустил создание Россией альтернативной лунной станции 12:25, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:24, РБК и Мираторг Главный тренер «Монако» оценил перспективы Александра Головина в команде 12:19, Спорт Опубликовано видео с теракта на военном параде в Иране 12:13, Политика 10 знаменитостей, добившихся успеха после развода 11:58, Pink Коновалов назвал достойным отказ Зимина от участия в выборах в Хакасии 11:43, Политика В Афганистане восемь детей погибли в результате взрыва 11:38, Общество Неизвестные застрелили 10 человек на военном параде в Иране 11:22, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 11:18, РБК и Maserati Небензя заявил о желании США «подмять» под себя корейское урегулирование 11:15, Политика Член южнокорейской делегации назвал дату визита главы КНДР в Сеул 11:09, Политика Генассамблея ООН рассмотрит вопрос неподконтрольных Украине территорий 10:45, Политика СМИ сообщили о 20 пострадавших в результате нападения на параде в Иране 10:40, Общество В МИД Венгрии сочли нужным оценивать успех санкций ЕС перед их продлением 10:16, Политика Сколько? Все ли вы знаете про пенсии, инфраструктуру и санкции 10:01, Общество  СМИ сообщили о теракте на военном параде в Иране 09:39, Политика Снявшийся с выборов глава Хакасии объяснил свое решение уйти 09:34, Политика Президент Ирана пригрозил Трампу судьбой Саддама Хусейна 09:10, Политика Фигуристка Медведева проиграла американке на турнире в Канаде 09:10, Общество Топливо из воды: обещает ли водородный поезд революцию в энергетике 09:05, Мнение Холодная война в Сети: как США собираются строить либеральный интернет 09:03, Политика Избирком Хакасии назначил новую дату выборов главы региона 08:50, Политика Синоптики пообещали рекордное повышение температуры в Москве 08:37, Общество Число жертв шторма «Флоренс» в США выросло до 43 человек 08:12, Общество Кандидат от «справороссов» подал документы на второй тур выборов Хакасии 07:25, Политика WSJ рассказала о нежелании Китая вести переговоры с США 06:48, Политика CNBC узнал о готовности подлодок ВМФ с гиперзвуковым оружием к 2024 году 06:39, Политика Польский телеканал уволил сотрудника за фотографию из твита Трампа 06:15, Политика
Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 27 марта 2015 12:00
Выпуск за 18 сентября 11:00
Повторить видео
10 секунд

Главное - Антикризисные поправки в бюджет :: Телеканал РБК

Главное - Антикризисные поправки в бюджет :: Уточнённый бюджет на текущий год носит инфляционный характер. Так представил его глава Минфина Антон Силуанов в Госдуме, где сегодня рассматривают документ в первом чтении. Антикризисные поправки в бюджет обсудим с руководителем направления "фискальная политика" экономической экспертной группы Александрой Суслиной. :: Телеканал РБК

Дата загрузки:2015-03-27T12:32:27+03:00

Антикризисные поправки в бюджет
Уточнённый бюджет на текущий год носит инфляционный характер. Так представил его глава Минфина Антон Силуанов в Госдуме, где сегодня рассматривают документ в первом чтении. Антикризисные поправки в бюджет обсудим с руководителем направления "фискальная политика" экономической экспертной группы Александрой Суслиной.
В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

Министр Антон Силуанов считает, что рост цен в этом году может оказаться ниже прогноза, оценочный уровень - чуть больше 12%. А вот на нефтяные котировки ведомство Силуанов смотрит  без оптимизма и сомневается, что в ближайшие годы они вырастут до 70 долларов за баррель. Министр также полагает, что  в этом году не придется тратить дополнительные 500 миллиардов из резервного фонда, хотя такая опция сохраняется. Правительство готовило поправки почти 2 месяца - с учетом ухудшения макроэкономического прогноза. В новом документе заложена цена на нефть 50 долларов за баррель - это вдвое ниже изначального показателя, а курс доллара 61,5.

Документ предполагает сокращение доходов почти на 17% до 12,5 триллионов рублей. Снижение расходов составит 2%, в денежном выражении это почти триста миллиардов.

В результате дефицит казны приблизится к 4%. Свести бюджет планируется за счет Резервного фонда. Из него в этом году будет потрачено порядка 3-х триллионов рублей. О том, куда деньги должны пойти в первую очередь, уже сейчас спорят депутаты.

Изначально обсуждался более значительный секвестр - в районе 10%. Однако в итоге основное сокращение расходов отсрочили до 16-го и 17-го годов. А расходы на следующие два года текущей трёхлетки Минфин предлагает заморозить на уровне текущего года. Причем на бумаге  бюджет 17-го года вышел бездефицитным. Кроме того, глава ведомства Антон Силуанов предлагал отказаться от пропорционального секвестра всех трат, и пересмотреть приоритеты с учётом эффективности каждой из статей для экономики, об этом писало РБК. Однако этой идее пока не дали ход.

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ